科学发展观下的经济转型与公共服务

日期:2010-10-27

信息主管   CIO   信息产业   

  第十一届中国IT财富(CEO)年会与中国信息主管(CIO)年会(简称IT两会)将于2010年11月20日-21日在北京国贸大酒店(国贸三期)举办。过去,IT两会见证了中国信息产业高速发展的黄金十年。在2010年中国IT财富(CEO)年会与2010年中国信息主管(CIO)年会上,中国IT产业和信息化领域的核心人物、IT业界与行业用户的代表,宏观产业政策的制定者和执行者,IT业界和经济学界著名学者、科学家,实战经验丰富,卓有建树的高级CIO,包括超过100名著名IT企业的CEO和各行各业的上千名CIO等将汇聚一堂,回顾总结十一五发展,探求十二五规划中的新一代信息技术产业发展的新机遇、新亮点。“科学发展观下的经济转型与公共服务”,成为2010中国IT两会(中国CEO年会和中国CIO年会)的主题。

  全球范围金融危机促使中国加速经济结构调整和产业升级,加速了中国经济融入世界经济的一体化进程。2010年中国GDP增长料将超过日本而成为全球第二经济大国,然而中国占全球大约10%的GDP产值却以全球20%的人口和超过全球20%的资源消耗为前提,这种发展模式难以为继,加速转型势在必行。

  备受各方瞩目的十七届五中全会于10月18日在北京落下帷幕,会议审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》,确定把新一代信息技术、节能环保、生物、高端装备制造、新能源、新材料和新能源汽车七大产业作为十二五期间战略性新兴产业发展的重点方向,推进产业结构升级和经济发展方式转变,提升我国自主发展能力和国际竞争力,促进经济社会可持续发展。对于IT业而言,如何开发和利用新一代的信息技术,推动和帮助各行各业加速经济转型,成为IT业者的历史使命。

  今年两会设立了十余场高峰论坛峰会,既包括IT、通信、互联网、传统行业信息化主题,也包括3D体验和艺术展、3G移动互联等最新热门话题,以及每年一次的“中国互联网年会”。

  2010 年,恰逢计世传媒集团成立30 年,也是《计算机世界》报创刊30 周年,因此,本届IT 两会期间还将举行主题为“立足信息产业,共创信息社会”的盛大庆典活动。届时,30 年来给予计世传媒集团和《计算机世界》报支持和帮助的领导、专家学者和合作伙伴,还有新闻出版署领导、工业和信息化部领导、工业和信息化部情报所领导和IDG 领导将共同探讨信息社会中信息服务产业未来发展的方向和战略。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

跨行业>更多

相关推荐

  • CIO无法忽视的三大云角色

    Gartner:为了充分实现云的利益,CIO需要填补三个云角色——一个是形成战略,一个是实施战略,一个是预算。

  • 沃尔沃CIO:传统行业如何与IT更好融合

    从以往的角度来看,IT似乎通常是作为业务的支撑,充当绿叶的作用。但是对于沃尔沃公司的首席信息官Klas Bendrik来说,IT与业务的角色正好相反。

  • 那些由IT技术带来的业务创新

    技术的创新正在改变着一切。由于新技术发展速度极快,来自于各个行业、各种规模的企业都在用全新的方式在开展业务。

  • CIO面临大数据架构的选择困境

    对于大数据的架构,CIO面临着一个存在已久的选择困境:买入还是自建?新的业务问题、厂商方案的稀缺和大量新技术的涌现,都加大了决策的困难。而且,相关的名词是如此的模糊不清,比如大数据等。

技术手册>更多

  • 企业数据保护管理指南

    数据作为信息的重要载体,其安全问题在信息安全中占有非常重要的地位。数据的保密性、可用性、可控性和完整性是数据安全技术的主要研究内容。

  • BlackBerry浏览器使用指南

    BlackBerry 手机上用途广泛的功能之一就是Web浏览器。BlackBerry浏览器使用指南解释了如何配置BlackBerry互联网浏览器服务(BIBS)。本专题中介绍了BlackBerry浏览器的激活方式、浏览互联网的方式、书签功能、管理浏览器选项和缓存清除等问题。

  • CIO成功实施SOA指南

    现在是SOA领域动荡变化的时期,其发展变幻莫测,而这仅仅只是开始。由于服务设计、服务总线、服务治理甚至服务本身都处于不断变化中,而且各大公司仍在重审这一舞台,因此,人们的立场通常很复杂。要知道,SOA并不是天上掉下来的馅饼,企业实施SOA必须具备一定的条件,关注SOA使用中存在的隐患,做到深谋远虑,否则很难实施成功。

  • 不容忽视的企业灾难恢复

    灾难恢复(Disaster Recovery)则可将信息系统从灾难 造成的故障或瘫痪状态恢复到可正常运行状态,并将其支持的业务功能从灾难造成的不正常状态恢复到可接受状态。可以说,灾难恢复是信息系统安全的最后防线。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能