科学发展观下的经济转型与公共服务

日期:2010-10-27

信息主管   CIO   信息产业   

  第十一届中国IT财富(CEO)年会与中国信息主管(CIO)年会(简称IT两会)将于2010年11月20日-21日在北京国贸大酒店(国贸三期)举办。过去,IT两会见证了中国信息产业高速发展的黄金十年。在2010年中国IT财富(CEO)年会与2010年中国信息主管(CIO)年会上,中国IT产业和信息化领域的核心人物、IT业界与行业用户的代表,宏观产业政策的制定者和执行者,IT业界和经济学界著名学者、科学家,实战经验丰富,卓有建树的高级CIO,包括超过100名著名IT企业的CEO和各行各业的上千名CIO等将汇聚一堂,回顾总结十一五发展,探求十二五规划中的新一代信息技术产业发展的新机遇、新亮点。“科学发展观下的经济转型与公共服务”,成为2010中国IT两会(中国CEO年会和中国CIO年会)的主题。

  全球范围金融危机促使中国加速经济结构调整和产业升级,加速了中国经济融入世界经济的一体化进程。2010年中国GDP增长料将超过日本而成为全球第二经济大国,然而中国占全球大约10%的GDP产值却以全球20%的人口和超过全球20%的资源消耗为前提,这种发展模式难以为继,加速转型势在必行。

  备受各方瞩目的十七届五中全会于10月18日在北京落下帷幕,会议审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》,确定把新一代信息技术、节能环保、生物、高端装备制造、新能源、新材料和新能源汽车七大产业作为十二五期间战略性新兴产业发展的重点方向,推进产业结构升级和经济发展方式转变,提升我国自主发展能力和国际竞争力,促进经济社会可持续发展。对于IT业而言,如何开发和利用新一代的信息技术,推动和帮助各行各业加速经济转型,成为IT业者的历史使命。

  今年两会设立了十余场高峰论坛峰会,既包括IT、通信、互联网、传统行业信息化主题,也包括3D体验和艺术展、3G移动互联等最新热门话题,以及每年一次的“中国互联网年会”。

  2010 年,恰逢计世传媒集团成立30 年,也是《计算机世界》报创刊30 周年,因此,本届IT 两会期间还将举行主题为“立足信息产业,共创信息社会”的盛大庆典活动。届时,30 年来给予计世传媒集团和《计算机世界》报支持和帮助的领导、专家学者和合作伙伴,还有新闻出版署领导、工业和信息化部领导、工业和信息化部情报所领导和IDG 领导将共同探讨信息社会中信息服务产业未来发展的方向和战略。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

跨行业>更多

相关推荐

  • CIO无法忽视的三大云角色

    Gartner:为了充分实现云的利益,CIO需要填补三个云角色——一个是形成战略,一个是实施战略,一个是预算。

  • 沃尔沃CIO:传统行业如何与IT更好融合

    从以往的角度来看,IT似乎通常是作为业务的支撑,充当绿叶的作用。但是对于沃尔沃公司的首席信息官Klas Bendrik来说,IT与业务的角色正好相反。

  • 那些由IT技术带来的业务创新

    技术的创新正在改变着一切。由于新技术发展速度极快,来自于各个行业、各种规模的企业都在用全新的方式在开展业务。

  • CIO面临大数据架构的选择困境

    对于大数据的架构,CIO面临着一个存在已久的选择困境:买入还是自建?新的业务问题、厂商方案的稀缺和大量新技术的涌现,都加大了决策的困难。而且,相关的名词是如此的模糊不清,比如大数据等。

技术手册>更多

  • 企业CIO成功实施BI系统完全手册

    随着信息化的发展,商业智能(商务智能)( Busissness Inteligence )越来越多地成为关注的焦点。商业智能能够辅助的业务经营决策既可以是操作层的,也可以是战术层和战略层的决策。CIO应该如何保证商业智能(BI)为企业更好的服务呢?

  • 供应商选择技巧一点通

    企业CIO所面临的最大挑战之一就是供应商的选择,包括咨询伙伴、硬件厂商、软件厂商和服务提供商。和供应商达成合作关系对企业的成本和管理来说都是不错的选择。在本技术手册中,介绍了供应商选择的案例和技巧,并特别关注了外包供应商的选择。技术手册还补充了供应商关系管理的技巧和问题。

  • 敏捷方法详解

    敏捷方法强调迭代的软件设计和开发,它可以让团队在经常性的间隔中发布软件功能。敏捷方法和传统的瀑布模式不同。传统的瀑布模式包括提前整理所有的需求,并在最后发布完成后的软件应用。在业务变化的时候,有些公司已经从瀑布模式转到了敏捷,因为敏捷具有灵活的流程和在开发周期中不断改善产品的能力。本系列敏捷方法常见问题涉及敏捷方法的不同类型,可以采用的工具以及在架构项目中如何运用敏捷。

  • 正确认识ITIL框架

    目前有许多企业都把ITIL框架当作是一种效能价格合算的方法学,可以使流程流畅并能改善企业生产力和IT服务管理的方法学。而且因为IT基础框架库只是一个简单的实践集,采纳该框架并没有直接成本(免费的)。在本手册中,你可以获知更多关于ITIL如何运作的信息,还有一些ITIL培训的类别,还可以了解到有哪些相应类型的软件和工具可用。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心