科学发展观下的经济转型与公共服务

日期:2010-10-27

信息主管   CIO   信息产业   

  第十一届中国IT财富(CEO)年会与中国信息主管(CIO)年会(简称IT两会)将于2010年11月20日-21日在北京国贸大酒店(国贸三期)举办。过去,IT两会见证了中国信息产业高速发展的黄金十年。在2010年中国IT财富(CEO)年会与2010年中国信息主管(CIO)年会上,中国IT产业和信息化领域的核心人物、IT业界与行业用户的代表,宏观产业政策的制定者和执行者,IT业界和经济学界著名学者、科学家,实战经验丰富,卓有建树的高级CIO,包括超过100名著名IT企业的CEO和各行各业的上千名CIO等将汇聚一堂,回顾总结十一五发展,探求十二五规划中的新一代信息技术产业发展的新机遇、新亮点。“科学发展观下的经济转型与公共服务”,成为2010中国IT两会(中国CEO年会和中国CIO年会)的主题。

  全球范围金融危机促使中国加速经济结构调整和产业升级,加速了中国经济融入世界经济的一体化进程。2010年中国GDP增长料将超过日本而成为全球第二经济大国,然而中国占全球大约10%的GDP产值却以全球20%的人口和超过全球20%的资源消耗为前提,这种发展模式难以为继,加速转型势在必行。

  备受各方瞩目的十七届五中全会于10月18日在北京落下帷幕,会议审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》,确定把新一代信息技术、节能环保、生物、高端装备制造、新能源、新材料和新能源汽车七大产业作为十二五期间战略性新兴产业发展的重点方向,推进产业结构升级和经济发展方式转变,提升我国自主发展能力和国际竞争力,促进经济社会可持续发展。对于IT业而言,如何开发和利用新一代的信息技术,推动和帮助各行各业加速经济转型,成为IT业者的历史使命。

  今年两会设立了十余场高峰论坛峰会,既包括IT、通信、互联网、传统行业信息化主题,也包括3D体验和艺术展、3G移动互联等最新热门话题,以及每年一次的“中国互联网年会”。

  2010 年,恰逢计世传媒集团成立30 年,也是《计算机世界》报创刊30 周年,因此,本届IT 两会期间还将举行主题为“立足信息产业,共创信息社会”的盛大庆典活动。届时,30 年来给予计世传媒集团和《计算机世界》报支持和帮助的领导、专家学者和合作伙伴,还有新闻出版署领导、工业和信息化部领导、工业和信息化部情报所领导和IDG 领导将共同探讨信息社会中信息服务产业未来发展的方向和战略。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

跨行业>更多

  • 关于微服务和物联网的未来五件事

    随着物联网的兴起,将有一个完美的风暴酝酿,将微型服务推向新兴传统行业。好处很大,风险很低,成本和资源的节省使得这个变成一个不用费脑的事。

  • Worldpay调查:中国在VR/AR领域走在世界前列

    根据Worldpay一项最新研究显示,中国消费者对VR/AR技术十分着迷,其热衷程度远超世界其它地区。

  • Accenture:AI是新UI

    “AI是新UI”是Accenture预测在未来三到五年内将影响企业的五大趋势之一。要开启“AI是新UI”的趋势,CIO应该关注那些需要最快改变速度的应用程序,或者以另一种方式与业务目标紧密地结合在一起。

  • 开放数据——物联网的基础

    促进创新和创意开发是成为智能城市的关键,但首先需要向公众开放数据。通过开放数据政策,城市可以加入智能城市运动,将技术和信息融入到城市发展的核心中。

相关推荐

  • CIO无法忽视的三大云角色

    Gartner:为了充分实现云的利益,CIO需要填补三个云角色——一个是形成战略,一个是实施战略,一个是预算。

  • 沃尔沃CIO:传统行业如何与IT更好融合

    从以往的角度来看,IT似乎通常是作为业务的支撑,充当绿叶的作用。但是对于沃尔沃公司的首席信息官Klas Bendrik来说,IT与业务的角色正好相反。

  • 那些由IT技术带来的业务创新

    技术的创新正在改变着一切。由于新技术发展速度极快,来自于各个行业、各种规模的企业都在用全新的方式在开展业务。

  • CIO面临大数据架构的选择困境

    对于大数据的架构,CIO面临着一个存在已久的选择困境:买入还是自建?新的业务问题、厂商方案的稀缺和大量新技术的涌现,都加大了决策的困难。而且,相关的名词是如此的模糊不清,比如大数据等。

技术手册>更多

  • 特别策划:构筑移动安全的铜墙铁壁

    企业越来越多地依赖智能手机提高员工的效率。但是不幸的是,由于缺少关键的安全和移动设备管理,智能手机用户时刻受到潜在安全风险的威胁。制定移动安全策略是保护移动设备和移动数据甚至企业安全的关键性的一步。本技术手册除了介绍如何制定移动安全策略之外,还提供了一些移动安全的最佳实践。

  • 揭秘云计算(升级版)

    时下,云计算是IT行业的一个热点话题。作为一项有望大幅降低成本的新兴技术,云计算正日益受到众多公司的追捧。它不是革命性的新发展,而是数据管理技术不断演进的结果。云计算的蓝图已呼之欲出:在未来,只需要一台笔记本或者一个手机,就可以通过网络服务来实现我们需要的一切,甚至包括超级计算这样的任务。从这个角度而言,最终用户是云计算的真正拥有者。

  • 不容忽视的企业灾难恢复

    灾难恢复(Disaster Recovery)则可将信息系统从灾难 造成的故障或瘫痪状态恢复到可正常运行状态,并将其支持的业务功能从灾难造成的不正常状态恢复到可接受状态。可以说,灾难恢复是信息系统安全的最后防线。

  • 正确认识ITIL框架

    目前有许多企业都把ITIL框架当作是一种效能价格合算的方法学,可以使流程流畅并能改善企业生产力和IT服务管理的方法学。而且因为IT基础框架库只是一个简单的实践集,采纳该框架并没有直接成本(免费的)。在本手册中,你可以获知更多关于ITIL如何运作的信息,还有一些ITIL培训的类别,还可以了解到有哪些相应类型的软件和工具可用。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能