第十一届中国IT两会即将召开

日期:2010-10-28

  中国规格最高、规模最大、历史最久、最具影响力的IT年度盛典――第十一届中国IT财富(CEO)年会与中国信息主管(CIO)年会(简称IT两会)将于2010年11月20日-21日在北京国贸大酒店(国贸三期)举办。过去,IT两会见证了中国信息产业高速发展的黄金十年。在2010年中国IT财富(CEO)年会与2010年中国信息主管(CIO)年会上,中国IT产业和信息化领域的核心人物、IT业界与行业用户的代表,宏观产业政策的制定者和执行者,IT业界和经济学界著名学者、科学家,实战经验丰富,卓有建树的高级CIO,包括超过100名著名IT企业的CEO和各行各业的上千名CIO等将汇聚一堂,回顾总结十一五发展,探求十二五规划中的新一代信息技术产业发展的新机遇、新亮点。“科学发展观下的经济转型与公共服务”,成为2010中国IT两会(中国CEO年会和中国CIO年会)的主题。

  全球范围金融危机促使中国加速经济结构调整和产业升级,加速了中国经济融入世界经济的一体化进程。2010年中国GDP增长料将超过日本而成为全球第二经济大国,然而中国占全球大约10%的GDP产值却以全球20%的人口和超过全球20%的资源消耗为前提,这种发展模式难以为继,加速转型势在必行。

  备受各方瞩目的十七届五中全会于10月18日在北京落下帷幕,会议审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》,确定把新一代信息技术、节能环保、生物、高端装备制造、新能源、新材料和新能源汽车七大产业作为十二五期间战略性新兴产业发展的重点方向,推进产业结构升级和经济发展方式转变,提升我国自主发展能力和国际竞争力,促进经济社会可持续发展。对于IT业而言,如何开发和利用新一代的信息技术,推动和帮助各行各业加速经济转型,成为IT业者的历史使命。

  今年两会设立了十余场高峰论坛峰会,既包括IT、通信、互联网、传统行业信息化主题,也包括3D体验和艺术展、3G移动互联等最新热门话题,以及每年一次的“中国互联网年会”。

  2010 年,恰逢计世传媒集团成立30 年,也是《计算机世界》报创刊30 周年,因此,本届IT 两会期间还将举行主题为“立足信息产业,共创信息社会”的盛大庆典活动。届时,30 年来给予计世传媒集团和《计算机世界》报支持和帮助的领导、专家学者和合作伙伴,还有新闻出版署领导、工业和信息化部领导、工业和信息化部情报所领导和IDG 领导将共同探讨信息社会中信息服务产业未来发展的方向和战略。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

跨行业>更多

  • 关于微服务和物联网的未来五件事

    随着物联网的兴起,将有一个完美的风暴酝酿,将微型服务推向新兴传统行业。好处很大,风险很低,成本和资源的节省使得这个变成一个不用费脑的事。

  • Worldpay调查:中国在VR/AR领域走在世界前列

    根据Worldpay一项最新研究显示,中国消费者对VR/AR技术十分着迷,其热衷程度远超世界其它地区。

  • Accenture:AI是新UI

    “AI是新UI”是Accenture预测在未来三到五年内将影响企业的五大趋势之一。要开启“AI是新UI”的趋势,CIO应该关注那些需要最快改变速度的应用程序,或者以另一种方式与业务目标紧密地结合在一起。

  • 开放数据——物联网的基础

    促进创新和创意开发是成为智能城市的关键,但首先需要向公众开放数据。通过开放数据政策,城市可以加入智能城市运动,将技术和信息融入到城市发展的核心中。

相关推荐

  • 云计算产业模式分工明确 前景广阔

    云计算是一次信息产业的变革,这已是大家所公认的事实,但目前云计算产业正在经历跟互联网产业发展早期类似的过程,产业的泡沫正在形成并扩大……

  • 服装企业供应链信息化的瓶颈分析

    服装行业内的信息化建设成功率较低,再加上服装行业本身复杂的业务特点,使国内外软件厂商望而生畏,整个行业的信息化建设一直困难重重。

  • Infor与百胜软件结盟共同开创时尚行业新纪元

    Infor宣布与中国最佳时尚行业信息化解决方案提供商百胜软件有限公司结成战略合作伙伴,百胜软件将作为Infor 供应链管理解决方案在中国时尚行业的合作伙伴。

  • 高效节能 惠普全面护航能源行业信息化

    近日,惠普召开以“创质能源,创新能效”的能源行业客户研讨会,并在会上与来自各大能源企业代表、业界专家等人士详细解析惠普能源行业解决方案。

技术手册>更多

  • CIO指南:企业业务服务管理

    企业业务服务可以吸引和保留新客户,从而为企业创造新价值。他们还可以让内部的IT流程更加顺畅,改善企业的投资回报率(ROI)。无论如何,开始一个项目并持续下去并不是那么简单的:它需要CIO和其他的IT高管执行强大的IT业务服务管理。你知道怎么开发新的企业业务服务、重新规划现有项目增加业务价值,并用新理念实现成功吗?本技术手册将涉及这些问题。

  • 移动和无线应用开发方法小引

    移动设备的广泛使用改变了企业的业务模式和经营行为,而经营模式和行为的改变需要更多的移动应用的支持。因此,开发大量适合企业需要的移动应用的需求也越来越迫切。本技术手册将介绍移动应用开发,并详细分析了黑莓平台的上应用开发。

  • 企业IT安全大排查

    CIO既要了解企业安全发展的大趋势,又要熟悉目前企业内部的安全隐忧,包括采购、系统、设备、应用以及云计算等等环节,都需要CIO一一进行排查,本技术手册会从多个角度呈现企业安全所面临的问题,帮助CIO们制定行之有效的安全政策。

  • 配置移动业务应用的战略方法

    现在成功的企业都发现对关键业务应用的移动访问可以提高企业生产力和效益。本技术手册中将涵盖制定移动应用整体策略的方法,以及如何根据你的具体需求调成。了解最常见的障碍并制定相关规划可以在之后的应用中避免问题的出现。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能