第十一届中国IT两会即将召开

日期:2010-10-28

  中国规格最高、规模最大、历史最久、最具影响力的IT年度盛典――第十一届中国IT财富(CEO)年会与中国信息主管(CIO)年会(简称IT两会)将于2010年11月20日-21日在北京国贸大酒店(国贸三期)举办。过去,IT两会见证了中国信息产业高速发展的黄金十年。在2010年中国IT财富(CEO)年会与2010年中国信息主管(CIO)年会上,中国IT产业和信息化领域的核心人物、IT业界与行业用户的代表,宏观产业政策的制定者和执行者,IT业界和经济学界著名学者、科学家,实战经验丰富,卓有建树的高级CIO,包括超过100名著名IT企业的CEO和各行各业的上千名CIO等将汇聚一堂,回顾总结十一五发展,探求十二五规划中的新一代信息技术产业发展的新机遇、新亮点。“科学发展观下的经济转型与公共服务”,成为2010中国IT两会(中国CEO年会和中国CIO年会)的主题。

  全球范围金融危机促使中国加速经济结构调整和产业升级,加速了中国经济融入世界经济的一体化进程。2010年中国GDP增长料将超过日本而成为全球第二经济大国,然而中国占全球大约10%的GDP产值却以全球20%的人口和超过全球20%的资源消耗为前提,这种发展模式难以为继,加速转型势在必行。

  备受各方瞩目的十七届五中全会于10月18日在北京落下帷幕,会议审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》,确定把新一代信息技术、节能环保、生物、高端装备制造、新能源、新材料和新能源汽车七大产业作为十二五期间战略性新兴产业发展的重点方向,推进产业结构升级和经济发展方式转变,提升我国自主发展能力和国际竞争力,促进经济社会可持续发展。对于IT业而言,如何开发和利用新一代的信息技术,推动和帮助各行各业加速经济转型,成为IT业者的历史使命。

  今年两会设立了十余场高峰论坛峰会,既包括IT、通信、互联网、传统行业信息化主题,也包括3D体验和艺术展、3G移动互联等最新热门话题,以及每年一次的“中国互联网年会”。

  2010 年,恰逢计世传媒集团成立30 年,也是《计算机世界》报创刊30 周年,因此,本届IT 两会期间还将举行主题为“立足信息产业,共创信息社会”的盛大庆典活动。届时,30 年来给予计世传媒集团和《计算机世界》报支持和帮助的领导、专家学者和合作伙伴,还有新闻出版署领导、工业和信息化部领导、工业和信息化部情报所领导和IDG 领导将共同探讨信息社会中信息服务产业未来发展的方向和战略。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

跨行业>更多

  • 受害者和安全专家眼中的物联网安全

    在《物联网安全:谁来为之负责?》中,作者从制造商、IP开发人员和客户三方面诠释了各自眼中的物联网安全。那么,受攻击的受害者以及安全专家又将作何解释呢?最后,关于真正的物联网安全,要如何实现这一切呢?

  • 红帽:2017年OpenShift六大趋势详解

    以下是红帽针对2017年展开的OpenShift六大趋势介绍:垂直行业协作、跨混合云配置服务、让Pipeline畅通等等。

  • 零售业的数字机遇:如何让每个消费者都成VIP

    市场调研公司埃森哲进行的一项调查显示:现在有超过一半的城市消费者会先去实体店试用产品和比较价格,然后通过网络进行购买,同时有近八成的消费者热衷于通过社交媒体交流和分享信息 —— 先用手机看评价、再到实体店试尺码、最后在网上购买的购物流程,已经成为零售业不得不面对的“新常态”。

  • 出版业数字化转型的难题与出路

    作为连续4年蝉联各电商平台“双11”图书类日销售第一名的新华文轩,在它庞大的系统架构下,它的仓库管理系统,物流供应链系统又面临着哪些问题?

相关推荐

  • 云计算产业模式分工明确 前景广阔

    云计算是一次信息产业的变革,这已是大家所公认的事实,但目前云计算产业正在经历跟互联网产业发展早期类似的过程,产业的泡沫正在形成并扩大……

  • 服装企业供应链信息化的瓶颈分析

    服装行业内的信息化建设成功率较低,再加上服装行业本身复杂的业务特点,使国内外软件厂商望而生畏,整个行业的信息化建设一直困难重重。

  • Infor与百胜软件结盟共同开创时尚行业新纪元

    Infor宣布与中国最佳时尚行业信息化解决方案提供商百胜软件有限公司结成战略合作伙伴,百胜软件将作为Infor 供应链管理解决方案在中国时尚行业的合作伙伴。

  • 高效节能 惠普全面护航能源行业信息化

    近日,惠普召开以“创质能源,创新能效”的能源行业客户研讨会,并在会上与来自各大能源企业代表、业界专家等人士详细解析惠普能源行业解决方案。

技术手册>更多

  • 部署云计算必须考虑的要素

    云计算可以使基础设施更廉价、更灵活,我们可按需求对这些灵活基础设施进行创建、拆除、重新配置、扩张和收缩。但是云计算的部署还需要考虑诸多因素,例如云计算的成本、云计算的风险、部署的最佳实践以及部署云计算后将对企业应用等个方面产生哪些影响。在本技术手册中,将就这些问题展开讨论,为将要部署云计算的机构提供几点必要的考虑因素。

  • IT精益思想认识手册

    精益原则(Lean principles)过去上是制造类企业用于帮助改善生产流程并向客户提供价值的,现在已经在很多基于服务的领域中应用,例如卫生保健、金融服务甚至在IT业中。在大部分企业还仍然用更少的钱做更多事情的时候,精益思想可以让其评估浪费状况并提高生产力。但是精益原则不止是关于成本削减和做更多事情的。精益原则更多是关于这种持续改善的方法如何让公司和各种组织创建有益于公司的可持续变更的。

  • 专注流程改善的ITSM和ITIL最佳实践

    本技术手册将会介绍ITSM和ITIL最佳实践。IT基础设施库(ITIL)是一系列流程和标准,可以帮助企业执行高效的IT服务管理(ITSM)。企业采用ITSM和ITIL最佳实践可以完成业务流程改善、削减成本并提高效率。为了更加高效,很多企业都把ITSM和ITIL流程与其他方法结合,例如敏捷IT、六西格玛、ISO20000以及项目组合管理(PPM)。

  • 企业应该如何看待IT支出及预算

    IT支出,即企业为使用信息技术所做出的支出,也就是企业为IT产业所做的支出。现在,IT部门是一个非常关键的业务部门,能为企业带来丰富的收益和动力。IT支出作为企业总支出的一部分,在企业的发展中,具有很重要的作用。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能