第十一届中国IT两会即将召开

日期:2010-10-28

  中国规格最高、规模最大、历史最久、最具影响力的IT年度盛典――第十一届中国IT财富(CEO)年会与中国信息主管(CIO)年会(简称IT两会)将于2010年11月20日-21日在北京国贸大酒店(国贸三期)举办。过去,IT两会见证了中国信息产业高速发展的黄金十年。在2010年中国IT财富(CEO)年会与2010年中国信息主管(CIO)年会上,中国IT产业和信息化领域的核心人物、IT业界与行业用户的代表,宏观产业政策的制定者和执行者,IT业界和经济学界著名学者、科学家,实战经验丰富,卓有建树的高级CIO,包括超过100名著名IT企业的CEO和各行各业的上千名CIO等将汇聚一堂,回顾总结十一五发展,探求十二五规划中的新一代信息技术产业发展的新机遇、新亮点。“科学发展观下的经济转型与公共服务”,成为2010中国IT两会(中国CEO年会和中国CIO年会)的主题。

  全球范围金融危机促使中国加速经济结构调整和产业升级,加速了中国经济融入世界经济的一体化进程。2010年中国GDP增长料将超过日本而成为全球第二经济大国,然而中国占全球大约10%的GDP产值却以全球20%的人口和超过全球20%的资源消耗为前提,这种发展模式难以为继,加速转型势在必行。

  备受各方瞩目的十七届五中全会于10月18日在北京落下帷幕,会议审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》,确定把新一代信息技术、节能环保、生物、高端装备制造、新能源、新材料和新能源汽车七大产业作为十二五期间战略性新兴产业发展的重点方向,推进产业结构升级和经济发展方式转变,提升我国自主发展能力和国际竞争力,促进经济社会可持续发展。对于IT业而言,如何开发和利用新一代的信息技术,推动和帮助各行各业加速经济转型,成为IT业者的历史使命。

  今年两会设立了十余场高峰论坛峰会,既包括IT、通信、互联网、传统行业信息化主题,也包括3D体验和艺术展、3G移动互联等最新热门话题,以及每年一次的“中国互联网年会”。

  2010 年,恰逢计世传媒集团成立30 年,也是《计算机世界》报创刊30 周年,因此,本届IT 两会期间还将举行主题为“立足信息产业,共创信息社会”的盛大庆典活动。届时,30 年来给予计世传媒集团和《计算机世界》报支持和帮助的领导、专家学者和合作伙伴,还有新闻出版署领导、工业和信息化部领导、工业和信息化部情报所领导和IDG 领导将共同探讨信息社会中信息服务产业未来发展的方向和战略。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

跨行业>更多

相关推荐

  • 云计算产业模式分工明确 前景广阔

    云计算是一次信息产业的变革,这已是大家所公认的事实,但目前云计算产业正在经历跟互联网产业发展早期类似的过程,产业的泡沫正在形成并扩大……

  • 服装企业供应链信息化的瓶颈分析

    服装行业内的信息化建设成功率较低,再加上服装行业本身复杂的业务特点,使国内外软件厂商望而生畏,整个行业的信息化建设一直困难重重。

  • Infor与百胜软件结盟共同开创时尚行业新纪元

    Infor宣布与中国最佳时尚行业信息化解决方案提供商百胜软件有限公司结成战略合作伙伴,百胜软件将作为Infor 供应链管理解决方案在中国时尚行业的合作伙伴。

  • 高效节能 惠普全面护航能源行业信息化

    近日,惠普召开以“创质能源,创新能效”的能源行业客户研讨会,并在会上与来自各大能源企业代表、业界专家等人士详细解析惠普能源行业解决方案。

技术手册>更多

  • 移动设备更新策略

    决定更新移动设备库的时间和方式是很多移动经理需要面对的挑战。当更新移动设备的时候,你必须考虑投资回报率和相关的风险,例如停工时间和系统变更。在本手册中,TechTarget的专家将讨论在更新的时候,移动决策者需要考虑的一些重要因素。本手册的重点是评估设备使用年限、功能和可能的硬件和软件更新的兼容性的方法,并提供了帮助您决定现在是否是更新的正确时机的列表。

  • 揭秘云计算(升级版)

    时下,云计算是IT行业的一个热点话题。作为一项有望大幅降低成本的新兴技术,云计算正日益受到众多公司的追捧。它不是革命性的新发展,而是数据管理技术不断演进的结果。云计算的蓝图已呼之欲出:在未来,只需要一台笔记本或者一个手机,就可以通过网络服务来实现我们需要的一切,甚至包括超级计算这样的任务。从这个角度而言,最终用户是云计算的真正拥有者。

  • 经济衰退期切实可行的IT投资回报率策略

    对于CIO们来说,在经济衰退期间为新项目和新策略计算投资回报率(ROI,Return On Investment)是至关重要的。通过对IT投资回报率进行评估,CIO们可以对影响企业业务的技术项目更好地规划,预算和提前安排。

  • 企业数据中心管理指南

    企业CIO都在和大量数据中心的问题作斗争。最好的是维护自己的数据中心吗?要不要考虑数据中心整合?还是转向云计算更灵活地满足需求?这些决策都不容易,而且在今天的形势下,在CIO制定长期的企业数据中心策略的时候,留给他们犯错误的空间也很小。在本技术手册中,将介绍在整合数据中心、选择公有云和私有云、自建和租用数据中心的ROI分析,以及最终创建下一代数据中心的时候,IT高管应该如何衡量自己的选择。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能