IBM新软件助力云计算发展

日期:2011-5-20来源:IBM

  IBM在PULSE 2011大会上展示了一系列突破性技术成果,这些技术帮助IBM扩大在虚拟化、图像管理和云计算方面的影响力,巩固其领导地位。

  基于IBM现有配置和图像部署能力,IBM推出的技术软件能在几分钟内实现数据中心虚拟化、满足业务需求,帮助用户更好的管理虚拟化云环境,从而在控制成本的同时,提高经营效率和灵活性,促进创新,节省成本。

  据IDC报告显示,2009年与云相关的技术及软硬件投资高达170亿美元。此外IDC预测,到2013年针对该领域的投资将增至450亿美元。

  云计算的需求正在急剧增长,因为企业正想方设法扩大IT技术的影响力,以提供新兴服务和创新服务,同时实现庞大的规模经济。云计算模式的强大之处在于,它能实现快速的动态调度,并按需配置和管理虚拟化计算资源,从而充分利用各项技术投资。

  IBM已帮助数千名用户采用云模型,管理每天数百万基于云的在银行、通讯、医疗保健和政府等领域的交易,此外还为用户提供基于云的安全可靠的IBM业务和基础设施服务。IBM通过成熟的解决方案,不仅加快了高级基础设施虚拟化技术的部署进程,更提供基础设施虚拟化、控制及自动化的能力,从技术角度帮助全球组织优化其投资回报率(ROI)。

  在几分钟内实现数据中心虚拟化的新软件

  IBM先进的新型虚拟部署软件现已发布公开测试版程序,该软件能让企业快速建立云环境,大大简化管理工作。此款软件具有无与伦比的动态配置和服务器资源调度功能,二者均为云功能的核心所在。

  用传统技术部署虚拟机速度缓慢,且需要IT人员进行重要的实地管理,而IBM软件则只需几秒即可部署一台虚拟机,在几分钟内便能部署十几台虚拟机,即使是上百、上千台虚拟机,该软件也能在一小时内部署完毕,速度之快无可匹敌。
除了速度,新的IBM软件还提供了强大“图像管理”系统,可帮助企业安装、配置并自动创建新的虚拟机,从而更好的满足业务需求,最大限度削减成本、降低复杂性及IT部署的相关风险。

  即时访问计算资源的能力,使企业能够更快的响应不断变化的客户需求,更准确的抓住从大型资源中心调取的IT资源新业务的机会。

  例如,电信运营商可以利用高性能云环境,支持第四代应用程序的快速开发和部署,把上市时间从几个月缩短为几周;医疗服务机构可以利用云计算资源,加快检索和分析医疗记录的速度,以更具成本效益的方式,为病人提供更好的服务。

  随着机构越来越依赖于快速获取计算资源,虚拟机的需求急剧增加。事实上,从2008至2012年,处于被管理虚拟机的数量将增长十倍。虚拟服务器图像一般都在5至20千兆字节,用这个数字乘以目前已创建的几千个虚拟影像,再加上大型企业的5万至2万台虚拟机,其复杂程度可想而知,这对负责提高服务水平的IT管理人员来说极具挑战。若想满足这类要求,IT管理人员则需要一个能快速访问IT资源的环境。自动化“低接触”(Low Touch)设计成为了一种必然要求,该设计可以减少管理员人数,管理更多的虚拟机,从而削减成本,降低人为错误的相关风险。

  IBM云服务部副总裁Ric Telford表示:“这些新技术在简化IT人员的云管理方式上,向前跨出了决定性的一步。对企业而言,这些技术的问世非常及时,虽然预算普遍停滞不前,但对计算资源和新服务的需求却永无止境。IBM正着力推动IT经济的根本转变,再次引领云创新的承诺并付诸实现。”

  IBM宣布推出了虚拟环境管理方面的三项全新举措:

  IT资源自动化

  IBM扩展了Tivoli Provisioning Manager 7.2 的功能,帮助企业针对数据中心配置活动,实现最佳实践自动化,更有效、轻松的管理虚拟计算资源。该配置软件的新功能包括联合图像库、图像移动以及利用合成图像部署应用程序。

  新软件能让用户快速部署图像,提供高价值应用程序,而自动配置则有助于控制图像蔓延、降低成本并优化资源。利用最佳实践可促进一致性的不断提高,以尽量减少人为错误、加快实施速度,并提高测试过程的准确性。

  混合云环境扩展服务管

  IBM展示了为场内外混合云环境部署所提供的集中管理技术平台。IBM的云集成战略,能让用户简化、集中和控制混合公共云和私有云的安全使用。

  今天展示的新技术扩展了服务管理功能,如私有云和公共云环境中实体及虚拟资源的治理、监测和安全保障,以及传统的实体部署。

  虚拟数据保护

  • IBM针对虚拟环境的Tivoli存储管理(IBM Tivoli Storage Manager for Virtual Environments)软件整合并扩展了用户需求,如备份和恢复、在线数据库及应用程序保护、灾难恢复、存储数据还原、空间管理、存档和检索等。
  • 在虚拟环境中,该软件提高了备份频率,减少了存在风险的数据数量,能以更快的速度恢复数据,减少故障停机时间。通过从虚拟机中卸载备份和恢复过程,IBM针对虚拟环境的Tivoli存储管理软件能让用户和应用程序持续工作,而不会发生中断。

  IBM针对虚拟环境的Tivoli存储管理软件可以:

  • 利用VMware公司的vStorage APIs for Data Protection,包括基于VMware Changed Block Tracking的块级增量备份
  • 将备份工作负载从虚拟机和工作VMware ESX主机上卸载至vStorage备份服务器
  • 以单一备份提供灵活的恢复选项——文件、容量或图像
  • 利用IBM Tivoli存储管理软件集中并简化管理

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

虚拟化>更多

  • IoT迫使CIO连接IT与运营技术

    互联网现在已经足够成熟,可供CIO们利用,但是他们必须准备好去面对并解决部署上的“路障”。

  • 五个步骤启动你的第一个Docker

    随着Docker在云计算市场中领先地位的日益稳固,容器技术也成为了一种主流技术。为了对用户的应用程序使用容器技术,可遵循以下五个步骤。

  • 如何确定OpenStack 适合你的企业?

    每个IT厂商都希望说服数据中心管理员,他们的基础设施如果没有上云,就不是最先进的。但云技术真的会被认为是最先进的吗?什么样的云才是最先进的?OpenStack真的适合你的企业吗?

  • 为什么防火墙不适合虚拟化

    虚拟化虽好,但在数据中心里并不能把所有的东西都拿来虚拟化。下面所列举的服务器就并不适合整合进入虚拟化平台,比如防火墙。

相关推荐

技术手册>更多

  • BPM和SOA依存关系

    虽然已经有很好的SOA的企业可以为BPM和BPMS的实施铺路,这两者之间的关系不是很必要。BPM关注业务需求,而SOA是关于在企业内部改善资产的使用——特别是IT资产。SOA是支持服务间交流的基础架构,可以确定两个计算整体,例如两个项目如何写作。它的目标是提高项目间的交流效率,来保持每个单独的服务可以协作。业务流程管理(BPM)和面向服务架构(SOA)之间的选择,类似鸡和蛋的辩论。

  • 企业CIO成功实施BI系统完全手册

    随着信息化的发展,商业智能(商务智能)( Busissness Inteligence )越来越多地成为关注的焦点。商业智能能够辅助的业务经营决策既可以是操作层的,也可以是战术层和战略层的决策。CIO应该如何保证商业智能(BI)为企业更好的服务呢?

  • 云计算和移动时代的灾难恢复规划

    云计算和移动时代的到来在不同程度上改变和影响了企业的灾难恢复和业务连续性策略。例如业已经经常用云存储来部署临时生产环境、进行开发测试或者开展短期的营销活动,虽然极少,但也有灾难恢复是基于云实现的。而且随着工作用途的移动设备数量和种类的迅猛增长,CIO们也不得不重新考量他们的IT灾难恢复和业务连续性规划。本技术手册分析了灾难恢复和业务连续性策略的变化,以及企业CIO等IT领导对灾难恢复策略的规划。

  • 部署SaaS应该关注哪些方面

    软件即服务(Software as a service,SaaS)是随着互联网技术的发展和应用软件的成熟,在21世纪开始兴起的一种完全创新的软件应用模式。作为一种由软件服务商提供全部软硬件设备和专业服务,用户每月只需支付少量租用费,通过互联网接入运行平台,就可轻松享受ERP、CRM等应用的软件经营模式。那么,部署SaaS应该关注哪些方面呢?

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心