IBM新软件助力云计算发展

日期:2011-5-20来源:IBM

  IBM在PULSE 2011大会上展示了一系列突破性技术成果,这些技术帮助IBM扩大在虚拟化、图像管理和云计算方面的影响力,巩固其领导地位。

  基于IBM现有配置和图像部署能力,IBM推出的技术软件能在几分钟内实现数据中心虚拟化、满足业务需求,帮助用户更好的管理虚拟化云环境,从而在控制成本的同时,提高经营效率和灵活性,促进创新,节省成本。

  据IDC报告显示,2009年与云相关的技术及软硬件投资高达170亿美元。此外IDC预测,到2013年针对该领域的投资将增至450亿美元。

  云计算的需求正在急剧增长,因为企业正想方设法扩大IT技术的影响力,以提供新兴服务和创新服务,同时实现庞大的规模经济。云计算模式的强大之处在于,它能实现快速的动态调度,并按需配置和管理虚拟化计算资源,从而充分利用各项技术投资。

  IBM已帮助数千名用户采用云模型,管理每天数百万基于云的在银行、通讯、医疗保健和政府等领域的交易,此外还为用户提供基于云的安全可靠的IBM业务和基础设施服务。IBM通过成熟的解决方案,不仅加快了高级基础设施虚拟化技术的部署进程,更提供基础设施虚拟化、控制及自动化的能力,从技术角度帮助全球组织优化其投资回报率(ROI)。

  在几分钟内实现数据中心虚拟化的新软件

  IBM先进的新型虚拟部署软件现已发布公开测试版程序,该软件能让企业快速建立云环境,大大简化管理工作。此款软件具有无与伦比的动态配置和服务器资源调度功能,二者均为云功能的核心所在。

  用传统技术部署虚拟机速度缓慢,且需要IT人员进行重要的实地管理,而IBM软件则只需几秒即可部署一台虚拟机,在几分钟内便能部署十几台虚拟机,即使是上百、上千台虚拟机,该软件也能在一小时内部署完毕,速度之快无可匹敌。
除了速度,新的IBM软件还提供了强大“图像管理”系统,可帮助企业安装、配置并自动创建新的虚拟机,从而更好的满足业务需求,最大限度削减成本、降低复杂性及IT部署的相关风险。

  即时访问计算资源的能力,使企业能够更快的响应不断变化的客户需求,更准确的抓住从大型资源中心调取的IT资源新业务的机会。

  例如,电信运营商可以利用高性能云环境,支持第四代应用程序的快速开发和部署,把上市时间从几个月缩短为几周;医疗服务机构可以利用云计算资源,加快检索和分析医疗记录的速度,以更具成本效益的方式,为病人提供更好的服务。

  随着机构越来越依赖于快速获取计算资源,虚拟机的需求急剧增加。事实上,从2008至2012年,处于被管理虚拟机的数量将增长十倍。虚拟服务器图像一般都在5至20千兆字节,用这个数字乘以目前已创建的几千个虚拟影像,再加上大型企业的5万至2万台虚拟机,其复杂程度可想而知,这对负责提高服务水平的IT管理人员来说极具挑战。若想满足这类要求,IT管理人员则需要一个能快速访问IT资源的环境。自动化“低接触”(Low Touch)设计成为了一种必然要求,该设计可以减少管理员人数,管理更多的虚拟机,从而削减成本,降低人为错误的相关风险。

  IBM云服务部副总裁Ric Telford表示:“这些新技术在简化IT人员的云管理方式上,向前跨出了决定性的一步。对企业而言,这些技术的问世非常及时,虽然预算普遍停滞不前,但对计算资源和新服务的需求却永无止境。IBM正着力推动IT经济的根本转变,再次引领云创新的承诺并付诸实现。”

  IBM宣布推出了虚拟环境管理方面的三项全新举措:

  IT资源自动化

  IBM扩展了Tivoli Provisioning Manager 7.2 的功能,帮助企业针对数据中心配置活动,实现最佳实践自动化,更有效、轻松的管理虚拟计算资源。该配置软件的新功能包括联合图像库、图像移动以及利用合成图像部署应用程序。

  新软件能让用户快速部署图像,提供高价值应用程序,而自动配置则有助于控制图像蔓延、降低成本并优化资源。利用最佳实践可促进一致性的不断提高,以尽量减少人为错误、加快实施速度,并提高测试过程的准确性。

  混合云环境扩展服务管

  IBM展示了为场内外混合云环境部署所提供的集中管理技术平台。IBM的云集成战略,能让用户简化、集中和控制混合公共云和私有云的安全使用。

  今天展示的新技术扩展了服务管理功能,如私有云和公共云环境中实体及虚拟资源的治理、监测和安全保障,以及传统的实体部署。

  虚拟数据保护

  • IBM针对虚拟环境的Tivoli存储管理(IBM Tivoli Storage Manager for Virtual Environments)软件整合并扩展了用户需求,如备份和恢复、在线数据库及应用程序保护、灾难恢复、存储数据还原、空间管理、存档和检索等。
  • 在虚拟环境中,该软件提高了备份频率,减少了存在风险的数据数量,能以更快的速度恢复数据,减少故障停机时间。通过从虚拟机中卸载备份和恢复过程,IBM针对虚拟环境的Tivoli存储管理软件能让用户和应用程序持续工作,而不会发生中断。

  IBM针对虚拟环境的Tivoli存储管理软件可以:

  • 利用VMware公司的vStorage APIs for Data Protection,包括基于VMware Changed Block Tracking的块级增量备份
  • 将备份工作负载从虚拟机和工作VMware ESX主机上卸载至vStorage备份服务器
  • 以单一备份提供灵活的恢复选项——文件、容量或图像
  • 利用IBM Tivoli存储管理软件集中并简化管理

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

虚拟化>更多

  • IoT迫使CIO连接IT与运营技术

    互联网现在已经足够成熟,可供CIO们利用,但是他们必须准备好去面对并解决部署上的“路障”。

  • 五个步骤启动你的第一个Docker

    随着Docker在云计算市场中领先地位的日益稳固,容器技术也成为了一种主流技术。为了对用户的应用程序使用容器技术,可遵循以下五个步骤。

  • 如何确定OpenStack 适合你的企业?

    每个IT厂商都希望说服数据中心管理员,他们的基础设施如果没有上云,就不是最先进的。但云技术真的会被认为是最先进的吗?什么样的云才是最先进的?OpenStack真的适合你的企业吗?

  • 为什么防火墙不适合虚拟化

    虚拟化虽好,但在数据中心里并不能把所有的东西都拿来虚拟化。下面所列举的服务器就并不适合整合进入虚拟化平台,比如防火墙。

相关推荐

  • 征收35%关税:特朗普这项政策给IT界带来哪些变化?

    特朗普的上台哗然了整个媒体界,打脸了大数据预测。特朗普似乎不怕为自己引来更多喧哗,本月连发六条推特表明自己的征税新政,这一次又会给IT界带来哪些变化?

  • New Balance从云的鼓吹声中后退

    波士顿鞋类制造商New Balance正在通过拓宽网络占有率扩展新的市场,并且也从单一批发商过渡成零售商,其商店突然出现在世界各地,其背后的原因如何?

  • CIO位居企业战略地位:重要性更胜以往

    想更高效地管控成本,同时持续创新并提供杰出的客户服务,企业要做的不仅仅是把现有业务流程迁移至云端,更需要利用云来深化竞争优势。让首席信息官掌管云,可能会是既简单又合理的解决方案。

  • 云财务应用助力空间科学发展中心

    空间科学发展中心成立于2011年,负责管理美国在国际空间站里的实验室。其主要职责是协助科学家们在太空中的科研活动。Fernandez需要每季度对资金使用情况进行一次审查,并向NASA、国会两院以及白宫进行汇报。

技术手册>更多

  • 绿色IT行动 从数据中心着手

    绿色IT不是一个孤立的概念,其内涵也绝不是节能、降耗那么简单。它不仅涵盖IT产品的研发、采购、生产、包装、物流、销售、使用、回收的全过程,不仅是让IT企业提供越来越绿色的产品,更重要的是,要通过先进的信息技术和手段,通过硬件、软件和解决方案,让其他更加高能耗、高污染的行业变绿。

  • CIO实用攻略:利用ITIL完善企业IT服务

    ITIL(IT Infrastructure Library)是CCTA(英国国家计算机和电信局)于20世纪80年代末开发的一套IT服务管理标准库,它把英国各个行业在IT管理方面的最佳实践归纳起来变成规范,IT基础设施库(ITIL)旨在帮助CIO和其他IT专业人员改善其IT组织的流程。ITIL的第3版在这一概念基础上继续扩展,对于如何进行这些流程给出了指导意见。ITIL是公司的一个具有价值的资产,它可以改善公司外部和内部的IT流程,提高IT效率等。

  • 企业CIO成功实施BI系统完全手册

    随着信息化的发展,商业智能(商务智能)( Busissness Inteligence )越来越多地成为关注的焦点。商业智能能够辅助的业务经营决策既可以是操作层的,也可以是战术层和战略层的决策。CIO应该如何保证商业智能(BI)为企业更好的服务呢?

  • 企业治理方法讨论和案例借鉴

    CIO应该不只是技术专家,他们还应该是战略家,可以为IT机构构建最好的治理架构。企业治理项目包含日常的IT运行,也包括总体的企业规划。治理在IT决策、员工和资源分配以及特别技术项目的维护等方面发挥着重要的作用。本技术手册将会介绍如何寻求适合您企业的最佳的IT治理架构,如何建立IT数据治理策略,公共部门的治理项目如何为洲政府节约时间和资金等。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能