CIO该如何来制定社交商务战略呢?

日期:2011-10-25来源:CIO时代网

    企业在部署社交解决方案的时候容易面临数据未利用、无力扩展、开支过大、安全漏洞等挑战,而这些问题又常常是促成失败的重要根源。CIO该如何来制定社交商务战略呢?

    第一步:了解受众群体

    如果对公司雇员、消费者和供应商缺乏足够了解,要想制定出高效可靠的战略将会变得十分困难。

    首先,从评估公司职员的创新力开始。在使用Facebook、iPhones等社交技术平台的时候,他们是否有考虑到如何利用这些技术来开拓客户市场?公司是否设立有鼓励员工发挥创造力来开拓市场的机制?这些问题的考虑有助于确定员工在社交技术部署方面能带来多少附加值。

    接下来,需要考虑你的客户群体。根据Forrester,2007至2010年期间,社交网络使用实现翻番。在美国,已经有6200万成人至少每月都会访问社交网络站点。“你需要清醒地认识到,你的客户使用社交技术的情况,这有助于你创造更大价值,”Fenwick写道。

    第二步:列出你的目标

    你想通过社交技术获得什么样的目标,列出诸如“实现年度销售增长x%”或者“增加回头客业务y%”的具体目标。每个目标应该有至少一个至两个战略相关联,并且应该描述具体实现该目标的过程和方式方法。

    接下来,从这种新兴技术的发展趋势角度来描述,它们如何帮助支持实现这些目标,如何完善或者取代这些战略。你需要时刻牢记于心的是成本、风险评估和ROI。

    第三步:制定战略

    评估目标和战略,并决定它们中的哪个能够以最小的投入(风险、投资、人力物力和复杂程度)获得最大产出(实现目标的影响)。这有助于决定哪种方案更有优势,并最终决定采用何种方案。

    第四步:选择技术方案

    在选择技术方案进行实现阶段,必须考虑到IT技术市场能够为业务经理提供一系列丰富的技术支持服务,以全程保障社交商务战略的执行。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

SOA与Web服务>更多

  • 物联网:从概念到现实

    任何的IT技术只有真正在现实当中得到应用,才能长久保持进步的动力。事实上,物联网的概念更多源自工业企业对于IT技术应用模式的探索,因此也被坊间看成是未来工业发展与IT技术进步最佳的交汇点。

  • 开发者的福音 惠普发布应用测试解决方案LeanFT

    在软件应用测试领域,惠普一直具备强大的技术积累。而针对移动化时代里移动App开发测试的需求,惠普也向中国用户推出一个新的测试自动化解决方案——HP LeanFT

  • 信息化内参(15):从设备移动到应用移动

    如果说传统意义上的企业移动化停留在设备层面的话,那么随着2007年iPhone发布所引发的移动化浪潮,企业的移动化已进入设备和应用开发两个并行发展的阶段。

  • CIO需警惕移动应用开发是否脱离正轨

    CIO必须明白,移动应用开发关注的重点应该是用户的需求和体验,为此,CIO要保证移动应用开发的“正路”不动摇。

相关推荐

  • 详论大数据时代的结构与解构

    互联网从web1.0、web2.0一路走来,进入大数据时代后,大量的用户数据被储存在服务器端。节点越来越趋去中心化,但数据却越来越中心化……

  • 破解社交媒体营销谜团

    为什么对许多高管(尤其是非营销部门)而言,社交媒体仍然一团迷雾?本文指出企业领导人应如何驾驭社交媒体,以可预测的方式塑造消费者决策。

  • CIO应如何制定社交商务战略

    Forrester最新报告指出,企业在部署社交解决方案时面临诸多问题,比如:数据未利用、系统扩展困难。CIO在制定社交商务战略之前,要与首席营销官解决以下问题……

  • 你的消费者正在变成“数字技术控”吗?

    现在,使用先进的智能手机、社交网络和其他新兴数字工具的网上消费者,已从2008年的32%增加到接近50%,随之而发生的变化的是消费者的行为方式……

技术手册>更多

  • 2009年IT外包趋势分析

    2009年CIO如何转变IT外包的发展方向?怎样从IT外包提供商那里获取最大的利润?丑闻笼罩下如何预防IT外包遭遇风险?在本次专题中专家一一进行了分析。

  • 揭秘云计算(升级版)

    时下,云计算是IT行业的一个热点话题。作为一项有望大幅降低成本的新兴技术,云计算正日益受到众多公司的追捧。它不是革命性的新发展,而是数据管理技术不断演进的结果。云计算的蓝图已呼之欲出:在未来,只需要一台笔记本或者一个手机,就可以通过网络服务来实现我们需要的一切,甚至包括超级计算这样的任务。从这个角度而言,最终用户是云计算的真正拥有者。

  • 开展外包业务 创造企业新的赢利模式

    信息技术的广泛性、复杂性决定了企业不可能配备技术很全面的专业人员从事企业自身的IT工作,即使需要也只是配备IT管理员。现代企业将企业中的IT部门的职能全部或部分外包,集中精力发展企业的核心业务,这种形式已成为IT管理及应用向专业化发展的趋势并日趋完善。

  • 移动商务关键之方案选择

    根据IDC的数据,移动企业应用市场将增加到35亿美元。在这种推动力下,企业都不甘落后。但是没有规划就进入的企业将注定遇到困难的礁石。在本系列文章中,我们将讨论成就或者破坏移动配置方案选择的一些关键,并介绍如何把方案成本控制在可承受的范围内。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能