虚拟化缺乏资深人才 技能和培训是最大障碍

日期:2012-1-9作者:如慈来源:IT商业新闻网

  随着服务器虚拟化热潮日渐高涨,行业观察人士认为服务器市场会遇到大麻烦。毕竟,虚拟化技术可以把许多应用合并到数量较少的服务器上--最好是合并到现有服务器上。抛开营销声势不说,服务器虚拟化实际上从根本上改变了数据中心的格局,但是任何重大转变都绝非易事。

  虚拟化出乎意料的一个地方是,许多人期望这项技术一开始就能节约大笔费用。而实际上则不然,虚拟化也可能要花更多的钱。这是因为服务器虚拟化需要两样东西:它们是共享存储和新的服务器,这些服务器要功能强、配置全,并预装AMD和英特尔等厂商提供的支持虚拟化技术的芯片。

  就算你已经有了这些功能增强的服务器,也不一定能摆脱困境。因为服务器兼容问题制约了许多虚拟化项目。比如,在同一个VMwareESX集群中混合使用AMD和英特尔的平台时,就无法在不重新启动的情况下在两个

  平台之间转移虚拟机。根据IDG在去年年底对464名参与者做了一项虚拟化体验方面的调查中显示。有44%的调查对象认为,缺乏足够的技能和培训是最大障碍,其次是软件许可问题、性能与扩展性方面的难题以及复杂性。因此,别指望IT员工一开始就有办法解决虚拟化的所有问题。确定哪些服务器可进行虚拟化处理之前,至少要花一个月才能准确了解当前的服务器工作负载。小公司也可能没有了解SAN的员工,没有能力让思科交换机与VMware复杂的虚拟网络堆栈紧密配合。

  虚拟化技术涉及网络、服务器配置及存储配置的许多方面,需要经验丰富的员工才能成功实施,技术瓶颈成为实施项目的重要障碍。其实,大企业要实施虚拟化也并没有想象的那么轻松。让服务器、存储、业务连续性和安全等不同团队的许多人步调一致,这本身就不是件容易的事情。例如,要是某个应用软件出现了问题,管理员就要知道整个服务器集群中虚拟机的具体位置,免得重新启动服务器时无意中导致该服务器上的所有虚拟机停止运行。

  虽然面临的问题很多,但并不是说虚拟化将就此止步。有业内人士指出:“由于虚拟化是一个行业发展的趋势,所以,不管企业愿意还是不愿意实施虚拟化,包括硬件厂商、软件厂商,在今后硬件和软件发展中肯定是沿着这个趋势去演进。再过几年,整个产业环境可能都变成虚拟化的环境了。”

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

虚拟化>更多

  • IoT迫使CIO连接IT与运营技术

    互联网现在已经足够成熟,可供CIO们利用,但是他们必须准备好去面对并解决部署上的“路障”。

  • 五个步骤启动你的第一个Docker

    随着Docker在云计算市场中领先地位的日益稳固,容器技术也成为了一种主流技术。为了对用户的应用程序使用容器技术,可遵循以下五个步骤。

  • 如何确定OpenStack 适合你的企业?

    每个IT厂商都希望说服数据中心管理员,他们的基础设施如果没有上云,就不是最先进的。但云技术真的会被认为是最先进的吗?什么样的云才是最先进的?OpenStack真的适合你的企业吗?

  • 为什么防火墙不适合虚拟化

    虚拟化虽好,但在数据中心里并不能把所有的东西都拿来虚拟化。下面所列举的服务器就并不适合整合进入虚拟化平台,比如防火墙。

相关推荐

  • 预测2015:新模式、新市场、新安全

    IT行业在过去一年里继续深刻影响着各行各业的发展进程。IT正在从一个单纯的支持部门“进化”到企业的创新部门,随着新技术的不断发展,IT还会出现哪些不同?站在2014年年末这个时间节点,我们不妨来跟随瞻博网络的预测报告,大胆畅想一下2015年会有哪些新的变化。

  • 医院IT上线EHR前必须考虑的五个问题

    如果医院没有相应的IT系统和配套的基础设施,无论一个多么受欢迎的新EHR解决方案,都不能提供满足供应商需要的稳定和有效的临床数据平台。必须对五个主要IT基础设施领域进行评估。

  • 五大技巧 严防企业影子IT

    影子IT是指未经组织统一,而在组织内建立和使用的IT系统和解决方案,这些企业内部的“影子IT”往往成为众多CIO的心病。如何建立统一规范的IT系统,从而有效的避免影子IT的出现,成为CIO们追求的某种境界,本文将站在IT的角度,为 CIO们提供一些可参考的手段。

  • 信息化内参(3):未雨当绸缪,备份要抓紧

    企业需要面对的是当微软不再提供Windows XP安全更新时,企业的信息和数据安全如何保障?从现在开始,备份和转移数据吧!虚拟化和云备份或许是不错的选择。

技术手册>更多

  • 企业项目组合管理(PPM)应用教程

    成功的企业项目组合管理(PPM)需要的不只是领导团队或规划未来IT项目的方法。作为CIO,你必须准备好制定长短期的策略、研究最适合机构的策略、并在需要的时候采购帮助实现企业目标的工具。你是否准备在企业中采用企业项目组合管理,或用以把现有项目带入下一阶段?本技术手册介绍了可以帮助规划企业资源和完成PPM目标的技术技能。

  • 特别策划:构筑移动安全的铜墙铁壁

    企业越来越多地依赖智能手机提高员工的效率。但是不幸的是,由于缺少关键的安全和移动设备管理,智能手机用户时刻受到潜在安全风险的威胁。制定移动安全策略是保护移动设备和移动数据甚至企业安全的关键性的一步。本技术手册除了介绍如何制定移动安全策略之外,还提供了一些移动安全的最佳实践。

  • CIO关注:网络访问控制(NAC)部署指南

    如今数据被盗肆虐,蠕虫和病毒横行,为了适应网络安全,选择网络访问控制(NAC)技术构建网络成为必然。既然安全性是网络管理人员们关心的一个主要问题之一,因此企业根据权利和需要对网络访问进行有效的控制是非常必须的。

  • 不容忽视的企业灾难恢复

    灾难恢复(Disaster Recovery)则可将信息系统从灾难 造成的故障或瘫痪状态恢复到可正常运行状态,并将其支持的业务功能从灾难造成的不正常状态恢复到可接受状态。可以说,灾难恢复是信息系统安全的最后防线。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能