如何解决数据中心虚拟化弊端?

日期:2012-7-11来源:机房360

  1、升级虚拟化主机——需要定期对虚拟主机进行更新。何谓定期?普通的每个月为一个周期,时间长一点的可以是每个季度为一个周期。需要指出的是,在将虚拟主机系统调整到维护模式下时,使用DistributedResourceScheduling(分布式资源调度),可以实现在正常工作时期内执行升级操作。

  2、升级固件——物理服务器、刀片和配件需要保持最新。其中有些固件非常重要,更加不能有所懈怠。一般一个季度到两年之内应该对硬件进行一次全面更新,解决硬件中存在的任何问题。

  3、升级操作系统——日复一日的OS补丁相信让不少人士大为抓狂,但补丁确实十分重要,比如安全补丁、升级补丁、服务组件补丁等等。在大型IT环境中,有必要成立一个专门的团队来管理这些补丁。

  4、升级VMware工具——不知你是否看过VMwareTools图标上方的感叹号,它的意思是需要升级工具包。在Windows操作系统里面需要事先重启然后按计划执行升级。升级操作会根据系统性能不同而占用数分钟时间,但对于增强新硬件性能和驱动来说,它会显得很有必要。

  5、升级虚拟机硬件——虽然是一件痛苦的事,但为了有更好的性能,它会显得很有必要。当从早期版本的VMware升级到vSphere的时候,你会发现这一做法的必要性。升级虚拟机硬件会花费不少时间,需要有无数个重启和对网络配置。

  6、删除独立的VMDK文件——这也是一件你必须去做的恼人事情。当你从目录中删除虚拟机的时候,磁盘文件有时候还会停留。这时,你就要考虑删除这些文件。

  7、调整虚拟CPU——你需要为多个CPU的使用情况进行汇总,并根据时间使用情况灵活调整,通常来说,配置虚拟机是根据单个CPU来进行的,多个CPU往往更适合于某些特殊需要和工作负载。

  8、调整虚拟内存——你应该对虚拟机内存使用情况也进行记录,并了解每个虚拟机内存的分配情况,对其进行相应地调整。一个聪明的办法是,根据性能数据来决定使用多少虚拟内存,从而让性能获得最优。

  9、更改操作系统——这一杀手锏并不会获得大部分人的认可,但也不失为一个好方法。为什么换一个系统平台会有改观呢?如果你使用的是Windowsservers环境,同样也会占用很多资源。比如Windows2008R2要求最低配置512MBRAM,但实际上至少需要2GB才能满足使用需要。

  10、增加容量——如果你的虚拟基础设施不断面临增长,那么增加容量。需要注意的是,不要等到资源不够用的时候才临时做这种决定。为主机增加CPU数量或者升级CPU,扩充磁盘空间和内存容量,解决性能瓶颈问题。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

虚拟化>更多

  • IoT迫使CIO连接IT与运营技术

    互联网现在已经足够成熟,可供CIO们利用,但是他们必须准备好去面对并解决部署上的“路障”。

  • 五个步骤启动你的第一个Docker

    随着Docker在云计算市场中领先地位的日益稳固,容器技术也成为了一种主流技术。为了对用户的应用程序使用容器技术,可遵循以下五个步骤。

  • 如何确定OpenStack 适合你的企业?

    每个IT厂商都希望说服数据中心管理员,他们的基础设施如果没有上云,就不是最先进的。但云技术真的会被认为是最先进的吗?什么样的云才是最先进的?OpenStack真的适合你的企业吗?

  • 为什么防火墙不适合虚拟化

    虚拟化虽好,但在数据中心里并不能把所有的东西都拿来虚拟化。下面所列举的服务器就并不适合整合进入虚拟化平台,比如防火墙。

相关推荐

  • 虚拟化项目需要完成的八大特别任务

    在本文中,将阐述在架构中完成虚拟化项目后需要完成的八大特别任务。首先,你应当清除所有不再需要的陈旧的物理服务器……

  • 绿色数据中心的能源效率和战略选择

    刀片是能源节约的“排头兵”,尽管结构更密集,但独特的结构可以显著节省开支。除了服务器和刀片,需要针对其能源利用效率对数据中心和基础设施进行密切的检查。

  • 五年内云中将出现数据不可控制问题

    算机工程师Steve Wozniak接受媒体采访时表示,他对把数据迁移到云存储平台感到恐惧,这引起大众对云存储平台的安全和隐私问题展开了热烈讨论。

  • 灾难恢复管理得失论

    随着数据中心虚拟化程度的加深,资源迁移更加灵活快速,对传统灾难恢复方案的需求也就随之降低。DR专家谈了虚拟化和数据中心整合对灾难恢复管理的影响……

技术手册>更多

  • 企业项目组合管理(PPM)应用教程

    成功的企业项目组合管理(PPM)需要的不只是领导团队或规划未来IT项目的方法。作为CIO,你必须准备好制定长短期的策略、研究最适合机构的策略、并在需要的时候采购帮助实现企业目标的工具。你是否准备在企业中采用企业项目组合管理,或用以把现有项目带入下一阶段?本技术手册介绍了可以帮助规划企业资源和完成PPM目标的技术技能。

  • 特别策划:构筑移动安全的铜墙铁壁

    企业越来越多地依赖智能手机提高员工的效率。但是不幸的是,由于缺少关键的安全和移动设备管理,智能手机用户时刻受到潜在安全风险的威胁。制定移动安全策略是保护移动设备和移动数据甚至企业安全的关键性的一步。本技术手册除了介绍如何制定移动安全策略之外,还提供了一些移动安全的最佳实践。

  • CIO关注:网络访问控制(NAC)部署指南

    如今数据被盗肆虐,蠕虫和病毒横行,为了适应网络安全,选择网络访问控制(NAC)技术构建网络成为必然。既然安全性是网络管理人员们关心的一个主要问题之一,因此企业根据权利和需要对网络访问进行有效的控制是非常必须的。

  • 不容忽视的企业灾难恢复

    灾难恢复(Disaster Recovery)则可将信息系统从灾难 造成的故障或瘫痪状态恢复到可正常运行状态,并将其支持的业务功能从灾难造成的不正常状态恢复到可接受状态。可以说,灾难恢复是信息系统安全的最后防线。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能