如何解决数据中心虚拟化弊端?

日期:2012-7-11来源:机房360

  1、升级虚拟化主机——需要定期对虚拟主机进行更新。何谓定期?普通的每个月为一个周期,时间长一点的可以是每个季度为一个周期。需要指出的是,在将虚拟主机系统调整到维护模式下时,使用DistributedResourceScheduling(分布式资源调度),可以实现在正常工作时期内执行升级操作。

  2、升级固件——物理服务器、刀片和配件需要保持最新。其中有些固件非常重要,更加不能有所懈怠。一般一个季度到两年之内应该对硬件进行一次全面更新,解决硬件中存在的任何问题。

  3、升级操作系统——日复一日的OS补丁相信让不少人士大为抓狂,但补丁确实十分重要,比如安全补丁、升级补丁、服务组件补丁等等。在大型IT环境中,有必要成立一个专门的团队来管理这些补丁。

  4、升级VMware工具——不知你是否看过VMwareTools图标上方的感叹号,它的意思是需要升级工具包。在Windows操作系统里面需要事先重启然后按计划执行升级。升级操作会根据系统性能不同而占用数分钟时间,但对于增强新硬件性能和驱动来说,它会显得很有必要。

  5、升级虚拟机硬件——虽然是一件痛苦的事,但为了有更好的性能,它会显得很有必要。当从早期版本的VMware升级到vSphere的时候,你会发现这一做法的必要性。升级虚拟机硬件会花费不少时间,需要有无数个重启和对网络配置。

  6、删除独立的VMDK文件——这也是一件你必须去做的恼人事情。当你从目录中删除虚拟机的时候,磁盘文件有时候还会停留。这时,你就要考虑删除这些文件。

  7、调整虚拟CPU——你需要为多个CPU的使用情况进行汇总,并根据时间使用情况灵活调整,通常来说,配置虚拟机是根据单个CPU来进行的,多个CPU往往更适合于某些特殊需要和工作负载。

  8、调整虚拟内存——你应该对虚拟机内存使用情况也进行记录,并了解每个虚拟机内存的分配情况,对其进行相应地调整。一个聪明的办法是,根据性能数据来决定使用多少虚拟内存,从而让性能获得最优。

  9、更改操作系统——这一杀手锏并不会获得大部分人的认可,但也不失为一个好方法。为什么换一个系统平台会有改观呢?如果你使用的是Windowsservers环境,同样也会占用很多资源。比如Windows2008R2要求最低配置512MBRAM,但实际上至少需要2GB才能满足使用需要。

  10、增加容量——如果你的虚拟基础设施不断面临增长,那么增加容量。需要注意的是,不要等到资源不够用的时候才临时做这种决定。为主机增加CPU数量或者升级CPU,扩充磁盘空间和内存容量,解决性能瓶颈问题。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

虚拟化>更多

  • IoT迫使CIO连接IT与运营技术

    互联网现在已经足够成熟,可供CIO们利用,但是他们必须准备好去面对并解决部署上的“路障”。

  • 五个步骤启动你的第一个Docker

    随着Docker在云计算市场中领先地位的日益稳固,容器技术也成为了一种主流技术。为了对用户的应用程序使用容器技术,可遵循以下五个步骤。

  • 如何确定OpenStack 适合你的企业?

    每个IT厂商都希望说服数据中心管理员,他们的基础设施如果没有上云,就不是最先进的。但云技术真的会被认为是最先进的吗?什么样的云才是最先进的?OpenStack真的适合你的企业吗?

  • 为什么防火墙不适合虚拟化

    虚拟化虽好,但在数据中心里并不能把所有的东西都拿来虚拟化。下面所列举的服务器就并不适合整合进入虚拟化平台,比如防火墙。

相关推荐

  • 虚拟化项目需要完成的八大特别任务

    在本文中,将阐述在架构中完成虚拟化项目后需要完成的八大特别任务。首先,你应当清除所有不再需要的陈旧的物理服务器……

  • 绿色数据中心的能源效率和战略选择

    刀片是能源节约的“排头兵”,尽管结构更密集,但独特的结构可以显著节省开支。除了服务器和刀片,需要针对其能源利用效率对数据中心和基础设施进行密切的检查。

  • 五年内云中将出现数据不可控制问题

    算机工程师Steve Wozniak接受媒体采访时表示,他对把数据迁移到云存储平台感到恐惧,这引起大众对云存储平台的安全和隐私问题展开了热烈讨论。

  • 灾难恢复管理得失论

    随着数据中心虚拟化程度的加深,资源迁移更加灵活快速,对传统灾难恢复方案的需求也就随之降低。DR专家谈了虚拟化和数据中心整合对灾难恢复管理的影响……

技术手册>更多

  • CIO经验借鉴:企业外包和IT离岸外包

    经过了预算紧张,CIO们都想到了企业外包甚至离岸外包来解决难题。在此期间,寻找一家与你的企业文章相似的外包供应商非常重要,但是要警惕,不要把自己束缚到长期的合约中,限制灵活性。甚至可以考虑把以前外包的基础架构或者应用工作收回。企业外包和IT离岸外包经验丰富的CIO如何创建外包策略、如何选择和评审外包供应商、如何把IT外包整合到他们的企业中、如何外包企业的特殊领域,这些问题将在本技术手册中一一回答。

  • 开发和配置BlackBerry应用的最佳实践

    在任何BlackBerry应用开发项目开始前,开发人员首先必须确定以下几个方面:1.应用访问服务器数据上的方式;2.应用是否可以在本地复制数据还是要访问服务器上的数据;3.应用上的数据是否可以推送到应用上 或者从服务器上获取?4.应用应该购买还是内部开发;5.开发应用应该使用哪种平台支持的应用技术。本技术手册将介绍解决以上问题的时候应该如何选择。

  • 企业应该如何应对经济低迷

    金融危机将全球拖入了一个惨淡的经济低迷期,很多企业在此次金融危机同样受到了很大的影响。企业开始大规模的裁员或者通过其它的方法来减少企业的成本控制。信息化已经为企业控制成本和生存的必要因素之一,在成本控制及金融危机的大环境下,IT是减少投入还是应该增加投入?企业CIO们应该如何调整IT预算呢?

  • 企业治理方法讨论和案例借鉴

    CIO应该不只是技术专家,他们还应该是战略家,可以为IT机构构建最好的治理架构。企业治理项目包含日常的IT运行,也包括总体的企业规划。治理在IT决策、员工和资源分配以及特别技术项目的维护等方面发挥着重要的作用。本技术手册将会介绍如何寻求适合您企业的最佳的IT治理架构,如何建立IT数据治理策略,公共部门的治理项目如何为洲政府节约时间和资金等。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能