如何解决数据中心虚拟化弊端?

日期:2012-7-11来源:机房360

  1、升级虚拟化主机——需要定期对虚拟主机进行更新。何谓定期?普通的每个月为一个周期,时间长一点的可以是每个季度为一个周期。需要指出的是,在将虚拟主机系统调整到维护模式下时,使用DistributedResourceScheduling(分布式资源调度),可以实现在正常工作时期内执行升级操作。

  2、升级固件——物理服务器、刀片和配件需要保持最新。其中有些固件非常重要,更加不能有所懈怠。一般一个季度到两年之内应该对硬件进行一次全面更新,解决硬件中存在的任何问题。

  3、升级操作系统——日复一日的OS补丁相信让不少人士大为抓狂,但补丁确实十分重要,比如安全补丁、升级补丁、服务组件补丁等等。在大型IT环境中,有必要成立一个专门的团队来管理这些补丁。

  4、升级VMware工具——不知你是否看过VMwareTools图标上方的感叹号,它的意思是需要升级工具包。在Windows操作系统里面需要事先重启然后按计划执行升级。升级操作会根据系统性能不同而占用数分钟时间,但对于增强新硬件性能和驱动来说,它会显得很有必要。

  5、升级虚拟机硬件——虽然是一件痛苦的事,但为了有更好的性能,它会显得很有必要。当从早期版本的VMware升级到vSphere的时候,你会发现这一做法的必要性。升级虚拟机硬件会花费不少时间,需要有无数个重启和对网络配置。

  6、删除独立的VMDK文件——这也是一件你必须去做的恼人事情。当你从目录中删除虚拟机的时候,磁盘文件有时候还会停留。这时,你就要考虑删除这些文件。

  7、调整虚拟CPU——你需要为多个CPU的使用情况进行汇总,并根据时间使用情况灵活调整,通常来说,配置虚拟机是根据单个CPU来进行的,多个CPU往往更适合于某些特殊需要和工作负载。

  8、调整虚拟内存——你应该对虚拟机内存使用情况也进行记录,并了解每个虚拟机内存的分配情况,对其进行相应地调整。一个聪明的办法是,根据性能数据来决定使用多少虚拟内存,从而让性能获得最优。

  9、更改操作系统——这一杀手锏并不会获得大部分人的认可,但也不失为一个好方法。为什么换一个系统平台会有改观呢?如果你使用的是Windowsservers环境,同样也会占用很多资源。比如Windows2008R2要求最低配置512MBRAM,但实际上至少需要2GB才能满足使用需要。

  10、增加容量——如果你的虚拟基础设施不断面临增长,那么增加容量。需要注意的是,不要等到资源不够用的时候才临时做这种决定。为主机增加CPU数量或者升级CPU,扩充磁盘空间和内存容量,解决性能瓶颈问题。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

虚拟化>更多

  • IoT迫使CIO连接IT与运营技术

    互联网现在已经足够成熟,可供CIO们利用,但是他们必须准备好去面对并解决部署上的“路障”。

  • 五个步骤启动你的第一个Docker

    随着Docker在云计算市场中领先地位的日益稳固,容器技术也成为了一种主流技术。为了对用户的应用程序使用容器技术,可遵循以下五个步骤。

  • 如何确定OpenStack 适合你的企业?

    每个IT厂商都希望说服数据中心管理员,他们的基础设施如果没有上云,就不是最先进的。但云技术真的会被认为是最先进的吗?什么样的云才是最先进的?OpenStack真的适合你的企业吗?

  • 为什么防火墙不适合虚拟化

    虚拟化虽好,但在数据中心里并不能把所有的东西都拿来虚拟化。下面所列举的服务器就并不适合整合进入虚拟化平台,比如防火墙。

相关推荐

  • 虚拟化项目需要完成的八大特别任务

    在本文中,将阐述在架构中完成虚拟化项目后需要完成的八大特别任务。首先,你应当清除所有不再需要的陈旧的物理服务器……

  • 绿色数据中心的能源效率和战略选择

    刀片是能源节约的“排头兵”,尽管结构更密集,但独特的结构可以显著节省开支。除了服务器和刀片,需要针对其能源利用效率对数据中心和基础设施进行密切的检查。

  • 五年内云中将出现数据不可控制问题

    算机工程师Steve Wozniak接受媒体采访时表示,他对把数据迁移到云存储平台感到恐惧,这引起大众对云存储平台的安全和隐私问题展开了热烈讨论。

  • 灾难恢复管理得失论

    随着数据中心虚拟化程度的加深,资源迁移更加灵活快速,对传统灾难恢复方案的需求也就随之降低。DR专家谈了虚拟化和数据中心整合对灾难恢复管理的影响……

技术手册>更多

  • CIO成功实施SOA指南

    现在是SOA领域动荡变化的时期,其发展变幻莫测,而这仅仅只是开始。由于服务设计、服务总线、服务治理甚至服务本身都处于不断变化中,而且各大公司仍在重审这一舞台,因此,人们的立场通常很复杂。要知道,SOA并不是天上掉下来的馅饼,企业实施SOA必须具备一定的条件,关注SOA使用中存在的隐患,做到深谋远虑,否则很难实施成功。

  • 企业信息移动指南

    移动信息、移动通话和即时通讯已经成为非常流行的交流媒介,但是很多企业还不能满足客户的需求。移动短信息服务和香烟一样能让人上瘾,这情况还发生在移动邮件上。移动语音服务也正在爆炸式的发展。用户对信息移动的需求越来越大,而企业对信息移动话的要求主要体现在邮件的移动化。本技术手册是关于企业移动信息的,为负责移动的经理提供移动信息应用的深入信息,包括企业移动邮件、移动即时通讯、移动语音服务和移动安性和管理问题。

  • CIO成本削减策略手册

    未来数月的IT业,经济衰退仍将如影随行——或许远不止此——各企业纷纷勒紧裤腰带,大幅减少IT预算。在他们看来,以最有限的资源换取最大的投资回报是当下最精明的办法。CIO如何在经济低潮期削减成本,在帮助公司IT部门安度低迷期的同时进一步推进其发展呢?

  • 企业数据保护管理指南

    数据作为信息的重要载体,其安全问题在信息安全中占有非常重要的地位。数据的保密性、可用性、可控性和完整性是数据安全技术的主要研究内容。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心