五大因素成ERP项目交付通常滞后主因

日期:2012-8-8来源:至顶网

ERP   企业资源计划   甲骨文   SAP   微软Dynamic   ERP项目   

  据一项新的调查显示,ERP(企业资源计划)项目,涉及甲骨文、SAP和微软Dynamics软件,最终交付时间比客户预期时间要长,这是“令更多用户感到不安的”。

  该项调查是本周由全景咨询发布的,全景咨询是为美国丹佛地区公司提供ERP软件选型和实施服务的咨询公司。本周公布的调查是基于自来61个国家2000名受访者的回应,约40%的受访者来自北美。据悉,该项调查历时6年之久,始于2006年2月终于今年5月。

  据全景咨询公司总裁Eric Kimberling在上周四的研讨会上透露,61%的受访者表示,他们的ERP项目进度超过了预期时间表,而28%的受访者表示他们的ERP项目是按时完成的,11%的受访者则认为,他们的ERP项目完成进度比预期的要快。

  正在实际实施的ERP项目通常不能被归纳为问题项目。调查数据显示。仅有4%的受访者把“供应商的功能问题”作为项目延误的一个原因,虽然有14%的受访者提到“技术问题”。

  29%的受访者把项目初始范围的变化归为ERP项目进度迟缓的首要原因,其次是20%的“组织问题”,紧随其后的是17%的“数据问题”和“资源约束”。

  企业投资ERP项目的一大重点是关注它对公司的回报。但全景调查发现,近三分之一的受访者尚未从他们的ERP项目中实现任何价值回报,另外30%的受访者表示,至少需要三年时间才能看到回报。

  根据调查结果显示,微软Dynamics软件改变了ERP整体实施时间,在整体实施时间方面,平均需要花费13个月的时间,SAP ERP需要17个月,甲骨文公司的ERP需要时间则稍长,18个月。

  “对于这些结果我们应该保持谨慎态度,因为微软Dynamics软件往往在规模较小的公司、在不太复杂的环境中实现。”Kimberling在研讨会上如是表示:“据调查,SAP和微软Dynamics通常会比预期慢2个月的时间,而甲骨文则是4个月的超支。”

  总体而言,还有一些受访者表示,他们关注自身企业已经从他们的ERP项目中获得的好处类型。根据该报告。60%的受访者认为提供“有用信息”是ERP项目的好处之一,但只有7%则认为是“降低劳动力成本。”

  此外,没有受访者认为部署ERP项目的好处是“降低IT成本”和“改善与客户的互动”。Kimberling对此表示:“他们对ERP好处选择点的缺乏表明,现实的ERP系统只能实现它原始价值的较小比例。”

  全景法案本身作为完全独立的咨询公司,与任何供应商无任何财务往来。

  有时,ERP项目进度很差,客户最终会起诉他们的供应商,反之亦然。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

ERP软件>更多

  • 苹果牵手“蓝色巨人” 或推出Watson应用

    IBM和苹果合作发布了48款针对iOS的企业应用,目的在于使企业工具能够将易用性和强大的分析能力集于一体。

  • 对话刘有涛:掌融宝的初心、当下和未来

    作为中国开源ERP第一人,刘有涛致力于推广云计算ERP,得到了企业客户的广泛好评,为中国云计算的发展探讨了符合中国国情的发展之路。而在2015年,刘有涛决心开始另一种探险计划。

  • CIO新选择题:SAP还是Oracle?

    ERP的实施最终会涉及到诸多方面的事宜,比如风险、可扩展性、成本和时间等。在SAP和Oracle之间,谁的表现更胜一筹呢?

  • 从零开始,搞懂人才管理O to O之道

    人才竞争正在成为企业竞争的新战场,而技术的变化又不断为人才管理带来新挑战,从传统单机、PC互联网到现在的移动互联网/社交时代,IT消费化大潮中的人才管理又该如何下手?互联网一代、移动一代又会给企业带来哪些管理难题?

相关推荐

  • ERP改变你的IT哲学

    我第一份真正的IT工作,是担任一个大型的,复杂的ERP实施的项目经理。当时我以为我完成了人类历史上最伟大的ERP。

  • 云租用模式!SAP Business One Cloud on HANA迎来中国第一个客户

    SAP渠道合作伙伴上海麦汇信息科技有限公司与上海进鲜实业有限公司正式签署合作。双方将依托云租用模式合力部署SAP Business One Cloud on HANA解决方案,为进口鲜带来更安全、灵活、低成本的云端服务,将其打造成为引领专业水产领域的信息化创新样板。

  • 云时代的全球化模式:让技术与人才形成合力

    技术优势是打开全球市场的重要推动力。因此,优秀的人才与卓越的技术优势的结合是企业实现全球化的关键。

  • 五大实践助推企业云ERP部署

    与传统ERP相比,ERP云服务提供了大量灵活的、易用的安装设置,且不会增加成本开销。此外,ERP云服务还可提供适用于所有业务类型的功能,从而满足企业多业务、跨地区的高效支撑。

技术手册>更多

  • 海量数据时代的数据管理策略

    目前,企业需要存储和管理的数据大部分都达到了TB级别,而且据Gartner预测,在未来五年内数据增长将达到800%。IT部门在遇到麻烦时就添置存储似乎已经成为了一种定式,因为相对于了解数据的真正含义和相应价值,直接扩容的方式较为轻松。这种方式的问题在于用户要求对数据的随时访问,而一旦期望未能达成,就会认为是IT部门的工作失误。那么在海量数据时代,良好的数据管理策略应该包含哪些方面呢?本技术手册将涵盖存储ROI分析、海量数据的价值挖掘、主数据管理、远程备份和灾难恢复以及中小企业适用的SAN方案等。

  • 经济衰退期切实可行的IT投资回报率策略

    对于CIO们来说,在经济衰退期间为新项目和新策略计算投资回报率(ROI,Return On Investment)是至关重要的。通过对IT投资回报率进行评估,CIO们可以对影响企业业务的技术项目更好地规划,预算和提前安排。

  • 数据中心和桌面虚拟化指南

    除了一般的数据中心和虚拟化趋势,本专题提供了扩展桌面、硬件和软件虚拟化的概念,提供了部署虚拟化的最佳实践、成本分析和网络考虑。

  • 企业应该如何看待IT支出及预算

    IT支出,即企业为使用信息技术所做出的支出,也就是企业为IT产业所做的支出。现在,IT部门是一个非常关键的业务部门,能为企业带来丰富的收益和动力。IT支出作为企业总支出的一部分,在企业的发展中,具有很重要的作用。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心