CIO技巧:十条企业社交媒体策略

日期:2012-11-16作者:TechTarget翻译:童秋燕 来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

二十一世纪,社交媒体已经成为成功商业运作的主要组成部分。随着诸如 Facebook、 Twitter,LinkedIn 和 YouTube 等社交媒体平台成为家喻户晓的名字。各种规模的组织利用这些平台可以对业务提供帮助——并不只是在面向公众的能力,还有幕后以及员工的协作意识,这是至关重要的。
  我们已经从我们的姐妹网站 SearchCIO.com 收集了10条企业社交媒体战略新闻和技巧,我们认为在社交网络中依靠采取下个步骤将使企业受益。

  充分利用这场社交网络革命

  CIO们和IT主管被告知他们必须成为社交媒体革命中积极的参与者。你的中型市场是其中的表率吗?

  CIO会担心社交商业策略吗?

  成为一个社交商业策略的提供者可能允许 CIO们 承担一个强大的新角色,但许多企业仍处于“我到底用这个鬼东西做什么?”的阶段。在本专栏中,阅读如何摆脱那些紧张情绪。

  内容对社交协作的关注

  当社交协作平台缺乏相关的内容时,不管有多么花哨用户都会避开。找出中型市场如何才能采用用户想要使用的协作平台。

  情绪分析将社交媒体变成客户服务工具

  使用社交媒体来收集和分析客户的反馈有一定的价值。找出如何收集有建设性的客户反馈和使用社交平台提高业务运营。

  在使用社交网络和协作中寻找成功

  社交网络和协作的努力成果伴随在企业和中型市场两方的高失败率而发生的。在此次侧重于社交和协作软件的 Q & A 的咨询中战胜困难获得成功。

  发展社交媒体政策可能相当棘手且代价高昂

  随着社交媒体变得越来越流行,发展政策来适应新的平台变得更有必要。不要假设为互联网和电子邮件的使用发展出来的政策也非常适合于社交媒体。

  社交媒体安全性是一个重大问题

  建立适当的社交媒体政策来确保平台安全应该是中型组织寄望启动社交媒体的努力成果的一个优先事项。

  统一的通信和社交协作平台中寻找价值

  社交网络可以带来战术和战略上的价值。学习明智的组织如何在这些领域里作出适当的投资。
 
  为聪明人建立一个社交网络

  由于社交媒体平台成为了家用工具,MITRE 公司首席信息架构师 Donna Cuomo 作为世界上最优秀的人才受到建立企业社交网络的挑战。请参阅如何将这些努力应用到你中型市场社交媒体的风险项目中。

  新的小工具和社交平台使IT保持鲜活

  保持新兴技术的领先是一件痛苦的事,但新的小工具和社交媒体工具使它保持鲜活。阅读此栏目中高亮显示的故事,在你的中型组织中改善社交战略。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

TechTarget
TechTarget

TechTarget编辑部

SOA与Web服务>更多

  • 物联网:从概念到现实

    任何的IT技术只有真正在现实当中得到应用,才能长久保持进步的动力。事实上,物联网的概念更多源自工业企业对于IT技术应用模式的探索,因此也被坊间看成是未来工业发展与IT技术进步最佳的交汇点。

  • 开发者的福音 惠普发布应用测试解决方案LeanFT

    在软件应用测试领域,惠普一直具备强大的技术积累。而针对移动化时代里移动App开发测试的需求,惠普也向中国用户推出一个新的测试自动化解决方案——HP LeanFT

  • 信息化内参(15):从设备移动到应用移动

    如果说传统意义上的企业移动化停留在设备层面的话,那么随着2007年iPhone发布所引发的移动化浪潮,企业的移动化已进入设备和应用开发两个并行发展的阶段。

  • CIO需警惕移动应用开发是否脱离正轨

    CIO必须明白,移动应用开发关注的重点应该是用户的需求和体验,为此,CIO要保证移动应用开发的“正路”不动摇。

相关推荐

  • Microsoft与LinkedIn交易震动企业社交网络

    Microsoft计划以262亿元巨额现金收购LinkedIn,这会将企业社交网络的设备带入办公小隔间——正是小隔间碰巧所在。

  • 游戏化真的能推进企业内部社交进程吗?

    与企业文化相适应,企业社交网络才能发挥最大的效用。在通过游戏化来激发员工使用企业社交网络时,要注意与员工及行业监管的具体情况相结合。

  • CIO如何应对被取代的危机?

    很多公司的CIO们最近日子都不太好过。一方面公司财务部门在IT预算上越来越有影响力,另一方面,企业CMO对CIO来说,也是难缠的主作为IT部门主管的CIO,其在企业的角色也慢慢发生变化,CIO们需要做出选择。

  • 中国医疗卫生行业IT市场2013年10大预测

    2012年中国医疗卫生行业信息化市场保持了高速发展,县医院和社区卫生服务机构的信息化程度不断加强,基于此,IDC对2013年中国医疗行业IT市场做出如下10大预测。

技术手册>更多

  • 敏捷方法详解

    敏捷方法强调迭代的软件设计和开发,它可以让团队在经常性的间隔中发布软件功能。敏捷方法和传统的瀑布模式不同。传统的瀑布模式包括提前整理所有的需求,并在最后发布完成后的软件应用。在业务变化的时候,有些公司已经从瀑布模式转到了敏捷,因为敏捷具有灵活的流程和在开发周期中不断改善产品的能力。本系列敏捷方法常见问题涉及敏捷方法的不同类型,可以采用的工具以及在架构项目中如何运用敏捷。

  • 企业数据保护管理指南

    数据作为信息的重要载体,其安全问题在信息安全中占有非常重要的地位。数据的保密性、可用性、可控性和完整性是数据安全技术的主要研究内容。

  • CIO如何打造绿色的数据中心

    作为IT中心的管理者,CIO应该如何让数据中心从过去的成本中心,转型为效果卓越的创新中心?CIO应该通过何种办法,让IT以及数据中心变成一个利润与创新中心?实现这样的转型,对未来人们如何看待和评价IT部门以及IT架构至关重要。

  • 企业项目组合管理(PPM)应用教程

    成功的企业项目组合管理(PPM)需要的不只是领导团队或规划未来IT项目的方法。作为CIO,你必须准备好制定长短期的策略、研究最适合机构的策略、并在需要的时候采购帮助实现企业目标的工具。你是否准备在企业中采用企业项目组合管理,或用以把现有项目带入下一阶段?本技术手册介绍了可以帮助规划企业资源和完成PPM目标的技术技能。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能