Gartner预测:未来信息技术

日期:2012-12-10

【TechTarget中国原创】

在佛罗里达州奥兰多市举办的Gartner Symposium/ITxpo大会上,Gartner的分析师David Cappuccio对预测信息技术的未来做了充分的分析。他列举出10种在接下来的五年里CIO会活跃IT环境和流程中的方式。在两期系列故事的第一部分中,我们可以深入地了解CIO可以在未来的信息技术和业务里期待什么。

  •组织壁垒和分裂

  由于用户期待他们能获得像苹果的天才吧(Apple's Genius Bar)那样的消费者驱动的相同类型的IT服务,CIO将需要重新调整他们的精力,提供一个丰富的以客户为中心的服务环境

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

IT治理>更多

  • PwC调查:不要只投资数字化—要投资人

    根据PwC报告,考虑员工、顾客和业务合作伙伴为什么以及如何使用技术,可以提升企业的“数字IQ”----一种人们“适应改变和利用数字化新兴技术的能力”的量度。

  • 受害者和安全专家眼中的物联网安全

    在《物联网安全:谁来为之负责?》中,作者从制造商、IP开发人员和客户三方面诠释了各自眼中的物联网安全。那么,受攻击的受害者以及安全专家又将作何解释呢?最后,关于真正的物联网安全,要如何实现这一切呢?

  • 物联网安全:谁来为之负责?

    在整个物联网安全生态链中,制造商、IP开发人员、顾客、受攻击的受害者以及安全专家等都囊括其中,他们眼中的物联网安全是怎么样的?

  • 如何应对IT人才短缺现状?你需要搞好IT - HR关系

    作为University of Alabama at Birmingham的副总和CIO,Curt Carver正用一套显著的雇佣策略来处理IT人才短缺的情况。

相关推荐

  • 从《三体》看主流技术的发展趋势

    一部科幻巨作的诞生不仅要有深厚的文学功底,渊博的知识库存,还要有超乎一切的想像力,而且一切的想像也是基于现实科学基础之上的延伸,如《三体》讲到虚拟现实、大数据等技术。

  • 没有数据驱动文化 大数据项目将失败

    Nationwide Insurance公司的IT架构的副总裁,对于数据专家渴望获得大数据项目的成功,给出了一些建议:大数据项目失败的最大原因之一,既不是技术,也不是数据的数量。而是人。

  • 业务治理重点:大数据智能

    近年来,治理的职能不断扩大,然而,随着企业领导人开始意识到企业产生和存储的大量信息提供了一个现成的业务数据智能的资产。

  • 管理大数据:监测系统创造新的收益

    随着公司持续产生和存储前所未有的大数据,监管机构正在制定和实施更多的新规则,来定义信息系统设计和维护的标准。

技术手册>更多

  • 企业数据保护管理指南

    数据作为信息的重要载体,其安全问题在信息安全中占有非常重要的地位。数据的保密性、可用性、可控性和完整性是数据安全技术的主要研究内容。

  • IT和组织变更管理问题解答

    企业依赖于IT在各种类型的变更中扮演着不可或缺的角色。如果发生了组织变革,确保IT技术策略和运营与变革保持一致并支持组织变革管理策略是CIO的职责。在这份常见问题解答表中,你可以获得更多关于组织变革管理和IT变革管理的信息。比如:ITIL变更管理是什么,IT组织目前可用的变更管理软件和工具的种类。

  • IT项目ROI提高实用手册

    ROI,或者投资回报率,用销售的语言来表述就是“为了赚到更多的钱而花钱”。一项计划是否能够得到批准取决于能否证明这项计划的回报将高于投入。本技术手册提出了在各种IT项目中,提高ROI的实践经验。

  • 专注流程改善的ITSM和ITIL最佳实践

    本技术手册将会介绍ITSM和ITIL最佳实践。IT基础设施库(ITIL)是一系列流程和标准,可以帮助企业执行高效的IT服务管理(ITSM)。企业采用ITSM和ITIL最佳实践可以完成业务流程改善、削减成本并提高效率。为了更加高效,很多企业都把ITSM和ITIL流程与其他方法结合,例如敏捷IT、六西格玛、ISO20000以及项目组合管理(PPM)。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能
【TechTarget中国原创】

在佛罗里达州奥兰多市举办的Gartner Symposium/ITxpo大会上,Gartner的分析师David Cappuccio对预测信息技术的未来做了充分的分析。他列举出10种在接下来的五年里CIO会活跃IT环境和流程中的方式。在两期系列故事的第一部分中,我们可以深入地了解CIO可以在未来的信息技术和业务里期待什么。

  •组织壁垒和分裂

  由于用户期待他们能获得像苹果的天才吧(Apple's Genius Bar)那样的消费者驱动的相同类型的IT服务,CIO将需要重新调整他们的精力,提供一个丰富的以客户为中心的服务环境。Gartner说客户满意度需要的不仅仅是“IT微笑服务”而是需要更深层次的培训、程序的完善和开放的知识管理。这一切都将极大地依靠你的第一级别的支持人员。确保他们不仅达到标准,而且他们的能力也是无可挑剔的超出用户的期望。

  •软件定义网络

  Gartner描述软件定义网络(SDN)为一种抽象的网络,与一个虚拟服务器就是一个抽象的物理服务器类似。从本质上讲,这是一种不同的控制网络的方式,迁移到基于操作系统的环境。

  •更大的数据量和存储

  我们都知道大数据是一股不可忽视的力量,但Cappuccio称它为即将到来的海啸。随着数据的持续增长,CIO将面临一个非结构化数据的海洋。应该在数据中心淹没之前赶在加速倍增的前头。Cappuccio提出最关键的是内联重复数据删除。

  •混合云服务

  有了这么多可供中级市场和中小企业IT主管选择的云方案,这是一个真正的来自多个提供者的服务聚宝盆。在你的组织中他们如何在一起运作将是一个关键的优势——或是一个弱点。Cappuccio预测混合数据中心将非关键的工作迁移到网络上的开放空间,同时迁移关键的工作来提高可用性。云计算和托管将被定位为增长潜力,同时推迟长期资本投资。“为了将来的发展在现有的网站里释放空间,不但解决了规模问题还为将来推迟了资本支出”,Cappuccio说:“另一种选择是为了旧数据中心开始异地迁徙关键工作从而减少停机时间的风险和业务中断,同时为额外的工作释放旧的数据中心,或者慢一点,就地改造工程。”

  •客户机和服务器架构

  规模不再决定架构——平板电脑和智能手机是往昔的笔记本电脑。Cappuccio推荐CIO让平板电脑进入网络,这需要古老的服务器架构范式重新构造。Cappuccio说服务器是架构的一个组件而不是关键。性感的刀锋伺服器(blade server)被定位是服务器进化的下一步,而且在某些情况下“作为最终的服务器解决方案”。Cappuccio推荐CIO进一步考虑是否刀锋、支架以及没有外壳的服务器对他们的环境是可行的解决方案。

  信息技术的未来发展趋势是由大数据领域里主要的工业运动、消费化和越来越依赖交付价值回到业务来决定的。想要看Cappuccio预测未来信息技术的下篇,查看这个故事的第二部分。