Gartner预测:未来信息技术

日期:2012-12-10

【TechTarget中国原创】

在佛罗里达州奥兰多市举办的Gartner Symposium/ITxpo大会上,Gartner的分析师David Cappuccio对预测信息技术的未来做了充分的分析。他列举出10种在接下来的五年里CIO会活跃IT环境和流程中的方式。在两期系列故事的第一部分中,我们可以深入地了解CIO可以在未来的信息技术和业务里期待什么。

  •组织壁垒和分裂

  由于用户期待他们能获得像苹果的天才吧(Apple's Genius Bar)那样的消费者驱动的相同类型的IT服务,CIO将需要重新调整他们的精力,提供一个丰富的以客户为中心的服务环境

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

IT治理>更多

相关推荐

  • 从《三体》看主流技术的发展趋势

    一部科幻巨作的诞生不仅要有深厚的文学功底,渊博的知识库存,还要有超乎一切的想像力,而且一切的想像也是基于现实科学基础之上的延伸,如《三体》讲到虚拟现实、大数据等技术。

  • 没有数据驱动文化 大数据项目将失败

    Nationwide Insurance公司的IT架构的副总裁,对于数据专家渴望获得大数据项目的成功,给出了一些建议:大数据项目失败的最大原因之一,既不是技术,也不是数据的数量。而是人。

  • 业务治理重点:大数据智能

    近年来,治理的职能不断扩大,然而,随着企业领导人开始意识到企业产生和存储的大量信息提供了一个现成的业务数据智能的资产。

  • 管理大数据:监测系统创造新的收益

    随着公司持续产生和存储前所未有的大数据,监管机构正在制定和实施更多的新规则,来定义信息系统设计和维护的标准。

技术手册>更多

  • IT安全风险策略 业务发展的坚强后盾

    鉴于威胁越来越多并且人们越来越依赖信息技术,安全问题不容忽视。安全是IT的核心进程,需要受到人们关注并且对其实施有效的策略。安全,这项措施会花费IT预算的8%。这项支出是必须的吗?那些将IT安全看作是昂贵的软件套件的CIO们正在忽略这个问题。安全性是一个有价值的业务组成部分,它可以促进业务增长,也可以成为竞争优势。

  • 供应商选择技巧一点通

    企业CIO所面临的最大挑战之一就是供应商的选择,包括咨询伙伴、硬件厂商、软件厂商和服务提供商。和供应商达成合作关系对企业的成本和管理来说都是不错的选择。在本技术手册中,介绍了供应商选择的案例和技巧,并特别关注了外包供应商的选择。技术手册还补充了供应商关系管理的技巧和问题。

  • 业务流程改善指南:从业务出发

    业务增长需要IT的支持维护,业务创新同时也是对IT管理能力的挑战。面对业务的挑战,IT需要建立良好的流程模式,避免业务变化导致流程管理和改进捉襟见肘。TT CIO在此总结了业务流程改进的经验,提出了流程管理策略制定的七步计划和流程改进的方法等。

  • BPM和SOA依存关系

    虽然已经有很好的SOA的企业可以为BPM和BPMS的实施铺路,这两者之间的关系不是很必要。BPM关注业务需求,而SOA是关于在企业内部改善资产的使用——特别是IT资产。SOA是支持服务间交流的基础架构,可以确定两个计算整体,例如两个项目如何写作。它的目标是提高项目间的交流效率,来保持每个单独的服务可以协作。业务流程管理(BPM)和面向服务架构(SOA)之间的选择,类似鸡和蛋的辩论。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能
【TechTarget中国原创】

在佛罗里达州奥兰多市举办的Gartner Symposium/ITxpo大会上,Gartner的分析师David Cappuccio对预测信息技术的未来做了充分的分析。他列举出10种在接下来的五年里CIO会活跃IT环境和流程中的方式。在两期系列故事的第一部分中,我们可以深入地了解CIO可以在未来的信息技术和业务里期待什么。

  •组织壁垒和分裂

  由于用户期待他们能获得像苹果的天才吧(Apple's Genius Bar)那样的消费者驱动的相同类型的IT服务,CIO将需要重新调整他们的精力,提供一个丰富的以客户为中心的服务环境。Gartner说客户满意度需要的不仅仅是“IT微笑服务”而是需要更深层次的培训、程序的完善和开放的知识管理。这一切都将极大地依靠你的第一级别的支持人员。确保他们不仅达到标准,而且他们的能力也是无可挑剔的超出用户的期望。

  •软件定义网络

  Gartner描述软件定义网络(SDN)为一种抽象的网络,与一个虚拟服务器就是一个抽象的物理服务器类似。从本质上讲,这是一种不同的控制网络的方式,迁移到基于操作系统的环境。

  •更大的数据量和存储

  我们都知道大数据是一股不可忽视的力量,但Cappuccio称它为即将到来的海啸。随着数据的持续增长,CIO将面临一个非结构化数据的海洋。应该在数据中心淹没之前赶在加速倍增的前头。Cappuccio提出最关键的是内联重复数据删除。

  •混合云服务

  有了这么多可供中级市场和中小企业IT主管选择的云方案,这是一个真正的来自多个提供者的服务聚宝盆。在你的组织中他们如何在一起运作将是一个关键的优势——或是一个弱点。Cappuccio预测混合数据中心将非关键的工作迁移到网络上的开放空间,同时迁移关键的工作来提高可用性。云计算和托管将被定位为增长潜力,同时推迟长期资本投资。“为了将来的发展在现有的网站里释放空间,不但解决了规模问题还为将来推迟了资本支出”,Cappuccio说:“另一种选择是为了旧数据中心开始异地迁徙关键工作从而减少停机时间的风险和业务中断,同时为额外的工作释放旧的数据中心,或者慢一点,就地改造工程。”

  •客户机和服务器架构

  规模不再决定架构——平板电脑和智能手机是往昔的笔记本电脑。Cappuccio推荐CIO让平板电脑进入网络,这需要古老的服务器架构范式重新构造。Cappuccio说服务器是架构的一个组件而不是关键。性感的刀锋伺服器(blade server)被定位是服务器进化的下一步,而且在某些情况下“作为最终的服务器解决方案”。Cappuccio推荐CIO进一步考虑是否刀锋、支架以及没有外壳的服务器对他们的环境是可行的解决方案。

  信息技术的未来发展趋势是由大数据领域里主要的工业运动、消费化和越来越依赖交付价值回到业务来决定的。想要看Cappuccio预测未来信息技术的下篇,查看这个故事的第二部分。