调查显示:半数以上时薪制员工请病假没工资

日期:2013-2-25

企业管理   工作日   病假   

  如果在工作日生病,是在家休息还是继续上班?员工突然请病假是否会对企业机构的效率产生影响?近日,全球最大的劳动力管理解决方案供应商 克罗诺思(Kronos®)公司公布了由Kronos劳动力研究院™(The Workforce Institute™)委托开展的“2013 如何对待工作日生病”的调查结果。调查显示,半数以上的时薪制员工在生病期间选择在家里休息,以免传染给其他同事,而他们在请病假休息时并没有工资。

  此项调查是通过互联网针对美国市场展开的。调查显示:53%的时薪制员工在请病假时没有工资,这一比例占半数以上;33%的时薪制员工表示,其雇主在他们生病时不让他们来上班了, 17%则表示说其老板不管他们病情多重都希望他们坚持上班。

  那么,生病时是待在家里休息还是坚持上班?时薪制员工在做决定时首先想到的三个问题是:“我不想把病传染给同事”,这一比例占到54%;“健康第一,我生病了就要在家休息”选择这一选项的时薪制员工占49%;有39%的时薪制员工表示:“如果我不上班,就没有工资”。

  38%的时薪制员工表示他们对同事生病时就呆在家里的选择心存感激,33%的人则表示同事生病对他们没有影响,21%则表示这样的决定会给他们带来压力,因为这意味着他们有更多的工作需要做。

  在管理人员接到时薪制员工要请病假的电话时,他们下一步要做的往往是寻找替班员工。在回答如何进行这方面的沟通时,70%的时薪制员工通过电话联系,19%通过短信联系,13%通过电子邮件联系,而只有2%是通过Facebook或Twitter等社交媒体进行。而通过电话寻找替班人员往往是一个耗时而低效的方式。但通过Kronos自动化的劳动力管理流程,企业机构就可以利用Kronos移动解决方案,就某个空白班次一次性同时给多名员工发送文本信息——无论何时何地,只需触控一个按钮就可以,根据员工的回复自动安排替班,而且还可以把相关的工会规定、加班时间、技能/认证要求等因素配置到解决方案中,从而不仅能提高找替班人员的效率,而且能确保质量、控制成本。

  Kronos劳动力研究院院长乔伊斯·马洛尼表示:“对于被要求出勤的时薪制员工来说,打电话请病假常常意味着没有工资。我们的调查表明,这是时薪制员工在生病时决定是否继续上班所要考虑的三大因素之一,而在严重流感季,雇主会在员工生病时鼓励他们在家休息。具备移动功能的自动化劳动力管理解决方案能帮助雇主更轻松快捷地找到合适的替班人员,从而确保业务能正常有效地运转。”

  本次调查由哈里斯民意调查公司(Harris Interactive)代表Kronos在网上进行,调查时间从2013年1月24日至1月28日,正是在美国的流感季期间,调查对象为年龄在18岁以上的成年人,有效答卷共2474份,其中604名为时薪制员工。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

CIO职场>更多

相关推荐

  • 没有IT流程文档 企业将为IT所“绑架”

    如今,似乎没有一天不发生网络入侵事件,导致金钱和数据被窃取,甚至给企业或政府带来巨大损害。这些事故反映了防范措施方面的漫不经心,以及企业高管们对股东利益的漠视。

  • 自动化系统来袭 IT准备好了吗?

    自动化会给企业带来怎样的影响呢?汽车行业,工厂任务的80%都是自动化,因为任务的重复一致,可以利用自动化系统, 而手机和电子行业的产品发展迅速,只有10%的工厂任务可以使用自动化系统。

  • 从“IT语言”到“业务语言”的切换

    对于信息化系统发挥的作用,马克华菲信息管理部副总监林晨总结道:“信息化系统要做到管好人,管好货,管好财,从而为企业管理创造附加价值。”

  • 携手四大供应商 新辣道信息管理国际化

    2012年9月6日,新辣道与甲骨文、上埃林哲、汉得、Kronos四大IT龙头企业 ERP系统合作启动仪式在北京锦府盐帮酒楼盛大召开。

技术手册>更多

  • Q&A:IT 外包项目启动的关键

    在过去的十几年中,IT外包和离岸外包在很多企业IT部门中持续升温,主要的目的是实现成本节约、全球化操作,并获得自己员工缺乏的工作技能。经济的压力让很多机构都比较关注对内部运营的关注,转而暂时减少IT外包工作。尽管如此,IT外包仍然在扮演着重要的角色。根据AMR所作的一项调查,大约有80%的企业在IT外包方面将会增加外包量,或者保持不变。本技术手册中将会介绍为什么企业部门要寻求完整的IT外包策略,CIO在决策的时候应该咨询谁,企业部门如何评估他们的外包准备工作,以及IT外包供应商在执行工作的时候需要谨记的技巧。

  • 特别策划:构筑移动安全的铜墙铁壁

    企业越来越多地依赖智能手机提高员工的效率。但是不幸的是,由于缺少关键的安全和移动设备管理,智能手机用户时刻受到潜在安全风险的威胁。制定移动安全策略是保护移动设备和移动数据甚至企业安全的关键性的一步。本技术手册除了介绍如何制定移动安全策略之外,还提供了一些移动安全的最佳实践。

  • 企业治理方法讨论和案例借鉴

    CIO应该不只是技术专家,他们还应该是战略家,可以为IT机构构建最好的治理架构。企业治理项目包含日常的IT运行,也包括总体的企业规划。治理在IT决策、员工和资源分配以及特别技术项目的维护等方面发挥着重要的作用。本技术手册将会介绍如何寻求适合您企业的最佳的IT治理架构,如何建立IT数据治理策略,公共部门的治理项目如何为洲政府节约时间和资金等。

  • 绿色IT行动 从数据中心着手

    绿色IT不是一个孤立的概念,其内涵也绝不是节能、降耗那么简单。它不仅涵盖IT产品的研发、采购、生产、包装、物流、销售、使用、回收的全过程,不仅是让IT企业提供越来越绿色的产品,更重要的是,要通过先进的信息技术和手段,通过硬件、软件和解决方案,让其他更加高能耗、高污染的行业变绿。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能