调查显示:半数以上时薪制员工请病假没工资

日期:2013-2-25

企业管理   工作日   病假   

  如果在工作日生病,是在家休息还是继续上班?员工突然请病假是否会对企业机构的效率产生影响?近日,全球最大的劳动力管理解决方案供应商 克罗诺思(Kronos®)公司公布了由Kronos劳动力研究院™(The Workforce Institute™)委托开展的“2013 如何对待工作日生病”的调查结果。调查显示,半数以上的时薪制员工在生病期间选择在家里休息,以免传染给其他同事,而他们在请病假休息时并没有工资。

  此项调查是通过互联网针对美国市场展开的。调查显示:53%的时薪制员工在请病假时没有工资,这一比例占半数以上;33%的时薪制员工表示,其雇主在他们生病时不让他们来上班了, 17%则表示说其老板不管他们病情多重都希望他们坚持上班。

  那么,生病时是待在家里休息还是坚持上班?时薪制员工在做决定时首先想到的三个问题是:“我不想把病传染给同事”,这一比例占到54%;“健康第一,我生病了就要在家休息”选择这一选项的时薪制员工占49%;有39%的时薪制员工表示:“如果我不上班,就没有工资”。

  38%的时薪制员工表示他们对同事生病时就呆在家里的选择心存感激,33%的人则表示同事生病对他们没有影响,21%则表示这样的决定会给他们带来压力,因为这意味着他们有更多的工作需要做。

  在管理人员接到时薪制员工要请病假的电话时,他们下一步要做的往往是寻找替班员工。在回答如何进行这方面的沟通时,70%的时薪制员工通过电话联系,19%通过短信联系,13%通过电子邮件联系,而只有2%是通过Facebook或Twitter等社交媒体进行。而通过电话寻找替班人员往往是一个耗时而低效的方式。但通过Kronos自动化的劳动力管理流程,企业机构就可以利用Kronos移动解决方案,就某个空白班次一次性同时给多名员工发送文本信息——无论何时何地,只需触控一个按钮就可以,根据员工的回复自动安排替班,而且还可以把相关的工会规定、加班时间、技能/认证要求等因素配置到解决方案中,从而不仅能提高找替班人员的效率,而且能确保质量、控制成本。

  Kronos劳动力研究院院长乔伊斯·马洛尼表示:“对于被要求出勤的时薪制员工来说,打电话请病假常常意味着没有工资。我们的调查表明,这是时薪制员工在生病时决定是否继续上班所要考虑的三大因素之一,而在严重流感季,雇主会在员工生病时鼓励他们在家休息。具备移动功能的自动化劳动力管理解决方案能帮助雇主更轻松快捷地找到合适的替班人员,从而确保业务能正常有效地运转。”

  本次调查由哈里斯民意调查公司(Harris Interactive)代表Kronos在网上进行,调查时间从2013年1月24日至1月28日,正是在美国的流感季期间,调查对象为年龄在18岁以上的成年人,有效答卷共2474份,其中604名为时薪制员工。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

CIO职场>更多

  • Accenture:AI是新UI

    “AI是新UI”是Accenture预测在未来三到五年内将影响企业的五大趋势之一。要开启“AI是新UI”的趋势,CIO应该关注那些需要最快改变速度的应用程序,或者以另一种方式与业务目标紧密地结合在一起。

  • 物联网时代 企业需要什么样的人才?

    根据Gartner的研究,事实上,希望从IoT中寻求效益的企业大多数面连着人才不足和专业知识缺乏的障碍。根据调查,企业在推动成功的物联网战略时,需要以下这些技能和相关人才:机器学习、AutoCAD等等。

  • 五种IT能力行走AI时代

    AI对人才能力的培养带来重大挑战和机遇。为了抓住这些机会,企业的管理层必须采取果断行动,重塑员工的能力和技能,为未来的AI时代做好准备。

  • 要创业? 先选个完美的顶级域名吧

    顶级域名是互联网地址中点号右侧的最后一个名称。顶级域名注册局艾斐域宣布“.INFO”“.MOBI”“.RED”在内的五个新顶级域按照工信部最新指南要求在中国地区出售。

相关推荐

  • 没有IT流程文档 企业将为IT所“绑架”

    如今,似乎没有一天不发生网络入侵事件,导致金钱和数据被窃取,甚至给企业或政府带来巨大损害。这些事故反映了防范措施方面的漫不经心,以及企业高管们对股东利益的漠视。

  • 自动化系统来袭 IT准备好了吗?

    自动化会给企业带来怎样的影响呢?汽车行业,工厂任务的80%都是自动化,因为任务的重复一致,可以利用自动化系统, 而手机和电子行业的产品发展迅速,只有10%的工厂任务可以使用自动化系统。

  • 从“IT语言”到“业务语言”的切换

    对于信息化系统发挥的作用,马克华菲信息管理部副总监林晨总结道:“信息化系统要做到管好人,管好货,管好财,从而为企业管理创造附加价值。”

  • 携手四大供应商 新辣道信息管理国际化

    2012年9月6日,新辣道与甲骨文、上埃林哲、汉得、Kronos四大IT龙头企业 ERP系统合作启动仪式在北京锦府盐帮酒楼盛大召开。

技术手册>更多

  • CIO做好项目管理全攻略

    项目管理就是指把各种系统、方法和人员结合在一起,在规定的时间、预算和质量目标范围内完成项目的各项工作。项目管理是通过应用和综合诸如启动、规划、实施、监控和收尾等项目管理过程来进行的。基本内容包括项目整体规划和管理、项目范围管理、项目时间管理、项目费用管理、项目质量管理、项目人力资源管理、项目沟通管理、项目风险管理、项目采购管理等等。

  • 六西格玛技术完全手册

    本专题侧重介绍六西格玛定义、六西格玛的使用成本和节约成本、我们可以用到有关六西格玛的哪些技术和工具、定义六西格玛Black Belt,此外还概述了六西格玛的是如何改善客户服务的以及和Lean西格玛之间的区别。

  • 四问企业数据管理策略

    随着海量数据的涌现,企业目前要管理的数据量前所未有。恰当的企业数据管理策略对于合规来说非常重要,如果数据管理策略缺失,就会出现相应的后果。本技术手册将会介绍合适企业状况的数据管理策略,并分析为什么偏执对数据管理来说是好事。本手册还介绍了企业数据存储管理,以及为什么企业应用架构还没落伍。

  • CIO手册:企业风险管理解决方案

    在本技术手册中,将会介绍企业和企业CIO如何全面地执行企业风险管理,包括恰当的风险管理方法、数据保护方案、网络访问控制、云计算安全和法规风险管理。其中的新闻趋势、案例分析等等资源都与企业风险管理方案密切相关,可以帮助你综合企业的各种因素做出明智的决定。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能