调查显示:半数以上时薪制员工请病假没工资

日期:2013-2-25

企业管理   工作日   病假   

  如果在工作日生病,是在家休息还是继续上班?员工突然请病假是否会对企业机构的效率产生影响?近日,全球最大的劳动力管理解决方案供应商 克罗诺思(Kronos®)公司公布了由Kronos劳动力研究院™(The Workforce Institute™)委托开展的“2013 如何对待工作日生病”的调查结果。调查显示,半数以上的时薪制员工在生病期间选择在家里休息,以免传染给其他同事,而他们在请病假休息时并没有工资。

  此项调查是通过互联网针对美国市场展开的。调查显示:53%的时薪制员工在请病假时没有工资,这一比例占半数以上;33%的时薪制员工表示,其雇主在他们生病时不让他们来上班了, 17%则表示说其老板不管他们病情多重都希望他们坚持上班。

  那么,生病时是待在家里休息还是坚持上班?时薪制员工在做决定时首先想到的三个问题是:“我不想把病传染给同事”,这一比例占到54%;“健康第一,我生病了就要在家休息”选择这一选项的时薪制员工占49%;有39%的时薪制员工表示:“如果我不上班,就没有工资”。

  38%的时薪制员工表示他们对同事生病时就呆在家里的选择心存感激,33%的人则表示同事生病对他们没有影响,21%则表示这样的决定会给他们带来压力,因为这意味着他们有更多的工作需要做。

  在管理人员接到时薪制员工要请病假的电话时,他们下一步要做的往往是寻找替班员工。在回答如何进行这方面的沟通时,70%的时薪制员工通过电话联系,19%通过短信联系,13%通过电子邮件联系,而只有2%是通过Facebook或Twitter等社交媒体进行。而通过电话寻找替班人员往往是一个耗时而低效的方式。但通过Kronos自动化的劳动力管理流程,企业机构就可以利用Kronos移动解决方案,就某个空白班次一次性同时给多名员工发送文本信息——无论何时何地,只需触控一个按钮就可以,根据员工的回复自动安排替班,而且还可以把相关的工会规定、加班时间、技能/认证要求等因素配置到解决方案中,从而不仅能提高找替班人员的效率,而且能确保质量、控制成本。

  Kronos劳动力研究院院长乔伊斯·马洛尼表示:“对于被要求出勤的时薪制员工来说,打电话请病假常常意味着没有工资。我们的调查表明,这是时薪制员工在生病时决定是否继续上班所要考虑的三大因素之一,而在严重流感季,雇主会在员工生病时鼓励他们在家休息。具备移动功能的自动化劳动力管理解决方案能帮助雇主更轻松快捷地找到合适的替班人员,从而确保业务能正常有效地运转。”

  本次调查由哈里斯民意调查公司(Harris Interactive)代表Kronos在网上进行,调查时间从2013年1月24日至1月28日,正是在美国的流感季期间,调查对象为年龄在18岁以上的成年人,有效答卷共2474份,其中604名为时薪制员工。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

CIO职场>更多

相关推荐

  • 没有IT流程文档 企业将为IT所“绑架”

    如今,似乎没有一天不发生网络入侵事件,导致金钱和数据被窃取,甚至给企业或政府带来巨大损害。这些事故反映了防范措施方面的漫不经心,以及企业高管们对股东利益的漠视。

  • 自动化系统来袭 IT准备好了吗?

    自动化会给企业带来怎样的影响呢?汽车行业,工厂任务的80%都是自动化,因为任务的重复一致,可以利用自动化系统, 而手机和电子行业的产品发展迅速,只有10%的工厂任务可以使用自动化系统。

  • 从“IT语言”到“业务语言”的切换

    对于信息化系统发挥的作用,马克华菲信息管理部副总监林晨总结道:“信息化系统要做到管好人,管好货,管好财,从而为企业管理创造附加价值。”

  • 携手四大供应商 新辣道信息管理国际化

    2012年9月6日,新辣道与甲骨文、上埃林哲、汉得、Kronos四大IT龙头企业 ERP系统合作启动仪式在北京锦府盐帮酒楼盛大召开。

技术手册>更多

  • 企业IT安全大排查

    CIO既要了解企业安全发展的大趋势,又要熟悉目前企业内部的安全隐忧,包括采购、系统、设备、应用以及云计算等等环节,都需要CIO一一进行排查,本技术手册会从多个角度呈现企业安全所面临的问题,帮助CIO们制定行之有效的安全政策。

  • CIO关注:网络访问控制(NAC)部署指南

    如今数据被盗肆虐,蠕虫和病毒横行,为了适应网络安全,选择网络访问控制(NAC)技术构建网络成为必然。既然安全性是网络管理人员们关心的一个主要问题之一,因此企业根据权利和需要对网络访问进行有效的控制是非常必须的。

  • 项目管理成败经验总结手册

    作为CIO,你有责任设定项目愿景和预期。你的项目经理们应该定义好各种里程碑,然后需要的时间征求相关人员的意见。本技术手册着重分析了项目管理失败和成功的经验,并就对敏捷和云计算对项目管理的影响作了介绍。作为CIO,你有责任设定项目愿景和预期。你的项目经理们应该定义好各种里程碑,然后需要的时间征求相关人员的意见。本技术手册着重分析了项目管理失败和成功的经验,并就对敏捷和云计算对项目管理的影响作了介绍。

  • 供应商选择技巧一点通

    企业CIO所面临的最大挑战之一就是供应商的选择,包括咨询伙伴、硬件厂商、软件厂商和服务提供商。和供应商达成合作关系对企业的成本和管理来说都是不错的选择。在本技术手册中,介绍了供应商选择的案例和技巧,并特别关注了外包供应商的选择。技术手册还补充了供应商关系管理的技巧和问题。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能