CIO如何应对被取代的危机?

日期:2013-3-8翻译:赵赛坡来源:TechTarget中国 英文

CIO职场   IT预算   社交网络   移动化   

【TechTarget中国原创】

很多公司的CIO们最近日子都不太好过。一方面公司财务部门在IT预算上越来越有影响力,另一方面,企业CMO(首席营销官)对CIO来说,也是难缠的主(CIO需要应对CMO更多的市场营销需求)。作为IT部门主管的CIO,其在企业的角色也慢慢发生变化,CIO们需要做出选择。

  英国Socitm(由企业高级管理人员组成的协会)的一份报告忠告一些CIO们:由于缺乏对新兴技术的了解,尤其是如何运用在企业内部,很多CIO们即将失去对IT部门的控制大权。报告称:CIO们不积极面对风起云涌的新技术新趋势,导致他们逐渐被排除在企业重要决策圈之外。

  另外,CMO对IT部门预算的“侵蚀”也在加速。毕马威(KPMG)关注到IT部门预算正在被市场营销部门分掉。毕马威的报告发现,CMO以维护CRM的“名义”控制了更多IT预算。毕马威CIO咨询部门副总监Mac Scott表示,市场营销部门进入IT,说明市场部门在IT预算上有了更多话语权。报告还称:无论是营销还是IT,都需要足够好的数据,完善的处理流程以及优秀软件,这就要求CMO和CIO共同协作,保持战略合作关系。

  CIO Connect首席执行官Nick Kirkland认同毕马威的报告,他认为像社交媒体、移动化这些新技术已经成为市场营销部用来与消费者互动的工具,而CIO们对常对此并不积极。这就导致“企业IT部门沦为旧系统的维护者,更多的新技术供应商撇开IT部门而直接与企业业务部门打交道”。

  金融公司Tradition全球CIOYann L’Huillier表示,CIO需要和业务部门紧密合作。他说:“没有业务部门和CIO的通力协作,企业是无法有效发展的”尽管越来越多的新技术供应商不再和IT部门沟通,但Yann L’Huillier依然强调CIO在其中要扮演重要的管理角色,毕竟这是属于IT部门的传统工作。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

CIO职场>更多

  • Accenture:AI是新UI

    “AI是新UI”是Accenture预测在未来三到五年内将影响企业的五大趋势之一。要开启“AI是新UI”的趋势,CIO应该关注那些需要最快改变速度的应用程序,或者以另一种方式与业务目标紧密地结合在一起。

  • 物联网时代 企业需要什么样的人才?

    根据Gartner的研究,事实上,希望从IoT中寻求效益的企业大多数面连着人才不足和专业知识缺乏的障碍。根据调查,企业在推动成功的物联网战略时,需要以下这些技能和相关人才:机器学习、AutoCAD等等。

  • 五种IT能力行走AI时代

    AI对人才能力的培养带来重大挑战和机遇。为了抓住这些机会,企业的管理层必须采取果断行动,重塑员工的能力和技能,为未来的AI时代做好准备。

  • 要创业? 先选个完美的顶级域名吧

    顶级域名是互联网地址中点号右侧的最后一个名称。顶级域名注册局艾斐域宣布“.INFO”“.MOBI”“.RED”在内的五个新顶级域按照工信部最新指南要求在中国地区出售。

相关推荐

技术手册>更多

  • 不容忽视的企业灾难恢复

    灾难恢复(Disaster Recovery)则可将信息系统从灾难 造成的故障或瘫痪状态恢复到可正常运行状态,并将其支持的业务功能从灾难造成的不正常状态恢复到可接受状态。可以说,灾难恢复是信息系统安全的最后防线。

  • CIO如何利用桌面虚拟化

    虚拟化是把昂贵的计算机资源的利用最大化的方式,它起源于20世纪60年代。早期的桌面虚拟化完全把操作系统从个人电脑上分离出去,把它放在数据中心,只给用户留下输入和显示功能。最新的桌面虚拟化版本,充分利用虚拟化电脑的力量处理大部分进程。在这本技术手册中,将为您从企业CIO的角度介绍桌面虚拟化,例如桌面虚拟化的成本节约体现在哪些方面、桌面虚拟化成本节约的争议以及桌面虚拟化给企业和CIO带来的利益等。

  • 四问企业数据管理策略

    随着海量数据的涌现,企业目前要管理的数据量前所未有。恰当的企业数据管理策略对于合规来说非常重要,如果数据管理策略缺失,就会出现相应的后果。本技术手册将会介绍合适企业状况的数据管理策略,并分析为什么偏执对数据管理来说是好事。本手册还介绍了企业数据存储管理,以及为什么企业应用架构还没落伍。

  • 企业Web2.0应用

    Web 2.0的经验是:有效利用消费者的自助服务和算法上的数据管理,以便能够将触角延伸至整个互联网,延伸至各个边缘而不仅仅是中心,延伸至长尾而不仅仅是头部。当然,企业在应用Web 2.0时也会遇到很多的问题。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能