CIO如何应对被取代的危机?

日期:2013-3-8翻译:赵赛坡来源:TechTarget中国 英文

CIO职场   IT预算   社交网络   移动化   

【TechTarget中国原创】

很多公司的CIO们最近日子都不太好过。一方面公司财务部门在IT预算上越来越有影响力,另一方面,企业CMO(首席营销官)对CIO来说,也是难缠的主(CIO需要应对CMO更多的市场营销需求)。作为IT部门主管的CIO,其在企业的角色也慢慢发生变化,CIO们需要做出选择。

  英国Socitm(由企业高级管理人员组成的协会)的一份报告忠告一些CIO们:由于缺乏对新兴技术的了解,尤其是如何运用在企业内部,很多CIO们即将失去对IT部门的控制大权。报告称:CIO们不积极面对风起云涌的新技术新趋势,导致他们逐渐被排除在企业重要决策圈之外。

  另外,CMO对IT部门预算的“侵蚀”也在加速。毕马威(KPMG)关注到IT部门预算正在被市场营销部门分掉。毕马威的报告发现,CMO以维护CRM的“名义”控制了更多IT预算。毕马威CIO咨询部门副总监Mac Scott表示,市场营销部门进入IT,说明市场部门在IT预算上有了更多话语权。报告还称:无论是营销还是IT,都需要足够好的数据,完善的处理流程以及优秀软件,这就要求CMO和CIO共同协作,保持战略合作关系。

  CIO Connect首席执行官Nick Kirkland认同毕马威的报告,他认为像社交媒体、移动化这些新技术已经成为市场营销部用来与消费者互动的工具,而CIO们对常对此并不积极。这就导致“企业IT部门沦为旧系统的维护者,更多的新技术供应商撇开IT部门而直接与企业业务部门打交道”。

  金融公司Tradition全球CIOYann L’Huillier表示,CIO需要和业务部门紧密合作。他说:“没有业务部门和CIO的通力协作,企业是无法有效发展的”尽管越来越多的新技术供应商不再和IT部门沟通,但Yann L’Huillier依然强调CIO在其中要扮演重要的管理角色,毕竟这是属于IT部门的传统工作。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

CIO职场>更多

相关推荐

  • Facebook发布CIO招聘:CIO能从中学到什么?

    这已经不是什么秘密,Facebook正在寻找新的首席信息官。今年4月,现任的CIO Tim Campos宣布他将在今年年底,离开这家社交媒体公司。

  • CIO:知道谁会购买iPhone 7吗?

    在旧金山,苹果展示了即将推出的智能手机,iPhone 7:防水、亮黑色、Plus型号配有双镜头,可以拍摄专业级的照片。

  • 移动化实践:如何克服浏览器内核壁垒

    目前实现移动化技术解决方案只有两种:一种是通过APP 开发方式来重构一套移动端应用系统;另一种是在原有页面的基础上,不改变后台,通过在前端技术实现在移动端上的内容展示。

  • 超半数CIO关注HTML5:企业级应用前景看好

    HTML5在近两年里可算是出尽了风头,无论是去年年初惊爆业内的微信开放JS SDK,还是腾讯、百度、360、搜狐等互联网巨头之间的布局争夺。这一切似乎都在预示着HTML5将要给移动互联网界带来颠覆性变革。

技术手册>更多

  • 企业移动管理策略及移动设备

    移动设备和移动技术对于一个企业来说是至关重要的,CIO们必须能够熟练地掌握移动技术,有效地管理移动员工,移动应用将成为企业IT架构的一部分。我们需要在一个不同于现在企业IT管理平台的平台上建立这些服务和应用。我相信,可以证明这是企业管理未来的方向,同时也应该为能够将移动管理纳入到企业管理的一天做好准备。

  • 企业如何管理电子邮件

    随着电子邮件成为全球企业内部交流、以及企业与外部(包括客户和商业伙伴)信息往来的最主要方式之一,电子邮件数量快速增长,如何安全高效地管理邮件信息,如何从大量邮件中快速搜索出所需的历史邮件和附件,是企业信息管理必须要面对的问题。

  • 正确认识ITIL框架

    目前有许多企业都把ITIL框架当作是一种效能价格合算的方法学,可以使流程流畅并能改善企业生产力和IT服务管理的方法学。而且因为IT基础框架库只是一个简单的实践集,采纳该框架并没有直接成本(免费的)。在本手册中,你可以获知更多关于ITIL如何运作的信息,还有一些ITIL培训的类别,还可以了解到有哪些相应类型的软件和工具可用。

  • 业务流程改善指南:从业务出发

    业务增长需要IT的支持维护,业务创新同时也是对IT管理能力的挑战。面对业务的挑战,IT需要建立良好的流程模式,避免业务变化导致流程管理和改进捉襟见肘。TT CIO在此总结了业务流程改进的经验,提出了流程管理策略制定的七步计划和流程改进的方法等。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能