CIO如何应对被取代的危机?

日期:2013-3-8翻译:赵赛坡来源:TechTarget中国 英文

CIO职场   IT预算   社交网络   移动化   

【TechTarget中国原创】

很多公司的CIO们最近日子都不太好过。一方面公司财务部门在IT预算上越来越有影响力,另一方面,企业CMO(首席营销官)对CIO来说,也是难缠的主(CIO需要应对CMO更多的市场营销需求)。作为IT部门主管的CIO,其在企业的角色也慢慢发生变化,CIO们需要做出选择。

  英国Socitm(由企业高级管理人员组成的协会)的一份报告忠告一些CIO们:由于缺乏对新兴技术的了解,尤其是如何运用在企业内部,很多CIO们即将失去对IT部门的控制大权。报告称:CIO们不积极面对风起云涌的新技术新趋势,导致他们逐渐被排除在企业重要决策圈之外。

  另外,CMO对IT部门预算的“侵蚀”也在加速。毕马威(KPMG)关注到IT部门预算正在被市场营销部门分掉。毕马威的报告发现,CMO以维护CRM的“名义”控制了更多IT预算。毕马威CIO咨询部门副总监Mac Scott表示,市场营销部门进入IT,说明市场部门在IT预算上有了更多话语权。报告还称:无论是营销还是IT,都需要足够好的数据,完善的处理流程以及优秀软件,这就要求CMO和CIO共同协作,保持战略合作关系。

  CIO Connect首席执行官Nick Kirkland认同毕马威的报告,他认为像社交媒体、移动化这些新技术已经成为市场营销部用来与消费者互动的工具,而CIO们对常对此并不积极。这就导致“企业IT部门沦为旧系统的维护者,更多的新技术供应商撇开IT部门而直接与企业业务部门打交道”。

  金融公司Tradition全球CIOYann L’Huillier表示,CIO需要和业务部门紧密合作。他说:“没有业务部门和CIO的通力协作,企业是无法有效发展的”尽管越来越多的新技术供应商不再和IT部门沟通,但Yann L’Huillier依然强调CIO在其中要扮演重要的管理角色,毕竟这是属于IT部门的传统工作。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

CIO职场>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 数据中心和桌面虚拟化指南

    除了一般的数据中心和虚拟化趋势,本专题提供了扩展桌面、硬件和软件虚拟化的概念,提供了部署虚拟化的最佳实践、成本分析和网络考虑。

  • 特别策划:构筑移动安全的铜墙铁壁

    企业越来越多地依赖智能手机提高员工的效率。但是不幸的是,由于缺少关键的安全和移动设备管理,智能手机用户时刻受到潜在安全风险的威胁。制定移动安全策略是保护移动设备和移动数据甚至企业安全的关键性的一步。本技术手册除了介绍如何制定移动安全策略之外,还提供了一些移动安全的最佳实践。

  • 企业项目组合管理(PPM)应用教程

    成功的企业项目组合管理(PPM)需要的不只是领导团队或规划未来IT项目的方法。作为CIO,你必须准备好制定长短期的策略、研究最适合机构的策略、并在需要的时候采购帮助实现企业目标的工具。你是否准备在企业中采用企业项目组合管理,或用以把现有项目带入下一阶段?本技术手册介绍了可以帮助规划企业资源和完成PPM目标的技术技能。

  • IT内部计费模式:IT扣款详解手册

    表面上,IT扣款管理好像很简单:允许业务部门看到他们使用的IT服务的成本和账单。这样业务部门就看到他们是为什么付账的,他们获得的服务值不值那些成本。扣款管理还可以让业务和IT部门更好地处理预算和控制成本,并有希望为IT投入提出正当的解释。在本技术手册中,TechTarget的专家将会分析IT扣款对IT和业务部门的伤害和帮助,还将介绍IT部门如何采用这种复杂的流程。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心