CIO如何应对被取代的危机?

日期:2013-3-8翻译:赵赛坡来源:TechTarget中国 英文

CIO职场   IT预算   社交网络   移动化   

【TechTarget中国原创】

很多公司的CIO们最近日子都不太好过。一方面公司财务部门在IT预算上越来越有影响力,另一方面,企业CMO(首席营销官)对CIO来说,也是难缠的主(CIO需要应对CMO更多的市场营销需求)。作为IT部门主管的CIO,其在企业的角色也慢慢发生变化,CIO们需要做出选择。

  英国Socitm(由企业高级管理人员组成的协会)的一份报告忠告一些CIO们:由于缺乏对新兴技术的了解,尤其是如何运用在企业内部,很多CIO们即将失去对IT部门的控制大权。报告称:CIO们不积极面对风起云涌的新技术新趋势,导致他们逐渐被排除在企业重要决策圈之外。

  另外,CMO对IT部门预算的“侵蚀”也在加速。毕马威(KPMG)关注到IT部门预算正在被市场营销部门分掉。毕马威的报告发现,CMO以维护CRM的“名义”控制了更多IT预算。毕马威CIO咨询部门副总监Mac Scott表示,市场营销部门进入IT,说明市场部门在IT预算上有了更多话语权。报告还称:无论是营销还是IT,都需要足够好的数据,完善的处理流程以及优秀软件,这就要求CMO和CIO共同协作,保持战略合作关系。

  CIO Connect首席执行官Nick Kirkland认同毕马威的报告,他认为像社交媒体、移动化这些新技术已经成为市场营销部用来与消费者互动的工具,而CIO们对常对此并不积极。这就导致“企业IT部门沦为旧系统的维护者,更多的新技术供应商撇开IT部门而直接与企业业务部门打交道”。

  金融公司Tradition全球CIOYann L’Huillier表示,CIO需要和业务部门紧密合作。他说:“没有业务部门和CIO的通力协作,企业是无法有效发展的”尽管越来越多的新技术供应商不再和IT部门沟通,但Yann L’Huillier依然强调CIO在其中要扮演重要的管理角色,毕竟这是属于IT部门的传统工作。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

CIO职场>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 运用信息化 提高企业ROI

    信息化的实施是企业提高管理水平的重要途径,对市场竞争和市场机会作出迅速反应,采取有效的信息化手段可以为企业带来巨大的经济效益,带来较高的ROI。在信息化的时代,企业要在竞争的环境中生存、发展、领先,必须发掘、借助和利用有效信息。

  • 专注流程改善的ITSM和ITIL最佳实践

    本技术手册将会介绍ITSM和ITIL最佳实践。IT基础设施库(ITIL)是一系列流程和标准,可以帮助企业执行高效的IT服务管理(ITSM)。企业采用ITSM和ITIL最佳实践可以完成业务流程改善、削减成本并提高效率。为了更加高效,很多企业都把ITSM和ITIL流程与其他方法结合,例如敏捷IT、六西格玛、ISO20000以及项目组合管理(PPM)。

  • 企业CIO成功实施BI系统完全手册

    随着信息化的发展,商业智能(商务智能)( Busissness Inteligence )越来越多地成为关注的焦点。商业智能能够辅助的业务经营决策既可以是操作层的,也可以是战术层和战略层的决策。CIO应该如何保证商业智能(BI)为企业更好的服务呢?

  • 2009年IT外包趋势分析

    2009年CIO如何转变IT外包的发展方向?怎样从IT外包提供商那里获取最大的利润?丑闻笼罩下如何预防IT外包遭遇风险?在本次专题中专家一一进行了分析。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能