ERP实施计划中必须遵循的步骤

日期:2013-12-25作者:孙瑞来源:TechTarget中国

ERP实施   IT规划   

【TechTarget中国原创】

ERP实施计划中的每一个步骤都非常关键。然而,最成功的ERP实施特别强调如下几点:

  1、高级管理人员的角色和职责。如果管理者什么都不了解,他们至少需要理解他们在项目中的职责。毫无疑问,这需要一定教育、培训和研究。这种项目任务 “自下而上”的委派工作绝对有必要。

  2、识别项目范围的所有维度。范围定义决定了项目预期、时间表和预算。也是控制项目的工具。很少有交付物值得正式管理其签收,但范围正是其中之一。更重要的是,许多假设都是在计划过程中做出的。所有这些都要文档化记录管理起来。

  3、大多数项目的范围都比我们初次了解时认为的范围更大。对定义的解释经常会令我们惊讶于之前的理解,比如“范围蔓延”和失望情绪,最后一刻要在时间表和预算范围内卡住。

  4、制定有效的时间表。要做好功课,不只是随便找个日子安排。不管大家是否喜欢,时间表必须反映真实情况。它必须包括所有范围,资源承诺和项目涉及的细节。它还驱动着绝大多数预算。制定一个没有可行性的时间表最终会让预算一超再超。

  5、软件知识转移。涉及知识会超越初始ERP项目团队培训的内容。因此必须定义策略来管理知识在整个项目圈子里的转移流程。我们客户拥有的知识越多,他们越需要参与设计、安装、测试和外部顾问撤离之后的长期支持。

  6、参与、聆听和过度交流。专家可以整天讨论复杂昂贵的“变更管理”项目,但是任务实际上相当简单。让人们参与直接影响他们的问题,获取反馈,给予合理的关注和沟通。这样做将能排除掉95%可能阻碍项目推动方式的人。这并不意味着你应该让每一个请求驱动项目。然而,它确实需要规划设计评审、软件演示、部门会议和其它交流活动。高级管理人员、项目经理和整个项目团队对这些任务的执行负责。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

ERP软件>更多

  • 苹果牵手“蓝色巨人” 或推出Watson应用

    IBM和苹果合作发布了48款针对iOS的企业应用,目的在于使企业工具能够将易用性和强大的分析能力集于一体。

  • 对话刘有涛:掌融宝的初心、当下和未来

    作为中国开源ERP第一人,刘有涛致力于推广云计算ERP,得到了企业客户的广泛好评,为中国云计算的发展探讨了符合中国国情的发展之路。而在2015年,刘有涛决心开始另一种探险计划。

  • 从零开始,搞懂人才管理O to O之道

    人才竞争正在成为企业竞争的新战场,而技术的变化又不断为人才管理带来新挑战,从传统单机、PC互联网到现在的移动互联网/社交时代,IT消费化大潮中的人才管理又该如何下手?互联网一代、移动一代又会给企业带来哪些管理难题?

  • 云租用模式!SAP Business One Cloud on HANA迎来中国第一个客户

    SAP渠道合作伙伴上海麦汇信息科技有限公司与上海进鲜实业有限公司正式签署合作。双方将依托云租用模式合力部署SAP Business One Cloud on HANA解决方案,为进口鲜带来更安全、灵活、低成本的云端服务,将其打造成为引领专业水产领域的信息化创新样板。

相关推荐

  • 非技术角度考虑云计算实施策略

    所有通向云计算实施策略的道路,都充满了错误的信息。TechTarget专家Harvey Koeppel解释了为什么在制定云计算实施策略时,从技术的角度出发是最糟糕的选择。

  • ERP实施中如何进行系统开发

    ERP系统的开发并不是简单的召集人手,立即写代码。你最需要做的首先是解决业务问题。在做开发之前,一定要有合适的规划并整理成文档,否则编写的所都代码都可能成为“废纸”。

  • MIT:企业的大数据时代不再由CIO主导

    Brynjolfsson和其他三位MIT教授就大数据将如何影响包括金融,公共卫生,交通运输和IT服务在内的各行各业展开讨论。他们给CIO们传递了这样一个信息:只是搭上大数据这辆车是不够的,CIO们还需要小心地驾驶。

  • 企业ERP实施的困惑及对策

    真正ERP系统更注重管理理念,将先进的管理理念与先进的计算机科技相融合,实现组织管理扁平化、作业协同化、事件反应快速化、决策智能化的信息化管理。

技术手册>更多

  • 企业项目组合管理(PPM)应用教程

    成功的企业项目组合管理(PPM)需要的不只是领导团队或规划未来IT项目的方法。作为CIO,你必须准备好制定长短期的策略、研究最适合机构的策略、并在需要的时候采购帮助实现企业目标的工具。你是否准备在企业中采用企业项目组合管理,或用以把现有项目带入下一阶段?本技术手册介绍了可以帮助规划企业资源和完成PPM目标的技术技能。

  • 业务流程改善指南:从业务出发

    业务增长需要IT的支持维护,业务创新同时也是对IT管理能力的挑战。面对业务的挑战,IT需要建立良好的流程模式,避免业务变化导致流程管理和改进捉襟见肘。TT CIO在此总结了业务流程改进的经验,提出了流程管理策略制定的七步计划和流程改进的方法等。

  • 企业移动设备策略的制定

    随着企业移动连通性越来越普及,IT组织面临着制定移动策略的挑战,这些策略需要可以提高用户的生产力,同时也要保护企业资产。本技术手册将帮助企业开发和制定移动策略。

  • CIO指南:企业业务服务管理

    企业业务服务可以吸引和保留新客户,从而为企业创造新价值。他们还可以让内部的IT流程更加顺畅,改善企业的投资回报率(ROI)。无论如何,开始一个项目并持续下去并不是那么简单的:它需要CIO和其他的IT高管执行强大的IT业务服务管理。你知道怎么开发新的企业业务服务、重新规划现有项目增加业务价值,并用新理念实现成功吗?本技术手册将涉及这些问题。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能