Gartner报告:2015企业级软件市场或后劲不足

日期:2015-1-15作者:赵赛坡来源:TechTarget中国

企业级软件   Gartner   IT支出   

  Techtarget此前报道了中国国内企业级移动市场应用软件的发展情况,百亿市值公司的诱惑下,国内外资本以及本土创业者们不断涌入这个市场。市场竞争的加剧也让这个行业的利润受到不同程度的影响。根据Gartner的预测显示:2015年,企业级软件市场方面,支出将稳步增长至3350亿美元,与2014年相比增长5.5%。  
  然而,价格侵蚀与厂商合并的情况在2015年将更为严重,这是云端软件厂商与企业内软件厂商彼此激烈竞争的结果。尤其在客户关系管理(CRM)市场这个云端主战场内,销售自动化系统(SFA)等领域的基底价格预期至2018年将下降25%。这是现有企业内软件厂商大为降低其云端产品价格以试图维持现有客户群的结果。其他领域同样也会面临与云端产品一样的日益激烈的价格竞争,例如数据库管理系统(DBMS)以及应用程序基础架构与中间件,不过情况与CRM市场相比将稍为缓和。
  
  受企业级软件增长率下降的影响,2015年IT服务增长率预测下调至2.5%,低于上一季度预测的4.1%。就全球而言,软件支持服务的减少将尤为影响该市场至2018年的增长率预测,就区域而言,俄罗斯和巴西的短期增长率将略微下降,原因是两国的经济衰退以及政局不稳定。
  
  但在IT终端设备方面,2015年该市场(包括PC、Ultramobile、手机、平板和打印机)以美元计算的支出增长率将达到5.1%。智能手机市场将朝着高、低价位两极化发展。在高端机方面,2014年平均售价为478美元的高端手机的增长主要由iOS主导。而在另一端,2014年Android和其他开放式操作系统手机的增长主要为平均售价100美元以下的基础款手机。这使得中等价位智能手机的市场商机日益渺茫。
  
  综合来看,2015年全球IT支出将稳步达到3.8万亿美元,与2014年相比增长2.4%;不过,该增长率低于先前预测的3.9%。Gartner研究副总裁John-David Lovelock对于这个数字对比发表了自己的看法:“预测下调的幅度其实比乍看之下要低。美元升值是下调的主要因素,若以固定汇率来看,下调幅度仅为0.1%。排除汇率变动的影响,依固定汇率计算的增长率实为3.7%,与上一季度预测的3.8%几乎相同。”

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

赵赛坡
赵赛坡

TechTarget专栏作者

IT支出与预算>更多

  • 如何缩小技术投资与生产力之间的差距?

    技术投资的快速增长,其中很多投资是针对正在迅速发展的转型技术(如SaaS、云、物联网、大数据分析),这些给用户带来了不断的变化和复杂性。正是这种复杂性阻碍了生产力,并不是技术本身。

  • 关于微服务和物联网的未来五件事

    随着物联网的兴起,将有一个完美的风暴酝酿,将微型服务推向新兴传统行业。好处很大,风险很低,成本和资源的节省使得这个变成一个不用费脑的事。

  • Gartner降低2017年IT支出预测 “数字业务”转型效果显现

    随着公司拥抱数字化的未来,IT支出向软件的转移飙升。Gartner降低了2017年IT支出预测,“数字业务”转型需求增加。

  • 商用PC市场解冻 戴尔新品迎春

    “数字化转型”开始解冻商用PC市场。企业CIO开始迎来一大波商用PC新品。2017戴尔商用客户端解决方案交流会暨新品发布会上戴尔正式发布了新一代Latitude商用笔记本和OptiPlex商用台式机以及多种IT解决方案。

相关推荐

技术手册>更多

  • 数据中心和桌面虚拟化指南

    除了一般的数据中心和虚拟化趋势,本专题提供了扩展桌面、硬件和软件虚拟化的概念,提供了部署虚拟化的最佳实践、成本分析和网络考虑。

  • CIO关注:网络访问控制(NAC)部署指南

    如今数据被盗肆虐,蠕虫和病毒横行,为了适应网络安全,选择网络访问控制(NAC)技术构建网络成为必然。既然安全性是网络管理人员们关心的一个主要问题之一,因此企业根据权利和需要对网络访问进行有效的控制是非常必须的。

  • 如何选择合适的移动平台

    移动经理在决定采用哪种移动平台来调动工作性的时候往往很难作出决定。可以选择的操作系统有BlackBerry、Windows Mobile、Palm OS、 Symbian、Linux和J2ME等。我们希望能帮助简化这种选择,所以TechTarget组织专家团队,并请他们衡量每个移动平台的优势和劣势。在本手册中,我们希望能帮助你选择适合你公司的平台,帮你剔除那些不太适合你们需要的。

  • 开展外包业务 创造企业新的赢利模式

    信息技术的广泛性、复杂性决定了企业不可能配备技术很全面的专业人员从事企业自身的IT工作,即使需要也只是配备IT管理员。现代企业将企业中的IT部门的职能全部或部分外包,集中精力发展企业的核心业务,这种形式已成为IT管理及应用向专业化发展的趋势并日趋完善。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能