Gartner报告:2015企业级软件市场或后劲不足

日期:2015-1-15作者:赵赛坡来源:TechTarget中国

企业级软件   Gartner   IT支出   

  Techtarget此前报道了中国国内企业级移动市场应用软件的发展情况,百亿市值公司的诱惑下,国内外资本以及本土创业者们不断涌入这个市场。市场竞争的加剧也让这个行业的利润受到不同程度的影响。根据Gartner的预测显示:2015年,企业级软件市场方面,支出将稳步增长至3350亿美元,与2014年相比增长5.5%。  
  然而,价格侵蚀与厂商合并的情况在2015年将更为严重,这是云端软件厂商与企业内软件厂商彼此激烈竞争的结果。尤其在客户关系管理(CRM)市场这个云端主战场内,销售自动化系统(SFA)等领域的基底价格预期至2018年将下降25%。这是现有企业内软件厂商大为降低其云端产品价格以试图维持现有客户群的结果。其他领域同样也会面临与云端产品一样的日益激烈的价格竞争,例如数据库管理系统(DBMS)以及应用程序基础架构与中间件,不过情况与CRM市场相比将稍为缓和。
  
  受企业级软件增长率下降的影响,2015年IT服务增长率预测下调至2.5%,低于上一季度预测的4.1%。就全球而言,软件支持服务的减少将尤为影响该市场至2018年的增长率预测,就区域而言,俄罗斯和巴西的短期增长率将略微下降,原因是两国的经济衰退以及政局不稳定。
  
  但在IT终端设备方面,2015年该市场(包括PC、Ultramobile、手机、平板和打印机)以美元计算的支出增长率将达到5.1%。智能手机市场将朝着高、低价位两极化发展。在高端机方面,2014年平均售价为478美元的高端手机的增长主要由iOS主导。而在另一端,2014年Android和其他开放式操作系统手机的增长主要为平均售价100美元以下的基础款手机。这使得中等价位智能手机的市场商机日益渺茫。
  
  综合来看,2015年全球IT支出将稳步达到3.8万亿美元,与2014年相比增长2.4%;不过,该增长率低于先前预测的3.9%。Gartner研究副总裁John-David Lovelock对于这个数字对比发表了自己的看法:“预测下调的幅度其实比乍看之下要低。美元升值是下调的主要因素,若以固定汇率来看,下调幅度仅为0.1%。排除汇率变动的影响,依固定汇率计算的增长率实为3.7%,与上一季度预测的3.8%几乎相同。”

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

赵赛坡
赵赛坡

TechTarget专栏作者

IT支出与预算>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 敏捷方法详解

    敏捷方法强调迭代的软件设计和开发,它可以让团队在经常性的间隔中发布软件功能。敏捷方法和传统的瀑布模式不同。传统的瀑布模式包括提前整理所有的需求,并在最后发布完成后的软件应用。在业务变化的时候,有些公司已经从瀑布模式转到了敏捷,因为敏捷具有灵活的流程和在开发周期中不断改善产品的能力。本系列敏捷方法常见问题涉及敏捷方法的不同类型,可以采用的工具以及在架构项目中如何运用敏捷。

  • CIO如何利用桌面虚拟化

    虚拟化是把昂贵的计算机资源的利用最大化的方式,它起源于20世纪60年代。早期的桌面虚拟化完全把操作系统从个人电脑上分离出去,把它放在数据中心,只给用户留下输入和显示功能。最新的桌面虚拟化版本,充分利用虚拟化电脑的力量处理大部分进程。在这本技术手册中,将为您从企业CIO的角度介绍桌面虚拟化,例如桌面虚拟化的成本节约体现在哪些方面、桌面虚拟化成本节约的争议以及桌面虚拟化给企业和CIO带来的利益等。

  • 移动服务管理指南

    在《移动服务管理指南》技术手册中,TechTarget的专家研究了设备管理、电子邮件、企业应用和手持设备技术等的管理服务。此外,本手册中还提供了一系列服务管理的最佳实践。

  • 移动和无线应用开发方法小引

    移动设备的广泛使用改变了企业的业务模式和经营行为,而经营模式和行为的改变需要更多的移动应用的支持。因此,开发大量适合企业需要的移动应用的需求也越来越迫切。本技术手册将介绍移动应用开发,并详细分析了黑莓平台的上应用开发。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能