Gartner报告:2015企业级软件市场或后劲不足

日期:2015-1-15作者:赵赛坡来源:TechTarget中国

企业级软件   Gartner   IT支出   

  Techtarget此前报道了中国国内企业级移动市场应用软件的发展情况,百亿市值公司的诱惑下,国内外资本以及本土创业者们不断涌入这个市场。市场竞争的加剧也让这个行业的利润受到不同程度的影响。根据Gartner的预测显示:2015年,企业级软件市场方面,支出将稳步增长至3350亿美元,与2014年相比增长5.5%。  
  然而,价格侵蚀与厂商合并的情况在2015年将更为严重,这是云端软件厂商与企业内软件厂商彼此激烈竞争的结果。尤其在客户关系管理(CRM)市场这个云端主战场内,销售自动化系统(SFA)等领域的基底价格预期至2018年将下降25%。这是现有企业内软件厂商大为降低其云端产品价格以试图维持现有客户群的结果。其他领域同样也会面临与云端产品一样的日益激烈的价格竞争,例如数据库管理系统(DBMS)以及应用程序基础架构与中间件,不过情况与CRM市场相比将稍为缓和。
  
  受企业级软件增长率下降的影响,2015年IT服务增长率预测下调至2.5%,低于上一季度预测的4.1%。就全球而言,软件支持服务的减少将尤为影响该市场至2018年的增长率预测,就区域而言,俄罗斯和巴西的短期增长率将略微下降,原因是两国的经济衰退以及政局不稳定。
  
  但在IT终端设备方面,2015年该市场(包括PC、Ultramobile、手机、平板和打印机)以美元计算的支出增长率将达到5.1%。智能手机市场将朝着高、低价位两极化发展。在高端机方面,2014年平均售价为478美元的高端手机的增长主要由iOS主导。而在另一端,2014年Android和其他开放式操作系统手机的增长主要为平均售价100美元以下的基础款手机。这使得中等价位智能手机的市场商机日益渺茫。
  
  综合来看,2015年全球IT支出将稳步达到3.8万亿美元,与2014年相比增长2.4%;不过,该增长率低于先前预测的3.9%。Gartner研究副总裁John-David Lovelock对于这个数字对比发表了自己的看法:“预测下调的幅度其实比乍看之下要低。美元升值是下调的主要因素,若以固定汇率来看,下调幅度仅为0.1%。排除汇率变动的影响,依固定汇率计算的增长率实为3.7%,与上一季度预测的3.8%几乎相同。”

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

赵赛坡
赵赛坡

TechTarget专栏作者

IT支出与预算>更多

  • Gartner降低2017年IT支出预测 “数字业务”转型效果显现

    随着公司拥抱数字化的未来,IT支出向软件的转移飙升。Gartner降低了2017年IT支出预测,“数字业务”转型需求增加。

  • 商用PC市场解冻 戴尔新品迎春

    “数字化转型”开始解冻商用PC市场。企业CIO开始迎来一大波商用PC新品。2017戴尔商用客户端解决方案交流会暨新品发布会上戴尔正式发布了新一代Latitude商用笔记本和OptiPlex商用台式机以及多种IT解决方案。

  • 摆脱UPS选择困难症只需一招

    UPS是数据中心的电力守护者,目前市场上UPS产品种类繁多,施耐德电气认为只需考虑四个因素即可告别选择困难症。

  • 向DevOps环境过渡?别犯这四种错误

    DevOps混合了任何由公司应用开发和系统运营团队一起执行的任务。脆弱的项目管理技能,错过的时间线,敏感的员工——其中的任何一条都可能破坏你羽翼未丰的DevOps环境。

相关推荐

技术手册>更多

  • 移动商务关键之业务应用

    现在,终端用户和应用开发人员都在移动设备上配置更复杂的应用,让用户在使用这些应用的时候感受到美感以及容易操作的体验。虽然屏幕很小,但是已经有些先进的移动应用开始可以把它们基于台式机的部分镜像到手机上,例如最早的移动应用——电子邮件,以及可以大幅提高效率的移动CRM。本技术手册分析了移动商务中的业务应用。

  • 高效IT创新策略的四个标准

    IT创新策略是根据行业领域、客户需求 和业务目标确立和制定的,所以每个公司的创新策略都不同。但是,对CIO们的采访证明创新的IT组织都有某些共同的特征。在本技术手册中,IT高管们列出了IT创新策略背后的驱动因素,谈到了如何制定高效而可持续的方法进行不断IT创新,探究了IT高管移除障碍促进IT创新的方法,涉及到了在需要解决短期和长期挑战的情况下,IT创新策略如何引入并蓬勃发展, 还体现了IT创新在创造业务价值和领导业务转型中的作用。

  • 部署SaaS应该关注哪些方面

    软件即服务(Software as a service,SaaS)是随着互联网技术的发展和应用软件的成熟,在21世纪开始兴起的一种完全创新的软件应用模式。作为一种由软件服务商提供全部软硬件设备和专业服务,用户每月只需支付少量租用费,通过互联网接入运行平台,就可轻松享受ERP、CRM等应用的软件经营模式。那么,部署SaaS应该关注哪些方面呢?

  • Q&A:IT 外包项目启动的关键

    在过去的十几年中,IT外包和离岸外包在很多企业IT部门中持续升温,主要的目的是实现成本节约、全球化操作,并获得自己员工缺乏的工作技能。经济的压力让很多机构都比较关注对内部运营的关注,转而暂时减少IT外包工作。尽管如此,IT外包仍然在扮演着重要的角色。根据AMR所作的一项调查,大约有80%的企业在IT外包方面将会增加外包量,或者保持不变。本技术手册中将会介绍为什么企业部门要寻求完整的IT外包策略,CIO在决策的时候应该咨询谁,企业部门如何评估他们的外包准备工作,以及IT外包供应商在执行工作的时候需要谨记的技巧。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能