自动化系统来袭 IT准备好了吗?

日期:2015-6-2作者:Nicole Laskowski翻译:陈晓诚来源:TechTarget中国 英文

自动化   IT转型   企业管理   

【TechTarget中国原创】自动化系统将会给企业带来什么影响呢?来自杜克大学人类和自动化实验室的主任副教授Mary Cummings对此深有体会,作为美国海军战斗机第一批女飞行员之一,Cummings使用自动化系统控制飞机在航空母舰上的起飞和降落。而在日前的一次演讲时表示,自动化系统对于提升效率非常重要。大多数人尚未乘坐过无人驾驶汽车,但是基本都乘坐过自动驾驶的飞机。
  
  她告诉TechTarget记者: “现在的商业飞机飞行员,在整个飞行中,触摸驾驶杆的时间大约为三到七分钟。”飞行员必须在驾驶舱内,通过将双手举过头顶,抓住手柄,证明他们不可能干扰自动化控制。 “飞机的设计是如此接近失速边界,如果你碰到任何东西,都可能会在控制系统内引起问题,”
  
  那是在90年代中期, 在社交,移动,云计算和大数据的技术变革之前。对于Cummings,好像有一个征兆。“我忽然明白,我需要转换我的职业。”她说。
  
  麻省理工学院数字经济项目的负责人Erik Brynjolfsson为现代技术“增强了灵巧,语言和问题解决所有这三个曾经是人类特有的领域。”
  

  这些进步发生的部分原因是数字产品和有限的自然资源有所不同,Brynjolfsson说。“传统经济中有这样一种观念 — 比如农业,采矿业,你开发使用的越多,你就会越快用尽优良的资源,容易开采的黄金或石油会越来越少,” 他说。“但这对于创意并不适用。”

  
  相反的, 数字商品可以相互“组合。”  当Brynjolfsson的学生在几周内开发了一个应用程序,他能够在仅仅几个月内获得一百万用户,其中的原因正是因为他在之前的创新基础上构建了一切——包括Facebook,互联网,以及其他数字网络。
  
  “这些早期的创新,不是使事情变得更困难,不是用尽优良资源,实际上是使创建其他事情变得更容易,” Brynjolfsson说。 “这就是组合创新。用新的方式进行组合,可以组合的东西越多,你就可以创建更多新的东西。”
  
  新事物的这种组合中, 就创建出了自动化系统…这一系统无处不在 — 从快餐行业到金融行业,从法律界到新闻业。 “下次你读到一篇文章…仔细看看作者是谁,” Brynjolfsson说。“你可能会感到惊讶,在很多情况下,作者是Automated Insights公司。”
  
  事实上,Automated Insights (Ai)公司,去年其Wordsmith 平台编写出了10亿多篇文章和报道,其中包括为美联社编写的企业业绩报告和体育赛事报道。在今年2月,被私募股权投资公司Vista equity Partners收购。“但我们的10亿个报道都是个性化的,”Robbie Allen,Ai的创始人和CEO,在研讨会上说道。
  
  根据报道,自2012年以来, Ai一直与Yahoo inc .公司合作,每周一次,为Yahoo的数百万梦幻足球用户, 编写个性化故事。我们的技术可以承诺的是,不是为一百万人编写一个故事,而是为一百万个人编写一百万个故事,” Allen说。
  
  Wordsmith平台的另一个特殊领域是企业财报。曾经都是由记者编写的。在美联社,这一技术的投资者, Ai机器人已经将业绩报告的产量从由美联社记者编写的每季度300篇提高到超过3000篇。
  
  Allen说,业绩报告不是100%自动的,当然也并不需要。记者仍然编写最具影响力企业的报告,他说,而且,在某些情况下,技术更多是作为一个研究助理。“我们不会取代现有的记者;我们是在扩大我们的队伍,”他说。至少现在是这样。
  
  对某些行业来说, 进一步扩大自动化是不可能的。 “机器人已经在工厂内自动化很多任务了,” Daniela Rus说,他是麻省理工学院电气工程和计算机科学系的教授,同时也是计算机科学与人工智能实验室的主任。“但这些机器人只是在有限的领域内被应用。”
  
  汽车行业,工厂任务的80%都是自动化,因为任务的重复一致,可以利用自动化系统, Rus说。而手机和电子行业的产品发展迅速,只有10%的工厂任务可以使用自动化系统。
  
  “一部分原因是,每个自动化流水线都需要特殊的工具,需要特殊的配置,这需要花费许多年的时间,”Rus说。“所以,如果你的产品是需要每三个月就发生改变,就不会有足够的时间来改变工具或重新配置工厂计划——至少现阶段是做不到的。”

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Nicole Laskowski
Nicole Laskowski

Nicole Laskowski是SearchCIO.com的高级新闻编辑,关注分析、商业智能和数据管理的CIO战略。 拥有10年的写作和编辑经验。

企业IT战略规划>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 企业数据中心管理指南

    企业CIO都在和大量数据中心的问题作斗争。最好的是维护自己的数据中心吗?要不要考虑数据中心整合?还是转向云计算更灵活地满足需求?这些决策都不容易,而且在今天的形势下,在CIO制定长期的企业数据中心策略的时候,留给他们犯错误的空间也很小。在本技术手册中,将介绍在整合数据中心、选择公有云和私有云、自建和租用数据中心的ROI分析,以及最终创建下一代数据中心的时候,IT高管应该如何衡量自己的选择。

  • CIO关注:网络访问控制(NAC)部署指南

    如今数据被盗肆虐,蠕虫和病毒横行,为了适应网络安全,选择网络访问控制(NAC)技术构建网络成为必然。既然安全性是网络管理人员们关心的一个主要问题之一,因此企业根据权利和需要对网络访问进行有效的控制是非常必须的。

  • TechTarget中国制造业IT技术挑战调查报告

    TechTarget中国推出“2014年制造业IT技术挑战调查”,从应用软件、基础设施、大数据以及云计算等方面,对中国制造业企业IT技术应用情况进行了深度的摸底调查。通过权威的数据报告,我们将为您展现中国制造业企业在IT基础设施以及信息化建设中正在面临的痛点与挑战。

  • 企业IT安全大排查

    CIO既要了解企业安全发展的大趋势,又要熟悉目前企业内部的安全隐忧,包括采购、系统、设备、应用以及云计算等等环节,都需要CIO一一进行排查,本技术手册会从多个角度呈现企业安全所面临的问题,帮助CIO们制定行之有效的安全政策。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能