自动化系统来袭 IT准备好了吗?

日期:2015-6-2作者:Nicole Laskowski翻译:陈晓诚来源:TechTarget中国 英文

自动化   IT转型   企业管理   

【TechTarget中国原创】自动化系统将会给企业带来什么影响呢?来自杜克大学人类和自动化实验室的主任副教授Mary Cummings对此深有体会,作为美国海军战斗机第一批女飞行员之一,Cummings使用自动化系统控制飞机在航空母舰上的起飞和降落。而在日前的一次演讲时表示,自动化系统对于提升效率非常重要。大多数人尚未乘坐过无人驾驶汽车,但是基本都乘坐过自动驾驶的飞机。
  
  她告诉TechTarget记者: “现在的商业飞机飞行员,在整个飞行中,触摸驾驶杆的时间大约为三到七分钟。”飞行员必须在驾驶舱内,通过将双手举过头顶,抓住手柄,证明他们不可能干扰自动化控制。 “飞机的设计是如此接近失速边界,如果你碰到任何东西,都可能会在控制系统内引起问题,”
  
  那是在90年代中期, 在社交,移动,云计算和大数据的技术变革之前。对于Cummings,好像有一个征兆。“我忽然明白,我需要转换我的职业。”她说。
  
  麻省理工学院数字经济项目的负责人Erik Brynjolfsson为现代技术“增强了灵巧,语言和问题解决所有这三个曾经是人类特有的领域。”
  

  这些进步发生的部分原因是数字产品和有限的自然资源有所不同,Brynjolfsson说。“传统经济中有这样一种观念 — 比如农业,采矿业,你开发使用的越多,你就会越快用尽优良的资源,容易开采的黄金或石油会越来越少,” 他说。“但这对于创意并不适用。”

  
  相反的, 数字商品可以相互“组合。”  当Brynjolfsson的学生在几周内开发了一个应用程序,他能够在仅仅几个月内获得一百万用户,其中的原因正是因为他在之前的创新基础上构建了一切——包括Facebook,互联网,以及其他数字网络。
  
  “这些早期的创新,不是使事情变得更困难,不是用尽优良资源,实际上是使创建其他事情变得更容易,” Brynjolfsson说。 “这就是组合创新。用新的方式进行组合,可以组合的东西越多,你就可以创建更多新的东西。”
  
  新事物的这种组合中, 就创建出了自动化系统…这一系统无处不在 — 从快餐行业到金融行业,从法律界到新闻业。 “下次你读到一篇文章…仔细看看作者是谁,” Brynjolfsson说。“你可能会感到惊讶,在很多情况下,作者是Automated Insights公司。”
  
  事实上,Automated Insights (Ai)公司,去年其Wordsmith 平台编写出了10亿多篇文章和报道,其中包括为美联社编写的企业业绩报告和体育赛事报道。在今年2月,被私募股权投资公司Vista equity Partners收购。“但我们的10亿个报道都是个性化的,”Robbie Allen,Ai的创始人和CEO,在研讨会上说道。
  
  根据报道,自2012年以来, Ai一直与Yahoo inc .公司合作,每周一次,为Yahoo的数百万梦幻足球用户, 编写个性化故事。我们的技术可以承诺的是,不是为一百万人编写一个故事,而是为一百万个人编写一百万个故事,” Allen说。
  
  Wordsmith平台的另一个特殊领域是企业财报。曾经都是由记者编写的。在美联社,这一技术的投资者, Ai机器人已经将业绩报告的产量从由美联社记者编写的每季度300篇提高到超过3000篇。
  
  Allen说,业绩报告不是100%自动的,当然也并不需要。记者仍然编写最具影响力企业的报告,他说,而且,在某些情况下,技术更多是作为一个研究助理。“我们不会取代现有的记者;我们是在扩大我们的队伍,”他说。至少现在是这样。
  
  对某些行业来说, 进一步扩大自动化是不可能的。 “机器人已经在工厂内自动化很多任务了,” Daniela Rus说,他是麻省理工学院电气工程和计算机科学系的教授,同时也是计算机科学与人工智能实验室的主任。“但这些机器人只是在有限的领域内被应用。”
  
  汽车行业,工厂任务的80%都是自动化,因为任务的重复一致,可以利用自动化系统, Rus说。而手机和电子行业的产品发展迅速,只有10%的工厂任务可以使用自动化系统。
  
  “一部分原因是,每个自动化流水线都需要特殊的工具,需要特殊的配置,这需要花费许多年的时间,”Rus说。“所以,如果你的产品是需要每三个月就发生改变,就不会有足够的时间来改变工具或重新配置工厂计划——至少现阶段是做不到的。”

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Nicole Laskowski
Nicole Laskowski

Nicole Laskowski是SearchCIO.com的高级新闻编辑,关注分析、商业智能和数据管理的CIO战略。 拥有10年的写作和编辑经验。

企业IT战略规划>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • CIO成本削减策略手册

    未来数月的IT业,经济衰退仍将如影随行——或许远不止此——各企业纷纷勒紧裤腰带,大幅减少IT预算。在他们看来,以最有限的资源换取最大的投资回报是当下最精明的办法。CIO如何在经济低潮期削减成本,在帮助公司IT部门安度低迷期的同时进一步推进其发展呢?

  • CIO手册:企业风险管理解决方案

    在本技术手册中,将会介绍企业和企业CIO如何全面地执行企业风险管理,包括恰当的风险管理方法、数据保护方案、网络访问控制、云计算安全和法规风险管理。其中的新闻趋势、案例分析等等资源都与企业风险管理方案密切相关,可以帮助你综合企业的各种因素做出明智的决定。

  • CIO关注:网络访问控制(NAC)部署指南

    如今数据被盗肆虐,蠕虫和病毒横行,为了适应网络安全,选择网络访问控制(NAC)技术构建网络成为必然。既然安全性是网络管理人员们关心的一个主要问题之一,因此企业根据权利和需要对网络访问进行有效的控制是非常必须的。

  • 云计算和移动时代的灾难恢复规划

    云计算和移动时代的到来在不同程度上改变和影响了企业的灾难恢复和业务连续性策略。例如业已经经常用云存储来部署临时生产环境、进行开发测试或者开展短期的营销活动,虽然极少,但也有灾难恢复是基于云实现的。而且随着工作用途的移动设备数量和种类的迅猛增长,CIO们也不得不重新考量他们的IT灾难恢复和业务连续性规划。本技术手册分析了灾难恢复和业务连续性策略的变化,以及企业CIO等IT领导对灾难恢复策略的规划。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能