自动化系统来袭 IT准备好了吗?

日期:2015-6-2作者:Nicole Laskowski翻译:陈晓诚 来源:TechTarget中国 英文

自动化   IT转型   企业管理   

【TechTarget中国原创】自动化系统将会给企业带来什么影响呢?来自杜克大学人类和自动化实验室的主任副教授Mary Cummings对此深有体会,作为美国海军战斗机第一批女飞行员之一,Cummings使用自动化系统控制飞机在航空母舰上的起飞和降落。而在日前的一次演讲时表示,自动化系统对于提升效率非常重要。大多数人尚未乘坐过无人驾驶汽车,但是基本都乘坐过自动驾驶的飞机。
  
  她告诉TechTarget记者: “现在的商业飞机飞行员,在整个飞行中,触摸驾驶杆的时间大约为三到七分钟。”飞行员必须在驾驶舱内,通过将双手举过头顶,抓住手柄,证明他们不可能干扰自动化控制。 “飞机的设计是如此接近失速边界,如果你碰到任何东西,都可能会在控制系统内引起问题,”
  
  那是在90年代中期, 在社交,移动,云计算和大数据的技术变革之前。对于Cummings,好像有一个征兆。“我忽然明白,我需要转换我的职业。”她说。
  
  麻省理工学院数字经济项目的负责人Erik Brynjolfsson为现代技术“增强了灵巧,语言和问题解决所有这三个曾经是人类特有的领域。”
  

  这些进步发生的部分原因是数字产品和有限的自然资源有所不同,Brynjolfsson说。“传统经济中有这样一种观念 — 比如农业,采矿业,你开发使用的越多,你就会越快用尽优良的资源,容易开采的黄金或石油会越来越少,” 他说。“但这对于创意并不适用。”

  
  相反的, 数字商品可以相互“组合。”  当Brynjolfsson的学生在几周内开发了一个应用程序,他能够在仅仅几个月内获得一百万用户,其中的原因正是因为他在之前的创新基础上构建了一切——包括Facebook,互联网,以及其他数字网络。
  
  “这些早期的创新,不是使事情变得更困难,不是用尽优良资源,实际上是使创建其他事情变得更容易,” Brynjolfsson说。 “这就是组合创新。用新的方式进行组合,可以组合的东西越多,你就可以创建更多新的东西。”
  
  新事物的这种组合中, 就创建出了自动化系统…这一系统无处不在 — 从快餐行业到金融行业,从法律界到新闻业。 “下次你读到一篇文章…仔细看看作者是谁,” Brynjolfsson说。“你可能会感到惊讶,在很多情况下,作者是Automated Insights公司。”
  
  事实上,Automated Insights (Ai)公司,去年其Wordsmith 平台编写出了10亿多篇文章和报道,其中包括为美联社编写的企业业绩报告和体育赛事报道。在今年2月,被私募股权投资公司Vista equity Partners收购。“但我们的10亿个报道都是个性化的,”Robbie Allen,Ai的创始人和CEO,在研讨会上说道。
  
  根据报道,自2012年以来, Ai一直与Yahoo inc .公司合作,每周一次,为Yahoo的数百万梦幻足球用户, 编写个性化故事。我们的技术可以承诺的是,不是为一百万人编写一个故事,而是为一百万个人编写一百万个故事,” Allen说。
  
  Wordsmith平台的另一个特殊领域是企业财报。曾经都是由记者编写的。在美联社,这一技术的投资者, Ai机器人已经将业绩报告的产量从由美联社记者编写的每季度300篇提高到超过3000篇。
  
  Allen说,业绩报告不是100%自动的,当然也并不需要。记者仍然编写最具影响力企业的报告,他说,而且,在某些情况下,技术更多是作为一个研究助理。“我们不会取代现有的记者;我们是在扩大我们的队伍,”他说。至少现在是这样。
  
  对某些行业来说, 进一步扩大自动化是不可能的。 “机器人已经在工厂内自动化很多任务了,” Daniela Rus说,他是麻省理工学院电气工程和计算机科学系的教授,同时也是计算机科学与人工智能实验室的主任。“但这些机器人只是在有限的领域内被应用。”
  
  汽车行业,工厂任务的80%都是自动化,因为任务的重复一致,可以利用自动化系统, Rus说。而手机和电子行业的产品发展迅速,只有10%的工厂任务可以使用自动化系统。
  
  “一部分原因是,每个自动化流水线都需要特殊的工具,需要特殊的配置,这需要花费许多年的时间,”Rus说。“所以,如果你的产品是需要每三个月就发生改变,就不会有足够的时间来改变工具或重新配置工厂计划——至少现阶段是做不到的。”

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Nicole Laskowski
Nicole Laskowski

Nicole Laskowski是SearchCIO.com的高级新闻编辑,关注分析、商业智能和数据管理的CIO战略。 拥有10年的写作和编辑经验。

企业IT战略规划>更多

  • IoT全民狂欢时代,是什么阻止了CIO的热情?

    今天我们要谈论的是爆炸进行时的物联网。根据Gartner的统计数据,今年物联网将塑造一个2万亿美元的产业,但是企业对物联网的采用并不像你预期的那么强大。那么,是什么阻止了IT高管采用物联网技术?

  • IIA专家告诉你:2017年的五大优先项目

    IIA专家们再次列举五大分析优先项目,今年建议主要集中在更明确的定义职能,并在实验和部署之间找到平衡。

  • 培养和招聘:形成DevOps环境的关键

    DevOps已经迅速成为数字化企业的最佳实践。但CIO们应该如何构建DevOps环境?提示:只是招聘人才是不够的。

  • 2017年五种物联网架构解决方案

    我们为2017年分享五种物联网解决方案,这是让你的企业成功步入物联网道路的起点:包括捕获新的数据源、审视一项新应用、建立一个物联网分析应用等等。

相关推荐

技术手册>更多

  • 特别策划:构筑移动安全的铜墙铁壁

    企业越来越多地依赖智能手机提高员工的效率。但是不幸的是,由于缺少关键的安全和移动设备管理,智能手机用户时刻受到潜在安全风险的威胁。制定移动安全策略是保护移动设备和移动数据甚至企业安全的关键性的一步。本技术手册除了介绍如何制定移动安全策略之外,还提供了一些移动安全的最佳实践。

  • 绿色IT行动 从数据中心着手

    绿色IT不是一个孤立的概念,其内涵也绝不是节能、降耗那么简单。它不仅涵盖IT产品的研发、采购、生产、包装、物流、销售、使用、回收的全过程,不仅是让IT企业提供越来越绿色的产品,更重要的是,要通过先进的信息技术和手段,通过硬件、软件和解决方案,让其他更加高能耗、高污染的行业变绿。

  • 敏捷方法详解

    敏捷方法强调迭代的软件设计和开发,它可以让团队在经常性的间隔中发布软件功能。敏捷方法和传统的瀑布模式不同。传统的瀑布模式包括提前整理所有的需求,并在最后发布完成后的软件应用。在业务变化的时候,有些公司已经从瀑布模式转到了敏捷,因为敏捷具有灵活的流程和在开发周期中不断改善产品的能力。本系列敏捷方法常见问题涉及敏捷方法的不同类型,可以采用的工具以及在架构项目中如何运用敏捷。

  • 揭秘云计算(升级版)

    时下,云计算是IT行业的一个热点话题。作为一项有望大幅降低成本的新兴技术,云计算正日益受到众多公司的追捧。它不是革命性的新发展,而是数据管理技术不断演进的结果。云计算的蓝图已呼之欲出:在未来,只需要一台笔记本或者一个手机,就可以通过网络服务来实现我们需要的一切,甚至包括超级计算这样的任务。从这个角度而言,最终用户是云计算的真正拥有者。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能