企业移动应用开发常见问题

日期:2016-1-15作者:Eddie Lockhart翻译:陈晓诚 来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

如何通过MADP和MBaaS简化企业移动应用开发,如何让遗留系统适应移动时代。

企业移动应用开发是困难的。与桌面应用不同的是,移动应用通常需要在多种操作系统和设备类型上运行。而这只是复杂的开始。

开发人员还必须用和桌面应用完全不同的方式,使移动应用运行,因为通常移动设备比台式机的屏幕要小,而且使用触摸屏,而不是传统的鼠标和键盘。

还有安全方面的问题。移动应用,用户会随时,随地进行访问,必须随时,随地保护公司数据。基于用户过往对于应用的体验,如果开发人员无法满足他们的期望,用户会直接忽略他们的应用,——这样花费在构建应用上的时间和金钱就是浪费。

以下是一些最常见的针对企业移动应用开发的问答,了解什么是移动应用开发平台(MADP),以及移动后端即服务(MBaaS)如何发挥作用。

企业移动应用开发关键因素是什么?

开发人员在开始企业移动应用开发前,应该采纳以下建议。首先,他们应该询问用户对于移动应用的需求,而不只是假设他们会喜欢某些功能。调查问卷、焦点小组,都可以帮助开发用户真正喜欢的移动应用。

其次,开发人员应该为应用建立一个清晰的目标,并将其集成到用户现有的工作流程中。不要改变用户完成工作的方式,仅仅是帮助他们提高效率。开发人员还应该避免添加不必要的额外功能。对于用户而言,任何不必要的功能只会让事情更复杂。

另外,还可以利用移动设备的优势。例如,开发人员可以使用手机的相机,在应用中构建扫描功能。

如何让遗留系统适应移动化?

许多公司还使用旧的IT系统,有些不仅是在移动时代之前设计的,甚至是在互联网发展前。因此,使用旧系统的公司有大量工作要做。幸运的是,对于升级遗留系统以适应移动化,有多种选择。 比如,使用SAP系统的公司,可以使用SAP中间件将任何移动应用于现有的基础架构相集成。

开发人员可以使用自己的应用程序编程接口(API) 或企业服务总线,将移动应用于企业数据相连接。如果企业的开发人员会.NET或Java,他们可以构建自己的APIs,将任何移动应用与旧的系统相连接。

什么是移动应用开发平台?

MADP集合了所有企业移动应用开发所需要的组件。许多MADP供应商正在向无代码开发发展,通过使用拖放组件和模块的模板,为开发人员和管理员创建一个更加友好的体验。无代码MADPs允许管理员和开发人员代码复用,因此移动应用的基础已经就位。所以,构建应用的人员不需要任何全面的培训或专业知识;他们只需要遵循模板。事实上,即便是非开发人员,和非IT员工都可以使用无代码MADPs来构建基本的移动应用。

这一平台的主要缺点是,构建在MADP上的应用,不是完全可定制的,因为开发人员必须确保应用程序满足在每个操作系统上运行的标准。因此,开发人员不能包含一个只能在iOS上,而不能在Android上运行的功能。

移动后端即服务如何发挥作用?

MbaaS,是中间件的一种形式,可以将移动应用程序与数据源,存储器,服务器和其他必要的基础架构相连接。开发人员只要一次性将常见的移动应用功能,比如推送通知,验证和离线同步集成到MbaaS,以后他们构建的所有移动应用程序都可以支持这些功能。

通过APIs和软件开发人员套件访问MBaaS数据的移动应用,还为IT管理员提供安全管理控制。企业可以通过连接到企业网络的云端服务访问MbaaS,获取数据。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Eddie Lockhart
Eddie Lockhart

Eddie Lockhart是TechTarget End-User Computing Group的网站编辑助理,他在SearchConsumerization.com,SearchEnterpriseDesktop.com和SearchVirtualDesktop.com网站上发表大量原创内容。在加入TechTarget之前,Eddie在Program Performance进行网络营销。Eddie毕业于波士顿大学,他还一直为Cape Cod Times投稿,为Great Northeast Athletic Conference(GNAC)、波士顿学院体育部门等撰写文章。

移动技术与管理>更多

  • 多传感器:帮助企业在IoT时代实现差异化

    IoT市场的发展加大了企业对传感器的需求,而传感器技术的进步又促进了IoT市场更快更好的向前发展。技术的进步使得传感器的数字生态系统中发挥了更多的作用。

  • 三星Note 7灾难:质量保证的教训

    Galaxy Note 7手机拥有双曲面屏,正如评论家所说,拥有优美的曲线、、无与伦比的摄像头和漂亮的手写笔,具有防水功能,据说可以承受在浴缸中浸泡30分钟。

  • 智能时代已经来临:企业如何做好准备

    “ 今年7月我国移动普及率95.5%,其中使用手机上网用户超过3/4,移动宽带用户占2/3,4G用户占1/2,” 中国工程院院士邬贺铨说。移动的时代正在蓬勃生长,智能时代已经崛起。智能这一概念,我们非熟悉,但是其它定义如何?邬贺铨院士从下面个方面定义的智能手机的含义。

  • CIO:知道谁会购买iPhone 7吗?

    在旧金山,苹果展示了即将推出的智能手机,iPhone 7:防水、亮黑色、Plus型号配有双镜头,可以拍摄专业级的照片。

相关推荐

  • MBaaS和重构工具简化应用开发

    简化移动应用开发的工具很多。合适的移动后端即服务(MBaaS)或应用重构产品可以帮助解放开发人员和管理员,这样他们就可以将注意力集中在优先项目上。

  • 正确的移动应用开发工具很重要

    开发移动应用涉及很多工作,特别是因为公司必须支持多种操作系统和设备类型。没有什么比正确的移动应用开发工具,更能够帮助减轻负担。

  • MBaaS服务特性和部署策略

    移动应用需要保持7x24小时在线,这一特点使得移动后端即服务(MBaaS)成为运行业务逻辑和进行数据分析的天然选择。本文中,作者对云后端服务进行了全面介绍。

  • 移动APP交付:应给CIO留一席之地

    面对内部使用的移动APP时,CIO感到更多的压力。分析师和研究者说,越来越多的公司期待他们的IT团队能带领员工的移动APP开发,正如Richardville的团队曾经做的。

技术手册>更多

  • CIO知识大测验

    现在CIO已经成了一个热门话题,政府、企业以及学术界都对CIO这个话题投入了广泛的关注。CIO应该是连接组织业务和IT的重要纽带,他既要负责IT的供给,又要负责IT的需求。CIO的这样一种角色,决定了CIO既要懂技术,又要懂业务,同时CIO作为组织层面的领导者还必须具备领导能力。本手册中提供了一些小测试,如果你已经是CIO,本测试集可以帮你进行企业IT管理;如果你不是CIO,本测试集可以帮你检查你离CIO还有多远。

  • CIO如何打造绿色的数据中心

    作为IT中心的管理者,CIO应该如何让数据中心从过去的成本中心,转型为效果卓越的创新中心?CIO应该通过何种办法,让IT以及数据中心变成一个利润与创新中心?实现这样的转型,对未来人们如何看待和评价IT部门以及IT架构至关重要。

  • 移动设备更新策略

    决定更新移动设备库的时间和方式是很多移动经理需要面对的挑战。当更新移动设备的时候,你必须考虑投资回报率和相关的风险,例如停工时间和系统变更。在本手册中,TechTarget的专家将讨论在更新的时候,移动决策者需要考虑的一些重要因素。本手册的重点是评估设备使用年限、功能和可能的硬件和软件更新的兼容性的方法,并提供了帮助您决定现在是否是更新的正确时机的列表。

  • IT和组织变更管理问题解答

    企业依赖于IT在各种类型的变更中扮演着不可或缺的角色。如果发生了组织变革,确保IT技术策略和运营与变革保持一致并支持组织变革管理策略是CIO的职责。在这份常见问题解答表中,你可以获得更多关于组织变革管理和IT变革管理的信息。比如:ITIL变更管理是什么,IT组织目前可用的变更管理软件和工具的种类。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能