如何优化远程团队的绩效

日期:2016-7-20作者:Joseph Flahiff翻译:boix 来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

编者注:此文为总共三部分的系列文章中的第一篇,主题是如何管理和优化分布式团队,管理专家Joseph Flahiff列举了促进本地与远程团队协作的8点提示。他这次阐述了与6种远程团队当中的3种相关的问题并提出了如何解决这些问题的办法。

并非所有的远程工作都是一样的。有一连串的远程工作类型。其中一些确实很好,而另一些就很讨厌了。

#1 大团队,单人远程

这是所有可能的协作选项当中最糟糕的一个:一大群人都是一起工作并且面对面进行协作的。只要一个人是远程的。

这种类型的好处是只有一个人在远程,所以不需要竞争电话或视频会议的讲话时间。

但,位于远程的那个人总感觉自己像的局外人。协作团队的工作只有在大家在社交和心理上面都感觉安全时才效果最佳,而心理安全网在只有一个人在远程时时很难建立的。如果你曾经在电话的另一头待过的话,你就会知道我的意思。你很难理解房间里面发生了什么。大家往往是相互交流的。很多非语言线索—大概占沟通的55%到93%之间—是远程的人了解不到的。视频电视会议技术会有所帮助,但是远程的那个人总是会很难加入到现场的讨论当中。

优化

1、这种情况要想达到最好的效果,房间里面得有个人充当电话另一头那个人的“伙计”。伙计的工作是永远要考虑到电话另一头的那个人。

2、采用多种形式进沟通。让远程的那个人通过短信沟通或者给他一个即时聊天的链接。这样的话,如果你电话会议在设置时遇到技术问题的话,就可以有一个替代性的早已经连接好的沟通渠道。聊天工具还可以帮助远程的人在谈话中插话,因为在现场的伙计可以替他争取。

#2 一个小组,多个体

这种情况下,会有一小群人是在一起工作而大部分个体都是远程工作的。从数字上来说这种情况稍好一点—远程的人越多,他们在群体的影响力就越大。如果你的团队超过一半都是由远程的独立个体组成的话,本地团队就更有可能注意到他们,因为远程才是大多数。但是沟通还是会有困难,尤其是许多人都是利用通信工具进行沟通的。实时的个体对话要比你想象的要混乱得多。即便我们试图表现出礼貌来,最终也会变成相互对话,并且相互被非语言线索打断。今天的技术解决方案无法完美模拟这个。尽管这些工具每一天都在变得更好,但从一个讲话者切换到另一个人时仍然会出现一点延迟,哪怕是在全双工的系统下。

优化

1、定好讲话的次序。总是询问有没有人要补充。这种次序可以是某个预先设定好的顺序,也可以是按照字母或者位置来排序。

2、投票条款。采用协作工具或者视觉线索来进行投票。关键是要避免认知偏见或者锚定。通过电信连接是很难实现的。

3、将远程的人相互进行配对,本地的人也进行相互配对。把沟通限制类似的人进行配对可以优化他们的技能。如果你将远程的人与本地的人配对,那本地的人就失去了在一起面对面协作的好处。

#3 大团队和小团队

这种组合实际上还相当可行的,不过有几点要提醒一下。理想情况下,每一支团队都可以充当完全自治的单元。也即是说,如果一个团队承担了一部分工作,就应该具备完成这项工作的所有必要技能。不建议一支团队做测试而另一支做开发,因为移交的过程会消耗大量的时间。此外,你也许最终会形成一种“我们和他们”的心态。尽管独立且能力相当的团队理论上似乎不错,但是却会有造成差异甚至对抗的团队文化的风险。比方说,“x方面他们做得没有我们好”或者“那支团队以为他们做得很出色,其实不然。”缺乏沟通会导致谣言散步。你的大团队和小团队沟通越多,谣言散步出去的可能性就越低。

优化

1、领导应该尽量多地到自己不在现场的地方去参观一下。确保自己的参观行程定期、可预测也是一个很好的主意,因为这样大家会渐渐以可预见的方式预期你的到来。

2、处理这种团队的技巧在于要按照一定方式将工作分解为与远程地点之间存在有限的相互依赖性。从根本性质来说团队的工作多少都应该有一些相互依赖性的,但是要让这种相互依赖性尽量少。

要想了解如何管理和优化远程团队可以看看第三部分,会进一步讨论另外三种团队配置:完全分布式团队,对等团队以及集中团队。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Joseph Flahiff
Joseph Flahiff

Whitewater Projects Inc.

CIO职场>更多

技术手册>更多

  • 如何选择合适的移动平台

    移动经理在决定采用哪种移动平台来调动工作性的时候往往很难作出决定。可以选择的操作系统有BlackBerry、Windows Mobile、Palm OS、 Symbian、Linux和J2ME等。我们希望能帮助简化这种选择,所以TechTarget组织专家团队,并请他们衡量每个移动平台的优势和劣势。在本手册中,我们希望能帮助你选择适合你公司的平台,帮你剔除那些不太适合你们需要的。

  • 业务流程改善指南:从业务出发

    业务增长需要IT的支持维护,业务创新同时也是对IT管理能力的挑战。面对业务的挑战,IT需要建立良好的流程模式,避免业务变化导致流程管理和改进捉襟见肘。TT CIO在此总结了业务流程改进的经验,提出了流程管理策略制定的七步计划和流程改进的方法等。

  • CIO知识大测验

    现在CIO已经成了一个热门话题,政府、企业以及学术界都对CIO这个话题投入了广泛的关注。CIO应该是连接组织业务和IT的重要纽带,他既要负责IT的供给,又要负责IT的需求。CIO的这样一种角色,决定了CIO既要懂技术,又要懂业务,同时CIO作为组织层面的领导者还必须具备领导能力。本手册中提供了一些小测试,如果你已经是CIO,本测试集可以帮你进行企业IT管理;如果你不是CIO,本测试集可以帮你检查你离CIO还有多远。

  • 企业CIO的业务流程管理(BPM)策略

    业务流程管理(BPM)是一个描述一组服务和工具的一般名词,这些服务和工具为显式的流程管理(如流程的分析、定义、执行、监视和管理)提供支持。业务流程管理(business process management,BPM)不仅仅只是作为一种工具,同时也作为一门科学。BPM能使企业流程更加有效,更加高效地适应不断变化的环境。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心