扩展业务≠扩大规模

日期:2016-9-5作者:Joseph Flahiff翻译:陈晓诚来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

扩展业务时,不要烧掉保险丝。随着初创公司成长,文化、领导力和企业架构都需要改变。

如果在插座内插入更多的灯泡,结果会很亮,但是只有一会。继续插入的话,最终,你会烧掉保险丝。类似的原则,也适用于初创公司。只是添加更多的人员到你的公司,并不会扩展你初出茅庐的业务。如果你不改变运营公司的方式,最终,你就会烧掉保险丝。

那么我们应该怎么做呢?我们升级电线,再添加另一个电路。然后会发生什么?突然,房间很亮,但是很热!我们需要升级通风和冷却系统。要做到这一点,我们需要把墙敲掉,添加新的管道。我们需要添加更多的电线和电路容量。也许我们还需要改变我们使用的冷却系统。旧的通风口不再工作了;现在我们需要一个真正的空调系统。

扩展业务就是扩展一切。如果你的业务理念不扩展,你只是拥有一个爱好。你有一个不错的产品或服务,你可以和你的朋友分享,但这不会影响世界。需要一个企业,来提供产品或服务,往往在谈到扩展时,创始人谈论的是扩展产品或服务,扩展渠道和市场,但他们忘记了,他们需要的是扩展架构。

扩展业务:迎接三方面变化

通常,成长中的企业经常错过扩展业务的三个关键领域:

1. 扩展文化

2. 扩展领导力

3. 扩展架构

任何没有计划和执行上述三个关键领域扩展的企业,最终都会衰败,可能让你的初创公司倒闭。

不幸的是,扩展业务意味着改变。如果你想要更多的光,就要提供更多的电力,你就需要更改电线。你需要电线材料,必须更坚固,还需要更多的电路。这同样适用于扩展无形的东西,比如文化、领导力和企业架构。

想要扩展企业文化吗?你需要检验,并决定如何才能让它变得更酷:你愿意放弃什么,你又想保留什么?然后查看扩展这些文化元素的模型。你不能认为,当你创建公司时,你们5个人的工作方式可行,当公司扩大到20到50个人时,依然可行。随着人员的增长,团队之间的互动也快速发生改变。看一下我在2013年的视频,解释了成长中的企业内,沟通的复杂性。

这些只是扩展业务的复杂性的表面。随着公司增长,人际互动,公司政治,权力架构和礼仪文化都在增加。当你只有五个员工时,没有形成一个非常复杂的社交网络。当你有50个员工时,就需要了解很多。

当扩展业务时,领导力也是如此。你需要仔细考虑如何做出决定,新的领导人中,想要注入什么样的品质,你想要雇佣什么样的领导特质,你又能培训什么。

扩展业务:第一步

想一想你的企业。你喜欢你的文化、领导力和架构的哪些方面,不喜欢哪些方面?

在你的企业内、人际圈内,和创始人会议上,分享这些想法。询问以下问题,在企业内收集他人的想法:

我们的领导力,文化和架构中,哪些是任务关键的?

我们的领导力,文化和架构中,为了扩展,可以放弃什么?

在哪些方面,我们需要帮助,来了解如何扩展我们的领导力,文化和架构?

不要只是阅读本文,要采取行动。如果你正处于或即将扩展你的业务,你才意识到你没有思考过如何扩展这些重要元素,请与我交流。我喜欢帮助人们做到这一点。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Joseph Flahiff
Joseph Flahiff

Whitewater Projects Inc.

SaaS>更多

技术手册>更多

  • 分步选择ERP供应商指南

    ERP系统可以在管理内外部资源,保持业务平稳运营上提供很大帮助,ERP平台还可能是累赘,让CIO为难是否应该付出必须的资金和工作。本指南将介绍如何克服ERP实施障碍,平衡增长的可见度和效率。本指南还包含了供应商选择、预算等ERP信息。

  • CIO做好项目管理全攻略

    项目管理就是指把各种系统、方法和人员结合在一起,在规定的时间、预算和质量目标范围内完成项目的各项工作。项目管理是通过应用和综合诸如启动、规划、实施、监控和收尾等项目管理过程来进行的。基本内容包括项目整体规划和管理、项目范围管理、项目时间管理、项目费用管理、项目质量管理、项目人力资源管理、项目沟通管理、项目风险管理、项目采购管理等等。

  • CIO知识大测验

    现在CIO已经成了一个热门话题,政府、企业以及学术界都对CIO这个话题投入了广泛的关注。CIO应该是连接组织业务和IT的重要纽带,他既要负责IT的供给,又要负责IT的需求。CIO的这样一种角色,决定了CIO既要懂技术,又要懂业务,同时CIO作为组织层面的领导者还必须具备领导能力。本手册中提供了一些小测试,如果你已经是CIO,本测试集可以帮你进行企业IT管理;如果你不是CIO,本测试集可以帮你检查你离CIO还有多远。

  • 部署云计算必须考虑的要素

    云计算可以使基础设施更廉价、更灵活,我们可按需求对这些灵活基础设施进行创建、拆除、重新配置、扩张和收缩。但是云计算的部署还需要考虑诸多因素,例如云计算的成本、云计算的风险、部署的最佳实践以及部署云计算后将对企业应用等个方面产生哪些影响。在本技术手册中,将就这些问题展开讨论,为将要部署云计算的机构提供几点必要的考虑因素。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能