扩展业务≠扩大规模

日期:2016-9-5作者:Joseph Flahiff翻译:陈晓诚来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

扩展业务时,不要烧掉保险丝。随着初创公司成长,文化、领导力和企业架构都需要改变。

如果在插座内插入更多的灯泡,结果会很亮,但是只有一会。继续插入的话,最终,你会烧掉保险丝。类似的原则,也适用于初创公司。只是添加更多的人员到你的公司,并不会扩展你初出茅庐的业务。如果你不改变运营公司的方式,最终,你就会烧掉保险丝。

那么我们应该怎么做呢?我们升级电线,再添加另一个电路。然后会发生什么?突然,房间很亮,但是很热!我们需要升级通风和冷却系统。要做到这一点,我们需要把墙敲掉,添加新的管道。我们需要添加更多的电线和电路容量。也许我们还需要改变我们使用的冷却系统。旧的通风口不再工作了;现在我们需要一个真正的空调系统。

扩展业务就是扩展一切。如果你的业务理念不扩展,你只是拥有一个爱好。你有一个不错的产品或服务,你可以和你的朋友分享,但这不会影响世界。需要一个企业,来提供产品或服务,往往在谈到扩展时,创始人谈论的是扩展产品或服务,扩展渠道和市场,但他们忘记了,他们需要的是扩展架构。

扩展业务:迎接三方面变化

通常,成长中的企业经常错过扩展业务的三个关键领域:

1. 扩展文化

2. 扩展领导力

3. 扩展架构

任何没有计划和执行上述三个关键领域扩展的企业,最终都会衰败,可能让你的初创公司倒闭。

不幸的是,扩展业务意味着改变。如果你想要更多的光,就要提供更多的电力,你就需要更改电线。你需要电线材料,必须更坚固,还需要更多的电路。这同样适用于扩展无形的东西,比如文化、领导力和企业架构。

想要扩展企业文化吗?你需要检验,并决定如何才能让它变得更酷:你愿意放弃什么,你又想保留什么?然后查看扩展这些文化元素的模型。你不能认为,当你创建公司时,你们5个人的工作方式可行,当公司扩大到20到50个人时,依然可行。随着人员的增长,团队之间的互动也快速发生改变。看一下我在2013年的视频,解释了成长中的企业内,沟通的复杂性。

这些只是扩展业务的复杂性的表面。随着公司增长,人际互动,公司政治,权力架构和礼仪文化都在增加。当你只有五个员工时,没有形成一个非常复杂的社交网络。当你有50个员工时,就需要了解很多。

当扩展业务时,领导力也是如此。你需要仔细考虑如何做出决定,新的领导人中,想要注入什么样的品质,你想要雇佣什么样的领导特质,你又能培训什么。

扩展业务:第一步

想一想你的企业。你喜欢你的文化、领导力和架构的哪些方面,不喜欢哪些方面?

在你的企业内、人际圈内,和创始人会议上,分享这些想法。询问以下问题,在企业内收集他人的想法:

我们的领导力,文化和架构中,哪些是任务关键的?

我们的领导力,文化和架构中,为了扩展,可以放弃什么?

在哪些方面,我们需要帮助,来了解如何扩展我们的领导力,文化和架构?

不要只是阅读本文,要采取行动。如果你正处于或即将扩展你的业务,你才意识到你没有思考过如何扩展这些重要元素,请与我交流。我喜欢帮助人们做到这一点。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Joseph Flahiff
Joseph Flahiff

Whitewater Projects Inc.

SaaS>更多

技术手册>更多

  • IT内部计费模式:IT扣款详解手册

    表面上,IT扣款管理好像很简单:允许业务部门看到他们使用的IT服务的成本和账单。这样业务部门就看到他们是为什么付账的,他们获得的服务值不值那些成本。扣款管理还可以让业务和IT部门更好地处理预算和控制成本,并有希望为IT投入提出正当的解释。在本技术手册中,TechTarget的专家将会分析IT扣款对IT和业务部门的伤害和帮助,还将介绍IT部门如何采用这种复杂的流程。

  • IT安全风险策略 业务发展的坚强后盾

    鉴于威胁越来越多并且人们越来越依赖信息技术,安全问题不容忽视。安全是IT的核心进程,需要受到人们关注并且对其实施有效的策略。安全,这项措施会花费IT预算的8%。这项支出是必须的吗?那些将IT安全看作是昂贵的软件套件的CIO们正在忽略这个问题。安全性是一个有价值的业务组成部分,它可以促进业务增长,也可以成为竞争优势。

  • CIO外包业务指南

    外包就是企业扬已所长,做自己最能干的事情;同时避已之短,把其它的工作外包给能做好这些事情的专业组织。外包业是新近兴起的一个行业,它为企业带来了新的活力。外包将您解放出来以更专注于核心业务。外包合作伙伴为您带来知识,增加后备管理时间。一项研究显示,外包协议使企事业单位节省9%的成本,而能力与质量则上升了15%。

  • 数据中心和桌面虚拟化指南

    除了一般的数据中心和虚拟化趋势,本专题提供了扩展桌面、硬件和软件虚拟化的概念,提供了部署虚拟化的最佳实践、成本分析和网络考虑。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能