从SAP APO到SAP IBP:CIO如何实现最佳过渡?

日期:2016-9-12作者:Jawad Akhtar翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

SAP IBP   SAP APO   

【TechTarget中国原创】

因为HANA的力量,SAP IBM可以帮助企业获得快速的销售和制作运营计划。这里介绍了CIO如何在成功实施IBP。

CIO可以做好准备来迎接新的计划工具,以SAP整合业务规划的形式。

为了在2025年最终实现替换Advanced Planning and Optimization或SAP APO,SPA IBP成为下一代销售和运营(S&OP)规划工具。它利用HANA云优化了物料需求和供应情况,它既可以运行在HANA Enterprise Cloud,也可以运行在HANA Cloud Platform。SAP IBP使用HANA Cloud Integrator (HCI),来从SAP或非SAP系统中提取规划数据,还可以从微软Excel,甚至是材料的需求的平文件中、供应和财务规划中提取。当与SAP APO进行对比时,它们IBP为优选规划工具的一个功能是在实时中仿真不同的需求和供应场景,这帮助了CIO进行快速决策。另外,IBP也可以使用Excel接口,使得业务用户更熟悉,使用更舒服。

对于所有的IBPS好处,CIO们需要牢记通用HANA和特殊IBP还比较新,这意味着有较少的成功IBP实践参考。此外,每个季度SAP高速发布新功能和特性,可能会引起一个问题,即在开始IBP实践旅程之前还要等待多长时间。只有详细的实施规划和完美的执行才能保证IBP成功。这里有一些实施技巧帮助CIO。

把SAP IBP看作是实施项目,而不是升级。数据延迟导致决策延迟的日子将一去不复返。IBP以难以置信的速度在HANA平台上运行着,这意味着企业必须评估他们的业务和物料的预测模型,来进下观察,如何利用现有的数据或收集新的数据,以做出明智的、及时的业务决策。

从小处开始并集中业务于此。因为SAP IBP还在演进,不断增加新功能,所以从小处开始,并专注于产生即时企业利益是有道理的。例如,企业可以从一级特殊的产品或产品线开始,通过广在供应和需要计划和相关的资金计划中运行来开始IBP的实践。所学到的教训可以复制到下一个IBP实施的区域。

让利益相关者参与,让他们成为IBP品牌和变化大使。成功的IBP实践需要活跃的利益相关者的管理,他们不仅能全面地设计出一个IBP S&OP解决方案,他们也可以作为其他部门或产品线中更流畅IBP的初中的变革推动者。

在IBP旅程中要有耐心。IBP还在演进,意味碰上有些计划功能还没有出现,而现有的功能还存在问题,或者有一些bug需要修复。与SAP紧密合作的早期实施团队,可以提供更好的SAP IBP实践经验,他们为客户做了广泛的指导。

对于那些谁建立的全面战略,并做有条不紊的实施的人来说,潜在的回报是巨大的。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Jawad Akhtar
Jawad Akhtar

《Production Planning and Control with SAP ERP》一书的作者,具有17年的IT经验,其中9年重点负责SAP系统。现就职一家专注SAP物流、SCM和项目管理的咨询公司AbacusConsulting,主要负责SAP交付。

IT项目管理>更多

技术手册>更多

  • 因势利导 让移动应用更适合企业发展

    移动应用对智能手机的作用就像互联网对浏览器的作用一样,他们可以在为用户提供更好的整体体验的同时使用更多的业务应用。移动体验对企业来说存在限制,但移动应用已经获得了企业的认可。本文将介绍移动应用如何助力企业发展,以及移动应用与云计算的结合使用等。

  • Q&A:IT 外包项目启动的关键

    在过去的十几年中,IT外包和离岸外包在很多企业IT部门中持续升温,主要的目的是实现成本节约、全球化操作,并获得自己员工缺乏的工作技能。经济的压力让很多机构都比较关注对内部运营的关注,转而暂时减少IT外包工作。尽管如此,IT外包仍然在扮演着重要的角色。根据AMR所作的一项调查,大约有80%的企业在IT外包方面将会增加外包量,或者保持不变。本技术手册中将会介绍为什么企业部门要寻求完整的IT外包策略,CIO在决策的时候应该咨询谁,企业部门如何评估他们的外包准备工作,以及IT外包供应商在执行工作的时候需要谨记的技巧。

  • 部署云计算必须考虑的要素

    云计算可以使基础设施更廉价、更灵活,我们可按需求对这些灵活基础设施进行创建、拆除、重新配置、扩张和收缩。但是云计算的部署还需要考虑诸多因素,例如云计算的成本、云计算的风险、部署的最佳实践以及部署云计算后将对企业应用等个方面产生哪些影响。在本技术手册中,将就这些问题展开讨论,为将要部署云计算的机构提供几点必要的考虑因素。

  • 绿色IT行动 从数据中心着手

    绿色IT不是一个孤立的概念,其内涵也绝不是节能、降耗那么简单。它不仅涵盖IT产品的研发、采购、生产、包装、物流、销售、使用、回收的全过程,不仅是让IT企业提供越来越绿色的产品,更重要的是,要通过先进的信息技术和手段,通过硬件、软件和解决方案,让其他更加高能耗、高污染的行业变绿。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能