从SAP APO到SAP IBP:CIO如何实现最佳过渡?

日期:2016-9-12作者:Jawad Akhtar翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

SAP IBP   SAP APO   

【TechTarget中国原创】

因为HANA的力量,SAP IBM可以帮助企业获得快速的销售和制作运营计划。这里介绍了CIO如何在成功实施IBP。

CIO可以做好准备来迎接新的计划工具,以SAP整合业务规划的形式。

为了在2025年最终实现替换Advanced Planning and Optimization或SAP APO,SPA IBP成为下一代销售和运营(S&OP)规划工具。它利用HANA云优化了物料需求和供应情况,它既可以运行在HANA Enterprise Cloud,也可以运行在HANA Cloud Platform。SAP IBP使用HANA Cloud Integrator (HCI),来从SAP或非SAP系统中提取规划数据,还可以从微软Excel,甚至是材料的需求的平文件中、供应和财务规划中提取。当与SAP APO进行对比时,它们IBP为优选规划工具的一个功能是在实时中仿真不同的需求和供应场景,这帮助了CIO进行快速决策。另外,IBP也可以使用Excel接口,使得业务用户更熟悉,使用更舒服。

对于所有的IBPS好处,CIO们需要牢记通用HANA和特殊IBP还比较新,这意味着有较少的成功IBP实践参考。此外,每个季度SAP高速发布新功能和特性,可能会引起一个问题,即在开始IBP实践旅程之前还要等待多长时间。只有详细的实施规划和完美的执行才能保证IBP成功。这里有一些实施技巧帮助CIO。

把SAP IBP看作是实施项目,而不是升级。数据延迟导致决策延迟的日子将一去不复返。IBP以难以置信的速度在HANA平台上运行着,这意味着企业必须评估他们的业务和物料的预测模型,来进下观察,如何利用现有的数据或收集新的数据,以做出明智的、及时的业务决策。

从小处开始并集中业务于此。因为SAP IBP还在演进,不断增加新功能,所以从小处开始,并专注于产生即时企业利益是有道理的。例如,企业可以从一级特殊的产品或产品线开始,通过广在供应和需要计划和相关的资金计划中运行来开始IBP的实践。所学到的教训可以复制到下一个IBP实施的区域。

让利益相关者参与,让他们成为IBP品牌和变化大使。成功的IBP实践需要活跃的利益相关者的管理,他们不仅能全面地设计出一个IBP S&OP解决方案,他们也可以作为其他部门或产品线中更流畅IBP的初中的变革推动者。

在IBP旅程中要有耐心。IBP还在演进,意味碰上有些计划功能还没有出现,而现有的功能还存在问题,或者有一些bug需要修复。与SAP紧密合作的早期实施团队,可以提供更好的SAP IBP实践经验,他们为客户做了广泛的指导。

对于那些谁建立的全面战略,并做有条不紊的实施的人来说,潜在的回报是巨大的。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Jawad Akhtar
Jawad Akhtar

《Production Planning and Control with SAP ERP》一书的作者,具有17年的IT经验,其中9年重点负责SAP系统。现就职一家专注SAP物流、SCM和项目管理的咨询公司AbacusConsulting,主要负责SAP交付。

IT项目管理>更多

  • 多用途数据主导“物联网未来”的实施

    在最近出版的《物联网的未来》中,联合作者之一Don DeLoach向我们介绍了目前的物联网状况,我们将去向哪里,以及为什么一个更全面的方法可以帮助我们到达那里。

  • 民主化分析是中小型企业物联网成功的关键

    物联网热潮大部分来自行业巨头的投资——谷歌、亚马逊、福特和eBay。那么小型企业呢?如果你统计小型企业中的物联网成功,那么事实可能不符合这个热潮。

  • Accenture:AI是新UI

    “AI是新UI”是Accenture预测在未来三到五年内将影响企业的五大趋势之一。要开启“AI是新UI”的趋势,CIO应该关注那些需要最快改变速度的应用程序,或者以另一种方式与业务目标紧密地结合在一起。

  • CRM界的一股智能流——销售易将如何玩转AI?

    销售易为CRM界引入一股智能流,即将人工智能技术引入到CRM产品研发过程中。销售易利用先进的移动互联及社交网络等技术彻底重构了CRM。

技术手册>更多

  • 海量数据时代的数据管理策略

    目前,企业需要存储和管理的数据大部分都达到了TB级别,而且据Gartner预测,在未来五年内数据增长将达到800%。IT部门在遇到麻烦时就添置存储似乎已经成为了一种定式,因为相对于了解数据的真正含义和相应价值,直接扩容的方式较为轻松。这种方式的问题在于用户要求对数据的随时访问,而一旦期望未能达成,就会认为是IT部门的工作失误。那么在海量数据时代,良好的数据管理策略应该包含哪些方面呢?本技术手册将涵盖存储ROI分析、海量数据的价值挖掘、主数据管理、远程备份和灾难恢复以及中小企业适用的SAN方案等。

  • 企业Web2.0应用

    Web 2.0的经验是:有效利用消费者的自助服务和算法上的数据管理,以便能够将触角延伸至整个互联网,延伸至各个边缘而不仅仅是中心,延伸至长尾而不仅仅是头部。当然,企业在应用Web 2.0时也会遇到很多的问题。

  • CIO实用攻略:利用ITIL完善企业IT服务

    ITIL(IT Infrastructure Library)是CCTA(英国国家计算机和电信局)于20世纪80年代末开发的一套IT服务管理标准库,它把英国各个行业在IT管理方面的最佳实践归纳起来变成规范,IT基础设施库(ITIL)旨在帮助CIO和其他IT专业人员改善其IT组织的流程。ITIL的第3版在这一概念基础上继续扩展,对于如何进行这些流程给出了指导意见。ITIL是公司的一个具有价值的资产,它可以改善公司外部和内部的IT流程,提高IT效率等。

  • CIO成功实施SOA指南

    现在是SOA领域动荡变化的时期,其发展变幻莫测,而这仅仅只是开始。由于服务设计、服务总线、服务治理甚至服务本身都处于不断变化中,而且各大公司仍在重审这一舞台,因此,人们的立场通常很复杂。要知道,SOA并不是天上掉下来的馅饼,企业实施SOA必须具备一定的条件,关注SOA使用中存在的隐患,做到深谋远虑,否则很难实施成功。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能