想在云上Email?考虑两个问题

日期:2016-10-12作者:Jason Sparapani翻译:崔婧雯来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

考虑将本地邮件和其他生产力软件挪到云产品上,如Microsoft Office 365或者Google Apps for Work的CIO必须问自己这两个问题,Guy Creese说,他是市场研究机构Gartner的分析师。首先,移动到云上后会失去哪些特性?

比如,Exchange Online,Microsoft的消息平台的在线版本,可以和Office 365打包在一起,和本地的Exchange Server几乎是一样的,Creese说。

“如果你仔细研究文档,他们并不一样——但是几乎没有人真的在乎这两者之间的差异,”他说。

Business Online的Skype则完全不同,它比Business Server 2015的Skype少了很多功能。

移动到Google Apps for Work意味着彻底放弃Microsoft Office套件,即使使用Google的Excel的替代产品,Sheets,财务部门的人也会很怀念Office。“如果你的CFO有15年来积累下来的宏命令,他们无法在Google Apps里继续使用这些了。”

第二个问题是,挪到云上之后会获得哪些特性?大家在过去的一两年里没怎么好好思考这个问题,Creese说,“因为云上的产品总是比本地产品功能要少。但是现在情况不一定是这样了。”

以Office 365 Groups为例,这是分布式列表的在线版本,是一个协作工具,让用户可以一次向一组地址发送邮件或者邀请。但是这个列表仅在Exchange里才起作用。Groups让用户可以邀请同事一起在项目里工作,使用365邮件程序,在日历上安排会议,使用Skype视频聊天。

在Apps for Work里,用户可以在做其他任务时进入沟通平台Google Hangouts里的视频电话里。

“用户可以在编辑文档的同时立即实时进入Google Apps里的视频电话,”Creese说。“点击一下,boom——你就已经加入了。这是本地软件上很难复制的功能。”

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Jason Sparapani
Jason Sparapani

TechTarget CIO特约编辑。他的研究领域包括云计算、移动云计算,为CIO策略提供了支持。

移动技术与管理>更多

  • 多传感器:帮助企业在IoT时代实现差异化

    IoT市场的发展加大了企业对传感器的需求,而传感器技术的进步又促进了IoT市场更快更好的向前发展。技术的进步使得传感器的数字生态系统中发挥了更多的作用。

  • 三星Note 7灾难:质量保证的教训

    Galaxy Note 7手机拥有双曲面屏,正如评论家所说,拥有优美的曲线、、无与伦比的摄像头和漂亮的手写笔,具有防水功能,据说可以承受在浴缸中浸泡30分钟。

  • 智能时代已经来临:企业如何做好准备

    “ 今年7月我国移动普及率95.5%,其中使用手机上网用户超过3/4,移动宽带用户占2/3,4G用户占1/2,” 中国工程院院士邬贺铨说。移动的时代正在蓬勃生长,智能时代已经崛起。智能这一概念,我们非熟悉,但是其它定义如何?邬贺铨院士从下面个方面定义的智能手机的含义。

  • CIO:知道谁会购买iPhone 7吗?

    在旧金山,苹果展示了即将推出的智能手机,iPhone 7:防水、亮黑色、Plus型号配有双镜头,可以拍摄专业级的照片。

技术手册>更多

  • 移动商务关键之业务应用

    现在,终端用户和应用开发人员都在移动设备上配置更复杂的应用,让用户在使用这些应用的时候感受到美感以及容易操作的体验。虽然屏幕很小,但是已经有些先进的移动应用开始可以把它们基于台式机的部分镜像到手机上,例如最早的移动应用——电子邮件,以及可以大幅提高效率的移动CRM。本技术手册分析了移动商务中的业务应用。

  • 企业信息移动指南

    移动信息、移动通话和即时通讯已经成为非常流行的交流媒介,但是很多企业还不能满足客户的需求。移动短信息服务和香烟一样能让人上瘾,这情况还发生在移动邮件上。移动语音服务也正在爆炸式的发展。用户对信息移动的需求越来越大,而企业对信息移动话的要求主要体现在邮件的移动化。本技术手册是关于企业移动信息的,为负责移动的经理提供移动信息应用的深入信息,包括企业移动邮件、移动即时通讯、移动语音服务和移动安性和管理问题。

  • 移动服务管理指南

    在《移动服务管理指南》技术手册中,TechTarget的专家研究了设备管理、电子邮件、企业应用和手持设备技术等的管理服务。此外,本手册中还提供了一系列服务管理的最佳实践。

  • 企业数据保护管理指南

    数据作为信息的重要载体,其安全问题在信息安全中占有非常重要的地位。数据的保密性、可用性、可控性和完整性是数据安全技术的主要研究内容。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能