想在云上Email?考虑两个问题

日期:2016-10-12作者:Jason Sparapani翻译:崔婧雯 来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

考虑将本地邮件和其他生产力软件挪到云产品上,如Microsoft Office 365或者Google Apps for Work的CIO必须问自己这两个问题,Guy Creese说,他是市场研究机构Gartner的分析师。首先,移动到云上后会失去哪些特性?

比如,Exchange Online,Microsoft的消息平台的在线版本,可以和Office 365打包在一起,和本地的Exchange Server几乎是一样的,Creese说。

“如果你仔细研究文档,他们并不一样——但是几乎没有人真的在乎这两者之间的差异,”他说。

Business Online的Skype则完全不同,它比Business Server 2015的Skype少了很多功能。

移动到Google Apps for Work意味着彻底放弃Microsoft Office套件,即使使用Google的Excel的替代产品,Sheets,财务部门的人也会很怀念Office。“如果你的CFO有15年来积累下来的宏命令,他们无法在Google Apps里继续使用这些了。”

第二个问题是,挪到云上之后会获得哪些特性?大家在过去的一两年里没怎么好好思考这个问题,Creese说,“因为云上的产品总是比本地产品功能要少。但是现在情况不一定是这样了。”

以Office 365 Groups为例,这是分布式列表的在线版本,是一个协作工具,让用户可以一次向一组地址发送邮件或者邀请。但是这个列表仅在Exchange里才起作用。Groups让用户可以邀请同事一起在项目里工作,使用365邮件程序,在日历上安排会议,使用Skype视频聊天。

在Apps for Work里,用户可以在做其他任务时进入沟通平台Google Hangouts里的视频电话里。

“用户可以在编辑文档的同时立即实时进入Google Apps里的视频电话,”Creese说。“点击一下,boom——你就已经加入了。这是本地软件上很难复制的功能。”

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Jason Sparapani
Jason Sparapani

TechTarget CIO特约编辑。他的研究领域包括云计算、移动云计算,为CIO策略提供了支持。

移动技术与管理>更多

  • 多传感器:帮助企业在IoT时代实现差异化

    IoT市场的发展加大了企业对传感器的需求,而传感器技术的进步又促进了IoT市场更快更好的向前发展。技术的进步使得传感器的数字生态系统中发挥了更多的作用。

  • 三星Note 7灾难:质量保证的教训

    Galaxy Note 7手机拥有双曲面屏,正如评论家所说,拥有优美的曲线、、无与伦比的摄像头和漂亮的手写笔,具有防水功能,据说可以承受在浴缸中浸泡30分钟。

  • 智能时代已经来临:企业如何做好准备

    “ 今年7月我国移动普及率95.5%,其中使用手机上网用户超过3/4,移动宽带用户占2/3,4G用户占1/2,” 中国工程院院士邬贺铨说。移动的时代正在蓬勃生长,智能时代已经崛起。智能这一概念,我们非熟悉,但是其它定义如何?邬贺铨院士从下面个方面定义的智能手机的含义。

  • CIO:知道谁会购买iPhone 7吗?

    在旧金山,苹果展示了即将推出的智能手机,iPhone 7:防水、亮黑色、Plus型号配有双镜头,可以拍摄专业级的照片。

技术手册>更多

  • 企业应该如何应对经济低迷

    金融危机将全球拖入了一个惨淡的经济低迷期,很多企业在此次金融危机同样受到了很大的影响。企业开始大规模的裁员或者通过其它的方法来减少企业的成本控制。信息化已经为企业控制成本和生存的必要因素之一,在成本控制及金融危机的大环境下,IT是减少投入还是应该增加投入?企业CIO们应该如何调整IT预算呢?

  • 经济衰退背景下CIO职业生涯扩展手册

    本技术专题主要介绍了在经济危机、经济衰退的背景下,如何扩展CIO职业生涯。这里介绍一些不但能够保全你的IT工作、而且还能延伸你的职业生涯的方法,这些方法向我们展示了强有力领导、对IT和业务的关注。

  • 特别策划:构筑移动安全的铜墙铁壁

    企业越来越多地依赖智能手机提高员工的效率。但是不幸的是,由于缺少关键的安全和移动设备管理,智能手机用户时刻受到潜在安全风险的威胁。制定移动安全策略是保护移动设备和移动数据甚至企业安全的关键性的一步。本技术手册除了介绍如何制定移动安全策略之外,还提供了一些移动安全的最佳实践。

  • 海量数据时代的数据管理策略

    目前,企业需要存储和管理的数据大部分都达到了TB级别,而且据Gartner预测,在未来五年内数据增长将达到800%。IT部门在遇到麻烦时就添置存储似乎已经成为了一种定式,因为相对于了解数据的真正含义和相应价值,直接扩容的方式较为轻松。这种方式的问题在于用户要求对数据的随时访问,而一旦期望未能达成,就会认为是IT部门的工作失误。那么在海量数据时代,良好的数据管理策略应该包含哪些方面呢?本技术手册将涵盖存储ROI分析、海量数据的价值挖掘、主数据管理、远程备份和灾难恢复以及中小企业适用的SAN方案等。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能