大数据安全、隐私为市场分析关注点

日期:2016-12-8作者:Mekhala Roy翻译:余彦来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

物联网设备的扩散导致数据驱动市场的热潮,反过来刺激了对数据安全、隐私和伦理问题的关注,专家说。

当Unilever's Magnum冰淇淋品牌在2014年发布了社交app M-Pulse时,它使用“与朋友一起吃冰淇淋是最好的享受”这一理念。该app由NewAer的邻近平台提供技术支持,使用beacon技术使伦敦人能定位最近的Magnum零售商,联系附近的朋友并邀请他们沉浸于甜蜜的款待中。这个app旨在为顾客创造社交经验,还给用户发送类似独家发布的定向广告。

“许多品牌正努力尝试这种亲密的市场形式,因为我们如今正处于敏捷的环境中,创造新体验……从搜集到的数据中获得反馈和洞察力,并基于此形成不同的市场策略,既方便又廉价。”Metis首席数据科学家Deborah Berebichez说。

但该策略也会逐步增加关于数据安全、客户隐私和伦理问题的挑战,Berebichez最近在Boston召开的一场名为“数字网络世界的隐私、伦理&技术”的FutureM会议中补充说道。

营销者与数据专家结盟,但数据安全、隐私是个问题

面对主要由营销专家组成的听众,Berebichez指出在未来5年左右,数据科学和营销会成为该生态圈的一部分。

在如今的数据驱动世界,不可能在没有数据和分析的情况下做营销,Berebichez补充道。新的以客户为中心的技术和物联网设备的扩散正创造一个信息泛滥的世界,创造新机会和挑战,为营销人员。

“现今营销人员面临的主要挑战不再是数据搜集,而是从大量的数据集里做出决策,”微软高级数据研究员Anusua Trivedi说。“这是数据科学专业人士作为不可或缺的有价值的人物的地方。他们用这些大数据集,创造围绕它的模型来分析数据,并产生帮助提高商业市场和销售策略的可行动的输出。”

数以亿计的互联设备产生数据的速度和数量推进了有洞察力的商业决策,加速破坏性的创新,并改变商业模型,根据Schneider Electric的IT和商业改革副总Bhavani Amirthalingam在最近的SIM波士顿峰会的说法。

被下一波数字化革命驱动的物联网加速,受移动性和分析的刺激,Amirthalingam说。各种报道估计到2020年,全球会有500到2000亿个互联设备。

“随着互联设备扩散,这跟从人们生活中不同角度用多样录像机拍摄同一帧画面相似,” Gartner分析师Earl Perkins在电邮采访中说。“将这些视频集中在一起可用作事件的一个360度的全息观察。”

尽管智能设备受欢迎,顾客有时还会因为对数据安全、隐私和信息管理的关心而对它们的数据搜集能力产生争议。在2014加强税收纪律并检测欺诈的努力中,荷兰税务办公室使用智能停车记录表和短信的数据来查明汽车在城市的移动情况。荷兰人在知道他们的行动可能在此过程中被跟踪后拒绝了该项目,Perkins说。

有些因素增加在数据搜集过程中维护隐私的复杂度,Perkins补充说道。

“关于隐私的主要问题起因于数据环境的使用:采集来源于不同的环境局部画面的数据,根据时间和地点将它们放到一起,然后建立一个更加完整的人们和行为在特定时间段和地点的视图。” Perkins说。

找到隐私困境

企业如何在一个充满互联设备的世界保障数据安全、隐私和伦理。这是企业应该问自己的问题,Berebichez告诉听众。

当利用产生自物联网设备的数据来设计有意义的客户体验时,保护客户的数据私密和安全应该作为企业优先考虑的事,她说。采用诸如促进安全文化并备有事故响应计划的企业能帮助减轻数据安全、隐私和伦理问题的焦虑,她补充道。检查伦理和隐私的责任应该存在于整个企业,而不仅仅囿于IT部门,她补充说。

关联特定数据流到特定规则的合法分支会为律师和立法者创造一个噩梦,Perkins说道。

“对于商业,他们面临构成‘诡异线路’——想通过搜集、分析和互联设备信息的使用来递送竞争优势的想法,与在那些信息的丢失或不恰当使用中的毁坏风险所交汇的点,的并发症,”Perkins说。“发现那条线存在复杂的事情。”

当创造产品和服务时,网络安全应该成为设计过程的一部分,而不仅仅是事后添加的东西,根据Amirthalingam的说法。

“IT、产品开发和营销融为一体······企业重新想象他们的产品以便能在产品中植入安全是重要的事,” Berebichez强调说。“我们构建我们现在生活的世界的方法,会决定我们和孩子会得到的未来。”

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Mekhala Roy
Mekhala Roy

Mekhala Roy是SearchCIO和SearchCompliance网站编辑助理。 她于2015年在Gatehouse Media担任自由撰稿人之后加入TechTarget。具有丰富的编辑和写作经验。 她还拥有两个文学硕士学位:一个来自东北大学的新闻学,另一个来自加尔各答大学的英语文学。Mekhala Roy也是一个狂热的跑步者和徒步旅行者。

IT治理>更多

相关推荐

  • 零售业的数字机遇:如何让每个消费者都成VIP

    市场调研公司埃森哲进行的一项调查显示:现在有超过一半的城市消费者会先去实体店试用产品和比较价格,然后通过网络进行购买,同时有近八成的消费者热衷于通过社交媒体交流和分享信息 —— 先用手机看评价、再到实体店试尺码、最后在网上购买的购物流程,已经成为零售业不得不面对的“新常态”。

  • 论医药行业数据分析的重要性

    近年来,随着IT技术的迅速发展,医疗行业中的临床治疗和临床研究中也广泛地使用了很多新IT技术,如医疗大数据应用、云技术。可移动医疗设备、可穿戴健康装备、远程医疗监控等等。

  • 可视化数据分析:挖掘出数据背后隐藏的故事全貌

    深入挖掘、分析数据所隐藏的潜在价值,已经是企业势在必行的一项举措。那么,对于数据的运用、分析,中国市场又存在怎样的趋势?

  • 2016年IT趋势:投入缓慢增长

    如果IT部门有针对2016的正式规划,则应该是诸如“控制、包容和保护”——看起来好像是警察的座右铭,但的确描述了今年IT专家们最关注的内容。

技术手册>更多

  • CIO成功实施SOA指南

    现在是SOA领域动荡变化的时期,其发展变幻莫测,而这仅仅只是开始。由于服务设计、服务总线、服务治理甚至服务本身都处于不断变化中,而且各大公司仍在重审这一舞台,因此,人们的立场通常很复杂。要知道,SOA并不是天上掉下来的馅饼,企业实施SOA必须具备一定的条件,关注SOA使用中存在的隐患,做到深谋远虑,否则很难实施成功。

  • 业务流程改善指南:从业务出发

    业务增长需要IT的支持维护,业务创新同时也是对IT管理能力的挑战。面对业务的挑战,IT需要建立良好的流程模式,避免业务变化导致流程管理和改进捉襟见肘。TT CIO在此总结了业务流程改进的经验,提出了流程管理策略制定的七步计划和流程改进的方法等。

  • CIO如何利用桌面虚拟化

    虚拟化是把昂贵的计算机资源的利用最大化的方式,它起源于20世纪60年代。早期的桌面虚拟化完全把操作系统从个人电脑上分离出去,把它放在数据中心,只给用户留下输入和显示功能。最新的桌面虚拟化版本,充分利用虚拟化电脑的力量处理大部分进程。在这本技术手册中,将为您从企业CIO的角度介绍桌面虚拟化,例如桌面虚拟化的成本节约体现在哪些方面、桌面虚拟化成本节约的争议以及桌面虚拟化给企业和CIO带来的利益等。

  • CIO做好项目管理全攻略

    项目管理就是指把各种系统、方法和人员结合在一起,在规定的时间、预算和质量目标范围内完成项目的各项工作。项目管理是通过应用和综合诸如启动、规划、实施、监控和收尾等项目管理过程来进行的。基本内容包括项目整体规划和管理、项目范围管理、项目时间管理、项目费用管理、项目质量管理、项目人力资源管理、项目沟通管理、项目风险管理、项目采购管理等等。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心