2016年哪些IT教训可以成为2017的铺路砖?

日期:2017-1-12作者:Niel Nickolaisen翻译:陈晓诚 来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

这一年都干了什么?我的高龄、快速变化的技术和业务,让我觉得在2016年好像少过了几个月。 我不记得3月或9月干了些什么,但毫无疑问我们在那两个月完成了些工作。事实上,过去一年,我们完成了很多工作。

但是,我们做得足够了吗?我们做的正确吗?

随着2016年的离去,2017年的到来,我们必须反思过去一年中学习到的IT教训,并为2017年的计划做好准备。以下是我的计划:

• 我和我的团队要关注最重要的项目:我们同时兼顾的工作太多了。为了确保我们完成所有的任务,我们最终在重要的工作上反而没有足够投入。在2016年的高峰时期,我们有将近70个“A”优先级项目。这很疯狂。为了完成这些“A”项目,配备人员时,我人手不够。比如,我团队中有2名工程师正在完成最新的移动应用项目,但是,有一个遗留移动项目发生问题,这两名工程师可能需要放下现有的工作,而去解决遗留应用的问题。这就会造成“A”移动应用项目的推迟。

相反,在2017年,我依然保留这些“A”项目,但是分成不同的工作批次。第一批次是首要项目,优先完成。第二批次,我们完成次要的“A”项目。这样,新的移动应用就可以分配一个有3到4名工程师的团队,而不是只有2名,如果遗留应用发生问题,新应用项目的工作仍然可以继续。当然,肯定会有一些“人月神话”计算需要完成,但是我喜欢既有紧迫感,同时又有关注焦点,而不会把人员分配地过于分散。我决心将“A”项目分成不同批次。

改变领导方式,让自己变得更有影响力:2016年,我开始考虑职位权威和影响力权威之间的区别。因为我在企业中的职位,所以我拥有权力。但是,在数字化转型中,我需要的权利不再只限于我的职位——我需要影响整个企业的思考和运营。因此,我需要提高表达更可信的愿景的能力,通过说服和劝说提供令人信服的业务案例,从而获得有更高的信誉。我需要花更多的时间理解企业的动态和市场,这样我才能知道,技术会何时何地以及如何带来重大影响。我需要走出我的办公室,和团队以外的人员建立强大的连接。我决心发挥影响力权威。

尝试一个我认为将在未来两到三年内取得成功的早期技术:在过去几年中,我曾经嘲笑过比特币。那些比特币拥护者相信比特币将会改变一切,而我持怀疑态度。但是,比特币中隐藏了一些有意义的技术——区块链。2017年,我想学习更多关于区块链的知识,思考我能够如何使用它。区块链能解决我的一些信息安全/数据隐私的需求吗?区块链可以简化账户管理吗?我不确定,但我的直觉是,我应该展开一些研究。你的有价值的实验可能不是区块链,有可能是其他一些新兴技术,值得你的关注。我决心尝试区块链。

休更多的假:今年,我有很多病假和休假都浪费了。这是非常忙碌的一年,我很有压力。我有一个伟大的团队。我们的流程很稳固。我不应该认为自己太过重要,没有我,一切都会崩溃,我需要休假,并理清我的思绪。

我相信每个人都有自己的2016 IT教训,这些教训可以适用于2017。我对于来年的建议是,关注那些真正重要的项目。这将增加你的成功可能性。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Niel Nickolaisen
Niel Nickolaisen

人力资源咨询公司O.C. Tanner Co.的CTO。该公司坐落于盐湖城,负责设计和执行员工识别程序。他是改造IT和IT领导力方面的高产作家和演讲者。他获得了MIT工程硕士,以及犹他州立大学的物理学学士和MBA。

企业IT战略规划>更多

  • 你的数字化转型战略顺应物联网吗?

    数字化转型(DX)过程中,联网设备迅速增长。虽然物联网的益处非常有吸引力,这一转换则带来额外的复杂性。作为CIO,在这其中担任引领职能是非常重要的。

  • 受害者和安全专家眼中的物联网安全

    在《物联网安全:谁来为之负责?》中,作者从制造商、IP开发人员和客户三方面诠释了各自眼中的物联网安全。那么,受攻击的受害者以及安全专家又将作何解释呢?最后,关于真正的物联网安全,要如何实现这一切呢?

  • 物联网安全:谁来为之负责?

    在整个物联网安全生态链中,制造商、IP开发人员、顾客、受攻击的受害者以及安全专家等都囊括其中,他们眼中的物联网安全是怎么样的?

  • IoT全民狂欢时代,是什么阻止了CIO的热情?

    今天我们要谈论的是爆炸进行时的物联网。根据Gartner的统计数据,今年物联网将塑造一个2万亿美元的产业,但是企业对物联网的采用并不像你预期的那么强大。那么,是什么阻止了IT高管采用物联网技术?

相关推荐

技术手册>更多

  • CIO经验借鉴:企业外包和IT离岸外包

    经过了预算紧张,CIO们都想到了企业外包甚至离岸外包来解决难题。在此期间,寻找一家与你的企业文章相似的外包供应商非常重要,但是要警惕,不要把自己束缚到长期的合约中,限制灵活性。甚至可以考虑把以前外包的基础架构或者应用工作收回。企业外包和IT离岸外包经验丰富的CIO如何创建外包策略、如何选择和评审外包供应商、如何把IT外包整合到他们的企业中、如何外包企业的特殊领域,这些问题将在本技术手册中一一回答。

  • 开发和配置BlackBerry应用的最佳实践

    在任何BlackBerry应用开发项目开始前,开发人员首先必须确定以下几个方面:1.应用访问服务器数据上的方式;2.应用是否可以在本地复制数据还是要访问服务器上的数据;3.应用上的数据是否可以推送到应用上 或者从服务器上获取?4.应用应该购买还是内部开发;5.开发应用应该使用哪种平台支持的应用技术。本技术手册将介绍解决以上问题的时候应该如何选择。

  • 企业应该如何应对经济低迷

    金融危机将全球拖入了一个惨淡的经济低迷期,很多企业在此次金融危机同样受到了很大的影响。企业开始大规模的裁员或者通过其它的方法来减少企业的成本控制。信息化已经为企业控制成本和生存的必要因素之一,在成本控制及金融危机的大环境下,IT是减少投入还是应该增加投入?企业CIO们应该如何调整IT预算呢?

  • 企业治理方法讨论和案例借鉴

    CIO应该不只是技术专家,他们还应该是战略家,可以为IT机构构建最好的治理架构。企业治理项目包含日常的IT运行,也包括总体的企业规划。治理在IT决策、员工和资源分配以及特别技术项目的维护等方面发挥着重要的作用。本技术手册将会介绍如何寻求适合您企业的最佳的IT治理架构,如何建立IT数据治理策略,公共部门的治理项目如何为洲政府节约时间和资金等。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能