2016年哪些IT教训可以成为2017的铺路砖?

日期:2017-1-12作者:Niel Nickolaisen翻译:陈晓诚来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

这一年都干了什么?我的高龄、快速变化的技术和业务,让我觉得在2016年好像少过了几个月。 我不记得3月或9月干了些什么,但毫无疑问我们在那两个月完成了些工作。事实上,过去一年,我们完成了很多工作。

但是,我们做得足够了吗?我们做的正确吗?

随着2016年的离去,2017年的到来,我们必须反思过去一年中学习到的IT教训,并为2017年的计划做好准备。以下是我的计划:

• 我和我的团队要关注最重要的项目:我们同时兼顾的工作太多了。为了确保我们完成所有的任务,我们最终在重要的工作上反而没有足够投入。在2016年的高峰时期,我们有将近70个“A”优先级项目。这很疯狂。为了完成这些“A”项目,配备人员时,我人手不够。比如,我团队中有2名工程师正在完成最新的移动应用项目,但是,有一个遗留移动项目发生问题,这两名工程师可能需要放下现有的工作,而去解决遗留应用的问题。这就会造成“A”移动应用项目的推迟。

相反,在2017年,我依然保留这些“A”项目,但是分成不同的工作批次。第一批次是首要项目,优先完成。第二批次,我们完成次要的“A”项目。这样,新的移动应用就可以分配一个有3到4名工程师的团队,而不是只有2名,如果遗留应用发生问题,新应用项目的工作仍然可以继续。当然,肯定会有一些“人月神话”计算需要完成,但是我喜欢既有紧迫感,同时又有关注焦点,而不会把人员分配地过于分散。我决心将“A”项目分成不同批次。

改变领导方式,让自己变得更有影响力:2016年,我开始考虑职位权威和影响力权威之间的区别。因为我在企业中的职位,所以我拥有权力。但是,在数字化转型中,我需要的权利不再只限于我的职位——我需要影响整个企业的思考和运营。因此,我需要提高表达更可信的愿景的能力,通过说服和劝说提供令人信服的业务案例,从而获得有更高的信誉。我需要花更多的时间理解企业的动态和市场,这样我才能知道,技术会何时何地以及如何带来重大影响。我需要走出我的办公室,和团队以外的人员建立强大的连接。我决心发挥影响力权威。

尝试一个我认为将在未来两到三年内取得成功的早期技术:在过去几年中,我曾经嘲笑过比特币。那些比特币拥护者相信比特币将会改变一切,而我持怀疑态度。但是,比特币中隐藏了一些有意义的技术——区块链。2017年,我想学习更多关于区块链的知识,思考我能够如何使用它。区块链能解决我的一些信息安全/数据隐私的需求吗?区块链可以简化账户管理吗?我不确定,但我的直觉是,我应该展开一些研究。你的有价值的实验可能不是区块链,有可能是其他一些新兴技术,值得你的关注。我决心尝试区块链。

休更多的假:今年,我有很多病假和休假都浪费了。这是非常忙碌的一年,我很有压力。我有一个伟大的团队。我们的流程很稳固。我不应该认为自己太过重要,没有我,一切都会崩溃,我需要休假,并理清我的思绪。

我相信每个人都有自己的2016 IT教训,这些教训可以适用于2017。我对于来年的建议是,关注那些真正重要的项目。这将增加你的成功可能性。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Niel Nickolaisen
Niel Nickolaisen

人力资源咨询公司O.C. Tanner Co.的CTO。该公司坐落于盐湖城,负责设计和执行员工识别程序。他是改造IT和IT领导力方面的高产作家和演讲者。他获得了MIT工程硕士,以及犹他州立大学的物理学学士和MBA。

企业IT战略规划>更多

相关推荐

  • 红帽:2017年OpenShift六大趋势详解

    以下是红帽针对2017年展开的OpenShift六大趋势介绍:垂直行业协作、跨混合云配置服务、让Pipeline畅通等等。

  • 成功的数字化转型:让企业更好地提升客户体验

    今年5、6月份, 行业分析机构Coleman Parkes(CP)进了一次全球性数字化转型调研;近日,CA Technologies公布了这项最新全球调查结果,并详细呈现了数字化转型对中国大陆企业的重大影响。

  • 数字转型时代:企业管理软件的进击之路

    面对更加多变的市场需求,企业需要在保持创新脚步的同时控制成本、提高效率以确保竞争力,为此,企业管理软件的作用显得尤为重要。

  • 跟紧数字化步履:企业需“以建应变”

    当今社会,企业在进入到了数字化时代,这一时代的特征就是瞬息万变。前一秒中也许你还处于成功的喜悦中,但一下秒,你可能就已经处在了舆论的风口浪尖之上。我们无法预知未来,但我们却可以改变自身应对变化。

技术手册>更多

  • 商业智能手册:选型、实践技巧和新趋势

    商业智能(BI)是推动业务变革和提升业绩的最重要因素之一。近来在商业智能软硬件方面的技术进步使得以往如同科幻小说一般的场景即将变为现实。本技术手册涵盖了介绍了商业智能的实践技巧、选型以及包括云计算、SaaS和移动BI在内的新趋势。

  • 经济衰退期切实可行的IT投资回报率策略

    对于CIO们来说,在经济衰退期间为新项目和新策略计算投资回报率(ROI,Return On Investment)是至关重要的。通过对IT投资回报率进行评估,CIO们可以对影响企业业务的技术项目更好地规划,预算和提前安排。

  • 2009年IT外包趋势分析

    2009年CIO如何转变IT外包的发展方向?怎样从IT外包提供商那里获取最大的利润?丑闻笼罩下如何预防IT外包遭遇风险?在本次专题中专家一一进行了分析。

  • IT项目ROI提高实用手册

    ROI,或者投资回报率,用销售的语言来表述就是“为了赚到更多的钱而花钱”。一项计划是否能够得到批准取决于能否证明这项计划的回报将高于投入。本技术手册提出了在各种IT项目中,提高ROI的实践经验。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能