物联网百科:物联网设备如何影响企业移动化项目

日期:2017-4-20作者:Josh Garrett翻译:陈晓诚来源:TechTarget中国 英文

BI   CoIT   OEM   IoT   MNO   M2M   

【TechTarget中国原创】

在移动化时代,似乎每天都子在创建首字母缩略词。为了帮助解读这些术语,我们最近与Blue Hill Research合作,创建了企业移动首字母缩写词汇表。以下是我与Blue Hill的创始人兼研究员Ralph Rodriguez和研究员Charlotte O'Donnelly的对话。

BI ——商业智能:物联网是如何影响BI和企业对于大数据的战略/技术?

Charlotte O’Donnelly :过去,BI的挑战是确定最有价值的企业数据,并确保其收集方式能够方便以后使用这些数据。物联网设备生成数以千计甚至数以百万计的日常数据点,带来新的挑战:数据量、数据种类和速度——大数据的这三大挑战。比如,飞机上的传感器和联网设备,在一个航班中可能会生成1TB的数据。

物联网将每个业务访问点转换成一个新的潜在数据源,因此从更广泛的数据源,更大的数据量,并且每秒都在发生变化的数据中获得BI和见解。企业物联网战略必须是实时的,而不是基于历史数据来源,必须包含更多类型和字节的数据。

由于不缺乏大量的数据或指标(GPS位置、温度、输出、速度或时间),因此,物联网带给BI的新挑战是,一个企业如何妥善管理和分析这些所有运营领域中似乎无限的数据。

CoIT ——IT消费化:CoIT是否影响企业物联网行为?这个行业的CoIT会像其他技术(比如智能手机、可穿戴设备)带来戏剧化的企业级别影响?

O’Donnelly:令人惊讶的是,物联网的采用正在颠覆智能手机和可穿戴设备的道路——最初是在工业和企业领域,然后渗透到消费前沿。随着工业物联网的发展,企业正在投资和开发使现有设备和机器更智能的解决方案。另一方面,CoIT涉及到行为改变,则促使企业购买和使用新设备。

到目前为止,联网消费设备的价值不断增加,而且更新奇。许多早期的消费化物联网设备,因为有较大的安全问题,减缓或完全中断了实施。

安全正在影响消费和企业领域的开发和行为。制造商越来越重视全面的物联网安全解决方案,保护零部件、设备、应用和云系统。大部分是因为消费级别的漏洞,从而导致设备的废弃和/或法律惩罚。在企业层面,安全漏洞可以让公司破产,或至少显著影响其品牌声誉和其正常运营。

IoT——物联网:随着物联网变得更加突出,企业是否要单独管理它,还是将其归为移动化和/或IT?这会发生改变吗?

O’Donnelly:企业以一种零碎的方式投资物联网,导致大范围的管理项目和部署。一些企业将物联网网络连接归为现有手机合同下的移动化。许多企业在内部管理部署,并缺乏一个对费用、数据、使用情况和未来战略的清晰视图。当前的管理方案都缺乏可见性,和潜在的项目范围蔓延,特别是随着企业物联网投资不断扩大。

在未来,企业可能会试图将所有信息技术资产(移动化、机器对机器、云、物联网和传统遗留基础设施)都整合到IT管理。 要成功地做到这一点,IT需要将企业内电信、供应链、采购部门内几乎所有的决策者都包含在内,因为传统上,企业的IT资产购买者和建立运营商账户或支付账单的并不是同一个人。物联网会彻底的改变整个业务运营的范围(和移动化类似,但是规模更广泛);其管理需要一个包罗万象的,企业范围的战略,而不是部门或区域级别。

MNO——移动网络运营商:无线运营商物联网管理和其他移动设备有什么不同?MNOs对于未来几年内全球物联网设备的增长有什么准备?

O’Donnelly:物联网设备有着和移动设备不同的连接需求。对于运营商而言,在现有的网络频谱上,管理物联网设备是很昂贵的,因为它可以用于更高的营业收入账户,比如暴利的智能手机合同。从企业的角度来看,运行设备相对便宜,他们只需要一个基本的连接,但企业可能有成百上千的设备想要连接,这为网络运营商支持带来了带宽的挑战。因此,许多运营商都不愿意开发物联网设备专用频谱。

此外,现有的蜂窝网络覆盖不够宽泛,无法满足物联网设备所需要的连接。蜂窝网络还没有完全覆盖,在偏远地区还有地下经常无连接。

MNO目前正在升级现有网络,或构建全新的专门支持物联网和这些设备产生的大流量的网络。运营商也与大型全球物联网企业合作,比如IBM围绕设备和网络数据构建分析功能。

M2M——机器对机器:M2M和物联网技术有何区别?是分开管理和/或共同管理更有优势呢?

O’Donnelly:M2M指独立的网络设备,为了某个特定的目的,由一组传感器从一台机器向另一台直接通信数据,往往通过定制设备,而无需人工干预。和物联网不同,M2M只传送机器之间的数据,而不是向一个集中型计算机或网络,这意味着M2M交互输出更简单。尽管M2M的数据传输不需要人工干预,但是通常需要高级别的数据分析、解释和输出可操作性的任务,比如修复损坏的机器。

在企业成功管理物联网之前,它必须能够管理移动性和M2M设备。运营M2M连接的标准,和很多移动化和物联网的标准相同,比如蜂窝、蓝牙、Wi-Fi、无线射频识别(RFID)。因此,企业应该在同一个项目下,管理M2M和物联网(还有移动化),因为很多功能和需求输出都是相似的。在物联网的开发中,目标是设备和数据最终能自我管理,能够独立运行,而无需高级别的人工分析和决策。将M2M和物联网设备归于同一个管理项目下的企业,能更好地将遗留M2M数据和设备,转化为现代化的物联网系统。

OEM——原始设备制造商:最近,物联网设备成为黑客攻击的目标,一些专家指责缺乏行业范围内的设备制造商安全标准。制造商在做些什么,来加强设备安全并防止未来的攻击?

Ralph Rodriguez:物联网设备仍缺乏行业标准,因为跨区域的全球竞争格局。电子零件制造商和组装工厂大部分都位于亚洲,然而,嵌入式软件(设备的可操作部分)是全球采购的,在行业内非常谨慎,更不用说制造商关系。标准生产流程是问题的一部分,比如在美国和德国制造的设备,和在日本或中国制造的设备标准不同。当附加软件时,相同的基本设备就会有两种截然不同的,独特的安全性配置文件。开放信任协议(Open Trust Protocol)的开发人员考虑的一个方案,是提供一个安全的通用架构和代码管理系统,来保护物联网和移动设备,免受恶意攻击。问题是从开放式系统互连(OSI)模型内的哪里开始,但这完全是另一个话题了。

创建一个标准的首选方法,是通过私营企业和联盟之间的合作,专注于他们各自的特定行业。政治干预会导致额外的复杂性,因为没有简单的方法,可以了解游说的影响,从而导致标准淡化,或者,更糟糕的是,标准不公平的倾向于一个单一,大型的,人脉广的制造商。我比较倾向于美国参议员Mark Warner的想法,他提倡基于行业的协议和方案。

多年来,我们已经在OEMs,主题专家和标准团队之间合作。美国国家标准与技术研究院(NIST)有一个通信技术实验室,来检查物联网语境和电信网络的安全。此外,其他积极致力于物联网安全的知名机构,国际标准化组织(ISO)和电气和电子工程师学会(IEEE)。关键是让行业内人士意识到“合作竞争”符合他们的最佳利益,就像VCR行业,曾经互相争论,无法制定全球化标准。但是,我的VCR没有攻击我的房子,切断我电源的能力。

RFID——射频识别:在今天的物联网环境中,射频识别技术发展的怎么样?现在企业使用射频识别和几年前有什么不同?

Rodriguez:射频识别,无论是被动还是主动的,都不是新技术,它用于帮助管理全球供应链,现场使用采用,并且爆发式的物联网实施也会很快到来。作为一位全球半导体自动化公司的CTO,也该轮到RFID辉煌的日子了,特别是被动的超高频(UHF)RFID标签,预计将发展为100亿活跃感觉形态。

如果你想知道什么是热点,那就看钱流向哪里。值得关注的一个公司是Qualcomm,刚收购了NXP。虽然零售业取得了很多进展,并带来很多市场新闻,传感器标签和如何最好的管理正在涌现的物联网竞争,才刚刚开始。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

企业IT战略规划>更多

相关推荐

  • 如何货币化IoT以及选择正确的商业模式

    虽然IoT为各种规模的企业提供了有利可图的机会,但有四分之三的物联网项目仍然遭遇失败。幸运的是,企业可以采取一些措施来确保IoT的投资不会短暂。有可持续的商业模式可以迅速有效地扩展。

  • 确保工业物联网安全:万亿美元的困境

    IIoT为工业设备和相关系统的制造商和供应商提供了巨大的机会。但是,对于可以通过无线网络远程连接而受益的机器和设备,能否安全地桥接操作技术(机器)与IT系统(云)之间的空隙,是阻碍IIoT发展的一个重大挑战。

  • 关于微服务和物联网的未来五件事

    随着物联网的兴起,将有一个完美的风暴酝酿,将微型服务推向新兴传统行业。好处很大,风险很低,成本和资源的节省使得这个变成一个不用费脑的事。

  • 迎接IoT和数字化边缘:如何简化拓扑结构

    数字化转型不仅仅是将业务流程从模拟转变为数字化。首先,重新考虑你的网络架构,将数字业务/ IT功能从集中的核心企业网络转移到具有战略意义的分布式边缘节点。

技术手册>更多

  • CIO手册:企业风险管理解决方案

    在本技术手册中,将会介绍企业和企业CIO如何全面地执行企业风险管理,包括恰当的风险管理方法、数据保护方案、网络访问控制、云计算安全和法规风险管理。其中的新闻趋势、案例分析等等资源都与企业风险管理方案密切相关,可以帮助你综合企业的各种因素做出明智的决定。

  • 移动和无线应用开发方法小引

    移动设备的广泛使用改变了企业的业务模式和经营行为,而经营模式和行为的改变需要更多的移动应用的支持。因此,开发大量适合企业需要的移动应用的需求也越来越迫切。本技术手册将介绍移动应用开发,并详细分析了黑莓平台的上应用开发。

  • 企业治理方法讨论和案例借鉴

    CIO应该不只是技术专家,他们还应该是战略家,可以为IT机构构建最好的治理架构。企业治理项目包含日常的IT运行,也包括总体的企业规划。治理在IT决策、员工和资源分配以及特别技术项目的维护等方面发挥着重要的作用。本技术手册将会介绍如何寻求适合您企业的最佳的IT治理架构,如何建立IT数据治理策略,公共部门的治理项目如何为洲政府节约时间和资金等。

  • 多种移动设备上的应用选择和开发

    随着移动互联网的普及,企业越来越需要开发适用于多种移动平台的应用程序,从而深化其客户体验,扩展其顾客购买产品的方式方法。但复杂的移动设备和平台加大了移动开发的难度,本技术手册将会分析多种平台上的移动应用开发和选择。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心