2017年物联网五大趋势

日期:2017-5-16作者:Gavin Whitechurch翻译:杨旭来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

2016年是IoT成为主流的一年。连接的设备不再是行业专家口中的专业术语,消费者已经开始将IoT设备迎到家中,比如亚马逊的Alexa。

2017年,我们将看到IoT设备的接受和拥抱程度有显著增长。预计到2021年,仅智能家居市场将增长到14亿多,高于2016年的2.24亿。

未来的物联网时代,将出现更多创新。物联网生态系统在市场领导者和创新者们共同努力下更加成熟。现在,与大家分享一下在2017年接下来的五个重要趋势。

1. 安全性将是至关重要的。在过去12个月内,多个以物联网为重点的DDoS攻击占据了头条新闻,所以,目前已经形成广泛的、分布式和异构网络的连接设备的脆弱性已经变得越来越明显。这将迫使供应商和主要服务提供商携手共同解决安全问题和违规行为。安全功能可能将成为更突出的卖点,特别是那些想要提供端对端IoT解决方案的卖家。

2. 形成更多的战略伙伴关系。去年年底,有几个大品牌商宣布了战略合作伙伴关系,为客户创造新价值,反之亦然。博世公司和SAP公司宣布,将围绕物联网的各自云计算和软件专业知识进行整合,而思科表示将会为物联网市场量身打造智能网络,并允许其所有渠道合作伙伴加入。我们一定会在2017年期间看到更多这样的公告。

3. 更好地利用大数据和机器学习来抓住新的机会。当然,物联网的真正价值在于所产生的数据。据McKinsey报道,如果分析和正确使用,到2025年间,IoT产生的经济总额为3.9万亿美元至11.1万亿美元。在接下来的几个月中,我们将开始看到,IoT数据流与AI和机器学习引擎会进一步整合,以实现这一目标。我们还将看到向IoT网络边缘启用处理和分析的转变,在触发操作或警报之前将大量数据传输回网络核心的需求将得到最大限度的降低。

4. 公共部门服务开始迎接IoT。去年9月,美国白宫宣布了1.6亿美元的智慧城市计划资金,帮助社区通过物联网来解决挑战和改善服务。这是我们开始看到公共部门服务利用这笔钱并使IoT波动的一年。芝加哥市已经开始在其“物联组”项目方面取得积极进展,其中使用连接的传感器来测量空气质量、气候和交通量的数据,以此作为城市的“健身追踪器”。同样,哥伦比亚特区也有多个基于物联网的项目正在进行中。这些项目中最为公开的是参加由美国Ignite和NIST网络物理系统组织赞助的全球城市队挑战赛。

5. 倾向于开发商推动创新。由于连接设备的潜力很大,企业自然就很想制定创新战略。但是,与技术一样,他们的成功在很大程度上取决于他们的理解和执行能力。企业将开始意识到让开发商更加战略性地参与到这些工作中的价值,共同努力,与他们接触,增加他们的专业知识和“创业精神”。我们已经看到了英特尔、 谷歌等开展物联网相关项目。同时,物联网将开始渗透非科技板块。


我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

跨行业>更多

技术手册>更多

  • 企业应该如何应对经济低迷

    金融危机将全球拖入了一个惨淡的经济低迷期,很多企业在此次金融危机同样受到了很大的影响。企业开始大规模的裁员或者通过其它的方法来减少企业的成本控制。信息化已经为企业控制成本和生存的必要因素之一,在成本控制及金融危机的大环境下,IT是减少投入还是应该增加投入?企业CIO们应该如何调整IT预算呢?

  • 经济衰退背景下CIO职业生涯扩展手册

    本技术专题主要介绍了在经济危机、经济衰退的背景下,如何扩展CIO职业生涯。这里介绍一些不但能够保全你的IT工作、而且还能延伸你的职业生涯的方法,这些方法向我们展示了强有力领导、对IT和业务的关注。

  • 四问企业数据管理策略

    随着海量数据的涌现,企业目前要管理的数据量前所未有。恰当的企业数据管理策略对于合规来说非常重要,如果数据管理策略缺失,就会出现相应的后果。本技术手册将会介绍合适企业状况的数据管理策略,并分析为什么偏执对数据管理来说是好事。本手册还介绍了企业数据存储管理,以及为什么企业应用架构还没落伍。

  • 因势利导 让移动应用更适合企业发展

    移动应用对智能手机的作用就像互联网对浏览器的作用一样,他们可以在为用户提供更好的整体体验的同时使用更多的业务应用。移动体验对企业来说存在限制,但移动应用已经获得了企业的认可。本文将介绍移动应用如何助力企业发展,以及移动应用与云计算的结合使用等。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心