物联网时代 企业需要什么样的人才?

日期:2017-5-17作者:杨旭来源:TechTarget中国

【TechTarget中国原创】

物联网(IoT)技术的大爆发时代即将到来,世界将进入真正的万物互联。据记者了解,某科技公司高管明确表示,现在与客户所谈的项目全部是关于物联网。可以预见,未来对物联网人才的需求将激增。

根据Gartner的研究,事实上,希望从IoT中寻求效益的企业大多数面连着人才不足和专业知识缺乏的障碍。

全球自由市场Upwork根据基于年度工作岗位增长和技能需求的相关数据库数据,认为企业在推动成功的物联网战略时,需要以下这些技能和相关人才。

机器学习

机器学习算法通过使用数据传感器和其他连接的设备来帮助创建更智能的设备、应用程序和其他产品。但是其需要大数据管理和机器学习方面的专业知识储备,从海量数据中提取出见解和分析。

AutoCAD

AutoCAD是工程应用的首选设计软件,随着物联网设备的数量和复杂性不断提高,业务发展势头强劲。智能连接产品通常需要一整套设计原则,例如实现硬件标准化或实现个性化的设计,AutoCAD允许这些产品开发过程快速有效地进行后期设计更改。

Node.js

Node.js是服务器端Web开发的开源环境,管理连接设备,如Arduino和Raspberry Pi等。随着像Raspberry Pi一样可用的板卡,Node.js正在成为开发人员寻求利用现有专业知识构建物联网应用的首选平台。大多数公司之所以使用它作为其物联网计划的基础,是因为其资源开销很少,而且非常稳定和可访问,这一点在可穿戴产品这样的小尺寸产品中非常重要,但是像Netflix、PayPal和Uber这样的大型企业中也会使用Node.js。

安全基础设施

安全性已经变得至关重要,尤其是随着越来越多的设备加入互联网络。对于以物联网为主要盈利来源的企业来说,信息安全和对数据曝光增加的担心,以及设备和物理安全成为IoT开发的一大障碍。未来,连接到互联网的一切事物都会带来风险,所以围绕安全的任何技术,特别是软件和端点安全都是物联网领域的关键。

大数据

IoT的发展导致数据量的激增。公司需要收集与业务相关的所有数据,同时过滤冗余数据并保护数据。这个过程需要一个高效的机制,包括人工智能、软件和协议等。根据调查,市场上对数据科学家和后端工程师的需求强劲,他们可以开发算法,收集,组织,分析和构建这些不同的数据源,并将AI与大数据结合使用,从而帮助公司快速实现,并且更有效率。

除了以上这些技术技能以外,GPS开发、电气工程、电路设计、微控制器编程等也将逐渐成为值得关注的领域。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

杨旭
杨旭

TechTarget中国存储组主编。专注原创。爱好研究美食,忠实美剧迷。

跨行业>更多

相关推荐

  • 让技术为健康保驾护航 远洋健康建筑落地生花

    云计算、大数据等技术的发展,为我们展开了未来健康与智慧建筑的画卷。依托WELL标准与智能化等新技术,远洋已经实现40项技术应用场景。

  • 物联网的下一个职能:支持客户体验的技术个性化

    大量的企业向云迁移,AI和机器学习技术的增长,以及互补技术的民主化,可以帮助各种规模的公司使用连接设备上可访问的数据,来获取竞争优势。

  • 数字驱动的精准医疗:BT+IT能否克服挑战?

    数据已经成为精准医疗行业发展的“原力”,但是,准确、海量的数据是精准医疗的重要实现条件,那么如何更有效地汇集、存储、管理和分析数据?如何让数据分析、云计算为主导的IT技术正与生物技术有机融合,从而实现对海量数据的提取和分析等,推动精准医疗的创新和落地?

  • 大数据:释放应用价值,数据融合先行

    多源、实时和海量,是大部分大数据应用中的普遍性要求,特别是在智慧城市等具有跨行业、跨系统、跨职能整合需要的信息化项目中,科学高效的数据融合方案至关重要。

技术手册>更多

  • 企业移动管理策略及移动设备

    移动设备和移动技术对于一个企业来说是至关重要的,CIO们必须能够熟练地掌握移动技术,有效地管理移动员工,移动应用将成为企业IT架构的一部分。我们需要在一个不同于现在企业IT管理平台的平台上建立这些服务和应用。我相信,可以证明这是企业管理未来的方向,同时也应该为能够将移动管理纳入到企业管理的一天做好准备。

  • 高效IT创新策略的四个标准

    IT创新策略是根据行业领域、客户需求 和业务目标确立和制定的,所以每个公司的创新策略都不同。但是,对CIO们的采访证明创新的IT组织都有某些共同的特征。在本技术手册中,IT高管们列出了IT创新策略背后的驱动因素,谈到了如何制定高效而可持续的方法进行不断IT创新,探究了IT高管移除障碍促进IT创新的方法,涉及到了在需要解决短期和长期挑战的情况下,IT创新策略如何引入并蓬勃发展, 还体现了IT创新在创造业务价值和领导业务转型中的作用。

  • 企业如何管理电子邮件

    随着电子邮件成为全球企业内部交流、以及企业与外部(包括客户和商业伙伴)信息往来的最主要方式之一,电子邮件数量快速增长,如何安全高效地管理邮件信息,如何从大量邮件中快速搜索出所需的历史邮件和附件,是企业信息管理必须要面对的问题。

  • CIO如何利用桌面虚拟化

    虚拟化是把昂贵的计算机资源的利用最大化的方式,它起源于20世纪60年代。早期的桌面虚拟化完全把操作系统从个人电脑上分离出去,把它放在数据中心,只给用户留下输入和显示功能。最新的桌面虚拟化版本,充分利用虚拟化电脑的力量处理大部分进程。在这本技术手册中,将为您从企业CIO的角度介绍桌面虚拟化,例如桌面虚拟化的成本节约体现在哪些方面、桌面虚拟化成本节约的争议以及桌面虚拟化给企业和CIO带来的利益等。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能