开放数据——物联网的基础

日期:2017-5-18作者:Brian Zanghi翻译:陈晓诚来源:TechTarget中国 英文

开放数据   物联网   

【TechTarget中国原创】

虽然智能城市的概念还相对较新,但它已经成为了未来城市环境的热门话题。去年,联合国预测,到2030年,世界上三分之二的人口将生活在城市中。随着这种增长,各个领域的创新也在不断扩大,各个城市必须不断适应持续发展的社会需求。在许多城市,携带纸质地图,或者在家门口拾起订阅的报纸,已经不再常见。相反,城市居民希望通过便利的应用、技术创新和物联网的连接,与他们的城市和市民相连接,来完成他们的日常生活。

促进创新和创意开发是成为智能城市的关键,但首先需要向公众开放数据。例如,允许获取当前公交车位置的数据,这样开发人员就可以创建应用,当公交车快要进站时,通知用户。通过开放数据政策,城市可以加入智能城市运动,将技术和信息融入到城市发展的核心中。

这种数据优先的方法一直是促使城市变得更加智能和打造创新环境的决定因素。根据Sunlight Foundation,美国五大城市——芝加哥、纽约、洛杉矶、休斯敦和费城——允许公众获取数据,发展成为典型的智能城市。

纽约市通过鼓励企业创新思想,推动城市发展成为一个智能城市,从而实现这一目标。Association for Neighborhood and Housing Development的“Displacement Alert Project”项目,使用开放数据,创建了社区和住宅大楼情况的网络可视化,以提高对经济适用住房危机的意识,并确定有严重置换压力的地区。如该应用所示,开放数据让纽约市能够解决诸如对居民幸福感会产生威胁的问题,并有助于简化解决方案,推动智能城市的发展。

希望以类似的方式利用开放数据的好处,数据的全面开放帮助了波士顿对于BOS:311应用的开发,这一应用让居民可以向Constituent Service Center报告非紧急情况,然后就问题派遣相关机构。

纽约和波士顿都证明,将市民连接到一个智能城市需要获得所有方面的数据——只能通过数据优先的方式来实现。

物联网为创新提供了精细数据和实时数据,比如空气质量传感器、公共交通位置设备和灾难预警信号,进一步实现了开放数据计划。通过全面的数据,填补了市民与城市之间的空白,可以更好地监测城市居民的行为和需求,并且为改善城市条件和减轻不便提供了解决方案。

波士顿对一个新的数据门户的测试,将使用更用户友好的方式显示可用数据,以验证让数据更全面,更易于理解,是至关重要的。除了创建一个门户,城市还需要鼓励机构利用和共享数据。波士顿期望其全新的数据系统能够达成这一目标,因此要确保以通用格式提供数据。

可用数据使创新变得更容易。例如,2013年,在纽约加入开放数据行动不久之后,纽约交通部推出了新的交通方式——Citi Bike——一种共享自行车系统。从那时起,几家私人企业就一直使用纽约的开放数据,希望能够开发出一种改善Citi Bike模式的创意。开放自行车通勤数据,发现Citi Bike系统中的问题,让创新者可以解决这些缺陷。Spin和Mobike这样的公司,正在考虑共享单车的解决方案和创意,例如取消停车桩,让出行更便捷。

最近,交通部强调了城市技术的重要性,组织了“智能城市挑战”,城市被要求提出将创新与连接相结合的计划,以赢得执行计划所需的资金。获胜者是俄亥俄州的哥伦布市,其提交了一个大型项目,规划了一个新的交通系统,其中包括一个独立的运输系统,一个所有运输方式的通用应用,和一个数据分析计划。为城市的技术项目提供了信心,哥伦布市希望这笔资金将鼓励企业创新,并促进技术发展,从而通过公共数据,解决哥伦布市的一些缺陷。

为了适应城市的居民,城市必须通过利用物联网和创新的能力来提供技术化生态系统。向公众开放数据,提升了公共和私人部门的技术发展和解决问题的能力,因为它促进了基于社会中可衡量问题的创意开发。这将使成为智能城市的发展过程自然和无缝。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

政府>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 因势利导 让移动应用更适合企业发展

    移动应用对智能手机的作用就像互联网对浏览器的作用一样,他们可以在为用户提供更好的整体体验的同时使用更多的业务应用。移动体验对企业来说存在限制,但移动应用已经获得了企业的认可。本文将介绍移动应用如何助力企业发展,以及移动应用与云计算的结合使用等。

  • 海量数据时代的数据管理策略

    目前,企业需要存储和管理的数据大部分都达到了TB级别,而且据Gartner预测,在未来五年内数据增长将达到800%。IT部门在遇到麻烦时就添置存储似乎已经成为了一种定式,因为相对于了解数据的真正含义和相应价值,直接扩容的方式较为轻松。这种方式的问题在于用户要求对数据的随时访问,而一旦期望未能达成,就会认为是IT部门的工作失误。那么在海量数据时代,良好的数据管理策略应该包含哪些方面呢?本技术手册将涵盖存储ROI分析、海量数据的价值挖掘、主数据管理、远程备份和灾难恢复以及中小企业适用的SAN方案等。

  • 企业如何更好地实施ERP系统

    ERP(Enterprise Resource Planning)企业资源计划系统,是指建立在信息技术基础上,以系统化的管理思想,为企业决策层及员工提供决策运行手段的管理平台。ERP通过运用最佳业务制度规范、业务实践以及集成企业关键业务流程来发问和提高企业利润和市场需求反应速度。

  • 数据中心和桌面虚拟化指南

    除了一般的数据中心和虚拟化趋势,本专题提供了扩展桌面、硬件和软件虚拟化的概念,提供了部署虚拟化的最佳实践、成本分析和网络考虑。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心