【专家面对面】前苹果CEO谈“适应性创新”

日期:2017-6-16作者:Ben Cole翻译:杨旭来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

前百事可乐和苹果CEO John Sculley一直有能力适应并利用变化:这位营销大师实施了诸如百事可乐挑战赛等革命性运动,极大地打乱了软饮料行业。现在,Sculley经常讨论的话题被他称为“第三波公司”,即那些能够根据经济变化、社会习惯和客户兴趣转变的人。目前Sculley的运营公司包括RxAdvance、Zeta Global和Lantern Credit,在最近的一次采访中他表示,CIO和其他IT领导者必须接受突破性的技术进步,作为“适应性创新”战略的一部分,利用各种新的方式开展业务。在第一部分《【专家面对面】前苹果CEO谈AI、领导力和经验营销中,Sculley解释了颠覆性的技术和想法是如何影响业务流程(如客户体验营销)的数字化演进的。在第二部分中,Sculley解释了为什么自适应创新对于改进关键业务流程(如客户推广)非常重要。

对于那些努力适应快速变化、技术驱动的商业世界的公司,你有什么建议?

John SculleyJohn Sculley:适应性创新是非常重要的。许多人认为达尔文的重大突破是将进化视为优胜者的生存。如果你仔细阅读他的作品,你会发现他确实说过进化是关于物种适应环境变化的能力。那些不适应快速变化的公司不仅能看到自己在企业中的地位迅速变化,还能看到职业的变化。一个很好的例子就是最近福特的CEO被解雇了,他在他的店里只待了3年。他曾渴望为一家老汽车公司做一些革命性的改变。董事会觉得他的动作不够快,所以他们引进了另一套不同的技能来做得更好。在过去的几十年里,这种事情在美国企业界并不常见。

对于CIO和其他IT管理人员,您对他们如何利用技术来改善客户服务和业务流程有什么建议?

Sculley:首先,客户计划与商业计划不同。商业计划,对每个公司来说都是一年一度的例行公事,本质上是预算预测,这些预测是在去年进行的,着眼于明年,对你认为的目标的可能性做出一些判断,然后将资源投入到实现目标的过程中。

客户的计划是完全不同的。客户计划说,这些启用技术——云、非结构化数据分析、机器学习、移动、物联网——能帮助我们以一种不同的方式解决问题,这是一个多么大的问题?他们关注的是商业机会,不是你所处的局限,而是着眼于未来的可能性。对于CIO来说,这是一个巨大的转变,过去他们一直在回应C级高管的要求,而不是说“有什么可能性”和“为客户做什么?”“你是如何与客户打交道的?”如何将客户货币化?你如何留住客户?如何为客户创建一个生命周期值?客户计划中的所有指标都围绕着提高客户体验满意度的基本原则。以这种方式思考的公司——亚马逊就是一个完美的例子——将成为长期的大赢家。

对于CIO来说,要有很大的好奇心,要善于观察正在发生的事情,因为它们正在迅速转变为商业模式。它将以以往更快的速度推出。我非常热衷于机器学习和人工智能,在这个领域里,创新正在发生的速度,以及被主流厂商所采用的速度,已经成为他们产业的中心论题,这是前所未有的。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Ben Cole
Ben Cole

SearchCIO网站资深编辑。Ben是位于马布尔黑德马的 HealthLeaders媒体在线编辑。

CIO职场>更多

技术手册>更多

  • 企业CIO成功实施BI系统完全手册

    随着信息化的发展,商业智能(商务智能)( Busissness Inteligence )越来越多地成为关注的焦点。商业智能能够辅助的业务经营决策既可以是操作层的,也可以是战术层和战略层的决策。CIO应该如何保证商业智能(BI)为企业更好的服务呢?

  • 企业如何更好地实施ERP系统

    ERP(Enterprise Resource Planning)企业资源计划系统,是指建立在信息技术基础上,以系统化的管理思想,为企业决策层及员工提供决策运行手段的管理平台。ERP通过运用最佳业务制度规范、业务实践以及集成企业关键业务流程来发问和提高企业利润和市场需求反应速度。

  • 海量数据时代的数据管理策略

    目前,企业需要存储和管理的数据大部分都达到了TB级别,而且据Gartner预测,在未来五年内数据增长将达到800%。IT部门在遇到麻烦时就添置存储似乎已经成为了一种定式,因为相对于了解数据的真正含义和相应价值,直接扩容的方式较为轻松。这种方式的问题在于用户要求对数据的随时访问,而一旦期望未能达成,就会认为是IT部门的工作失误。那么在海量数据时代,良好的数据管理策略应该包含哪些方面呢?本技术手册将涵盖存储ROI分析、海量数据的价值挖掘、主数据管理、远程备份和灾难恢复以及中小企业适用的SAN方案等。

  • 数据中心和桌面虚拟化指南

    除了一般的数据中心和虚拟化趋势,本专题提供了扩展桌面、硬件和软件虚拟化的概念,提供了部署虚拟化的最佳实践、成本分析和网络考虑。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能