【专家面对面】前苹果CEO谈“适应性创新”

日期:2017-6-16作者:Ben Cole翻译:杨旭来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

前百事可乐和苹果CEO John Sculley一直有能力适应并利用变化:这位营销大师实施了诸如百事可乐挑战赛等革命性运动,极大地打乱了软饮料行业。现在,Sculley经常讨论的话题被他称为“第三波公司”,即那些能够根据经济变化、社会习惯和客户兴趣转变的人。目前Sculley的运营公司包括RxAdvance、Zeta Global和Lantern Credit,在最近的一次采访中他表示,CIO和其他IT领导者必须接受突破性的技术进步,作为“适应性创新”战略的一部分,利用各种新的方式开展业务。在第一部分《【专家面对面】前苹果CEO谈AI、领导力和经验营销中,Sculley解释了颠覆性的技术和想法是如何影响业务流程(如客户体验营销)的数字化演进的。在第二部分中,Sculley解释了为什么自适应创新对于改进关键业务流程(如客户推广)非常重要。

对于那些努力适应快速变化、技术驱动的商业世界的公司,你有什么建议?

John SculleyJohn Sculley:适应性创新是非常重要的。许多人认为达尔文的重大突破是将进化视为优胜者的生存。如果你仔细阅读他的作品,你会发现他确实说过进化是关于物种适应环境变化的能力。那些不适应快速变化的公司不仅能看到自己在企业中的地位迅速变化,还能看到职业的变化。一个很好的例子就是最近福特的CEO被解雇了,他在他的店里只待了3年。他曾渴望为一家老汽车公司做一些革命性的改变。董事会觉得他的动作不够快,所以他们引进了另一套不同的技能来做得更好。在过去的几十年里,这种事情在美国企业界并不常见。

对于CIO和其他IT管理人员,您对他们如何利用技术来改善客户服务和业务流程有什么建议?

Sculley:首先,客户计划与商业计划不同。商业计划,对每个公司来说都是一年一度的例行公事,本质上是预算预测,这些预测是在去年进行的,着眼于明年,对你认为的目标的可能性做出一些判断,然后将资源投入到实现目标的过程中。

客户的计划是完全不同的。客户计划说,这些启用技术——云、非结构化数据分析、机器学习、移动、物联网——能帮助我们以一种不同的方式解决问题,这是一个多么大的问题?他们关注的是商业机会,不是你所处的局限,而是着眼于未来的可能性。对于CIO来说,这是一个巨大的转变,过去他们一直在回应C级高管的要求,而不是说“有什么可能性”和“为客户做什么?”“你是如何与客户打交道的?”如何将客户货币化?你如何留住客户?如何为客户创建一个生命周期值?客户计划中的所有指标都围绕着提高客户体验满意度的基本原则。以这种方式思考的公司——亚马逊就是一个完美的例子——将成为长期的大赢家。

对于CIO来说,要有很大的好奇心,要善于观察正在发生的事情,因为它们正在迅速转变为商业模式。它将以以往更快的速度推出。我非常热衷于机器学习和人工智能,在这个领域里,创新正在发生的速度,以及被主流厂商所采用的速度,已经成为他们产业的中心论题,这是前所未有的。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Ben Cole
Ben Cole

SearchCIO网站资深编辑。Ben是位于马布尔黑德马的 HealthLeaders媒体在线编辑。

CIO职场>更多

技术手册>更多

  • 移动商务关键之设备管理

    移动是现在要做的很“火”的事情。智能手机在企业中的增长已经到了前所未有的高度,因为世界范围内的商务都看到了保持员工不间断连接的价值。但是可用设备和移动技术的大量出现也要求IT负责任。企业创建移动设备管理策略来保证对公司资源不间断的移动访问,这一点非常重要。本手册主要针对移动设备管理,将就移动设备管理的准备、需要管理的设备清单、管理的方式方法以及管理建议提出分析和详细介绍。

  • CIO外包业务指南

    外包就是企业扬已所长,做自己最能干的事情;同时避已之短,把其它的工作外包给能做好这些事情的专业组织。外包业是新近兴起的一个行业,它为企业带来了新的活力。外包将您解放出来以更专注于核心业务。外包合作伙伴为您带来知识,增加后备管理时间。一项研究显示,外包协议使企事业单位节省9%的成本,而能力与质量则上升了15%。

  • Q&A:IT 外包项目启动的关键

    在过去的十几年中,IT外包和离岸外包在很多企业IT部门中持续升温,主要的目的是实现成本节约、全球化操作,并获得自己员工缺乏的工作技能。经济的压力让很多机构都比较关注对内部运营的关注,转而暂时减少IT外包工作。尽管如此,IT外包仍然在扮演着重要的角色。根据AMR所作的一项调查,大约有80%的企业在IT外包方面将会增加外包量,或者保持不变。本技术手册中将会介绍为什么企业部门要寻求完整的IT外包策略,CIO在决策的时候应该咨询谁,企业部门如何评估他们的外包准备工作,以及IT外包供应商在执行工作的时候需要谨记的技巧。

  • 企业数据保护管理指南

    数据作为信息的重要载体,其安全问题在信息安全中占有非常重要的地位。数据的保密性、可用性、可控性和完整性是数据安全技术的主要研究内容。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心