数字转型战略:C级高管需要回答的四个问题

日期:2017-7-6作者:John Moore翻译:杨旭来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

据麻省理工斯隆管理信息系统研究中心的首席研究员Jeanne Ross介绍,向数字业务的转变从来都是不容易的。为了完成这项工作(而不仅仅是作为一名数字转型爱好者),需要重新整合你的整个公司。

“数字化转型与技术无关,”Ross上个月在麻省理工学院斯隆的CIO研讨会上解释说,“数字化转型是关于重新定义你的价值主张,并交付这个价值主张,你必须重新设计你的公司,这是非常困难的。”

Ross重新设计的概念让人想起了另一位麻省理工的管理思想家:已故的Michael Hammer。早在上世纪90年代,Hammer就呼吁企业“淘汰”过时的流程,而不是将其自动化。彻底的重新设计成为他的业务流程再造(BPR)愿景的基石。Ross列举了C级执行官在为准备艰难的任务时应该考虑的四个问题或决定点:

你对改善客户生活的愿景是什么?

Jeanne RossRoss表示,一家开展数字化转型战略的公司需要一种愿望,即要实现的目标,而这一愿景不仅仅是一个网站的声明。为了转型取得成功,公司必须每天制定愿景,员工必须知道他们将如何贡献。

Ross指出了飞利浦的例子,该公司追求的是“到2025年每年改善30亿人的生活。”该公司执行这一愿景的计划包括其HealthSuite数字服务平台,旨在创建一个联网医疗保健产品的生态系统。

事实上,为了使数字化转型成为现实,你需要一个愿景和实现它的能力,这就引出了Ross的第二个问题:

如何把你的愿景付诸行动?

Ross说,公司有两种选择来区别数字转型战略:客户参与和数字化解决方案。她指出,前者是针对不断变化的客户需求的反应,在所有渠道中拥有无缝的客户体验,以及吸引客户参与个性化关系的能力。

数字化解决方案同时也是数字或数字增强的产品或服务——例如飞利浦连接的医疗保健平台或通用电气在工业互联网上的产品。

Ross表示,随着时间的推移,组织可以实现客户参与和数字化解决方案。但为了避免竞争和相互冲突,他们不应该同时追逐这两个目标。她说:“这两件事情同时犯错是错误的。”

你的关键数字化能力是什么?

CIO将需要为数字转型创造技术基础。Ross说,关键组件包括一个可靠的操作中枢,用于高效可靠的事务处理;一个具有可重用数据和技术组件的数字服务平台,以及允许主干和平台之间进行数据传输的数字链接。

你如何建立你的业务?

Ross表示,在数字经济中,前期建立了业务架构的企业,目标是提高效率。强调统一的产品线,向客户呈现一个单一的产品,公司需要建立速度和整合架构。Ross建议服务领导者(迷你CEO)被分配来发展和开发个人数字服务,取代严格的层次结构。服务所有者将能够将不同的服务组合在一起,提供新的客户服务。

数字化转型者可能会发现解决架构问题特别困难,因为它要求组织结构不同。

Ross说:“第四项解释了为什么数字化转型比大多数人认为的要困难得多。”

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

跨行业>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 云计算和移动时代的灾难恢复规划

    云计算和移动时代的到来在不同程度上改变和影响了企业的灾难恢复和业务连续性策略。例如业已经经常用云存储来部署临时生产环境、进行开发测试或者开展短期的营销活动,虽然极少,但也有灾难恢复是基于云实现的。而且随着工作用途的移动设备数量和种类的迅猛增长,CIO们也不得不重新考量他们的IT灾难恢复和业务连续性规划。本技术手册分析了灾难恢复和业务连续性策略的变化,以及企业CIO等IT领导对灾难恢复策略的规划。

  • CIO关注:网络访问控制(NAC)部署指南

    如今数据被盗肆虐,蠕虫和病毒横行,为了适应网络安全,选择网络访问控制(NAC)技术构建网络成为必然。既然安全性是网络管理人员们关心的一个主要问题之一,因此企业根据权利和需要对网络访问进行有效的控制是非常必须的。

  • 移动设备更新策略

    决定更新移动设备库的时间和方式是很多移动经理需要面对的挑战。当更新移动设备的时候,你必须考虑投资回报率和相关的风险,例如停工时间和系统变更。在本手册中,TechTarget的专家将讨论在更新的时候,移动决策者需要考虑的一些重要因素。本手册的重点是评估设备使用年限、功能和可能的硬件和软件更新的兼容性的方法,并提供了帮助您决定现在是否是更新的正确时机的列表。

  • 如何选择合适的移动平台

    移动经理在决定采用哪种移动平台来调动工作性的时候往往很难作出决定。可以选择的操作系统有BlackBerry、Windows Mobile、Palm OS、 Symbian、Linux和J2ME等。我们希望能帮助简化这种选择,所以TechTarget组织专家团队,并请他们衡量每个移动平台的优势和劣势。在本手册中,我们希望能帮助你选择适合你公司的平台,帮你剔除那些不太适合你们需要的。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心