数字技术时代的CIO:低成本低风险变化的掌控人

日期:2017-8-30作者:Dan Morris翻译:余彦来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

毫无疑问,我们处于数字技术时代的拥挤区域。

没有人知道这段技术时期会最终成为CIO的祝福或是诅咒。但是,我们已经知道,当今的企业高管或者在过去15年压缩成本模式下锻炼成长起来的CIO,能够决定的成功越来越少。数字技术时代的商业成功是由技术驱动的,但又并非技术本身。这是关于展望技术如何能用于捕捉业务价值的能力。对于CIO来说,它与创建一个新IT操作有关,该操作专注于一项最重要的能力的:快速、最小的破坏性、低成本、低风险的变化。

为了能够支持快速、最小的破坏性、低成本、低风险的变化,CIO需要知道每种技术可以做什么以及需要做什么,但不要当技术人员。他们不需要专注于运营IT商店,并确保员工做得很好。在数字技术时代,由于公司要努力跟上客户想要如何开展业务的需求,这个角色由CTO或其他一些负责技术环境运作及其不断重新设计的新职位人员来担当。

对CIO责任的重新定义不是一个遥远的目标——现在正在发生。数字技术时代的CIO正在进入行政团队,承担更多的业务责任,包括领导数字业务转型的角色。

别搞错,随着技术和业务运作之间的区别逐渐模糊,CIO的这个角色变化只会加速。事实上,今天的每个中型和大型公司都已经处于技术业务阶段;他们没有IT根本不可能存活——但不是只有某些旧的IT。

公司需要具有成本效益的技术,可以帮助他们满足客户快速和个性化服务的需求。第二代业务流程自动化工具,再加上机器人过程自动化机器人生成,将很快成为新的标准。虽然这将需要一些时间,但这两种技术将用于替代所有传统应用程序。为什么?因为它们具有成本效益,并为公司提供了无与伦比的灵活性。这种远离传统技术的行动对CIO有重大的影响。

在数字技术时代,CIO是战略家和协调者。他们将需要成为对技术有远见卓识的人,并监控客户技术的购买模式和趋势。如所说的那样,数字时代的CIO需要知道可用的技术的能力,他们真正的工作将是:

  • 编制在解决方案中如何使用所有可用的,不同的技术组件;
  • 演示如何组合以支持企业流程;
  • 计算每个解决方案如何影响业务运营和客户互动需求。

通过这种方式,CIO成为技术和业务集成的关键,确保IT能力使公司能够快速适应客户和市场。数字时代的CIO拥有灵活性和快速反应的理念。反过来,这一理念推动了公司IT基础设施的重新设计,以降低技术复杂性,并重新思考如何构建应用程序。

因此,CIO作为OPEX管理组的一部分,在制定业务战略中发挥关键作用,并解释业务和IT将如何发展以实现该策略。

因为要做出这些改变需要时间,CIO越早开始接受这个新的现实,他们就越需要更多的时间评估、计划、调整角色,并重新考虑IT如何为未来的公司服务。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

CIO职场>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 企业应该如何应对经济低迷

    金融危机将全球拖入了一个惨淡的经济低迷期,很多企业在此次金融危机同样受到了很大的影响。企业开始大规模的裁员或者通过其它的方法来减少企业的成本控制。信息化已经为企业控制成本和生存的必要因素之一,在成本控制及金融危机的大环境下,IT是减少投入还是应该增加投入?企业CIO们应该如何调整IT预算呢?

  • CIO成本削减策略手册

    未来数月的IT业,经济衰退仍将如影随行——或许远不止此——各企业纷纷勒紧裤腰带,大幅减少IT预算。在他们看来,以最有限的资源换取最大的投资回报是当下最精明的办法。CIO如何在经济低潮期削减成本,在帮助公司IT部门安度低迷期的同时进一步推进其发展呢?

  • CIO指南:企业业务服务管理

    企业业务服务可以吸引和保留新客户,从而为企业创造新价值。他们还可以让内部的IT流程更加顺畅,改善企业的投资回报率(ROI)。无论如何,开始一个项目并持续下去并不是那么简单的:它需要CIO和其他的IT高管执行强大的IT业务服务管理。你知道怎么开发新的企业业务服务、重新规划现有项目增加业务价值,并用新理念实现成功吗?本技术手册将涉及这些问题。

  • Q&A:IT 外包项目启动的关键

    在过去的十几年中,IT外包和离岸外包在很多企业IT部门中持续升温,主要的目的是实现成本节约、全球化操作,并获得自己员工缺乏的工作技能。经济的压力让很多机构都比较关注对内部运营的关注,转而暂时减少IT外包工作。尽管如此,IT外包仍然在扮演着重要的角色。根据AMR所作的一项调查,大约有80%的企业在IT外包方面将会增加外包量,或者保持不变。本技术手册中将会介绍为什么企业部门要寻求完整的IT外包策略,CIO在决策的时候应该咨询谁,企业部门如何评估他们的外包准备工作,以及IT外包供应商在执行工作的时候需要谨记的技巧。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心