交融计算时代,Informatica要如何赢得IT决策者的青睐?

日期:2015-5-18作者:赵赛坡来源:TechTarget中国

  在全新的交融计算时代,数据的范畴已经超越了数据库应用以及云服务中产生的交易数据,而更进一步涵盖社交媒体、移动应用以及物联网上产生的互动数据。IT供应商也紧随这一趋势的发展,推出相应的解决方案 。在上周举行的Informatica全球用户大会上,Informatica主席兼首席执行官Sohaib Abbasi 面对2500余名现场听众,展示了该公司在全新交融时代里的产品创新策略。
  
  Sohaib Abbasi表示:“计算的目的已从生产力阶段进化到了交融阶段,四大主要技术趋势正在改变着计算平台。第一,云经济正在改变着计算架构;第二,社交媒体的多样性以及物联网正在改变着数据架构;第三,大数据的丰富程度正在改变着分析架构;第四,无所不在的计算技术在使世界缩小的同时也在改变着安全架构。但每一项趋势都带来了激动人心的全新机遇:混合云集成、下一代数据集成、主数据互联网以及数据安全智能。”
  
  Sohaib Abbasi介绍的关键创新包括:用于云整合的Atlantic计划;用于下一代数据集成的Sonoma 与 Rev计划;用于主数据互联网的Social360计划和数据安全智能及分析新品Secure@Source。
  
  云集成:Informatica Atlantic计划
  
  在全新的交融时代中,移动应用、网站以及物联网正在产生更多的设备交互数据。Atlantic计划采用基因算法来自动推断设备交互数据的结构及语义,并且将此类数据与结构化交易数据进行集成。Atlantic计划与Informatica Cloud及IDP集成,将交易数据及设备交互数据在云计算或本地环境中进行集成。
  
  大数据集成:Informatica Sonoma计划
  
  Sonoma计划专为大数据项目而打造,能够在提升数据科学家灵活性的同时,更好地实施IT治理。对于大数据项目,随着交互数据容量及类型的不断增加,更多的企业开始采用基于Hadoop的数据湖。得益于Sonoma计划,开发者能够有效地寻找、获取、准备、提供、安全化以及管治由Hadoop数据湖管理的交易及交互数据。
  
  业务用户数据准备:Informatica Rev计划
  
  专为业务用户自助服务而打造的Informatica Rev计划,采用指导模板的方式简化了数据综合处理、数据合并以及数据扩充的准备过程。采用Rev计划,业务用户可以方便地将来自多种不同源头的数据进行融合、标准化,并为在图形化工具中对其进行分析做好准备。为了帮助业务用户实施数据准备任务,Informatica Rev计划能够自动为IT开发人员生成映射以便管理。
  
  主数据互联网:Social360计划
  
  Informatica MDM产品现在包含了Social360计划以查看主数据、数据关系以及与之相关的互动数据等,包括社交媒体信息发布及媒体引述。通过将交易数据同社会关系联系在一起,Informatica MDM产品能够识别出最有价值顾客中的顶级影响者。Informatica大数据关系管理不仅能够在Hadoop上原生态运行,还可以在数以百万计的人群中产生的数十亿条信息中识别出家庭及社会关系。
  
  Informatica Secure@Source
  
  Informatica Secure@Source旨在降低传统数据库及Hadoop中数据泄露的风险,并且创建了一个全新的应用类别:数据安全智能及分析。Secure@Source通过探测、分级和监控敏感数据使用及扩散所带来的风险实现降低数据泄露的可能性。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

赵赛坡
赵赛坡

TechTarget专栏作者

数据存储管理>更多

  • 2017年五种物联网架构解决方案

    我们为2017年分享五种物联网解决方案,这是让你的企业成功步入物联网道路的起点:包括捕获新的数据源、审视一项新应用、建立一个物联网分析应用等等。

  • 总统选举预测失败:大数据分析不过如此

    在美国总统选举前大约60个小时,几乎全世界——都认为共和党候选人、企业家和真人秀明星Donald J. Trump,不会,也不可能赢。

  • IoT数据分析可能需要混合方法

    当构建一个物联网项目时,CIO和业务都会思考一个问题:应该在哪里进行数据分析,在边界还是在云中?

  • 没有数据驱动文化 大数据项目将失败

    Nationwide Insurance公司的IT架构的副总裁,对于数据专家渴望获得大数据项目的成功,给出了一些建议:大数据项目失败的最大原因之一,既不是技术,也不是数据的数量。而是人。

相关推荐

  • 联网设备的激增:物联网数据安全极其脆弱

    联网的消费产品数量已经以十亿为单位计数,分析师预测,今年全球的数量将达到64亿。在这些不断增长的设备中,存在大量的商业潜力,但也有巨大的危机。

  • 物联网数据终端演进之道

    对企业而言,今天的CIO仍需大量采用传统的手持式方案,但是富有前瞻性的IT经理应当从眼下就着眼于佩戴式方案的准备工作,例如设备的集中化管理、严格的工作流管控以及企业数据安全性

  • 数据泄露:如何应对公众影响

    你的公司刚刚被黑客攻击了。修复过程可能痛苦且昂贵。但无论你在数据泄露后做什么,都不要把公司扮演成一个受害者。

  • “黑暗区域”:权衡端到端加密的公共安全成本

    “黑暗区域”——因为加密,所以FBI无法访问数据,——可能会危及公共安全,情报官员说。但技术公司认为,为了保护公司和客户的数据,强大的加密是必须的。

技术手册>更多

  • 运用信息化 提高企业ROI

    信息化的实施是企业提高管理水平的重要途径,对市场竞争和市场机会作出迅速反应,采取有效的信息化手段可以为企业带来巨大的经济效益,带来较高的ROI。在信息化的时代,企业要在竞争的环境中生存、发展、领先,必须发掘、借助和利用有效信息。

  • CIO指南:企业业务服务管理

    企业业务服务可以吸引和保留新客户,从而为企业创造新价值。他们还可以让内部的IT流程更加顺畅,改善企业的投资回报率(ROI)。无论如何,开始一个项目并持续下去并不是那么简单的:它需要CIO和其他的IT高管执行强大的IT业务服务管理。你知道怎么开发新的企业业务服务、重新规划现有项目增加业务价值,并用新理念实现成功吗?本技术手册将涉及这些问题。

  • 高效IT创新策略的四个标准

    IT创新策略是根据行业领域、客户需求 和业务目标确立和制定的,所以每个公司的创新策略都不同。但是,对CIO们的采访证明创新的IT组织都有某些共同的特征。在本技术手册中,IT高管们列出了IT创新策略背后的驱动因素,谈到了如何制定高效而可持续的方法进行不断IT创新,探究了IT高管移除障碍促进IT创新的方法,涉及到了在需要解决短期和长期挑战的情况下,IT创新策略如何引入并蓬勃发展, 还体现了IT创新在创造业务价值和领导业务转型中的作用。

  • CIO实用攻略:利用ITIL完善企业IT服务

    ITIL(IT Infrastructure Library)是CCTA(英国国家计算机和电信局)于20世纪80年代末开发的一套IT服务管理标准库,它把英国各个行业在IT管理方面的最佳实践归纳起来变成规范,IT基础设施库(ITIL)旨在帮助CIO和其他IT专业人员改善其IT组织的流程。ITIL的第3版在这一概念基础上继续扩展,对于如何进行这些流程给出了指导意见。ITIL是公司的一个具有价值的资产,它可以改善公司外部和内部的IT流程,提高IT效率等。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能