交融计算时代,Informatica要如何赢得IT决策者的青睐?

日期:2015-5-18作者:赵赛坡来源:TechTarget中国

  在全新的交融计算时代,数据的范畴已经超越了数据库应用以及云服务中产生的交易数据,而更进一步涵盖社交媒体、移动应用以及物联网上产生的互动数据。IT供应商也紧随这一趋势的发展,推出相应的解决方案 。在上周举行的Informatica全球用户大会上,Informatica主席兼首席执行官Sohaib Abbasi 面对2500余名现场听众,展示了该公司在全新交融时代里的产品创新策略。
  
  Sohaib Abbasi表示:“计算的目的已从生产力阶段进化到了交融阶段,四大主要技术趋势正在改变着计算平台。第一,云经济正在改变着计算架构;第二,社交媒体的多样性以及物联网正在改变着数据架构;第三,大数据的丰富程度正在改变着分析架构;第四,无所不在的计算技术在使世界缩小的同时也在改变着安全架构。但每一项趋势都带来了激动人心的全新机遇:混合云集成、下一代数据集成、主数据互联网以及数据安全智能。”
  
  Sohaib Abbasi介绍的关键创新包括:用于云整合的Atlantic计划;用于下一代数据集成的Sonoma 与 Rev计划;用于主数据互联网的Social360计划和数据安全智能及分析新品Secure@Source。
  
  云集成:Informatica Atlantic计划
  
  在全新的交融时代中,移动应用、网站以及物联网正在产生更多的设备交互数据。Atlantic计划采用基因算法来自动推断设备交互数据的结构及语义,并且将此类数据与结构化交易数据进行集成。Atlantic计划与Informatica Cloud及IDP集成,将交易数据及设备交互数据在云计算或本地环境中进行集成。
  
  大数据集成:Informatica Sonoma计划
  
  Sonoma计划专为大数据项目而打造,能够在提升数据科学家灵活性的同时,更好地实施IT治理。对于大数据项目,随着交互数据容量及类型的不断增加,更多的企业开始采用基于Hadoop的数据湖。得益于Sonoma计划,开发者能够有效地寻找、获取、准备、提供、安全化以及管治由Hadoop数据湖管理的交易及交互数据。
  
  业务用户数据准备:Informatica Rev计划
  
  专为业务用户自助服务而打造的Informatica Rev计划,采用指导模板的方式简化了数据综合处理、数据合并以及数据扩充的准备过程。采用Rev计划,业务用户可以方便地将来自多种不同源头的数据进行融合、标准化,并为在图形化工具中对其进行分析做好准备。为了帮助业务用户实施数据准备任务,Informatica Rev计划能够自动为IT开发人员生成映射以便管理。
  
  主数据互联网:Social360计划
  
  Informatica MDM产品现在包含了Social360计划以查看主数据、数据关系以及与之相关的互动数据等,包括社交媒体信息发布及媒体引述。通过将交易数据同社会关系联系在一起,Informatica MDM产品能够识别出最有价值顾客中的顶级影响者。Informatica大数据关系管理不仅能够在Hadoop上原生态运行,还可以在数以百万计的人群中产生的数十亿条信息中识别出家庭及社会关系。
  
  Informatica Secure@Source
  
  Informatica Secure@Source旨在降低传统数据库及Hadoop中数据泄露的风险,并且创建了一个全新的应用类别:数据安全智能及分析。Secure@Source通过探测、分级和监控敏感数据使用及扩散所带来的风险实现降低数据泄露的可能性。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

赵赛坡
赵赛坡

TechTarget专栏作者

数据存储管理>更多

  • 总统选举预测失败:大数据分析不过如此

    在美国总统选举前大约60个小时,几乎全世界——都认为共和党候选人、企业家和真人秀明星Donald J. Trump,不会,也不可能赢。

  • IoT数据分析可能需要混合方法

    当构建一个物联网项目时,CIO和业务都会思考一个问题:应该在哪里进行数据分析,在边界还是在云中?

  • 没有数据驱动文化 大数据项目将失败

    Nationwide Insurance公司的IT架构的副总裁,对于数据专家渴望获得大数据项目的成功,给出了一些建议:大数据项目失败的最大原因之一,既不是技术,也不是数据的数量。而是人。

  • 数据湖复杂化数字治理和合规性

    企业内的大数据分析的增加,让“数据湖”不断增长,这是所有可以用于分析的信息资产的默认存储库,对于期望从数据中获得额外价值的公司而言,非常有益。

相关推荐

  • 联网设备的激增:物联网数据安全极其脆弱

    联网的消费产品数量已经以十亿为单位计数,分析师预测,今年全球的数量将达到64亿。在这些不断增长的设备中,存在大量的商业潜力,但也有巨大的危机。

  • 物联网数据终端演进之道

    对企业而言,今天的CIO仍需大量采用传统的手持式方案,但是富有前瞻性的IT经理应当从眼下就着眼于佩戴式方案的准备工作,例如设备的集中化管理、严格的工作流管控以及企业数据安全性

  • 数据泄露:如何应对公众影响

    你的公司刚刚被黑客攻击了。修复过程可能痛苦且昂贵。但无论你在数据泄露后做什么,都不要把公司扮演成一个受害者。

  • “黑暗区域”:权衡端到端加密的公共安全成本

    “黑暗区域”——因为加密,所以FBI无法访问数据,——可能会危及公共安全,情报官员说。但技术公司认为,为了保护公司和客户的数据,强大的加密是必须的。

技术手册>更多

  • 供应商选择技巧一点通

    企业CIO所面临的最大挑战之一就是供应商的选择,包括咨询伙伴、硬件厂商、软件厂商和服务提供商。和供应商达成合作关系对企业的成本和管理来说都是不错的选择。在本技术手册中,介绍了供应商选择的案例和技巧,并特别关注了外包供应商的选择。技术手册还补充了供应商关系管理的技巧和问题。

  • 海量数据时代的数据管理策略

    目前,企业需要存储和管理的数据大部分都达到了TB级别,而且据Gartner预测,在未来五年内数据增长将达到800%。IT部门在遇到麻烦时就添置存储似乎已经成为了一种定式,因为相对于了解数据的真正含义和相应价值,直接扩容的方式较为轻松。这种方式的问题在于用户要求对数据的随时访问,而一旦期望未能达成,就会认为是IT部门的工作失误。那么在海量数据时代,良好的数据管理策略应该包含哪些方面呢?本技术手册将涵盖存储ROI分析、海量数据的价值挖掘、主数据管理、远程备份和灾难恢复以及中小企业适用的SAN方案等。

  • IT精益思想认识手册

    精益原则(Lean principles)过去上是制造类企业用于帮助改善生产流程并向客户提供价值的,现在已经在很多基于服务的领域中应用,例如卫生保健、金融服务甚至在IT业中。在大部分企业还仍然用更少的钱做更多事情的时候,精益思想可以让其评估浪费状况并提高生产力。但是精益原则不止是关于成本削减和做更多事情的。精益原则更多是关于这种持续改善的方法如何让公司和各种组织创建有益于公司的可持续变更的。

  • 如何制定移动IT方案

    目前,移动IT对企业的生产力非常重要,而且企业对信息成功的移动访问也是IT部门越来越关注的焦点。但是要制定有效的移动IT策略,我们需要紧密关注移动环境中的几种信息。在本技术手册中,TechTarget中国的专家将介绍可以在企业环境中顺利高效采用的几种方案。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能