云合同协商:为勇于承担风险的人点赞

日期:2015-12-28作者:Linda Tucci来源:TechTarget中国 英文

云合同   CIO职场   

【TechTarget中国原创】

对CIO们长达十年的接触,使我了解到了这项工作所需的勇气和审慎。CIO要对整个信息系统负责,承担现代商业系统正常运转的责任并预防故障的发生。从IT的角度来看,如果对恶意入侵等行为可能带来的潜在威胁毫无认知,很可能会认为掌握和使用技术(如智能手机、在线购物、自动驾驶等)并不是难事。

因此,当近几年CIO因为向成本较低、可伸缩的IT服务模式的云平台(迁移的缓慢步伐而备受非议时,我并不认为他们的谨慎是缺点或对企业内建系统的顽固坚持。从业务部门角度看,需要的是快捷、价格低廉和可伸缩的IT服务来完成工作,因此在向云迁移上力度较大。但是,由于云合同明显的对服务提供商有利,CIO们无法轻易签字表示同意。

正如医疗健康管理服务公司HMS的首席信息官Cynthia Nustad在本月的技术特刊中对Dina Gerdeman所说,7年前当她第一次调研云服务时,几乎所有的提供商都宣称对所有数据侵犯事故负责,或对数据提供所有保护。但是,服务商们依旧大多采用的是标准化的、通用的流程。接受还是拒绝?对于诸如医疗之类严厉监管下的行业来说,拒绝标准化云合同是一种财务上的谨慎,而非胆怯。

但是,时移世易。正如Gerdeman在其关于云计算合同的深度研究报告中所说,目前几乎所有的事项都可以具体协商。尽管服务商最终是否会让步是未知数,至少CIO们已经开始对云合同进行深入的研究。而且,由于竞争日趋激励,服务商们的话语权也不再强势。正如Nustad和其他接受Gerdeman访问的专家们所言,CIO们已经有足够的经验来判断合同的哪些方面需要仔细梳理,比如术语、条款、数据存储、安全机制以及推出策略等等。同时,对于那些经验尚浅的IT管理者,Nustad的建议是,在商洽云合同时多听取同行的意见和建议。

没有公有云投资的巨大增长(据IDG预测,在2018年将达到1270亿美元),行业的竞争不会如此激烈,而云服务商业也就不会在合同条款之类的事项上做出让步。最后,对那些在安全风险上一无所知、只知道浪费公司资产的人高呼,一定要谨慎耐心,而不是急匆匆地奔向自己未知的世界。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Linda Tucci
Linda Tucci

Linda Tucci是SearchCIO.com的执行编辑,负责新闻和电子杂志项目。自2005年加入TechTarget以来一直致力于CIO战略,最近关注大数据、移动计算和社交媒体。 她还经常为SearchCIO.com的CIO Matters专栏撰写CIO角色和CIO职业相关内容。

云计算>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 商业智能解决方案应用指南

    BI实际上是帮助企业提高决策能力和运营能力的概念、方法、过程以及软件的集合,其主要目标是将企业所掌握的信息转换成竞争优势,提高企业决策能力、决策效率、决策准确性。随着信息化的发展,商业智能( busissness inteligence )越来越多地成为关注的焦点。本手册介绍商业智能在企业应用中的一些常见问题。

  • 灾难恢复方案新探索:虚拟化和云计算

    大多数企业都有灾难恢复计划以保障业务系统在短期和长期不至于中断。在经济和新技术等冲击之下,灾难恢复预算和方案较之以前都发生了很大的变化。本技术手册将分析在虚拟化和云计算的影响下,企业在灾难恢复方案的规划制定中的新探索,此外,本手册中还为灾难恢复方案规划提供了技术技巧建议。

  • CIO成本削减策略手册

    未来数月的IT业,经济衰退仍将如影随行——或许远不止此——各企业纷纷勒紧裤腰带,大幅减少IT预算。在他们看来,以最有限的资源换取最大的投资回报是当下最精明的办法。CIO如何在经济低潮期削减成本,在帮助公司IT部门安度低迷期的同时进一步推进其发展呢?

  • 绿色IT行动 从数据中心着手

    绿色IT不是一个孤立的概念,其内涵也绝不是节能、降耗那么简单。它不仅涵盖IT产品的研发、采购、生产、包装、物流、销售、使用、回收的全过程,不仅是让IT企业提供越来越绿色的产品,更重要的是,要通过先进的信息技术和手段,通过硬件、软件和解决方案,让其他更加高能耗、高污染的行业变绿。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心