云合同协商:为勇于承担风险的人点赞

日期:2015-12-28作者:Linda Tucci来源:TechTarget中国 英文

云合同   CIO职场   

【TechTarget中国原创】

对CIO们长达十年的接触,使我了解到了这项工作所需的勇气和审慎。CIO要对整个信息系统负责,承担现代商业系统正常运转的责任并预防故障的发生。从IT的角度来看,如果对恶意入侵等行为可能带来的潜在威胁毫无认知,很可能会认为掌握和使用技术(如智能手机、在线购物、自动驾驶等)并不是难事。

因此,当近几年CIO因为向成本较低、可伸缩的IT服务模式的云平台(迁移的缓慢步伐而备受非议时,我并不认为他们的谨慎是缺点或对企业内建系统的顽固坚持。从业务部门角度看,需要的是快捷、价格低廉和可伸缩的IT服务来完成工作,因此在向云迁移上力度较大。但是,由于云合同明显的对服务提供商有利,CIO们无法轻易签字表示同意。

正如医疗健康管理服务公司HMS的首席信息官Cynthia Nustad在本月的技术特刊中对Dina Gerdeman所说,7年前当她第一次调研云服务时,几乎所有的提供商都宣称对所有数据侵犯事故负责,或对数据提供所有保护。但是,服务商们依旧大多采用的是标准化的、通用的流程。接受还是拒绝?对于诸如医疗之类严厉监管下的行业来说,拒绝标准化云合同是一种财务上的谨慎,而非胆怯。

但是,时移世易。正如Gerdeman在其关于云计算合同的深度研究报告中所说,目前几乎所有的事项都可以具体协商。尽管服务商最终是否会让步是未知数,至少CIO们已经开始对云合同进行深入的研究。而且,由于竞争日趋激励,服务商们的话语权也不再强势。正如Nustad和其他接受Gerdeman访问的专家们所言,CIO们已经有足够的经验来判断合同的哪些方面需要仔细梳理,比如术语、条款、数据存储、安全机制以及推出策略等等。同时,对于那些经验尚浅的IT管理者,Nustad的建议是,在商洽云合同时多听取同行的意见和建议。

没有公有云投资的巨大增长(据IDG预测,在2018年将达到1270亿美元),行业的竞争不会如此激烈,而云服务商业也就不会在合同条款之类的事项上做出让步。最后,对那些在安全风险上一无所知、只知道浪费公司资产的人高呼,一定要谨慎耐心,而不是急匆匆地奔向自己未知的世界。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Linda Tucci
Linda Tucci

Linda Tucci是SearchCIO.com的执行编辑,负责新闻和电子杂志项目。自2005年加入TechTarget以来一直致力于CIO战略,最近关注大数据、移动计算和社交媒体。 她还经常为SearchCIO.com的CIO Matters专栏撰写CIO角色和CIO职业相关内容。

云计算>更多

  • 物联网的雾/边缘计算时刻到来了

    雾/边缘计算提高了效率,并减少了需要发送到云处理的数据量。但它是云的弥补,而不是替代者。

  • 管理混合IT环境的四个原则

    混合IT环境的四个推动因素:数据采集必须与平台无关、数据集需要移动、应用程序必须重新编排以及需要一个单一的窗口来管理所有的云。

  • 如何消除多云管理难题?

    为了最大限度地利用云,CIO们被要求组装一套云服务。他们如何将坐在数据中心的数据和应用程序移动到另一个供应商?他们如何将许多不同部分的环境无缝拼凑在一起?

  • 多云环境管理才刚刚开始

    管理多个云服务,以及诸如数据中心和内部私有云这样的内部计算环境,就像它们是一台计算机,一个系统一样。这并不是一件小事,大多数企业才刚刚开始意识到这个问题,更别说如何解决呢。

相关推荐

技术手册>更多

  • 企业信息移动指南

    移动信息、移动通话和即时通讯已经成为非常流行的交流媒介,但是很多企业还不能满足客户的需求。移动短信息服务和香烟一样能让人上瘾,这情况还发生在移动邮件上。移动语音服务也正在爆炸式的发展。用户对信息移动的需求越来越大,而企业对信息移动话的要求主要体现在邮件的移动化。本技术手册是关于企业移动信息的,为负责移动的经理提供移动信息应用的深入信息,包括企业移动邮件、移动即时通讯、移动语音服务和移动安性和管理问题。

  • CIO如何打造绿色的数据中心

    作为IT中心的管理者,CIO应该如何让数据中心从过去的成本中心,转型为效果卓越的创新中心?CIO应该通过何种办法,让IT以及数据中心变成一个利润与创新中心?实现这样的转型,对未来人们如何看待和评价IT部门以及IT架构至关重要。

  • 绿色IT行动 从数据中心着手

    绿色IT不是一个孤立的概念,其内涵也绝不是节能、降耗那么简单。它不仅涵盖IT产品的研发、采购、生产、包装、物流、销售、使用、回收的全过程,不仅是让IT企业提供越来越绿色的产品,更重要的是,要通过先进的信息技术和手段,通过硬件、软件和解决方案,让其他更加高能耗、高污染的行业变绿。

  • 因势利导 让移动应用更适合企业发展

    移动应用对智能手机的作用就像互联网对浏览器的作用一样,他们可以在为用户提供更好的整体体验的同时使用更多的业务应用。移动体验对企业来说存在限制,但移动应用已经获得了企业的认可。本文将介绍移动应用如何助力企业发展,以及移动应用与云计算的结合使用等。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能