准备云服务协议要睿智

日期:2016-8-22作者:Jason Sparapani翻译:陈晓诚来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

云服务协议可能很难理解;因此与云供应商的谈判,可能很棘手。客户利益代表团队需要拥有一些技巧。

任何想要把IT运营的一部分放到公有云的企业,都需要与云服务供应商签署一份云服务协议。这个协议决定了服务供应商的职责,以及发生问题时采取的行动,比如服务中断。

云标准客户委员会(Cloud Standards Customer Council,CSCC)旨在为云计算行业建立标准,发布了一个理解和谈判云服务协议的更新指南。初版于2013年发布。

“市场发展了,现在有一定数量的云服务供应商,或者CSP,进入市场,改变了现状,” CSCC的Claude Baudoin,周四在一个研讨会上介绍这一指南。

混合使用IT环境的不断增加,通常被称为“混合IT”——本地数据中心和各种各样的云服务相混合,促使一次更新的必要性。2015年10月,被称为Safe Harbor的欧盟和美国之间的数据传输协议被废除。 “现在,服务协议必须说明如何防止数据被错误的管辖或国家访问,”Baudoin说。

云服务协议通常包括几个文档,Baudoin说:一份签字的客户协议,一个可接受的使用政策,确立客户应该和不应该做什么,一份服务水平协议,详述供应商承诺提供的服务,如果出现问题和服务中断时,会采取什么行动。还有隐私政策,明确供应商能如何使用其云客户的客户的个人信息。

这一指南为企业在评估云服务合同时,列出了10个步骤——从了解每个人的职责,到评估数据隐私政策,还包括退出合同。Baudoin总结了其中最重要的部分;而我总结了他:

不要在没有仔细阅读云服务协议的情况下,签署合同。协议的条款通常是分散在各个组成部分中。通常,文件中的语言无法反映供应商的初始方案,Baudoin说。“这就是为什么你不能闭上眼睛,直接在下面签名。你必须仔细检查其中的语言。”

不是所有的谈判都是平等的。云供应商希望给你“通用的条款,”Baudoin说。但大型企业通常可以使用他们的影响力来获得更好的条款。小公司有时可以得到他们想要的,如果他们额外支付。“有时是值得考虑的,根据对业务的影响,”Baudoin说。

有个评估服务的起点。先在内部评估服务,而不是听信供应商声称的99.9%的正常运行时间。这可能无关紧要,Baudoin说。“如果你内部的可用性一直是99.5%,那么也许小数点第四位没有第三位那么重要,所以对你当前的情况,设立一个基准。”(除此之外,那些“经典”的声称99.9%的可用性,很难进行验证,Mike Edwards,在IBM内负责云计算标准,在研讨会上说。)

了解服务水平是如何测量的。通常意味着,云服务供应商是如何计算云服务中断时间,当IT运营离线,如何赔偿这些中断时间。在一份CSCC为其指南检查的协议中,中断时间必须超过五分钟,供应商才会记入日志。

有个最坏情况方案。了解供应商会在数据泄露或自然灾害时,如何行动,并相应准备方案。指南指出,例如,大多数云服务协议,在地震后的服务中断后,没有提供足够的担保。事实上,大多数都关注如何减少云供应商的职责。所以客户必须拥有自己的灾难恢复计划。

管理自己的数据治理。企业将基本的应用放入云中——那些支持日常运营的。但如今的云服务协议很少包含管理和沟通流程的规定。这使得数据治理的责任归于你,客户。“不要推卸自己的责任,”Baudoin说。“继续进行强有力的内部治理。”

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Jason Sparapani
Jason Sparapani

TechTarget CIO特约编辑。他的研究领域包括云计算、移动云计算,为CIO策略提供了支持。

云计算>更多

  • OpenStack平台部署时如何选择合适的应用

    随着越来越多的IT部门迁移到OpenStack平台,,CIO们和他们的团队必须决定哪些应用一起迁移到这个新平台,以及合适的时间。要知道,并不是所有的应用都适合迁移到开源“基础架构即服务”平台。

  • AWS S3服务中断之后...

    AWS S3服务中断之后,引发思考,有人表示不能再只依赖一家公共云,也有听上去比较干脆的一种提议,即是否选择其他途径替代公有云?

  • 在企业中实施OpenStack:应对各种挑战

    OpenStack在财富100强企业中很受欢迎。PayPal就是其中之一。专家们认为它的技术缺陷已经得到解决。但也有“拒绝”的理由。

  • 【IT解惑】关于公共云和私有云的两个问题

    什么类型的数据往往用于公共云和私有云?企业应如何计算公有云和私有云的总体拥有成本?这可能是人们对于公有云和私有云比较混淆的两个问题了。

相关推荐

技术手册>更多

  • 数据中心和桌面虚拟化指南

    除了一般的数据中心和虚拟化趋势,本专题提供了扩展桌面、硬件和软件虚拟化的概念,提供了部署虚拟化的最佳实践、成本分析和网络考虑。

  • 移动商务关键之业务应用

    现在,终端用户和应用开发人员都在移动设备上配置更复杂的应用,让用户在使用这些应用的时候感受到美感以及容易操作的体验。虽然屏幕很小,但是已经有些先进的移动应用开始可以把它们基于台式机的部分镜像到手机上,例如最早的移动应用——电子邮件,以及可以大幅提高效率的移动CRM。本技术手册分析了移动商务中的业务应用。

  • 企业移动设备策略的制定

    随着企业移动连通性越来越普及,IT组织面临着制定移动策略的挑战,这些策略需要可以提高用户的生产力,同时也要保护企业资产。本技术手册将帮助企业开发和制定移动策略。

  • 正确认识ITIL框架

    目前有许多企业都把ITIL框架当作是一种效能价格合算的方法学,可以使流程流畅并能改善企业生产力和IT服务管理的方法学。而且因为IT基础框架库只是一个简单的实践集,采纳该框架并没有直接成本(免费的)。在本手册中,你可以获知更多关于ITIL如何运作的信息,还有一些ITIL培训的类别,还可以了解到有哪些相应类型的软件和工具可用。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能