准备云服务协议要睿智

日期:2016-8-22作者:Jason Sparapani翻译:陈晓诚来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

云服务协议可能很难理解;因此与云供应商的谈判,可能很棘手。客户利益代表团队需要拥有一些技巧。

任何想要把IT运营的一部分放到公有云的企业,都需要与云服务供应商签署一份云服务协议。这个协议决定了服务供应商的职责,以及发生问题时采取的行动,比如服务中断。

云标准客户委员会(Cloud Standards Customer Council,CSCC)旨在为云计算行业建立标准,发布了一个理解和谈判云服务协议的更新指南。初版于2013年发布。

“市场发展了,现在有一定数量的云服务供应商,或者CSP,进入市场,改变了现状,” CSCC的Claude Baudoin,周四在一个研讨会上介绍这一指南。

混合使用IT环境的不断增加,通常被称为“混合IT”——本地数据中心和各种各样的云服务相混合,促使一次更新的必要性。2015年10月,被称为Safe Harbor的欧盟和美国之间的数据传输协议被废除。 “现在,服务协议必须说明如何防止数据被错误的管辖或国家访问,”Baudoin说。

云服务协议通常包括几个文档,Baudoin说:一份签字的客户协议,一个可接受的使用政策,确立客户应该和不应该做什么,一份服务水平协议,详述供应商承诺提供的服务,如果出现问题和服务中断时,会采取什么行动。还有隐私政策,明确供应商能如何使用其云客户的客户的个人信息。

这一指南为企业在评估云服务合同时,列出了10个步骤——从了解每个人的职责,到评估数据隐私政策,还包括退出合同。Baudoin总结了其中最重要的部分;而我总结了他:

不要在没有仔细阅读云服务协议的情况下,签署合同。协议的条款通常是分散在各个组成部分中。通常,文件中的语言无法反映供应商的初始方案,Baudoin说。“这就是为什么你不能闭上眼睛,直接在下面签名。你必须仔细检查其中的语言。”

不是所有的谈判都是平等的。云供应商希望给你“通用的条款,”Baudoin说。但大型企业通常可以使用他们的影响力来获得更好的条款。小公司有时可以得到他们想要的,如果他们额外支付。“有时是值得考虑的,根据对业务的影响,”Baudoin说。

有个评估服务的起点。先在内部评估服务,而不是听信供应商声称的99.9%的正常运行时间。这可能无关紧要,Baudoin说。“如果你内部的可用性一直是99.5%,那么也许小数点第四位没有第三位那么重要,所以对你当前的情况,设立一个基准。”(除此之外,那些“经典”的声称99.9%的可用性,很难进行验证,Mike Edwards,在IBM内负责云计算标准,在研讨会上说。)

了解服务水平是如何测量的。通常意味着,云服务供应商是如何计算云服务中断时间,当IT运营离线,如何赔偿这些中断时间。在一份CSCC为其指南检查的协议中,中断时间必须超过五分钟,供应商才会记入日志。

有个最坏情况方案。了解供应商会在数据泄露或自然灾害时,如何行动,并相应准备方案。指南指出,例如,大多数云服务协议,在地震后的服务中断后,没有提供足够的担保。事实上,大多数都关注如何减少云供应商的职责。所以客户必须拥有自己的灾难恢复计划。

管理自己的数据治理。企业将基本的应用放入云中——那些支持日常运营的。但如今的云服务协议很少包含管理和沟通流程的规定。这使得数据治理的责任归于你,客户。“不要推卸自己的责任,”Baudoin说。“继续进行强有力的内部治理。”

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Jason Sparapani
Jason Sparapani

TechTarget CIO特约编辑。他的研究领域包括云计算、移动云计算,为CIO策略提供了支持。

云计算>更多

  • CIO无法忽视的三大云角色

    Gartner:为了充分实现云的利益,CIO需要填补三个云角色——一个是形成战略,一个是实施战略,一个是预算。

  • 征收35%关税:特朗普这项政策给IT界带来哪些变化?

    特朗普的上台哗然了整个媒体界,打脸了大数据预测。特朗普似乎不怕为自己引来更多喧哗,本月连发六条推特表明自己的征税新政,这一次又会给IT界带来哪些变化?

  • New Balance从云的鼓吹声中后退

    波士顿鞋类制造商New Balance正在通过拓宽网络占有率扩展新的市场,并且也从单一批发商过渡成零售商,其商店突然出现在世界各地,其背后的原因如何?

  • 案例:云改造俄亥俄州房屋委员会

    早在2015年,Craig Patterson加入Lucas Metropolitan Housing Authority,成为代理IT经理,希望通过部署技术,可以帮助房屋委员会更好地应对所服务的社区的需求。

相关推荐

技术手册>更多

  • 开发和配置BlackBerry应用的最佳实践

    在任何BlackBerry应用开发项目开始前,开发人员首先必须确定以下几个方面:1.应用访问服务器数据上的方式;2.应用是否可以在本地复制数据还是要访问服务器上的数据;3.应用上的数据是否可以推送到应用上 或者从服务器上获取?4.应用应该购买还是内部开发;5.开发应用应该使用哪种平台支持的应用技术。本技术手册将介绍解决以上问题的时候应该如何选择。

  • 多种移动设备上的应用选择和开发

    随着移动互联网的普及,企业越来越需要开发适用于多种移动平台的应用程序,从而深化其客户体验,扩展其顾客购买产品的方式方法。但复杂的移动设备和平台加大了移动开发的难度,本技术手册将会分析多种平台上的移动应用开发和选择。

  • 移动服务管理指南

    在《移动服务管理指南》技术手册中,TechTarget的专家研究了设备管理、电子邮件、企业应用和手持设备技术等的管理服务。此外,本手册中还提供了一系列服务管理的最佳实践。

  • 特别策划:构筑移动安全的铜墙铁壁

    企业越来越多地依赖智能手机提高员工的效率。但是不幸的是,由于缺少关键的安全和移动设备管理,智能手机用户时刻受到潜在安全风险的威胁。制定移动安全策略是保护移动设备和移动数据甚至企业安全的关键性的一步。本技术手册除了介绍如何制定移动安全策略之外,还提供了一些移动安全的最佳实践。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能