SAP Lumira如何支持四个关键供应链KPI?

日期:2016-12-21作者:Jawad Akhtar翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

获得可见性是供应链管理挑战列表中的最高选项。这里讲了Lumira控制板的关键性能指示所能提供的帮助。

在今天这样一个全球化、复杂化以及不稳定的供应链中,确保确定性行为的供应链可视化需求变得比以往都重要。

通过使用HANA强化的Lumira,供应链经理可以获得更好的可视性,Lumira提供了一个实时分析的控制板,来显示供应链的四个关键性能元素(KPI)。这些供应链KPI是厂商交付性能、销售趋势、生产线填充率和供应月份。这些供应链KPI所需的数据通过传感器、智能设备、GPS和RFID进入仪表板。

然而,在深入了解仪表盘的细节之前,让我们来看看当前供应链管理人员面临的五大挑战:

  • 获得供应链可见性。 供应链从业者被非结构化数据淹没,并正在努力将其转变为洞察力,帮助他们做出更好的,更明智的业务决策。
  • 防止成本升级。 一些易变影响因素,如以前低工资国家的工资增长,以及由于石油和燃料价格波动造成的运输成本波动,往往会舍不得供应链从业者陷入困境、增加成本、增加供应链管理的复杂性 。
  • 降低风险。 这一领域中供应链从业者承担的责任 越来越多,如减少碳足迹和供应链可持续性。
  • 将产品与客户需求对齐。 客户需求和企业产品之间存在差距。 企业倾向于更多地关注与供应商协调设计产品,而不是整合客户反馈。 最终,这种情况导致低效的供应链,其中不需要的产品保持未售出,而其他产品却销售一空。
  • 控制全球化挑战。 虽然全球化打开的企业全球性的机会,但供应链管理人员仍然在较长的交货时间、质量差和不可靠的交付上做着斗争。

为了帮助提高可见性,从而帮助促进更好的供应链管理,Lumira提供了一个仪表板,提供实时数据,可捕获以下四个关键供应链KPI:

供应商交付性能,对当前月份购买情况的数量,从价值和质量方面做了详细可见的总结。 它还显示尚未交货的采购订单,以及未来交货的交货计划。

销售趋势,显示了特定产品或品牌的预测销售额与实际销售额之间的关系,以防供应链从业者需要即时采取行动,例如增加快速销售产品的产量。

行填充率,是按时发货的所有销售订单的整体视图。 它还利用历史数据来预测未来订单填充率的准确性和及时性。

供应月份,通过考虑当前库存水平、实际和预测消耗来计算公司需要生产的产品的供应月份。

另一个元素是使用恶意软件和不同类型的恶意软件,具体取决于攻击者想要实现的目标。 例如,如果攻击只针对一个人,并且攻击者想要他的银行帐户,则恶意软件通常将记录他的信息。 如果攻击以“让我们尽快赚钱”的形式,那么恶意软件将是勒索软件的形式,来加密你的设备,并向你截取钱财。 如果攻击是针对公司设备,并且攻击者想要访问企业,恶意软件则将具有远程访问工具的能力,因此它将具有接管该设备的能力,并且攻击者将能够 使用受害者的身份和受害者的设备进入公司网络。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Jawad Akhtar
Jawad Akhtar

《Production Planning and Control with SAP ERP》一书的作者,具有17年的IT经验,其中9年重点负责SAP系统。现就职一家专注SAP物流、SCM和项目管理的咨询公司AbacusConsulting,主要负责SAP交付。

供应链管理软件>更多

  • 物联网:从概念到现实

    任何的IT技术只有真正在现实当中得到应用,才能长久保持进步的动力。事实上,物联网的概念更多源自工业企业对于IT技术应用模式的探索,因此也被坊间看成是未来工业发展与IT技术进步最佳的交汇点。

  • 通用汽车前CIO:云计算颠覆IT外包

    Jim Noble曾担任通用汽车、AOL Time Warner和Philip Morris公司的首席信息官,BP公司的前首席战略官,他在IT外包方面拥有丰富经验。最近,Noble推出了自己的CIO培训业务,他认为,大型IT外包协议会扼杀创新,实际上也可能危及CIO的职业生涯,要引起重视。

  • 跨境电商:中小企业“逆袭”的好机会

    早在2010年,畅路销还未在中国开设办公室的时候,已有很多中国卖家主动联系到其在美国的网站,希望畅路销能帮助他们扩展现有的电商平台。而在2013年畅路销上市之后,亚太地区尤其是中国成为扩张的第一步。2014年初,畅路销的中国团队正式在上海成立。

  • IDC:去年全球软件行业收入增长3.6%

    根据市场研究机构IDC上周四发布的最新研究报告,2012年全球软件行业总收入同比增长3.6%,增长率仅是2010年和2011年的一半。

技术手册>更多

  • 云计算和移动时代的灾难恢复规划

    云计算和移动时代的到来在不同程度上改变和影响了企业的灾难恢复和业务连续性策略。例如业已经经常用云存储来部署临时生产环境、进行开发测试或者开展短期的营销活动,虽然极少,但也有灾难恢复是基于云实现的。而且随着工作用途的移动设备数量和种类的迅猛增长,CIO们也不得不重新考量他们的IT灾难恢复和业务连续性规划。本技术手册分析了灾难恢复和业务连续性策略的变化,以及企业CIO等IT领导对灾难恢复策略的规划。

  • 企业CIO成功实施BI系统完全手册

    随着信息化的发展,商业智能(商务智能)( Busissness Inteligence )越来越多地成为关注的焦点。商业智能能够辅助的业务经营决策既可以是操作层的,也可以是战术层和战略层的决策。CIO应该如何保证商业智能(BI)为企业更好的服务呢?

  • 部署云计算必须考虑的要素

    云计算可以使基础设施更廉价、更灵活,我们可按需求对这些灵活基础设施进行创建、拆除、重新配置、扩张和收缩。但是云计算的部署还需要考虑诸多因素,例如云计算的成本、云计算的风险、部署的最佳实践以及部署云计算后将对企业应用等个方面产生哪些影响。在本技术手册中,将就这些问题展开讨论,为将要部署云计算的机构提供几点必要的考虑因素。

  • 供应商选择技巧一点通

    企业CIO所面临的最大挑战之一就是供应商的选择,包括咨询伙伴、硬件厂商、软件厂商和服务提供商。和供应商达成合作关系对企业的成本和管理来说都是不错的选择。在本技术手册中,介绍了供应商选择的案例和技巧,并特别关注了外包供应商的选择。技术手册还补充了供应商关系管理的技巧和问题。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能