SAP Lumira如何支持四个关键供应链KPI?

日期:2016-12-21作者:Jawad Akhtar翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

获得可见性是供应链管理挑战列表中的最高选项。这里讲了Lumira控制板的关键性能指示所能提供的帮助。

在今天这样一个全球化、复杂化以及不稳定的供应链中,确保确定性行为的供应链可视化需求变得比以往都重要。

通过使用HANA强化的Lumira,供应链经理可以获得更好的可视性,Lumira提供了一个实时分析的控制板,来显示供应链的四个关键性能元素(KPI)。这些供应链KPI是厂商交付性能、销售趋势、生产线填充率和供应月份。这些供应链KPI所需的数据通过传感器、智能设备、GPS和RFID进入仪表板。

然而,在深入了解仪表盘的细节之前,让我们来看看当前供应链管理人员面临的五大挑战:

  • 获得供应链可见性。 供应链从业者被非结构化数据淹没,并正在努力将其转变为洞察力,帮助他们做出更好的,更明智的业务决策。
  • 防止成本升级。 一些易变影响因素,如以前低工资国家的工资增长,以及由于石油和燃料价格波动造成的运输成本波动,往往会舍不得供应链从业者陷入困境、增加成本、增加供应链管理的复杂性 。
  • 降低风险。 这一领域中供应链从业者承担的责任 越来越多,如减少碳足迹和供应链可持续性。
  • 将产品与客户需求对齐。 客户需求和企业产品之间存在差距。 企业倾向于更多地关注与供应商协调设计产品,而不是整合客户反馈。 最终,这种情况导致低效的供应链,其中不需要的产品保持未售出,而其他产品却销售一空。
  • 控制全球化挑战。 虽然全球化打开的企业全球性的机会,但供应链管理人员仍然在较长的交货时间、质量差和不可靠的交付上做着斗争。

为了帮助提高可见性,从而帮助促进更好的供应链管理,Lumira提供了一个仪表板,提供实时数据,可捕获以下四个关键供应链KPI:

供应商交付性能,对当前月份购买情况的数量,从价值和质量方面做了详细可见的总结。 它还显示尚未交货的采购订单,以及未来交货的交货计划。

销售趋势,显示了特定产品或品牌的预测销售额与实际销售额之间的关系,以防供应链从业者需要即时采取行动,例如增加快速销售产品的产量。

行填充率,是按时发货的所有销售订单的整体视图。 它还利用历史数据来预测未来订单填充率的准确性和及时性。

供应月份,通过考虑当前库存水平、实际和预测消耗来计算公司需要生产的产品的供应月份。

另一个元素是使用恶意软件和不同类型的恶意软件,具体取决于攻击者想要实现的目标。 例如,如果攻击只针对一个人,并且攻击者想要他的银行帐户,则恶意软件通常将记录他的信息。 如果攻击以“让我们尽快赚钱”的形式,那么恶意软件将是勒索软件的形式,来加密你的设备,并向你截取钱财。 如果攻击是针对公司设备,并且攻击者想要访问企业,恶意软件则将具有远程访问工具的能力,因此它将具有接管该设备的能力,并且攻击者将能够 使用受害者的身份和受害者的设备进入公司网络。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Jawad Akhtar
Jawad Akhtar

《Production Planning and Control with SAP ERP》一书的作者,具有17年的IT经验,其中9年重点负责SAP系统。现就职一家专注SAP物流、SCM和项目管理的咨询公司AbacusConsulting,主要负责SAP交付。

供应链管理软件>更多

  • 物联网:从概念到现实

    任何的IT技术只有真正在现实当中得到应用,才能长久保持进步的动力。事实上,物联网的概念更多源自工业企业对于IT技术应用模式的探索,因此也被坊间看成是未来工业发展与IT技术进步最佳的交汇点。

  • 通用汽车前CIO:云计算颠覆IT外包

    Jim Noble曾担任通用汽车、AOL Time Warner和Philip Morris公司的首席信息官,BP公司的前首席战略官,他在IT外包方面拥有丰富经验。最近,Noble推出了自己的CIO培训业务,他认为,大型IT外包协议会扼杀创新,实际上也可能危及CIO的职业生涯,要引起重视。

  • 跨境电商:中小企业“逆袭”的好机会

    早在2010年,畅路销还未在中国开设办公室的时候,已有很多中国卖家主动联系到其在美国的网站,希望畅路销能帮助他们扩展现有的电商平台。而在2013年畅路销上市之后,亚太地区尤其是中国成为扩张的第一步。2014年初,畅路销的中国团队正式在上海成立。

  • IDC:去年全球软件行业收入增长3.6%

    根据市场研究机构IDC上周四发布的最新研究报告,2012年全球软件行业总收入同比增长3.6%,增长率仅是2010年和2011年的一半。

技术手册>更多

  • 商业智能手册:选型、实践技巧和新趋势

    商业智能(BI)是推动业务变革和提升业绩的最重要因素之一。近来在商业智能软硬件方面的技术进步使得以往如同科幻小说一般的场景即将变为现实。本技术手册涵盖了介绍了商业智能的实践技巧、选型以及包括云计算、SaaS和移动BI在内的新趋势。

  • 企业应该如何看待IT支出及预算

    IT支出,即企业为使用信息技术所做出的支出,也就是企业为IT产业所做的支出。现在,IT部门是一个非常关键的业务部门,能为企业带来丰富的收益和动力。IT支出作为企业总支出的一部分,在企业的发展中,具有很重要的作用。

  • CIO成本削减策略手册

    未来数月的IT业,经济衰退仍将如影随行——或许远不止此——各企业纷纷勒紧裤腰带,大幅减少IT预算。在他们看来,以最有限的资源换取最大的投资回报是当下最精明的办法。CIO如何在经济低潮期削减成本,在帮助公司IT部门安度低迷期的同时进一步推进其发展呢?

  • CIO如何利用桌面虚拟化

    虚拟化是把昂贵的计算机资源的利用最大化的方式,它起源于20世纪60年代。早期的桌面虚拟化完全把操作系统从个人电脑上分离出去,把它放在数据中心,只给用户留下输入和显示功能。最新的桌面虚拟化版本,充分利用虚拟化电脑的力量处理大部分进程。在这本技术手册中,将为您从企业CIO的角度介绍桌面虚拟化,例如桌面虚拟化的成本节约体现在哪些方面、桌面虚拟化成本节约的争议以及桌面虚拟化给企业和CIO带来的利益等。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心