Gartner重新定义双模式IT

日期:2017-1-3作者:Sue Troy翻译:陈晓诚来源:TechTarget中国 英文

双模式IT   

【TechTarget中国原创】

双模式IT:模式1保护现有发展,模式2则是发展应对外部威胁或机会的项目,Gartner的研究员George Spafford说。

关于双模式IT的讨论,在某些圈子里引发了愤怒。批评人士认为,这一由Gartner在2014年提出的概念,将IT员工划分为富人与穷人。批评者认为,那些分配到模式1任务的员工,完成无聊的、维持现状的工作;而分配到模式2任务的员工,则因为从事涉及新兴技术的创新项目,而成为焦点。其他的批评还包括,双模式IT过于简化当今企业的需求。且传递了,后端系统可以保持不变,这样的信息。

几周前,在奥兰多佛罗里达州的Gartner Symposium/ITxpo上,Gartner试图调整这些对于双模式IT的看法。在主题为 “By 2021, Bimodal IT Practices Will Be for Digital Losers,”的对话中,Gartner IT运营研究总监George Spafford解释说,模式1是非常重要的,因为它保持公司现有的盈利模式。现有模式至关重要,不仅因为它们维持公司的运行,并且是它们为那些旨在应对由新兴企业,比如Airbnb, Uber和Kickstarter带来的威胁而进行的创新项目,提供资金。

模式1和模式2是共生关系。如果企业没有投资模式2的项目,那拥有创新概念,成功的初创公司,可能会威胁到企业模式1旨在保护的现有项目。“如果一些我们没有预想到的企业,想出了很棒,很好的概念,获得了大量的风险资本,开始夺取我们的盈利项目,我们该怎么办?”Spafford说。“随着我们的盈利项目萎缩,我们投资的能力真的会受到重创。这就是丧钟。”

Spafford期望纠正另一个对于双模式IT的误解。这一模式和速度的关系不大,Spafford说,更多的是关于不确定性。“关于业务和IT,有很多事情我们都充分理解,”他说。这些充分理解的事情属于模式1。

“如果你知道你在做什么,非常确定,那么,这就是最佳方案。你有原因,你有效果,你知道你可以做什么。你也可以进行自动化。”

而另一端则是模式2:IT并不完全理解的技术和想法,所以,有更多的不确定性。IT需要进行试验和测试不同的方法,据Spafford说。“大多数情况下,你必须尝试,然后看一下结果。也许可以起作用,也许不会起作用,”他说。

这两种方法都是必要的,因为“一刀切的方案,并不适合所有人,”Spafford说。

Spafford还认为,随着时间的推移,双模式IT将扩展到超过两种模式,将这种模式比喻为山地车的齿轮。“你的山地车只有2个变速吗?不是,对吧?我们使用(齿轮),不是为了更快。我们是为了有更好的配比……在不同的高度时。这不仅仅是关于速度,是为了能够骑上山,”他说。

另一种看待双模式IT的方式:模式1和模式2是关联的,他说。“模式1和2听起来像是对立的。我想说的是,其实是这些模式之间的连续体,”Spafford说。

双模式IT的最终目标是成为一个自适应的部门,Spafford认为其具备以下特点:

理解其业务涉及的生态系统,并进行相应调整。一种自适应部门,根据其业务需要,定制解决方案,而不是反其道而行之。

盈利产品的任何部分都不是单体的。 “我每个星期都和企业对话,他们的发展能力,他们创新的能力,都受制于他们的遗留架构,”Spafford说。

IT已摆脱中央控制的错觉。“IT开始意识到并不是他们说了算,需要一个生态系统,并且有多方参与,”他说。

产品速度可以轻松改变,这样公司可以快速创新,以应对威胁和机会。

基础设施为产品团队,提供了一个平台。“你不想让每个团队,都重复劳动,都要从头开始创建一个服务器或一个环境,”他说。

标准和规程应用于其平台和工具链,以减少复杂性。 “如果你允许复杂性,你的成本就会走向错误的方向。你的风险会向错误的方向发展。你的准时表现,会向错误的方向发展,”Spafford说。

企业的各级强调学习和持续改进。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Sue Troy
Sue Troy

Sue Troy是TechTarget的CIO、 IT Strategy和Channel Media Group的编辑总监,引领了SearchCIO.com,SearchCompliance.com,SearchITChannel.com和SearchCloudProvider.com的编辑报道。

企业IT战略规划>更多

  • 关于微服务和物联网的未来五件事

    随着物联网的兴起,将有一个完美的风暴酝酿,将微型服务推向新兴传统行业。好处很大,风险很低,成本和资源的节省使得这个变成一个不用费脑的事。

  • Accenture:AI是新UI

    “AI是新UI”是Accenture预测在未来三到五年内将影响企业的五大趋势之一。要开启“AI是新UI”的趋势,CIO应该关注那些需要最快改变速度的应用程序,或者以另一种方式与业务目标紧密地结合在一起。

  • 调查:仅5%大型企业做好准备应对新兴数字化业务的IT需求

    根据2017 IT转型成熟度曲线研究结果,全球范围内,大多数受访的大型企业高级IT领导者和决策制定者指出,他们的组织尚未完全拥抱IT转型的方方面面,而这些正是他们保持竞争力所需要的。

  • 物联网时代 企业需要什么样的人才?

    根据Gartner的研究,事实上,希望从IoT中寻求效益的企业大多数面连着人才不足和专业知识缺乏的障碍。根据调查,企业在推动成功的物联网战略时,需要以下这些技能和相关人才:机器学习、AutoCAD等等。

技术手册>更多

  • 企业移动设备策略的制定

    随着企业移动连通性越来越普及,IT组织面临着制定移动策略的挑战,这些策略需要可以提高用户的生产力,同时也要保护企业资产。本技术手册将帮助企业开发和制定移动策略。

  • CIO外包业务指南

    外包就是企业扬已所长,做自己最能干的事情;同时避已之短,把其它的工作外包给能做好这些事情的专业组织。外包业是新近兴起的一个行业,它为企业带来了新的活力。外包将您解放出来以更专注于核心业务。外包合作伙伴为您带来知识,增加后备管理时间。一项研究显示,外包协议使企事业单位节省9%的成本,而能力与质量则上升了15%。

  • 企业移动管理策略及移动设备

    移动设备和移动技术对于一个企业来说是至关重要的,CIO们必须能够熟练地掌握移动技术,有效地管理移动员工,移动应用将成为企业IT架构的一部分。我们需要在一个不同于现在企业IT管理平台的平台上建立这些服务和应用。我相信,可以证明这是企业管理未来的方向,同时也应该为能够将移动管理纳入到企业管理的一天做好准备。

  • IT内部计费模式:IT扣款详解手册

    表面上,IT扣款管理好像很简单:允许业务部门看到他们使用的IT服务的成本和账单。这样业务部门就看到他们是为什么付账的,他们获得的服务值不值那些成本。扣款管理还可以让业务和IT部门更好地处理预算和控制成本,并有希望为IT投入提出正当的解释。在本技术手册中,TechTarget的专家将会分析IT扣款对IT和业务部门的伤害和帮助,还将介绍IT部门如何采用这种复杂的流程。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能