Gartner重新定义双模式IT

日期:2017-1-3作者:Sue Troy翻译:陈晓诚来源:TechTarget中国 英文

双模式IT   

【TechTarget中国原创】

双模式IT:模式1保护现有发展,模式2则是发展应对外部威胁或机会的项目,Gartner的研究员George Spafford说。

关于双模式IT的讨论,在某些圈子里引发了愤怒。批评人士认为,这一由Gartner在2014年提出的概念,将IT员工划分为富人与穷人。批评者认为,那些分配到模式1任务的员工,完成无聊的、维持现状的工作;而分配到模式2任务的员工,则因为从事涉及新兴技术的创新项目,而成为焦点。其他的批评还包括,双模式IT过于简化当今企业的需求。且传递了,后端系统可以保持不变,这样的信息。

几周前,在奥兰多佛罗里达州的Gartner Symposium/ITxpo上,Gartner试图调整这些对于双模式IT的看法。在主题为 “By 2021, Bimodal IT Practices Will Be for Digital Losers,”的对话中,Gartner IT运营研究总监George Spafford解释说,模式1是非常重要的,因为它保持公司现有的盈利模式。现有模式至关重要,不仅因为它们维持公司的运行,并且是它们为那些旨在应对由新兴企业,比如Airbnb, Uber和Kickstarter带来的威胁而进行的创新项目,提供资金。

模式1和模式2是共生关系。如果企业没有投资模式2的项目,那拥有创新概念,成功的初创公司,可能会威胁到企业模式1旨在保护的现有项目。“如果一些我们没有预想到的企业,想出了很棒,很好的概念,获得了大量的风险资本,开始夺取我们的盈利项目,我们该怎么办?”Spafford说。“随着我们的盈利项目萎缩,我们投资的能力真的会受到重创。这就是丧钟。”

Spafford期望纠正另一个对于双模式IT的误解。这一模式和速度的关系不大,Spafford说,更多的是关于不确定性。“关于业务和IT,有很多事情我们都充分理解,”他说。这些充分理解的事情属于模式1。

“如果你知道你在做什么,非常确定,那么,这就是最佳方案。你有原因,你有效果,你知道你可以做什么。你也可以进行自动化。”

而另一端则是模式2:IT并不完全理解的技术和想法,所以,有更多的不确定性。IT需要进行试验和测试不同的方法,据Spafford说。“大多数情况下,你必须尝试,然后看一下结果。也许可以起作用,也许不会起作用,”他说。

这两种方法都是必要的,因为“一刀切的方案,并不适合所有人,”Spafford说。

Spafford还认为,随着时间的推移,双模式IT将扩展到超过两种模式,将这种模式比喻为山地车的齿轮。“你的山地车只有2个变速吗?不是,对吧?我们使用(齿轮),不是为了更快。我们是为了有更好的配比……在不同的高度时。这不仅仅是关于速度,是为了能够骑上山,”他说。

另一种看待双模式IT的方式:模式1和模式2是关联的,他说。“模式1和2听起来像是对立的。我想说的是,其实是这些模式之间的连续体,”Spafford说。

双模式IT的最终目标是成为一个自适应的部门,Spafford认为其具备以下特点:

理解其业务涉及的生态系统,并进行相应调整。一种自适应部门,根据其业务需要,定制解决方案,而不是反其道而行之。

盈利产品的任何部分都不是单体的。 “我每个星期都和企业对话,他们的发展能力,他们创新的能力,都受制于他们的遗留架构,”Spafford说。

IT已摆脱中央控制的错觉。“IT开始意识到并不是他们说了算,需要一个生态系统,并且有多方参与,”他说。

产品速度可以轻松改变,这样公司可以快速创新,以应对威胁和机会。

基础设施为产品团队,提供了一个平台。“你不想让每个团队,都重复劳动,都要从头开始创建一个服务器或一个环境,”他说。

标准和规程应用于其平台和工具链,以减少复杂性。 “如果你允许复杂性,你的成本就会走向错误的方向。你的风险会向错误的方向发展。你的准时表现,会向错误的方向发展,”Spafford说。

企业的各级强调学习和持续改进。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Sue Troy
Sue Troy

Sue Troy是TechTarget的CIO、 IT Strategy和Channel Media Group的编辑总监,引领了SearchCIO.com,SearchCompliance.com,SearchITChannel.com和SearchCloudProvider.com的编辑报道。

企业IT战略规划>更多

技术手册>更多

  • 四问企业数据管理策略

    随着海量数据的涌现,企业目前要管理的数据量前所未有。恰当的企业数据管理策略对于合规来说非常重要,如果数据管理策略缺失,就会出现相应的后果。本技术手册将会介绍合适企业状况的数据管理策略,并分析为什么偏执对数据管理来说是好事。本手册还介绍了企业数据存储管理,以及为什么企业应用架构还没落伍。

  • 业务流程改善指南:从业务出发

    业务增长需要IT的支持维护,业务创新同时也是对IT管理能力的挑战。面对业务的挑战,IT需要建立良好的流程模式,避免业务变化导致流程管理和改进捉襟见肘。TT CIO在此总结了业务流程改进的经验,提出了流程管理策略制定的七步计划和流程改进的方法等。

  • 移动商务关键之方案选择

    根据IDC的数据,移动企业应用市场将增加到35亿美元。在这种推动力下,企业都不甘落后。但是没有规划就进入的企业将注定遇到困难的礁石。在本系列文章中,我们将讨论成就或者破坏移动配置方案选择的一些关键,并介绍如何把方案成本控制在可承受的范围内。

  • 企业如何更好地实施ERP系统

    ERP(Enterprise Resource Planning)企业资源计划系统,是指建立在信息技术基础上,以系统化的管理思想,为企业决策层及员工提供决策运行手段的管理平台。ERP通过运用最佳业务制度规范、业务实践以及集成企业关键业务流程来发问和提高企业利润和市场需求反应速度。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能