Gartner重新定义双模式IT

日期:2017-1-3作者:Sue Troy翻译:陈晓诚来源:TechTarget中国 英文

双模式IT   

【TechTarget中国原创】

双模式IT:模式1保护现有发展,模式2则是发展应对外部威胁或机会的项目,Gartner的研究员George Spafford说。

关于双模式IT的讨论,在某些圈子里引发了愤怒。批评人士认为,这一由Gartner在2014年提出的概念,将IT员工划分为富人与穷人。批评者认为,那些分配到模式1任务的员工,完成无聊的、维持现状的工作;而分配到模式2任务的员工,则因为从事涉及新兴技术的创新项目,而成为焦点。其他的批评还包括,双模式IT过于简化当今企业的需求。且传递了,后端系统可以保持不变,这样的信息。

几周前,在奥兰多佛罗里达州的Gartner Symposium/ITxpo上,Gartner试图调整这些对于双模式IT的看法。在主题为 “By 2021, Bimodal IT Practices Will Be for Digital Losers,”的对话中,Gartner IT运营研究总监George Spafford解释说,模式1是非常重要的,因为它保持公司现有的盈利模式。现有模式至关重要,不仅因为它们维持公司的运行,并且是它们为那些旨在应对由新兴企业,比如Airbnb, Uber和Kickstarter带来的威胁而进行的创新项目,提供资金。

模式1和模式2是共生关系。如果企业没有投资模式2的项目,那拥有创新概念,成功的初创公司,可能会威胁到企业模式1旨在保护的现有项目。“如果一些我们没有预想到的企业,想出了很棒,很好的概念,获得了大量的风险资本,开始夺取我们的盈利项目,我们该怎么办?”Spafford说。“随着我们的盈利项目萎缩,我们投资的能力真的会受到重创。这就是丧钟。”

Spafford期望纠正另一个对于双模式IT的误解。这一模式和速度的关系不大,Spafford说,更多的是关于不确定性。“关于业务和IT,有很多事情我们都充分理解,”他说。这些充分理解的事情属于模式1。

“如果你知道你在做什么,非常确定,那么,这就是最佳方案。你有原因,你有效果,你知道你可以做什么。你也可以进行自动化。”

而另一端则是模式2:IT并不完全理解的技术和想法,所以,有更多的不确定性。IT需要进行试验和测试不同的方法,据Spafford说。“大多数情况下,你必须尝试,然后看一下结果。也许可以起作用,也许不会起作用,”他说。

这两种方法都是必要的,因为“一刀切的方案,并不适合所有人,”Spafford说。

Spafford还认为,随着时间的推移,双模式IT将扩展到超过两种模式,将这种模式比喻为山地车的齿轮。“你的山地车只有2个变速吗?不是,对吧?我们使用(齿轮),不是为了更快。我们是为了有更好的配比……在不同的高度时。这不仅仅是关于速度,是为了能够骑上山,”他说。

另一种看待双模式IT的方式:模式1和模式2是关联的,他说。“模式1和2听起来像是对立的。我想说的是,其实是这些模式之间的连续体,”Spafford说。

双模式IT的最终目标是成为一个自适应的部门,Spafford认为其具备以下特点:

理解其业务涉及的生态系统,并进行相应调整。一种自适应部门,根据其业务需要,定制解决方案,而不是反其道而行之。

盈利产品的任何部分都不是单体的。 “我每个星期都和企业对话,他们的发展能力,他们创新的能力,都受制于他们的遗留架构,”Spafford说。

IT已摆脱中央控制的错觉。“IT开始意识到并不是他们说了算,需要一个生态系统,并且有多方参与,”他说。

产品速度可以轻松改变,这样公司可以快速创新,以应对威胁和机会。

基础设施为产品团队,提供了一个平台。“你不想让每个团队,都重复劳动,都要从头开始创建一个服务器或一个环境,”他说。

标准和规程应用于其平台和工具链,以减少复杂性。 “如果你允许复杂性,你的成本就会走向错误的方向。你的风险会向错误的方向发展。你的准时表现,会向错误的方向发展,”Spafford说。

企业的各级强调学习和持续改进。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Sue Troy
Sue Troy

Sue Troy是TechTarget的CIO、 IT Strategy和Channel Media Group的编辑总监,引领了SearchCIO.com,SearchCompliance.com,SearchITChannel.com和SearchCloudProvider.com的编辑报道。

企业IT战略规划>更多

  • IIoT时代 企业面临五大挑战

    在未来一年内,72%的企业担心如果无法实施大数据战略,将会失去市场份额。那么他们的障碍是什么呢?企业在IIoT时代面临五大挑战。

  • 迎接IoT和数字化边缘:如何简化拓扑结构

    数字化转型不仅仅是将业务流程从模拟转变为数字化。首先,重新考虑你的网络架构,将数字业务/ IT功能从集中的核心企业网络转移到具有战略意义的分布式边缘节点。

  • 物联网:将数据转化为信息和知识

    物联网的力量在于其能够实时捕获数据并能够快速合成的能力。当架构正确时,物联网可以帮助将数据转换为确定接下来应采取的行动所需的有用信息。

  • 物联网百科:物联网设备如何影响企业移动化项目

    在这快速发展的移动化时代,每天都有新的IT术语生成,你知道BI、CoIT、IoT、MNO、M2M、OEM、RFID这些都代表什么吗?它们对企业业务又将产生什么影响呢?

技术手册>更多

  • 供应商选择技巧一点通

    企业CIO所面临的最大挑战之一就是供应商的选择,包括咨询伙伴、硬件厂商、软件厂商和服务提供商。和供应商达成合作关系对企业的成本和管理来说都是不错的选择。在本技术手册中,介绍了供应商选择的案例和技巧,并特别关注了外包供应商的选择。技术手册还补充了供应商关系管理的技巧和问题。

  • 部署云计算必须考虑的要素

    云计算可以使基础设施更廉价、更灵活,我们可按需求对这些灵活基础设施进行创建、拆除、重新配置、扩张和收缩。但是云计算的部署还需要考虑诸多因素,例如云计算的成本、云计算的风险、部署的最佳实践以及部署云计算后将对企业应用等个方面产生哪些影响。在本技术手册中,将就这些问题展开讨论,为将要部署云计算的机构提供几点必要的考虑因素。

  • 部署SaaS应该关注哪些方面

    软件即服务(Software as a service,SaaS)是随着互联网技术的发展和应用软件的成熟,在21世纪开始兴起的一种完全创新的软件应用模式。作为一种由软件服务商提供全部软硬件设备和专业服务,用户每月只需支付少量租用费,通过互联网接入运行平台,就可轻松享受ERP、CRM等应用的软件经营模式。那么,部署SaaS应该关注哪些方面呢?

  • 企业如何管理电子邮件

    随着电子邮件成为全球企业内部交流、以及企业与外部(包括客户和商业伙伴)信息往来的最主要方式之一,电子邮件数量快速增长,如何安全高效地管理邮件信息,如何从大量邮件中快速搜索出所需的历史邮件和附件,是企业信息管理必须要面对的问题。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能