征收35%关税:特朗普这项政策给IT界带来哪些变化?

日期:2016-12-30作者:杨旭来源:TechTarget中国

【TechTarget中国原创】

让人啼笑皆非的总统竞选之战结束,特朗普最后击败希拉里赢得下一届美国总统的职位。这一结果可以说震惊了整个美国媒体界,打脸了大数据预测。特朗普似乎不怕为自己引来更多喧哗,本月连发六条推特表明自己的征税新政,这一次又会给IT界带来哪些变化?

特朗普在本月连发六条推特说明关税新政,内容总结起来如下:

“美国将从根本上减少对企业产品的税收和经济管制,但是,如果任何一个企业想离开美国,解雇员工,在其他国家建立工厂并且认为能够无顾虑地将产品回售美国,这种做法大错特错!对这些想从国外向美国回售产品的企业,我们即将征收35%的关税。这项税收虽然会让这些企业的财务变得困难,但是它们可以在50个州之间自由移动,无任何税收壁垒。请不要犯这么‘昂贵的错误’!美国对所有商业开放!”

事实上,将美国企业留在美国是特朗普在竞选时期提出的主要口号之一,征收35%的关税只是手段。

特朗普的这些言论已经在企业间引起轩然大波——如果因这项政策而产生更多的硬件成本,企业不得不想出应对办法了。

Computer Economics的研究副总裁David Wagner看到了关税对PC更新换代的影响。如今,企业平均每四年更新一次PC产品。虚拟桌面、SaaS和其他云相关的技术将会延长PC的更新频率。

Computer Economics最新的IT Outlook调查发现,IT组织已经连续第四年没有增加资本预算的计划,这主要归因于云计算技术的应用。

另外就是存储。存储成本是目前日渐热门的大数据项目主要攻克的问题之一。如果存储成本消失,那么对相应的其他设施的需求也会大大减少。而云,能够帮助企业实现这一切。

Wagner认为,未来将会看到更多的云部署。虽然云公司作为IT组织仍需要支付关税,但云给他们带来了更多的好处。

但是Gartner分析师John Lovelock认为,如果这项关税政策只适用于那些将工作转移到墨西哥或离岸的行业,那么特朗普的这一决定将不会对IT行业产生太大的影响。

Lovelock表示:“目前,企业中已经出现了从‘所有权’到‘服务’,从‘资本支出’到‘操作费用’的转变。这是整个行业发展驱动的结果。例如,企业可能会选择使用云平台,或者SaaS服务,而不是购买新的服务器。即便没有这项关税政策出台,他们也会这么做的。”

在企业级市场上,就我们比较熟悉的公司来说,比如销售服务器产品的富士通,日立,联想,NCR,NEC和华为等,并不是美国公司。总部位于美国的惠普企业和戴尔,已经在国外制造硬件多年。

在消费级市场,我们所熟悉的Apple iPhone中枪了。因为Apple公司在美国没有生产工厂,而是与中国和其他地方的制造商签订合同。

特朗普曾在一月的演讲中说道:“我们要让Apple公司开始在这个国家建立他们的电脑等设施,而不是在其他国家。”

除了对Apple等技术公司发出言论警告之外,特朗普并未表示有任何具体计划。

对于这一政治观点,有人表示支持:特朗普的一切主张都象征着最大的美国社会利益。也有人说这是典型的本土贸易保护主义。就像两千年前孔老夫子说的“仁者见仁,智者见智”。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

杨旭
杨旭

TechTarget中国存储组主编。专注原创。爱好研究美食,忠实美剧迷。

云计算>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 云计算和移动时代的灾难恢复规划

    云计算和移动时代的到来在不同程度上改变和影响了企业的灾难恢复和业务连续性策略。例如业已经经常用云存储来部署临时生产环境、进行开发测试或者开展短期的营销活动,虽然极少,但也有灾难恢复是基于云实现的。而且随着工作用途的移动设备数量和种类的迅猛增长,CIO们也不得不重新考量他们的IT灾难恢复和业务连续性规划。本技术手册分析了灾难恢复和业务连续性策略的变化,以及企业CIO等IT领导对灾难恢复策略的规划。

  • 运用信息化 提高企业ROI

    信息化的实施是企业提高管理水平的重要途径,对市场竞争和市场机会作出迅速反应,采取有效的信息化手段可以为企业带来巨大的经济效益,带来较高的ROI。在信息化的时代,企业要在竞争的环境中生存、发展、领先,必须发掘、借助和利用有效信息。

  • 分步选择ERP供应商指南

    ERP系统可以在管理内外部资源,保持业务平稳运营上提供很大帮助,ERP平台还可能是累赘,让CIO为难是否应该付出必须的资金和工作。本指南将介绍如何克服ERP实施障碍,平衡增长的可见度和效率。本指南还包含了供应商选择、预算等ERP信息。

  • BlackBerry浏览器使用指南

    BlackBerry 手机上用途广泛的功能之一就是Web浏览器。BlackBerry浏览器使用指南解释了如何配置BlackBerry互联网浏览器服务(BIBS)。本专题中介绍了BlackBerry浏览器的激活方式、浏览互联网的方式、书签功能、管理浏览器选项和缓存清除等问题。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心