征收35%关税:特朗普这项政策给IT界带来哪些变化?

日期:2016-12-30作者:杨旭来源:TechTarget中国

【TechTarget中国原创】

让人啼笑皆非的总统竞选之战结束,特朗普最后击败希拉里赢得下一届美国总统的职位。这一结果可以说震惊了整个美国媒体界,打脸了大数据预测。特朗普似乎不怕为自己引来更多喧哗,本月连发六条推特表明自己的征税新政,这一次又会给IT界带来哪些变化?

特朗普在本月连发六条推特说明关税新政,内容总结起来如下:

“美国将从根本上减少对企业产品的税收和经济管制,但是,如果任何一个企业想离开美国,解雇员工,在其他国家建立工厂并且认为能够无顾虑地将产品回售美国,这种做法大错特错!对这些想从国外向美国回售产品的企业,我们即将征收35%的关税。这项税收虽然会让这些企业的财务变得困难,但是它们可以在50个州之间自由移动,无任何税收壁垒。请不要犯这么‘昂贵的错误’!美国对所有商业开放!”

事实上,将美国企业留在美国是特朗普在竞选时期提出的主要口号之一,征收35%的关税只是手段。

特朗普的这些言论已经在企业间引起轩然大波——如果因这项政策而产生更多的硬件成本,企业不得不想出应对办法了。

Computer Economics的研究副总裁David Wagner看到了关税对PC更新换代的影响。如今,企业平均每四年更新一次PC产品。虚拟桌面、SaaS和其他云相关的技术将会延长PC的更新频率。

Computer Economics最新的IT Outlook调查发现,IT组织已经连续第四年没有增加资本预算的计划,这主要归因于云计算技术的应用。

另外就是存储。存储成本是目前日渐热门的大数据项目主要攻克的问题之一。如果存储成本消失,那么对相应的其他设施的需求也会大大减少。而云,能够帮助企业实现这一切。

Wagner认为,未来将会看到更多的云部署。虽然云公司作为IT组织仍需要支付关税,但云给他们带来了更多的好处。

但是Gartner分析师John Lovelock认为,如果这项关税政策只适用于那些将工作转移到墨西哥或离岸的行业,那么特朗普的这一决定将不会对IT行业产生太大的影响。

Lovelock表示:“目前,企业中已经出现了从‘所有权’到‘服务’,从‘资本支出’到‘操作费用’的转变。这是整个行业发展驱动的结果。例如,企业可能会选择使用云平台,或者SaaS服务,而不是购买新的服务器。即便没有这项关税政策出台,他们也会这么做的。”

在企业级市场上,就我们比较熟悉的公司来说,比如销售服务器产品的富士通,日立,联想,NCR,NEC和华为等,并不是美国公司。总部位于美国的惠普企业和戴尔,已经在国外制造硬件多年。

在消费级市场,我们所熟悉的Apple iPhone中枪了。因为Apple公司在美国没有生产工厂,而是与中国和其他地方的制造商签订合同。

特朗普曾在一月的演讲中说道:“我们要让Apple公司开始在这个国家建立他们的电脑等设施,而不是在其他国家。”

除了对Apple等技术公司发出言论警告之外,特朗普并未表示有任何具体计划。

对于这一政治观点,有人表示支持:特朗普的一切主张都象征着最大的美国社会利益。也有人说这是典型的本土贸易保护主义。就像两千年前孔老夫子说的“仁者见仁,智者见智”。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

杨旭
杨旭

TechTarget中国存储组主编。专注原创。爱好研究美食,忠实美剧迷。

云计算>更多

  • 物联网的雾/边缘计算时刻到来了

    雾/边缘计算提高了效率,并减少了需要发送到云处理的数据量。但它是云的弥补,而不是替代者。

  • 管理混合IT环境的四个原则

    混合IT环境的四个推动因素:数据采集必须与平台无关、数据集需要移动、应用程序必须重新编排以及需要一个单一的窗口来管理所有的云。

  • 如何消除多云管理难题?

    为了最大限度地利用云,CIO们被要求组装一套云服务。他们如何将坐在数据中心的数据和应用程序移动到另一个供应商?他们如何将许多不同部分的环境无缝拼凑在一起?

  • 多云环境管理才刚刚开始

    管理多个云服务,以及诸如数据中心和内部私有云这样的内部计算环境,就像它们是一台计算机,一个系统一样。这并不是一件小事,大多数企业才刚刚开始意识到这个问题,更别说如何解决呢。

相关推荐

  • 让技术为健康保驾护航 远洋健康建筑落地生花

    云计算、大数据等技术的发展,为我们展开了未来健康与智慧建筑的画卷。依托WELL标准与智能化等新技术,远洋已经实现40项技术应用场景。

  • 如何消除多云管理难题?

    为了最大限度地利用云,CIO们被要求组装一套云服务。他们如何将坐在数据中心的数据和应用程序移动到另一个供应商?他们如何将许多不同部分的环境无缝拼凑在一起?

  • CIO力求将云指标与业务价值相结合

    随着CIO获得云计算的经验,他们使用的云指标也发生改变。本文介绍一位CIO在决定使用哪些云服务时,将业务价值列为首要任务。

  • 针对遗留应用的云实施方法

    最大限度地发挥云的优势,同时最大限度地降低风险,需要一个精细的迁移战略。本文中,Scott Lowe为遗留应用制定了云实施方法。

技术手册>更多

  • CIO实用攻略:利用ITIL完善企业IT服务

    ITIL(IT Infrastructure Library)是CCTA(英国国家计算机和电信局)于20世纪80年代末开发的一套IT服务管理标准库,它把英国各个行业在IT管理方面的最佳实践归纳起来变成规范,IT基础设施库(ITIL)旨在帮助CIO和其他IT专业人员改善其IT组织的流程。ITIL的第3版在这一概念基础上继续扩展,对于如何进行这些流程给出了指导意见。ITIL是公司的一个具有价值的资产,它可以改善公司外部和内部的IT流程,提高IT效率等。

  • 开发和配置BlackBerry应用的最佳实践

    在任何BlackBerry应用开发项目开始前,开发人员首先必须确定以下几个方面:1.应用访问服务器数据上的方式;2.应用是否可以在本地复制数据还是要访问服务器上的数据;3.应用上的数据是否可以推送到应用上 或者从服务器上获取?4.应用应该购买还是内部开发;5.开发应用应该使用哪种平台支持的应用技术。本技术手册将介绍解决以上问题的时候应该如何选择。

  • 项目管理成败经验总结手册

    作为CIO,你有责任设定项目愿景和预期。你的项目经理们应该定义好各种里程碑,然后需要的时间征求相关人员的意见。本技术手册着重分析了项目管理失败和成功的经验,并就对敏捷和云计算对项目管理的影响作了介绍。作为CIO,你有责任设定项目愿景和预期。你的项目经理们应该定义好各种里程碑,然后需要的时间征求相关人员的意见。本技术手册着重分析了项目管理失败和成功的经验,并就对敏捷和云计算对项目管理的影响作了介绍。

  • 企业应该如何应对经济低迷

    金融危机将全球拖入了一个惨淡的经济低迷期,很多企业在此次金融危机同样受到了很大的影响。企业开始大规模的裁员或者通过其它的方法来减少企业的成本控制。信息化已经为企业控制成本和生存的必要因素之一,在成本控制及金融危机的大环境下,IT是减少投入还是应该增加投入?企业CIO们应该如何调整IT预算呢?

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能