征收35%关税:特朗普这项政策给IT界带来哪些变化?

日期:2016-12-30作者:杨旭来源:TechTarget中国

【TechTarget中国原创】

让人啼笑皆非的总统竞选之战结束,特朗普最后击败希拉里赢得下一届美国总统的职位。这一结果可以说震惊了整个美国媒体界,打脸了大数据预测。特朗普似乎不怕为自己引来更多喧哗,本月连发六条推特表明自己的征税新政,这一次又会给IT界带来哪些变化?

特朗普在本月连发六条推特说明关税新政,内容总结起来如下:

“美国将从根本上减少对企业产品的税收和经济管制,但是,如果任何一个企业想离开美国,解雇员工,在其他国家建立工厂并且认为能够无顾虑地将产品回售美国,这种做法大错特错!对这些想从国外向美国回售产品的企业,我们即将征收35%的关税。这项税收虽然会让这些企业的财务变得困难,但是它们可以在50个州之间自由移动,无任何税收壁垒。请不要犯这么‘昂贵的错误’!美国对所有商业开放!”

事实上,将美国企业留在美国是特朗普在竞选时期提出的主要口号之一,征收35%的关税只是手段。

特朗普的这些言论已经在企业间引起轩然大波——如果因这项政策而产生更多的硬件成本,企业不得不想出应对办法了。

Computer Economics的研究副总裁David Wagner看到了关税对PC更新换代的影响。如今,企业平均每四年更新一次PC产品。虚拟桌面、SaaS和其他云相关的技术将会延长PC的更新频率。

Computer Economics最新的IT Outlook调查发现,IT组织已经连续第四年没有增加资本预算的计划,这主要归因于云计算技术的应用。

另外就是存储。存储成本是目前日渐热门的大数据项目主要攻克的问题之一。如果存储成本消失,那么对相应的其他设施的需求也会大大减少。而云,能够帮助企业实现这一切。

Wagner认为,未来将会看到更多的云部署。虽然云公司作为IT组织仍需要支付关税,但云给他们带来了更多的好处。

但是Gartner分析师John Lovelock认为,如果这项关税政策只适用于那些将工作转移到墨西哥或离岸的行业,那么特朗普的这一决定将不会对IT行业产生太大的影响。

Lovelock表示:“目前,企业中已经出现了从‘所有权’到‘服务’,从‘资本支出’到‘操作费用’的转变。这是整个行业发展驱动的结果。例如,企业可能会选择使用云平台,或者SaaS服务,而不是购买新的服务器。即便没有这项关税政策出台,他们也会这么做的。”

在企业级市场上,就我们比较熟悉的公司来说,比如销售服务器产品的富士通,日立,联想,NCR,NEC和华为等,并不是美国公司。总部位于美国的惠普企业和戴尔,已经在国外制造硬件多年。

在消费级市场,我们所熟悉的Apple iPhone中枪了。因为Apple公司在美国没有生产工厂,而是与中国和其他地方的制造商签订合同。

特朗普曾在一月的演讲中说道:“我们要让Apple公司开始在这个国家建立他们的电脑等设施,而不是在其他国家。”

除了对Apple等技术公司发出言论警告之外,特朗普并未表示有任何具体计划。

对于这一政治观点,有人表示支持:特朗普的一切主张都象征着最大的美国社会利益。也有人说这是典型的本土贸易保护主义。就像两千年前孔老夫子说的“仁者见仁,智者见智”。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

杨旭
杨旭

TechTarget中国存储组主编。专注原创。爱好研究美食,忠实美剧迷。

云计算>更多

相关推荐

  • 在企业中实施OpenStack:应对各种挑战

    OpenStack在财富100强企业中很受欢迎。PayPal就是其中之一。专家们认为它的技术缺陷已经得到解决。但也有“拒绝”的理由。

  • New Balance从云的鼓吹声中后退

    波士顿鞋类制造商New Balance正在通过拓宽网络占有率扩展新的市场,并且也从单一批发商过渡成零售商,其商店突然出现在世界各地,其背后的原因如何?

  • CIO位居企业战略地位:重要性更胜以往

    想更高效地管控成本,同时持续创新并提供杰出的客户服务,企业要做的不仅仅是把现有业务流程迁移至云端,更需要利用云来深化竞争优势。让首席信息官掌管云,可能会是既简单又合理的解决方案。

  • 云财务应用助力空间科学发展中心

    空间科学发展中心成立于2011年,负责管理美国在国际空间站里的实验室。其主要职责是协助科学家们在太空中的科研活动。Fernandez需要每季度对资金使用情况进行一次审查,并向NASA、国会两院以及白宫进行汇报。

技术手册>更多

  • IT内部计费模式:IT扣款详解手册

    表面上,IT扣款管理好像很简单:允许业务部门看到他们使用的IT服务的成本和账单。这样业务部门就看到他们是为什么付账的,他们获得的服务值不值那些成本。扣款管理还可以让业务和IT部门更好地处理预算和控制成本,并有希望为IT投入提出正当的解释。在本技术手册中,TechTarget的专家将会分析IT扣款对IT和业务部门的伤害和帮助,还将介绍IT部门如何采用这种复杂的流程。

  • 敏捷方法详解

    敏捷方法强调迭代的软件设计和开发,它可以让团队在经常性的间隔中发布软件功能。敏捷方法和传统的瀑布模式不同。传统的瀑布模式包括提前整理所有的需求,并在最后发布完成后的软件应用。在业务变化的时候,有些公司已经从瀑布模式转到了敏捷,因为敏捷具有灵活的流程和在开发周期中不断改善产品的能力。本系列敏捷方法常见问题涉及敏捷方法的不同类型,可以采用的工具以及在架构项目中如何运用敏捷。

  • 六西格玛技术完全手册

    本专题侧重介绍六西格玛定义、六西格玛的使用成本和节约成本、我们可以用到有关六西格玛的哪些技术和工具、定义六西格玛Black Belt,此外还概述了六西格玛的是如何改善客户服务的以及和Lean西格玛之间的区别。

  • 经济衰退期切实可行的IT投资回报率策略

    对于CIO们来说,在经济衰退期间为新项目和新策略计算投资回报率(ROI,Return On Investment)是至关重要的。通过对IT投资回报率进行评估,CIO们可以对影响企业业务的技术项目更好地规划,预算和提前安排。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能