你的数字化转型战略顺应物联网吗?

日期:2017-3-14作者:Michael Segal翻译:陈晓诚来源:TechTarget中国 英文

数字化转型   DX   

【TechTarget中国原创】

数字化转型(DX)成为持续席卷各行业的趋势,支持从物理向数字化资产的转换,并采用新的数据驱动的业务模式。无数互联网品牌——包括亚马逊、Netflix、Airbnb和Uber——都已经在各自的行业,重新定义业务模型,而全球范围内的企业都在采用新方法,与这些敏捷市场新成员竞争,以满足客户不断增长的需求。

在这一转型过程中,联网设备迅速增长,IDC预测,到2020年,将会有惊人的300亿联网设备投入使用。从消费产品,可穿戴设备,到联网汽车,智能家居,对于物联网的认知、理解和采用,都在迅速增长。物联网也开始触及企业的方方面面,随着医疗和制造业等领域变得越来越依赖于物联网通信,来推动业务流程和任务关键系统,这样的采用会持续增加。

管理过渡流程

虽然物联网的益处非常有吸引力,这一转换则带来额外的复杂性,作为CIO,在这其中担任引领职能,是很重要的,因为评估DX的影响是很关键的。物联网实施的成功将通过关键性能指标来衡量,比如生产力,成本节约和客户服务改善,以及引入新的数字服务并从中盈利的机会。只有通过密切监测和管理这一转型,这些益处才能得以实现,而由物联网推动的成功的业务基础,才能得以开发。

企业需要意识到,物联网支持基础设施更依赖于混合、本地和云环境,每次系统升级,对现有基础设施添加的新的连接或第三方应用,都会增加服务交付的复杂性与基础设施的规模,并增加公司的风险。当结合物联网实施带来的持续增加的应用交付管道速度,这些变化可能会带来严重的业务影响。

公司不能承受会影响流程,生产力、安全和客户服务的质量和可用性的失败或者事故。虽然一些物联网项目可以在IT部门之外实施,比如由业务部门完成,但是作为一个更广泛的数字化转型保障战略的一部分,CIO是监测和管理物联网实施质量的最佳人选。这变得越来越重要,因为物联网基础设施变得更大、更复杂,不断支持更多的任务关键系统和无数的设备。

业务保障的重要性

要记住,CIO在监管DX整个过程中的领导作用是明确的,并且在企业如何完成其全新的数字目标上,要做出正确的决策。然而,必须拥有业务服务和其基础实施的一个实时的,和历史视图,才能有效完成。业务保障这方面,包括服务性能和安全管理,必须由连续的,无干扰的智能数据权限来支持,比如贯穿网络的IP流量,并将其转换为实时的可操作性视图。这种能力为企业提供了一个巨大的战略价值,在生产力、收入、客户满意度和最重要的敏捷上,在执行物联网和数字化转型项目中,赢得竞争。

在混合云环境中的所有服务交付系统中,能够持续监测每一个行为和事项的能力,是至关重要的,因为它将帮助确保质量和性能,降低企业风险,优化物联网服务的运营效率。随着越来越多的企业开始他们的数字化转型旅程,将物联网作为竞争优势,这将成为持续的业务成功,甚至企业生存的关键。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

企业IT战略规划>更多

  • IIoT时代 企业面临五大挑战

    在未来一年内,72%的企业担心如果无法实施大数据战略,将会失去市场份额。那么他们的障碍是什么呢?企业在IIoT时代面临五大挑战。

  • 迎接IoT和数字化边缘:如何简化拓扑结构

    数字化转型不仅仅是将业务流程从模拟转变为数字化。首先,重新考虑你的网络架构,将数字业务/ IT功能从集中的核心企业网络转移到具有战略意义的分布式边缘节点。

  • 物联网:将数据转化为信息和知识

    物联网的力量在于其能够实时捕获数据并能够快速合成的能力。当架构正确时,物联网可以帮助将数据转换为确定接下来应采取的行动所需的有用信息。

  • 物联网百科:物联网设备如何影响企业移动化项目

    在这快速发展的移动化时代,每天都有新的IT术语生成,你知道BI、CoIT、IoT、MNO、M2M、OEM、RFID这些都代表什么吗?它们对企业业务又将产生什么影响呢?

相关推荐

技术手册>更多

  • 开展外包业务 创造企业新的赢利模式

    信息技术的广泛性、复杂性决定了企业不可能配备技术很全面的专业人员从事企业自身的IT工作,即使需要也只是配备IT管理员。现代企业将企业中的IT部门的职能全部或部分外包,集中精力发展企业的核心业务,这种形式已成为IT管理及应用向专业化发展的趋势并日趋完善。

  • 经济衰退背景下CIO职业生涯扩展手册

    本技术专题主要介绍了在经济危机、经济衰退的背景下,如何扩展CIO职业生涯。这里介绍一些不但能够保全你的IT工作、而且还能延伸你的职业生涯的方法,这些方法向我们展示了强有力领导、对IT和业务的关注。

  • BPM和SOA依存关系

    虽然已经有很好的SOA的企业可以为BPM和BPMS的实施铺路,这两者之间的关系不是很必要。BPM关注业务需求,而SOA是关于在企业内部改善资产的使用——特别是IT资产。SOA是支持服务间交流的基础架构,可以确定两个计算整体,例如两个项目如何写作。它的目标是提高项目间的交流效率,来保持每个单独的服务可以协作。业务流程管理(BPM)和面向服务架构(SOA)之间的选择,类似鸡和蛋的辩论。

  • CIO关注:网络访问控制(NAC)部署指南

    如今数据被盗肆虐,蠕虫和病毒横行,为了适应网络安全,选择网络访问控制(NAC)技术构建网络成为必然。既然安全性是网络管理人员们关心的一个主要问题之一,因此企业根据权利和需要对网络访问进行有效的控制是非常必须的。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能