你的数字化转型战略顺应物联网吗?

日期:2017-3-14作者:Michael Segal翻译:陈晓诚来源:TechTarget中国 英文

数字化转型   DX   

【TechTarget中国原创】

数字化转型(DX)成为持续席卷各行业的趋势,支持从物理向数字化资产的转换,并采用新的数据驱动的业务模式。无数互联网品牌——包括亚马逊、Netflix、Airbnb和Uber——都已经在各自的行业,重新定义业务模型,而全球范围内的企业都在采用新方法,与这些敏捷市场新成员竞争,以满足客户不断增长的需求。

在这一转型过程中,联网设备迅速增长,IDC预测,到2020年,将会有惊人的300亿联网设备投入使用。从消费产品,可穿戴设备,到联网汽车,智能家居,对于物联网的认知、理解和采用,都在迅速增长。物联网也开始触及企业的方方面面,随着医疗和制造业等领域变得越来越依赖于物联网通信,来推动业务流程和任务关键系统,这样的采用会持续增加。

管理过渡流程

虽然物联网的益处非常有吸引力,这一转换则带来额外的复杂性,作为CIO,在这其中担任引领职能,是很重要的,因为评估DX的影响是很关键的。物联网实施的成功将通过关键性能指标来衡量,比如生产力,成本节约和客户服务改善,以及引入新的数字服务并从中盈利的机会。只有通过密切监测和管理这一转型,这些益处才能得以实现,而由物联网推动的成功的业务基础,才能得以开发。

企业需要意识到,物联网支持基础设施更依赖于混合、本地和云环境,每次系统升级,对现有基础设施添加的新的连接或第三方应用,都会增加服务交付的复杂性与基础设施的规模,并增加公司的风险。当结合物联网实施带来的持续增加的应用交付管道速度,这些变化可能会带来严重的业务影响。

公司不能承受会影响流程,生产力、安全和客户服务的质量和可用性的失败或者事故。虽然一些物联网项目可以在IT部门之外实施,比如由业务部门完成,但是作为一个更广泛的数字化转型保障战略的一部分,CIO是监测和管理物联网实施质量的最佳人选。这变得越来越重要,因为物联网基础设施变得更大、更复杂,不断支持更多的任务关键系统和无数的设备。

业务保障的重要性

要记住,CIO在监管DX整个过程中的领导作用是明确的,并且在企业如何完成其全新的数字目标上,要做出正确的决策。然而,必须拥有业务服务和其基础实施的一个实时的,和历史视图,才能有效完成。业务保障这方面,包括服务性能和安全管理,必须由连续的,无干扰的智能数据权限来支持,比如贯穿网络的IP流量,并将其转换为实时的可操作性视图。这种能力为企业提供了一个巨大的战略价值,在生产力、收入、客户满意度和最重要的敏捷上,在执行物联网和数字化转型项目中,赢得竞争。

在混合云环境中的所有服务交付系统中,能够持续监测每一个行为和事项的能力,是至关重要的,因为它将帮助确保质量和性能,降低企业风险,优化物联网服务的运营效率。随着越来越多的企业开始他们的数字化转型旅程,将物联网作为竞争优势,这将成为持续的业务成功,甚至企业生存的关键。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

企业IT战略规划>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 移动设备更新策略

    决定更新移动设备库的时间和方式是很多移动经理需要面对的挑战。当更新移动设备的时候,你必须考虑投资回报率和相关的风险,例如停工时间和系统变更。在本手册中,TechTarget的专家将讨论在更新的时候,移动决策者需要考虑的一些重要因素。本手册的重点是评估设备使用年限、功能和可能的硬件和软件更新的兼容性的方法,并提供了帮助您决定现在是否是更新的正确时机的列表。

  • 企业如何更好地实施ERP系统

    ERP(Enterprise Resource Planning)企业资源计划系统,是指建立在信息技术基础上,以系统化的管理思想,为企业决策层及员工提供决策运行手段的管理平台。ERP通过运用最佳业务制度规范、业务实践以及集成企业关键业务流程来发问和提高企业利润和市场需求反应速度。

  • 企业信息移动指南

    移动信息、移动通话和即时通讯已经成为非常流行的交流媒介,但是很多企业还不能满足客户的需求。移动短信息服务和香烟一样能让人上瘾,这情况还发生在移动邮件上。移动语音服务也正在爆炸式的发展。用户对信息移动的需求越来越大,而企业对信息移动话的要求主要体现在邮件的移动化。本技术手册是关于企业移动信息的,为负责移动的经理提供移动信息应用的深入信息,包括企业移动邮件、移动即时通讯、移动语音服务和移动安性和管理问题。

  • 供应商选择技巧一点通

    企业CIO所面临的最大挑战之一就是供应商的选择,包括咨询伙伴、硬件厂商、软件厂商和服务提供商。和供应商达成合作关系对企业的成本和管理来说都是不错的选择。在本技术手册中,介绍了供应商选择的案例和技巧,并特别关注了外包供应商的选择。技术手册还补充了供应商关系管理的技巧和问题。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能