你的数字化转型战略顺应物联网吗?

日期:2017-3-14作者:Michael Segal翻译:陈晓诚来源:TechTarget中国 英文

数字化转型   DX   

【TechTarget中国原创】

数字化转型(DX)成为持续席卷各行业的趋势,支持从物理向数字化资产的转换,并采用新的数据驱动的业务模式。无数互联网品牌——包括亚马逊、Netflix、Airbnb和Uber——都已经在各自的行业,重新定义业务模型,而全球范围内的企业都在采用新方法,与这些敏捷市场新成员竞争,以满足客户不断增长的需求。

在这一转型过程中,联网设备迅速增长,IDC预测,到2020年,将会有惊人的300亿联网设备投入使用。从消费产品,可穿戴设备,到联网汽车,智能家居,对于物联网的认知、理解和采用,都在迅速增长。物联网也开始触及企业的方方面面,随着医疗和制造业等领域变得越来越依赖于物联网通信,来推动业务流程和任务关键系统,这样的采用会持续增加。

管理过渡流程

虽然物联网的益处非常有吸引力,这一转换则带来额外的复杂性,作为CIO,在这其中担任引领职能,是很重要的,因为评估DX的影响是很关键的。物联网实施的成功将通过关键性能指标来衡量,比如生产力,成本节约和客户服务改善,以及引入新的数字服务并从中盈利的机会。只有通过密切监测和管理这一转型,这些益处才能得以实现,而由物联网推动的成功的业务基础,才能得以开发。

企业需要意识到,物联网支持基础设施更依赖于混合、本地和云环境,每次系统升级,对现有基础设施添加的新的连接或第三方应用,都会增加服务交付的复杂性与基础设施的规模,并增加公司的风险。当结合物联网实施带来的持续增加的应用交付管道速度,这些变化可能会带来严重的业务影响。

公司不能承受会影响流程,生产力、安全和客户服务的质量和可用性的失败或者事故。虽然一些物联网项目可以在IT部门之外实施,比如由业务部门完成,但是作为一个更广泛的数字化转型保障战略的一部分,CIO是监测和管理物联网实施质量的最佳人选。这变得越来越重要,因为物联网基础设施变得更大、更复杂,不断支持更多的任务关键系统和无数的设备。

业务保障的重要性

要记住,CIO在监管DX整个过程中的领导作用是明确的,并且在企业如何完成其全新的数字目标上,要做出正确的决策。然而,必须拥有业务服务和其基础实施的一个实时的,和历史视图,才能有效完成。业务保障这方面,包括服务性能和安全管理,必须由连续的,无干扰的智能数据权限来支持,比如贯穿网络的IP流量,并将其转换为实时的可操作性视图。这种能力为企业提供了一个巨大的战略价值,在生产力、收入、客户满意度和最重要的敏捷上,在执行物联网和数字化转型项目中,赢得竞争。

在混合云环境中的所有服务交付系统中,能够持续监测每一个行为和事项的能力,是至关重要的,因为它将帮助确保质量和性能,降低企业风险,优化物联网服务的运营效率。随着越来越多的企业开始他们的数字化转型旅程,将物联网作为竞争优势,这将成为持续的业务成功,甚至企业生存的关键。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

企业IT战略规划>更多

  • 关于微服务和物联网的未来五件事

    随着物联网的兴起,将有一个完美的风暴酝酿,将微型服务推向新兴传统行业。好处很大,风险很低,成本和资源的节省使得这个变成一个不用费脑的事。

  • Accenture:AI是新UI

    “AI是新UI”是Accenture预测在未来三到五年内将影响企业的五大趋势之一。要开启“AI是新UI”的趋势,CIO应该关注那些需要最快改变速度的应用程序,或者以另一种方式与业务目标紧密地结合在一起。

  • 调查:仅5%大型企业做好准备应对新兴数字化业务的IT需求

    根据2017 IT转型成熟度曲线研究结果,全球范围内,大多数受访的大型企业高级IT领导者和决策制定者指出,他们的组织尚未完全拥抱IT转型的方方面面,而这些正是他们保持竞争力所需要的。

  • 物联网时代 企业需要什么样的人才?

    根据Gartner的研究,事实上,希望从IoT中寻求效益的企业大多数面连着人才不足和专业知识缺乏的障碍。根据调查,企业在推动成功的物联网战略时,需要以下这些技能和相关人才:机器学习、AutoCAD等等。

相关推荐

技术手册>更多

  • 企业CIO的业务流程管理(BPM)策略

    业务流程管理(BPM)是一个描述一组服务和工具的一般名词,这些服务和工具为显式的流程管理(如流程的分析、定义、执行、监视和管理)提供支持。业务流程管理(business process management,BPM)不仅仅只是作为一种工具,同时也作为一门科学。BPM能使企业流程更加有效,更加高效地适应不断变化的环境。

  • CIO外包业务指南

    外包就是企业扬已所长,做自己最能干的事情;同时避已之短,把其它的工作外包给能做好这些事情的专业组织。外包业是新近兴起的一个行业,它为企业带来了新的活力。外包将您解放出来以更专注于核心业务。外包合作伙伴为您带来知识,增加后备管理时间。一项研究显示,外包协议使企事业单位节省9%的成本,而能力与质量则上升了15%。

  • 多种移动设备上的应用选择和开发

    随着移动互联网的普及,企业越来越需要开发适用于多种移动平台的应用程序,从而深化其客户体验,扩展其顾客购买产品的方式方法。但复杂的移动设备和平台加大了移动开发的难度,本技术手册将会分析多种平台上的移动应用开发和选择。

  • 企业IT安全大排查

    CIO既要了解企业安全发展的大趋势,又要熟悉目前企业内部的安全隐忧,包括采购、系统、设备、应用以及云计算等等环节,都需要CIO一一进行排查,本技术手册会从多个角度呈现企业安全所面临的问题,帮助CIO们制定行之有效的安全政策。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能