你的数字化转型战略顺应物联网吗?

日期:2017-3-14作者:Michael Segal翻译:陈晓诚来源:TechTarget中国 英文

数字化转型   DX   

【TechTarget中国原创】

数字化转型(DX)成为持续席卷各行业的趋势,支持从物理向数字化资产的转换,并采用新的数据驱动的业务模式。无数互联网品牌——包括亚马逊、Netflix、Airbnb和Uber——都已经在各自的行业,重新定义业务模型,而全球范围内的企业都在采用新方法,与这些敏捷市场新成员竞争,以满足客户不断增长的需求。

在这一转型过程中,联网设备迅速增长,IDC预测,到2020年,将会有惊人的300亿联网设备投入使用。从消费产品,可穿戴设备,到联网汽车,智能家居,对于物联网的认知、理解和采用,都在迅速增长。物联网也开始触及企业的方方面面,随着医疗和制造业等领域变得越来越依赖于物联网通信,来推动业务流程和任务关键系统,这样的采用会持续增加。

管理过渡流程

虽然物联网的益处非常有吸引力,这一转换则带来额外的复杂性,作为CIO,在这其中担任引领职能,是很重要的,因为评估DX的影响是很关键的。物联网实施的成功将通过关键性能指标来衡量,比如生产力,成本节约和客户服务改善,以及引入新的数字服务并从中盈利的机会。只有通过密切监测和管理这一转型,这些益处才能得以实现,而由物联网推动的成功的业务基础,才能得以开发。

企业需要意识到,物联网支持基础设施更依赖于混合、本地和云环境,每次系统升级,对现有基础设施添加的新的连接或第三方应用,都会增加服务交付的复杂性与基础设施的规模,并增加公司的风险。当结合物联网实施带来的持续增加的应用交付管道速度,这些变化可能会带来严重的业务影响。

公司不能承受会影响流程,生产力、安全和客户服务的质量和可用性的失败或者事故。虽然一些物联网项目可以在IT部门之外实施,比如由业务部门完成,但是作为一个更广泛的数字化转型保障战略的一部分,CIO是监测和管理物联网实施质量的最佳人选。这变得越来越重要,因为物联网基础设施变得更大、更复杂,不断支持更多的任务关键系统和无数的设备。

业务保障的重要性

要记住,CIO在监管DX整个过程中的领导作用是明确的,并且在企业如何完成其全新的数字目标上,要做出正确的决策。然而,必须拥有业务服务和其基础实施的一个实时的,和历史视图,才能有效完成。业务保障这方面,包括服务性能和安全管理,必须由连续的,无干扰的智能数据权限来支持,比如贯穿网络的IP流量,并将其转换为实时的可操作性视图。这种能力为企业提供了一个巨大的战略价值,在生产力、收入、客户满意度和最重要的敏捷上,在执行物联网和数字化转型项目中,赢得竞争。

在混合云环境中的所有服务交付系统中,能够持续监测每一个行为和事项的能力,是至关重要的,因为它将帮助确保质量和性能,降低企业风险,优化物联网服务的运营效率。随着越来越多的企业开始他们的数字化转型旅程,将物联网作为竞争优势,这将成为持续的业务成功,甚至企业生存的关键。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

企业IT战略规划>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • IT安全风险策略 业务发展的坚强后盾

    鉴于威胁越来越多并且人们越来越依赖信息技术,安全问题不容忽视。安全是IT的核心进程,需要受到人们关注并且对其实施有效的策略。安全,这项措施会花费IT预算的8%。这项支出是必须的吗?那些将IT安全看作是昂贵的软件套件的CIO们正在忽略这个问题。安全性是一个有价值的业务组成部分,它可以促进业务增长,也可以成为竞争优势。

  • CIO实用攻略:利用ITIL完善企业IT服务

    ITIL(IT Infrastructure Library)是CCTA(英国国家计算机和电信局)于20世纪80年代末开发的一套IT服务管理标准库,它把英国各个行业在IT管理方面的最佳实践归纳起来变成规范,IT基础设施库(ITIL)旨在帮助CIO和其他IT专业人员改善其IT组织的流程。ITIL的第3版在这一概念基础上继续扩展,对于如何进行这些流程给出了指导意见。ITIL是公司的一个具有价值的资产,它可以改善公司外部和内部的IT流程,提高IT效率等。

  • 高效IT创新策略的四个标准

    IT创新策略是根据行业领域、客户需求 和业务目标确立和制定的,所以每个公司的创新策略都不同。但是,对CIO们的采访证明创新的IT组织都有某些共同的特征。在本技术手册中,IT高管们列出了IT创新策略背后的驱动因素,谈到了如何制定高效而可持续的方法进行不断IT创新,探究了IT高管移除障碍促进IT创新的方法,涉及到了在需要解决短期和长期挑战的情况下,IT创新策略如何引入并蓬勃发展, 还体现了IT创新在创造业务价值和领导业务转型中的作用。

  • 部署云计算必须考虑的要素

    云计算可以使基础设施更廉价、更灵活,我们可按需求对这些灵活基础设施进行创建、拆除、重新配置、扩张和收缩。但是云计算的部署还需要考虑诸多因素,例如云计算的成本、云计算的风险、部署的最佳实践以及部署云计算后将对企业应用等个方面产生哪些影响。在本技术手册中,将就这些问题展开讨论,为将要部署云计算的机构提供几点必要的考虑因素。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心