专家:智慧城市需要强大的数据架构

日期:2017-3-8作者:Nicole Laskowski翻译:杨旭来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

在CIO开始向员工和第三方成员引进智能城市技术之前,他们应该确保已经掌握了正确的数据基础。Forrester Research的分析师Jennifer Belissent建议CIO在对智能城市技术进行任何投资之前,先了解自己的IT基础设施。

“我认为,一些城市并不一定准备好了所有这些先进的技术,”Belissent说。她自2009年以来一直在研究智能城市领域并撰写文章。所以她退后一步,建议城市CIO从基础开始。

她建议城市CIO首先评估其当前的基础设施,合理化同一软件的多个版本(例如,资产管理可能是城市CIO的罪魁祸首),甚至包括升级30年前安装的旧版应用程序,一些编码语言现在已经没有人在用了,她说。

“有时人们会说,‘这不是真正的智慧城市’,“Belissent说, “绝对是的。这是一个更合理的城市预算使用,它是建立一个智慧城市的基础。”

她还建议CIO们仔细研究该如何处理数据。“许多引人入胜的智能城市解决方案都是基于在城市基础设施中嵌入传感器。传感器则是从该基础设施中获取数据,”Belissent说。

但是,如果城市没有数据管理能力,数据治理能力或分析成熟度来使用所捕获的数据,智能城市技术投资就会被浪费掉。

她说:“你必须能够收集、存储、保护,并管理这些数据的访问,并最终能够使用它。” 城市应该考虑整个数据周期,并确保在将智能城市项目触发之前采取适当的流程。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Nicole Laskowski
Nicole Laskowski

Nicole Laskowski是SearchCIO.com的高级新闻编辑,关注分析、商业智能和数据管理的CIO战略。 拥有10年的写作和编辑经验。

企业IT战略规划>更多

  • 关于微服务和物联网的未来五件事

    随着物联网的兴起,将有一个完美的风暴酝酿,将微型服务推向新兴传统行业。好处很大,风险很低,成本和资源的节省使得这个变成一个不用费脑的事。

  • Accenture:AI是新UI

    “AI是新UI”是Accenture预测在未来三到五年内将影响企业的五大趋势之一。要开启“AI是新UI”的趋势,CIO应该关注那些需要最快改变速度的应用程序,或者以另一种方式与业务目标紧密地结合在一起。

  • 调查:仅5%大型企业做好准备应对新兴数字化业务的IT需求

    根据2017 IT转型成熟度曲线研究结果,全球范围内,大多数受访的大型企业高级IT领导者和决策制定者指出,他们的组织尚未完全拥抱IT转型的方方面面,而这些正是他们保持竞争力所需要的。

  • 物联网时代 企业需要什么样的人才?

    根据Gartner的研究,事实上,希望从IoT中寻求效益的企业大多数面连着人才不足和专业知识缺乏的障碍。根据调查,企业在推动成功的物联网战略时,需要以下这些技能和相关人才:机器学习、AutoCAD等等。

相关推荐

  • Gartner:2015年智慧城市将使用11亿个物联网终端

    如火如荼的城市化进程让市长们感受到了前所未有的压力,因而必须时时在有限资源与环境可持续性之间找到平衡点。Gartner日前预计截止至2015年,将有11亿个物联网终端设备在智慧城市中被使用,2020年将增至97亿。

  • 发改委城市和小城镇改革发展中心与IBM等单位共同发起“智慧城市发展联盟''

    国家发改委城市和小城镇改革发展中心、神州数码、财讯传媒、上置集团、IBM、民生银行、亚信联创、建业集团、亿阳集团、乐视网等10家单位共同发起的“智慧城市发展联盟”签约仪式同期举行。国家发展和改革委员会主任徐绍史见证签约仪式。

  • IBM携手大连理工,推动大连智慧城市发展

    该合作将为大连智慧城市的建设注入新的力量,同时为大连科技发展培养能够满足市场需求的高价值人才。该合作将为大连智慧城市的建设注入新的力量,同时为大连科技发展培养能够满足市场需求的高价值人才。

  • IBM推进智慧城市与智慧商务落地中国

    IBM宣布携手拥有丰富云计算实施运营经验的合作伙伴数云,共同打造 “智慧城市云创新中心”,以IBM智能运营中心等智慧城市系统之系统平台,凭借云计算交付形式,助力城市建设者推进中国“新型城镇化”的智慧进程。

技术手册>更多

  • 业务流程改善指南:从业务出发

    业务增长需要IT的支持维护,业务创新同时也是对IT管理能力的挑战。面对业务的挑战,IT需要建立良好的流程模式,避免业务变化导致流程管理和改进捉襟见肘。TT CIO在此总结了业务流程改进的经验,提出了流程管理策略制定的七步计划和流程改进的方法等。

  • CIO如何打造绿色的数据中心

    作为IT中心的管理者,CIO应该如何让数据中心从过去的成本中心,转型为效果卓越的创新中心?CIO应该通过何种办法,让IT以及数据中心变成一个利润与创新中心?实现这样的转型,对未来人们如何看待和评价IT部门以及IT架构至关重要。

  • BlackBerry浏览器使用指南

    BlackBerry 手机上用途广泛的功能之一就是Web浏览器。BlackBerry浏览器使用指南解释了如何配置BlackBerry互联网浏览器服务(BIBS)。本专题中介绍了BlackBerry浏览器的激活方式、浏览互联网的方式、书签功能、管理浏览器选项和缓存清除等问题。

  • CIO指南:企业业务服务管理

    企业业务服务可以吸引和保留新客户,从而为企业创造新价值。他们还可以让内部的IT流程更加顺畅,改善企业的投资回报率(ROI)。无论如何,开始一个项目并持续下去并不是那么简单的:它需要CIO和其他的IT高管执行强大的IT业务服务管理。你知道怎么开发新的企业业务服务、重新规划现有项目增加业务价值,并用新理念实现成功吗?本技术手册将涉及这些问题。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能