五种IT能力行走AI时代

日期:2017-4-18作者:杨旭来源:TechTarget中国

【TechTarget中国原创】

2016年,人工智能(AI)行业大约产生了80亿美元的收入,并且未来三年内还将以惊人的速度增长。越来越多的企业加大对人工智能的投入,以此来达到降低成本和改善客户和员工体验的目的。

根据Accenture的2017年技术愿景调查,超过5400名IT和企业高管中有79%的人认为,AI将有助于加速整个组织的技术采用。

AI对人才能力的培养带来重大挑战和机遇。为了抓住这些机会,企业的管理层必须采取果断行动,重塑员工的能力和技能,为未来的AI时代做好准备。

据国外媒体报道,未来技术人员必须抓住五个关键能力,从而让机器学习和人工智能充分释放价值。

1. 机器管理

一提到AI,大部分人会有一种负面的潜意识:机器人终将替代人类劳动力。对于企业管理人员和员工来说,一个经常被忽视的因素是,企业以何种方式来开发机器人流程自动化(RPA)软件、智能机器甚至物理机器人。在许多情况下,AI作为一个非常初级的企业技能,具有规划工作不成熟、分散化的特点。但是,IT组织有能力开发技术架构,并建立能够在企业中实现智能机器的未来系统。因此,CIO和IT领导者必须制定新的职业发展路线以及员工培训和发展计划,要记住,未来AI将影响几乎所有行业和企业,并使工作人员更有效地运作。

2. 流程设计

AI比人类更具有处理多种信息流的能力,可以大大提高组织作出决策的能力。例如,人工智能可以通过综合数据、做出基本或者更复杂的决策,从而增强人类的决策能力。

同时这意味着人类必须重新设计流程来提供支持。

3. 平台和数据管理

技术人员必须开发强大的信息管理和技术平台(如大数据)技能。虽然数据孤岛和数据质量不再是新的挑战,但是,如果没有技能来支持模型和平台,那么人类自身就有可能成为AI的瓶颈。

尤其是随着IT组织变身云提供商,新的技术和架构概念要求IT团队充当数据的企业管理员,并最终打破孤岛,以利用机器学习的力量。

4.算法

并不是每个人都必须是数据科学家,但对于技术专家来说,要求具有基本的统计能力以及如何创建、改进和最终输出数据的能力。

未来的公司有两个核心优势。首先,IT可以将AI功能传达到业务,并可以与业务合作,不断改进模型。第二,对推动机器学习的数学概念的基本理解,可以使知识和创造力发挥重要的作用。这种创造性可以支持IT组织在构建人工智能能力的同时创造积极的业务成果。

5. 领导力和判断力

机器正在成为未来的同事,处理日常管理活动。未来工作人员不仅要适应这种工作环境,而且还需要他们对更具挑战性的决策作出判断。这样的转变需要更加集中的解决问题的能力和技能,以机器能够处理的方式构建问题,然后最终创建正确指导决策的响应。

企业领导者应该立即开始建立哪些相关技能和能力?首先,创建一个内部学习活动,以支持人工智能准备工作,重点介绍人工智能的技术和好处,并减少对机器的恐惧。通过一系列的虚拟活动和面对面的活动,组织可以产生关于人工智能机会的学习和能力发展。这些活动的级别可以因工作人员和技能水平而变化,并允许人们逐步提高技能。

此外,通过展示人工智能让人们更有效地工作,简化任务,而不是职位。甚至有机会在活动中部署原型或实际演示。最后,以研讨会的形式结束,以增加创造力、开放性和灵活性,在工作场所使用人工智能和机器人技术,特别是对管理者来说。

这些机器终将进入世界各地的公司和政府中。这些组织的领导者将出于各种原因会尝试并采用自动化和扩展技术。IT管理人员的机会是改变他们的员工队伍,并建立在未来实现人工智能所需的能力。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

杨旭
杨旭

TechTarget中国存储组主编。专注原创。爱好研究美食,忠实美剧迷。

企业IT战略规划>更多

技术手册>更多

  • 部署云计算必须考虑的要素

    云计算可以使基础设施更廉价、更灵活,我们可按需求对这些灵活基础设施进行创建、拆除、重新配置、扩张和收缩。但是云计算的部署还需要考虑诸多因素,例如云计算的成本、云计算的风险、部署的最佳实践以及部署云计算后将对企业应用等个方面产生哪些影响。在本技术手册中,将就这些问题展开讨论,为将要部署云计算的机构提供几点必要的考虑因素。

  • 运用信息化 提高企业ROI

    信息化的实施是企业提高管理水平的重要途径,对市场竞争和市场机会作出迅速反应,采取有效的信息化手段可以为企业带来巨大的经济效益,带来较高的ROI。在信息化的时代,企业要在竞争的环境中生存、发展、领先,必须发掘、借助和利用有效信息。

  • 高效IT创新策略的四个标准

    IT创新策略是根据行业领域、客户需求 和业务目标确立和制定的,所以每个公司的创新策略都不同。但是,对CIO们的采访证明创新的IT组织都有某些共同的特征。在本技术手册中,IT高管们列出了IT创新策略背后的驱动因素,谈到了如何制定高效而可持续的方法进行不断IT创新,探究了IT高管移除障碍促进IT创新的方法,涉及到了在需要解决短期和长期挑战的情况下,IT创新策略如何引入并蓬勃发展, 还体现了IT创新在创造业务价值和领导业务转型中的作用。

  • 四问企业数据管理策略

    随着海量数据的涌现,企业目前要管理的数据量前所未有。恰当的企业数据管理策略对于合规来说非常重要,如果数据管理策略缺失,就会出现相应的后果。本技术手册将会介绍合适企业状况的数据管理策略,并分析为什么偏执对数据管理来说是好事。本手册还介绍了企业数据存储管理,以及为什么企业应用架构还没落伍。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心