AI和IoT吸引了近一半的Insurtech投资!

日期:2017-4-19作者:杨旭来源:TechTarget中国

AI   IoT   InsurTech投资   

【TechTarget中国原创】

根据CB insight数据,InsurTech在2016年爆发式增长。

2016年,InsurTech初创公司的投资数量同比增长42%,达到173笔。2016年InsurTech初创公司的总投资额达到16.9亿美元,投资连续第二年超过了10亿美元。

在火爆的InsurTech市场,有两大技术得到巨额投资。

根据咨询公司Accenture的一份报告,其中包含了对过去三年的450项Insurtech交易的CB Insights数据的新分析,该报告显示,AI和IoT的总交易量在2016年增长了79%。这两项技术在去年全球216个insurtech行业中仅占四分之一(24%),但它们占绝对insurtech投资总额的44%,达到7.11亿美元,而2015年仅占全球insurtech投资的10%。

据悉,鉴于AI和IoT在未来几年insurtech领域的重要程度,他们已经建立了一个专门的insurtech团队作为insurtech伦敦FinTech创新实验室的重要组成部分。

该报告强调了保险行业对AI和IoT的重视,对于为客户提供更高水平的个性化和更好的现实结果至关重要。

AI有可能将保险行业从简单地根据过去的经验来评估风险,转变成实时监控风险,减轻甚至防止客户的损失。IoT将使保险公司能够提供更具个性化的实时服务,同时提高运营效率,并以更高的精度对产品进行定价。

在Accenture报告中,尽管英国的保险业务数量保持平稳,但去年的投资价值却超过了一倍,达到近1900万美元。对AI和物联网的投资也大幅增加,达到近170万美元。

德国和法国在2016年也出现了强劲的投资增长。随着insurtech在全球的投资扩大,美国2016年交易量的份额略有下降,从总交易的63%下降到56%。世界其他地区的保险投资比例(传统枢纽以外的交易)增长了一倍以上,从2015年的11%上升到2016年的23%。

Insurtech的地理焦点地图与金融科技的全球趋势密切相关。Accenture的报告显示,中国以及更广泛的亚太地区,在金融科技投资的投资目的地中扮演着更为重要的角色。

这一理论得到CB insight的印证,在一份统计数据中,2016年,众多中国本土InsurTech创业者拿到了高额融资。相信在2017年,这一趋势将会得到延续。

金融科技的全球投资在2016年增长了10%,达到232亿美元,亚太地区首次超过北美,金融科技投资在2016年翻了一番,达到112亿美元。

负责Accenture金融服务实践的资深董事总经理Julian Skan负责监督伦敦金融科技创新实验室的工作,他说:“保险业务的兴起进一步证明了新技术在金融服务创新方面所起的作用越来越大。Insurtech创业公司的下一个挑战与现在更加成熟的金融科技公司面临的挑战是一样的——能够将这一投资转化为增长和客户收购。“

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

杨旭
杨旭

TechTarget中国存储组主编。专注原创。爱好研究美食,忠实美剧迷。

跨行业>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 企业Web2.0应用

    Web 2.0的经验是:有效利用消费者的自助服务和算法上的数据管理,以便能够将触角延伸至整个互联网,延伸至各个边缘而不仅仅是中心,延伸至长尾而不仅仅是头部。当然,企业在应用Web 2.0时也会遇到很多的问题。

  • 企业应该如何看待IT支出及预算

    IT支出,即企业为使用信息技术所做出的支出,也就是企业为IT产业所做的支出。现在,IT部门是一个非常关键的业务部门,能为企业带来丰富的收益和动力。IT支出作为企业总支出的一部分,在企业的发展中,具有很重要的作用。

  • 移动商务关键之业务应用

    现在,终端用户和应用开发人员都在移动设备上配置更复杂的应用,让用户在使用这些应用的时候感受到美感以及容易操作的体验。虽然屏幕很小,但是已经有些先进的移动应用开始可以把它们基于台式机的部分镜像到手机上,例如最早的移动应用——电子邮件,以及可以大幅提高效率的移动CRM。本技术手册分析了移动商务中的业务应用。

  • 部署云计算必须考虑的要素

    云计算可以使基础设施更廉价、更灵活,我们可按需求对这些灵活基础设施进行创建、拆除、重新配置、扩张和收缩。但是云计算的部署还需要考虑诸多因素,例如云计算的成本、云计算的风险、部署的最佳实践以及部署云计算后将对企业应用等个方面产生哪些影响。在本技术手册中,将就这些问题展开讨论,为将要部署云计算的机构提供几点必要的考虑因素。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 数据中心
  • 云计算
  • 商务智能