变革由内“芯”开始 英特尔推全新一代英特尔至强可扩展处理器

日期:2017-7-13作者:杨旭来源:TechTarget中国

【TechTarget中国原创】

7月12日,英特尔在“芯飞跃 创未来”为主题的新品发布会上正式推出全新一代英特尔至强可扩展处理器。新的至强可扩展代号为“Skylake”,分为铜牌、银牌、金牌和铂金四个级别的性能和功能。以往E5、E7等E系列命名的方式已经告一段落。全新一代英特尔至强可扩展处理器的发布,标志着数据中心和网络处理器领域十年以来最大的进步。

英特尔至强可扩展处理器

英特尔至强可扩展处理器

随着物联网、云计算、人工智能、无人驾驶等技术的不断创新与发展,不管是在消费市场,还是企业市场,爆发出了前所未有的海量数字化应用。到2020年为止,每个互联网用户将产生1.5GB的数据,一个数字化的医院会有3TB数据,一台无人驾驶汽车将产生4TB数据,相当于一个移动数据中心。

这是一个数据“洪流”时代,也是一个挑战与机遇并存的时代。如何把海量数据变成企业和业务的竞争先机,是这个时代中一个巨大的课题。

英特尔数据中心事业部副总裁IT变革事业部总经理 Lisa M Davis

英特尔数据中心事业部副总裁IT变革事业部总经理 Lisa M Davis

“到2018年,排名前20的各个行业的企业,不管是制造业、零售、能源、交通等等都将被颠覆,有一些行业将经历一场最大的洗牌。”英特尔数据中心事业部副总裁IT变革事业部总经理 Lisa M Davis在会上表示。

Lisa认为,变革是必须由内“芯”开始的。传统模式已经无法满足现代社会的需求,只有通过芯片的发展以及技术的驱动才能实现业务变革。“英特尔非常激动,只有通过最先进的技术才能驱动行业的变革。”她说。

作为近十年来数据中心领域最大的技术进步,全新英特尔至强可扩展处理器可为计算、网络和存储带来针对工作负载优化的性能,向下一代云基础设施提供坚实基础,并赋能数据分析、人工智能、高性能计算、网络转型等各类应用,以加速企业数据中心现代化及业务转型的实现。

性能:相比上一代产品,英特尔至强可扩展处理器的整体性能提升达1.65倍,OLTP仓库负载比当前系统提高达5倍——从而加速包括建模与仿真、机器学习、高性能计算和数字内容创建在内的工作负载。借助以下新功能实现显著的性能提升:可提高计算密集型工作负载性能的Intel AVX-512(英特尔高级矢量拓展指令集512)、能够降低系统延迟的全新英特尔网格架构、用于加密和数据压缩硬件加速的Intel QAT(英特尔QuickAssist技术),以及集成Intel OPA(英特尔Omni Path架构)的高速互联,以部署更具成本效益的高性能计算集群。

可扩展性:英特尔至强可扩展处理器拥有多达28颗内核,并针对数据中心和通信网络中各种性能需求进行优化。支持4插槽系统最高6TB内存,可提供2插槽到8插槽及更多插槽配置支持和充足的扩展空间,为入门级到关键业务的各类工作负载提供全面支持。

敏捷性:针对计算、内存、网络和存储性能和软件生态系统的全面优化使英特尔至强可扩展处理器成为软件定义的、针对总体拥有成本而优化的数据中心的理想之选。能够使数据中心无论是在本地、通过网络,还是在云端都能根据负载需求动态地自我配置资源。

英特尔和生态合作伙伴一起在华推出英特尔至强可扩展处理器

英特尔和生态合作伙伴一起在华推出英特尔至强可扩展处理器

英特尔至强可扩展处理器还为企业提供最丰富的平台功能创新,在各种工作负载上都能显著的性能提升。其中包括:

人工智能:相比上一代产品,英特尔至强可扩展处理器针对深度学习训练和推理可提供高达2.2倍的性能。结合可加快交付人工智能服务的软件优化,相比3年前未经优化的服务器系统,全新的处理器可实现113倍深度学习性能的提升。

网络:相比上一代产品,英特尔至强可扩展处理器使用Intel QAT和DPDK,使关键网络应用的IPSec转发速率提升最高达2.5倍,从而提高网络转型的价值。

虚拟化:与上市4年的系统相比,可将运营的虚拟机数量提升达 4.2倍,实现服务快速部署、服务器利用率提升、能源成本降低,与空间效率的提升,进而加速企业数据中心现代化的实现。

高性能计算:借助Intel AVX-512以及集成Intel OPA端口,英特尔至强可扩展处理器可将每秒浮点运算性能最高提升达2倍,从而提供更高的计算能力、I/O灵活性和内存带宽,以加快发现与创新的速度。

存储:与单独使用NVMe固态盘相比,将英特尔傲腾固态盘和存储性能开发工具包(SPDK)结合使用,可实现最高5倍的IOPS提升,同时高达70%的延迟降低,从而更便捷地让数据用于高级分析功能

Lisa在大会上还介绍了英特尔Select解决方案。该解决方案品牌旨在简化并加快数据中心和网络基础设施的部署,目前已吸引了三个重量合作伙伴,初始解决方案在Canonical Ubuntu、Microsoft SQL 16和VMware vSAN 6.6上提供。Lisa表示未来将有更多的中国伙伴加入。

英特尔公司行业解决方案集团中国区总经理 梁雅莉

英特尔公司行业解决方案集团中国区总经理梁雅莉

“英特尔作为一家数据公司,一家为智联互联设备提供计算的服务公司,一个真实的生态系统才能让我们为最终客户提升价值进行业务创新。这里还有一个大前提,所有的业务创新其实跟中国的宏观经济和政府政策息息相关。”英特尔公司行业解决方案集团中国区总经理梁雅莉表示。

她认为,全新英特尔至强可扩展处理器以其高度优化的性能优势与前所未有的规模优势迎合了中国市场发展的新需求。据悉,新一代处理器已获得腾讯云、苏宁云商、海鑫科金、国家气象局等不同行业、领域最终用户的认可。

“未来,英特尔也将持续创新、强化生态协作,助力更多行业、领域的最终用户以基于英特尔至强可扩展处理器的解决方案获得经济效益最大化,加速转型升级、为中国经济发展增添动力,”梁雅莉最后表示。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

杨旭
杨旭

TechTarget中国存储组主编。专注原创。爱好研究美食,忠实美剧迷。

跨行业>更多

技术手册>更多

  • 企业Web2.0应用

    Web 2.0的经验是:有效利用消费者的自助服务和算法上的数据管理,以便能够将触角延伸至整个互联网,延伸至各个边缘而不仅仅是中心,延伸至长尾而不仅仅是头部。当然,企业在应用Web 2.0时也会遇到很多的问题。

  • 商业智能手册:选型、实践技巧和新趋势

    商业智能(BI)是推动业务变革和提升业绩的最重要因素之一。近来在商业智能软硬件方面的技术进步使得以往如同科幻小说一般的场景即将变为现实。本技术手册涵盖了介绍了商业智能的实践技巧、选型以及包括云计算、SaaS和移动BI在内的新趋势。

  • CIO如何打造绿色的数据中心

    作为IT中心的管理者,CIO应该如何让数据中心从过去的成本中心,转型为效果卓越的创新中心?CIO应该通过何种办法,让IT以及数据中心变成一个利润与创新中心?实现这样的转型,对未来人们如何看待和评价IT部门以及IT架构至关重要。

  • 云计算和移动时代的灾难恢复规划

    云计算和移动时代的到来在不同程度上改变和影响了企业的灾难恢复和业务连续性策略。例如业已经经常用云存储来部署临时生产环境、进行开发测试或者开展短期的营销活动,虽然极少,但也有灾难恢复是基于云实现的。而且随着工作用途的移动设备数量和种类的迅猛增长,CIO们也不得不重新考量他们的IT灾难恢复和业务连续性规划。本技术手册分析了灾难恢复和业务连续性策略的变化,以及企业CIO等IT领导对灾难恢复策略的规划。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • 数据库
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心